20/06/2016, 02:33

64

Трагедия на Сямозере, в Карелии. (18.06). Меня поразила эта жуткая история с г…

Трагедия на Сямозере, в Карелии. (18.06).
Меня поразила эта жуткая история с гибелью детей. Эта идиотская чья- то халатность и безответственность, что привела к смерти 14 ( или 15) подростков из детского лагеря. Страшно представить, что пережили эти дети и что теперь предстоит пережить их родителям....
Мои соболезнования...

Комментарии (64)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

26/06/2016, 20:30

Тело 14-го погибшего ребенка найдено в воде в 100м от берега
https://lenta.ru/news/2016/06/26/kid/

25/06/2016, 23:24

МОдератор, почему удаляете комментарии?
Или только МИле можно писать всё про всех:

-не выбирая выражeний и не задумываясь о последствиях

-Переходить на личности и оскорблять участников форума...

Не хорошо это, не по правилам форума...

25/06/2016, 22:55

Выхожу из этой темы
Правильно, и я заканчиваю.

25/06/2016, 22:48

Ой, девочки, не будем в этой теме. Мила проспится - срач начнётся. Стыдоба.
Выхожу из этой темы. У меня и так эти дети постоянно перед глазами, не могу.

25/06/2016, 22:37

На алкогольный психоз и неврастению больше смахивает.
Ну так "всему личному составу" давно понятно, что это ОНО и есть).
можно б было даже пожалеть.
эту стадию я уже безуспешно прошла:)

25/06/2016, 22:42

Ответ на от Alekca

Ну каждый приличный форум должен иметь своих уродов, у нас их целых два - сильно пьющая Мила и Феня ац с шизофренией. В принципе это не много, в других местах их в разы больше.

25/06/2016, 22:27

>> Идиотизм с маразмом.

25/06/2016, 22:18

понять Милу за чем она всё это делает, можно только после 20 лет беспробудной пьянки.
Да пофиг- пьёт она или вкуривает чего, понятно, что чел нездоров. Но не за чем всё дерьмо нести на форум, когда руки нечем занять. Дико что, позиционируя себя вменяемой, даже в тему о гибели детей втыкаются дурацкие историии про таджиков, 27-летних сморщенных невест и вообще обсуждение сворачивается по одной ей понятной логике на обсёр какой-либо личности и России в целом. Идиотизм с маразмом.

25/06/2016, 21:49

не сбоку припёку, как Алекса - притянула в тему всё, что нашла
Аааа, так это я притянула? это как понять?
# Мила. в пт, 24/06/2016 - 21:13
# Мила. в сб, 25/06/2016 - 14:56

Специально дала ссылки на Л. Лорана и педофилию, чтобы показать, что у других пробемы и похлеще она в упор не видит и, войдя в раж, не замечает, до чего бессмысленны, абсурдны и бессодержательны по смыслу тексты с копипастой, которые мадам с точкой тянет на форум, как на помойку. И тем более в этой скорбной теме -каким боком 10-летняя история с таджиком, "это всё, что вам надо знать о педофильском лобби в России", и что Астахов собирается встретиться с Кадыровым, "чтобы обсудить ситуацию с 17-летней невестой". Каким?!? - хоть кто-то догнал этот "полёт мысли"? Считаю, это глумление над страшной трагедией.
П. Астахов выразился бесчеловечно и безмозгло в этой ситуации, но зачем все тексты, где есть его фамилия постить тут?

25/06/2016, 21:54

Ответ на от Alekca

Алекса, понять Милу за чем она всё это делает, можно только после 20 лет беспробудной пьянки. Вот когда выпьете столько сколько она в сутки пьёт, тогда вам откроется неизведанное... Правда печень придётся поменять, но чем не пожертвуешь ради знаний!

25/06/2016, 14:55

Мила блистает!

