Вопрос по кредиту на покупку жилья. Устал платить 400 евро просто так, где стаб…

Вопрос по кредиту на покупку жилья.
Устал платить 400 евро просто так, где стабильно,
раз или два в месяц, мне беспардонно напоминают что я съёмщик
(это не ставь, другое не делай, не переделывай, тарелку не ставь,
в таких то спонтанных числах
должен быть дома по личному капризу хозяина и т. д.)
Согласен тянуть евро 500 в месяц, в особенном случае,
если очень выгодно, согласен и до 550 евро.
Кто брал - отзовитесь. Посоветуйте что и как лучше сделать,
у какого банка выгоднее запросить..

Комментарии (139)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

04/11/2013, 14:49

Ответ на от Dikki

ну раз в год еще не так страшно, если будет реально напрягать ,проконсультируетесь в ассоциации квартиросъемщиков. К топикстартеру я так понимаю таскается регулярно и ездит по мозгам, совсем другая история.

04/11/2013, 15:13

Ответ на от Dikki

В контракт хозяин может добавить пункты по своему усмотрению, допустим: цвет стен, наличие животных, посещение им квартиры и т.п.
По урбанистическим нормам не везде можно ставить тарелку, но иногда и сам хозяин не желает видеть фасад здания с тарелками. О чем он имеет право написать в контракте. Если съемщик не согласен с пунктами контракта-его никто не заставит поселиться именно в этой квартире.

lk
03/11/2013, 17:51

А разве можно купить вообще что то, что бы платить 500 -550 евро? Я думаю что самое дешевое жилье 130-140 тыс плюс 10 проц от стоимости за оформление сделки. Итого платить около 780-800 евро в мес.
Ну и обходим банки ищете кто даст вам 140 000.

03/11/2013, 18:02

Ответ на от lk

100 тыщ на 30 лет при 5% выходит 540 в месяц.

03/11/2013, 17:51

Если есть свободная деньга, то бегите по банкам. В зависимости от ставок и сроков тысяч 100 точно дадут, что будет как раз около 500 в месяц, а остальное из заначки и будет Вам счастье.. ну если есть НЗ, конечно, но к дому/квартире плюсуйте шаржи и страховки, но это не смертельно, но вот если чего сломалось, уже не позвонишь собственнику со словами - стиралка не работает, замените плиз, уже саааааам..

04/11/2013, 10:29

Ответ на от MAndaRINA

но вот если чего сломалось, уже не позвонишь собственнику со словами - стиралка не работает, замените плиз, уже саааааам..
а в этом как раз и плюс. никому не звониш , никого не раздражаеш, никто не тянет время , никто не в обиде , что может по твоей вине сломалось. да и вообще отсутсвие спорных вопросов

03/11/2013, 17:44

Обходите все известные Вам банки и узнаете условия лично для Вас. Предварительно готовите минимум 10% от стоимости жилья.

Только, особенно учитывая масштабы бедствия, веселее Вам не будет. Потому что налоги собственнику, ответственность собствееннику, страховки тоже ему, просто так не съедешь.

03/11/2013, 17:53

Ответ на от turtle

так или иначе 10% я в любом случае должен иметь?
если так, то для меня это в данный момент не посильно ((
а есть варианты с тем, что бы и эта сумма (10%) распределялась по годам,
по которым тебе раскидают основную сумму?

03/11/2013, 17:56

Ответ на от deribasov

При покупке недвиги покупатель платит не стоимость, которая в рекламке указана, а примерно + 20%. Банки последние несколько лет дают максимум 100%. Остальное сами-сами.

03/11/2013, 17:40

400 euro? Нихрена себе,устал)))Тут блин в среднем по 800-1000 за аренду платят,и ничего живут)))

03/11/2013, 17:50

Ответ на от Артёмка1975

кто даёт? Одного в студию..
если найдёшь одного - то ладно,
давай не будем лукавить - средняк из нашего брата
платит в районе 500 евро..
И вопрос и тема не в этом.
Кто то устаёт за час работы, кто то может пахать по 15 часов в сутки..
всё относительно. Я лично устал платить 400 евро за однокомнатную
квартиру, довольно плохую и в плохом месте.
Вопрос был в другом - если я согласен выплачивать до 550 евро
в месяц, в какой банк я могу обратится за самым выгодным кредитом.
Вот и всё.
Зачем отвечать не по теме и вводить довольно ясную тему,
с ясным легальным, не вызывающим и не бьющим по самолюбию
некоторых пользователей вопросом в канализацию беспонтового спора?!
Ответь, если нет просто скажи что - нет у меня вариантов - ответ
должен содержать суть, а не выходить за рамки субъективной и не уместной критики.
Кому нужен спор, или кому надо кого либо в чём либо упрекнуть,
от чего первый будет чувствовать свою ущербную душу морально
удовлетворённой - создавайте отдельную тему.
Вот и всё.

03/11/2013, 18:31

Ответ на от deribasov

400 евро за студию, тогда это нормально.Потому, как "нормальной" квартиры, а тем более дома за такую цену это во сне только можно увидеть.
Вам в первую очередь кредит на покупку недвижимости безо всяких препятствий даст ваш банк.У него вся ваша финансовая история.В банках,где у вас не открыт счёт...с вами вежливо поговорят, но не более,это из практики.

03/11/2013, 18:37

Ответ на от капитан

Вам в первую очередь кредит на покупку недвижимости безо всяких препятствий даст ваш банк.У него вся ваша финансовая история.В банках,где у вас не открыт счёт...с вами вежливо поговорят, но не более,это из практики.

Наоборот, если интересный клиент - условия будут лучше, ибо им надо Вас завлечь к себе. Я в своё время почти подписалась под кредит в инж, но по совету приятелей зашла в квс с выпиской со счёта и зряплатными ведомостями и приняли как родную - получилось даже интересней по процентам и условиям.,так что зависит от конкретной ситуации.

03/11/2013, 19:36

Ответ на от MAndaRINA

Мандарина, у нас была такая же ситуация. Хотели брать в своем" рекорде" , но спросили у квс тоже. В итоге, все почти закрыли в " рекорде" , оставили только мою зарплату там. До сих пор как родные, все знают нас там. Все , что можно решить по телефону, решаем по телефону. Быстро, четко.