Как перевезти 100-200 кг из Петербурга?

Посоветуйте, пожалуйста, самый оптимальный способ перевезти вещи из СПб. Весят довольно много ( много тяжелого инструмента) и в целом получится 100-200 кг... Поэтому ни чемоданы, ни почта не подходят.
Спасибо.

Комментарии (9)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

08/09/2009, 21:23

В каждом поезде есть багажный вагон. Сколько стоит место в этом вагоне - можно узнать в агенстве, которое продает железнодорожные билеты. К сожалению у меня нет конкретной информации - но думаю стоит позвонить и узнать сколько это может стоить. Наверняка меньше 15Е/кг (это что берут Брюссельские Авиалинии за каждый килограмм перевеса из России).

09/09/2009, 10:23

Ответ на от newbe

Вспомнил, в самолетах есть багажный билет на 200 кг.
Ими пользуются всякие спортсмены - дайверы, серферы, фотографы.
Спросите в авикомпаниях.

08/09/2009, 18:01

У меня там к сожалению не кастрюли, а ювелирный инструмент, который стоит очень дорого новый, да еще и найти редко можно, много вообще на заказ было сделано, поэтому о том что бы продать,а потом купить тоже речи не может быть... Да и б/у продавать тоже не выгодно...

А поездом это как? В смысле контейнер заказывать????

08/09/2009, 17:59

Дешевле все новое купить. Антиквариат все равно нельзя.

08/09/2009, 17:15

Мало кто везет вещи из России сюда, что там может быть особенно ценного? Знаю одну, привезла контейнером кастрюли тарелки...
Все продать или отдать, и все дела. Когда я 9 лет назад сюда ехать собиралась, мой будущий муж сказал: ничего не вези, все здесь купим. Но таких как он мало, судя по рассказам соотечественниц.

08/09/2009, 16:53

1) Вдобавок таможня может прикопаться, слупить денег.
Так что всерьез подумайте - продать там по дешевке, купить здесь.

2) Если повезет и найдете на просторах интернета русского экспата, которому вещи перевозят за счёт фирмы, можно попробовать договориться чтобы взял ваши. Ему это ничего не будет стоить.

08/09/2009, 09:35

//Я бы связалась с фирмами, что везут ТУДА, и спросила не возьмут ли ОТТУДА:)//
если коммерческий груз , то личные перевозки не берут.
Ищите фирмы по перевозке личных вещей, но только это очень дорого. Проще все бросить и здесь новое купить.

08/09/2009, 09:28

Я бы связалась с фирмами, что везут ТУДА, и спросила не возьмут ли ОТТУДА:)

08/09/2009, 08:07

Ну, наверное, на поезде можно.