25/06/2016, 12:06

Зачем в темы тянуть всё, что нашла? Ну если уж Миласточкой начала, продолжу:
Что вам нужно знать о педофильном лобби в Бельгии. Комментарий и выступление политика Лорана Луи.
https://www.youtube.com/watch?v=2f5DwslrXrQ
и не только: https://www.youtube.com/watch?v=By1nmqVFsHs

22/06/2016, 13:42

На передаче Малахова прозвучало что дата разрешения на открытие лагеря, дата тендера, дата СЭС и (внимание) дата первого заезда - СОВПАДАЮТ.

22/06/2016, 09:58

Поход в кошмар. Спасшийся ребенок из лагеря в Карелии о том, как это было

За день до похода всем детям на телефон пришло сообщение от МЧС о шторме. Мы тут же пожаловались инструкторам, что не хотим идти в шторм в поход, да и те сами были такого же мнения. Можно было спокойно перенести на несколько дней. Инструкторы, насколько я знаю, чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать нас в поход. Но она вообще не соглашалась: «Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается». Был поставлен ультиматум.(c)

Читать полностью: http://news.tut.by/world/501514.html

22/06/2016, 10:37

Напрасно певрый пост Милы заединичили, там всё верно.
Смотрите сегодняшнего Малахова (по картине ТВ можно повторить) - там много подробностей - просто кошмар, в этом лагере зоновские порядки.

Хочу добавить, что в местных лагерях тоже бывает небезопасно.
подтверждаю, уже писал что горнолыжную учебную группу малышей в Альпах от крутой лыжной школы ESF подсаживали по одному на кресельный подъёмник к случайным попутчикам с просьбой придерживать чтоб не соскользнул вниз. В т.ч. и к долбоYOбам сноубордистам которым всё похрен.

Или вот вам вопиющий пример страховки на скалах в Шамони

Девочка в розовом слегка придерживает веревку одной рукой не глядя наверх, а именно она должна обеспечить блокировку при срыве. Устройство там было не самоблокирующееся. Слабина немалая. Пристёгнуто к девочке в сером, без закрепления самой девочки к опоре. Девочки не состёгнуты меж собой, т.е. при срыве мальчика одна улетит вверх, даже если сможет заблокировать веревку.

21/06/2016, 18:21

Хочу добавить, что в местных лагерях тоже бывает небезопасно. Моя дочь работала несколько лет монитором в местных лагерях, первый раз, когда ей самой было только 15 лет. Тогда ее взяли как раз в лагерь для детей из бедных и неблагополучных семей. Проблем ни у нее, ни у ее подопечных никогда не было, но... Когда ей было 17, она одна водила в десятикилометровый поход на озеро подростков, всего на пару лет младше ее. На этом озере они все купались, без всяких жилетов, разумеется. Случись что, не знаю, смогла ли она бы спасти кого-нибудь... Как-то мы ее навещали в другом лагере, в Валлонии, и нам предложили покушать у них на кухне. Такого количества мух я нигде не видела. Мухи садились на еду, кухня была грязная. На весь лагерь был один повар, а остальные тоже студенты. Спали дети там как бомжи в спальных мешках, даже не раздеваясь иногда. Лагерь, кстати, один из самых лучших и дорогих. В общем, никто в лагерях (на мой взгляд) за детьми особо не следит. Все застрахованы от несчастных случаев, в том числе и мониторы, а остальное на свой страх и риск. Поэтому в любой лагерь надо отправлять только самостоятельных и разумных детей.

21/06/2016, 09:09

хочу сказать, что 18 часов - это очень даже быстро. считать нужно не с момента, когда произошла трагедия, а с момента, когда о ней стало известно.
люди выдвинулись в поход не предупредив МЧС, не взяв с собой средств экстренной связи, наплевав на штормовое предупреждение.
организация - халатная, преступное распиздяйство.
сигнал тревоги подала девочка, оказавшаяся в холодной воде, добравшаяся до берега, провалявшаяся несколько часов без сознания, а потом доковылявшая до какого-то посёлка.
МЧС что, в хрустальном шаре видит всё, что происходит на озере площадью 266 км2 ?
на минуточку, это как два брюссельских региона.

21/06/2016, 12:22

Ответ на от alek.zander

Допустим, МЧС винить нельзя, но что вы скажете о руководстве лагеря:
"Предпринимательница Елена Решетова, чьей компании принадлежит лагерь "Парк-отель Сямозеро", знала о пропаже двух лодок с детьми еще вечером в субботу, однако на предложение начать самостоятельную поисковую операцию предложила сделать это лишь на следующий день. Решетова считает, что стороны ее и руководства лагеря не было какой-либо халатности, а ситуация с двумя пропавшими лодками изначально рассматривалась как штатной, поскольку инструкторы якобы сами могли решить не возвращать в лагерь на ночлег. Владелец лагеря заявила, что в лагере предприняли поиски пропавших детей в воскресенье, если бы до этого времени с лодками еще не появилась связь, не став бить тревогу из-за странного исчезновения лодок. "Все абсолютно были уверены, что это штатная ситуация", - заявила она."

А скольких детей могли бы спасти, если бы не эта ее уверенность??? Кто-то из них скончался только на следующий день в 14.00 :(((

20/06/2016, 23:43

слушайте, сегодня детей показали там, в лагере - в футболках они ходят. значит не так там и холодно.

Вообще то теплопроводность воды в 25 раз выше, а теплоемкость в 4 раза выше чем воздуха.
Пусть умные дядечки физики с этого форума по определенной формуле посчитают сколько времени необходимо для понижения температуры тела в зависимости от температуры воды, график в конце то концов составят, при такой то температуре воды столько то времени, при такой столько то.
Даю критические температуры тела человека; 35 градусов начинается изменение метаболизма и паника, возможны судороги, апатия, нарушение мыслительной деятельности.
31-32 изменение вязкости крови , клонические судороги, нарушение дыхания
Организм перестает сопротивляться. Ниже уже катастрофа.

20/06/2016, 23:10

Deanna
все дети - были в спасательных жилетах в карельском озере вода- ледяная и дети погибли от переохлаждения
из тех, кто не смог спастись
Спасательная операция по спасению детей в Карелии началась спустя 18 часов после крушения лодки
вы ещё какую- то информацию для себя читайте, кроме форума, чтоб быть в курсе обсуждаемого

-

Милоксточкой, соскучился уже? И чой-то ты в меня такой влюбленный?

Одна из спаcшихся девочек была только в футболке и трусах, когда ее нашли. А нашли ее спустя почти сутки. Сказала, что ей повезло - легче плыть было. Вот именно она в тех же условиях да без одежды переохлождения не получила?

Расширьте список Вами читаемого...

20/06/2016, 23:12

Ответ на от Deanna

слушайте, сегодня детей показали там, в лагере - в футболках они ходят. значит не так там и холодно.

20/06/2016, 20:22

Возможно ли такое в Бельгии? Сын только вчера спрашивал, можно ли ему в лагерь...

20/06/2016, 22:51

Ответ на от barelka

Такое возможно Везде, не знаю, халатность это или
несчaстный случай но когда родители отправляли детей на
лыжные вакансии никто не мог предположить что
детей привезут обратно в гробах, сколько детей из Бельгии
тогда погибло когда автобусы перевернулись в туннеле...)))

Никто ни от чего не застрахован но изолировать детей тоже
нельзя)))

20/06/2016, 23:39

Ответ на от vikki

Никто ни от чего не застрахован но изолировать детей тоже
нельзя)))

Это да, но здесь я вот просто не понимаю: если температура в озере такая, что возможна смерть от переохлаждения, если попадешь в воду, то какие, к черту, катания на лодках??? Должны же быть процедуры какие-то, правила безопасности, и так далее. Одно дело - катастрофа, которую невозможно предвидеть (с тем же автобусом), а другое дело - этот случай. Легко можно было бы избежать трагедии.

20/06/2016, 23:09

Ответ на от Сибби

Ето не катания были.
как рассказал один подросток: в домиках не хватало места для всех детей. и часть детей постоянно вывозили на лодках в палаточныи лагерь на острове. в этот раз дети отказывались плыть, у них была инфа про штормовое предупреждение. но их заставили.

За что купила, за то и продаю(с).