05/12/2011, 13:45

119

На выборы в Бельгии пришло всего 1048 человек!

Где спит гражданская позиция и гражданский долг остальных русских, проживающих в Бельгии?
Нас тут около 20000, плюс туристы. А явку, судя по результатам, продемонтрировали работники посольства и представительств при Евросоюзе и при НАТО. Между прочим, на выборах в Германии, Голландии, Швейцарии и США победила партия "Яблоко". Это что-то да значит! Нужно прийти и проголосовать на выборах президента, а не сидеть дома на диване и говорить: "все равно за нас всё решили..."

http://ru.euronews.net/newswires/1257555-newswire/

Комментарии (119)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

07/12/2011, 21:52

Ответ на от Marinel

Тов,Маринель переживает от лица всей украинской ,,хлиты,,:)
А зачем?За 3 копейкИ +аппарат от угрей(ЛОХОТРОН)

07/12/2011, 19:49

Где спит гражданская позиция и гражданский долг остальных русских, проживающих в Бельгии?

Вообще-то,не пойти на выборы,то есть,просто их проигнорировать,тоже имеет право быть гражданской позицией граждан(не говорю конкретно ни про кого).И сознательность вряд ли,думаю, связана с участием на выборах-вон сколько несознательных проголосовало не за партию Путина.

PS.Предлагаю построить двусрочные бессрочные песочные часы-вверху будет Путин ,на два срука(опечатка), внизу -на один срук-Медведев или кто-нибудь другой такого же плана.Главное,они военным вовремя подняли зарплату(хотя можно было даже просто пообещать).

MMX
10/12/2011, 21:58

Ответ на от Немец

Я бы только уточнил - не пойти на имитацию выборов.

07/12/2011, 19:45

to Перчик

Делаю вам одолжение и открываю, иногда, ваш помёт, а вдруг поумнели.:)

Не вам мне указывать, где и когда мне писать, ваш бред даже не комментирую.

В отличие от вас меня интересуют не только темы рос. политики на форуме, поэтому это ещё большой вопрос, кто из нас на форуме на службе, сальная вы наша.:)))

07/12/2011, 21:29

Ответ на от Marinel

делаю вам одолжение:)
Вы делаете себе одолжение:)общаясь с ником которыый вы(с визгом) забанили:)
Сколько вам заплатили за вашу порванную честь?
Чувствую,она стоит 3 рубля пучком в базарный день:)
сальная
помница вы меня нарекали -квасной
Если Вы,случаем,забыли то я могу поднять ссылки,чтобы сунуть Вас в ссально-жидовское-продажное прошлое
А еШо вы обвиняли меня в том,что я вас преследую,и писали кляузы!
тов.Паоло,дайте тов.Маринель вечну кнопку забытья.Простой он/она не может пользоваться.Помогите тов Маринель не переходить на личности

Тов Маринаель,В данной теме(читайте)-Вы бесплатный клоун:)УУкраинско-Шляхто-антироссийская дивчина:)))И уже старенькая.

07/12/2011, 19:35

Такие патриоты Так патриоты бывают разные:безплатные,и платные,как вы:)
Да,кто-то срался на весь форум,что Перчик в бане у тов. Маринель:)
Неужели вас партия заставила меня читать,или журналисты-психологи/проктологи?:)
Вас так волнует судьба россиян?
А если они обойбутся без вас-сального проповедника:)Слабо?:)

07/12/2011, 19:04

to ВБР

такие патриоты как перец, пригрев задницу в Бельгии, расскажут россиянам за кого им в России голосовать, чтоб жизнь в России стала веселей, ну хотя бы как у них в Бельгии.:)

07/12/2011, 17:18

roro,

Я не вижу смысла ни в одной партии и не хочу голосовать за того

хорошо, а что вы лично вы предлагаете..?

07/12/2011, 17:16

Нас обошли соседи: http://www.online812.ru/2011/12/05/015/

07/12/2011, 15:09

большинство людей, оставивших здесь свои комментарии уже не то чтобы проголосовали, они уже сделали выбор. Выбор страны. Согласитесь, что мало кто приехал сюда за авантюрами. Здесь находятся те, кто уже не верит, что в России все наладится в ближайшие лет сто.
Хотя нет, остались еще те, кто верит в Россию, только почему то ожидают они благополучия за ее пределами.

+++

Здесь находятся те, кто уже не верит, что в России все наладится в ближайшие лет сто.

Ключевое.:)

Процессы на всём постсовке, более-менее одинаковы, во всяком случае, в Украине, как и в России выбирать некого, человеческое отребье мощно держит оборону в высших эшелонах власти и не допустит никого, кто реально мог бы провести радикальные социальные реформы, хотя бы такие как в странах ЕС (Германия, Франция, Бельгия..., речь, понятно, не о Греции и др. бедных родственниках ЕС.) .

Согласна с Вами, понадобится лет 100, пару поколений лягут навозом, пока туда, Россия, Украина, Белару́сь, дойдёт цивилизация.

Многие из нас голосовали ногами, покидая эти страны и этим всё сказано. Поэтому явка была, есть и будет минимальна, что вполне логично.:)))

07/12/2011, 17:56

Ответ на от Marinel

Процессы на всём постсовке, более-менее одинаковы, во всяком случае, в Украине, как и в России выбирать некого...

Вт этого никогда не понимал. В России есть, и, к сожалению, еще долго будет много чего, что можно своровать.
Что воровать на Украине ? Уголь, который никому не нужен, железо, которое в Китае намного
дешевле, подсолнечное масло ? Сало ? Так его, кроме украинцев (и меня:) !), никто и не ест, а зря.
Иными словами, если отбросить моральную сторону вопроса, в России имеет смысл воровать, на Украине - нет.
Но - воруют...

07/12/2011, 18:38

Ответ на от ВБР

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (ц) :)

http://kp.ru/daily/24058/302283/

Как вы считаете, на каких песчаных карьерах эта прошмандовка и её альфонс:
http://www.segodnya.ua/news/14206212.html
заработали в Украине свои пару копеек и зачем им российские недра?:)))

Такого дерьма и в Украине и в России достаточно, именно они и правят. Будут ли они радикально реформировать свои несчастные страны в интересах большинства или нафига попу гармонь?:)))

Моисей водил свой народ 40 лет, а этих уродов и за 100 лет не вытравишь, пару раз ещё труханёт постсовок... Не на сцене же и даже не в партере наблюдать весь этот цирк, а в ложе-бенуар - в самый раз, оттуда же можно и голосовать.:)))

ПС.
Из этой же серии:
Податок на офшори, або Бджоли проти меду (налоги на офшоры или пчёлы против мёда:))))
http://www.epravda.com.ua/publications/2011/12/5/308236/

07/12/2011, 18:52

Ответ на от ВБР

ВБР,будьте милосердны:)Сальным эмигрантам приказали молчать в день выборов.Они и молчали.А сейчас пусть работают:)А я вот думаю:Ей/Ему платят за кол-во антироссийских постов или за чес на форуме.

07/12/2011, 19:13

Ответ на от ВБР

ВБР,а здесь и не надо ничего понимать.
Сальным эмигрантам ,их предволители ,запретили выступать в дни выборов.Выборы прошли:и вот они,плиз,тут как тут:)

07/12/2011, 14:45

Что такое гражданская позиция? Во Всеобщей декларации прав человека указывается, что каждый человек имеет обязательства перед государством, в котором только и возможно свободное и полное развитие личности.
Гражданин, который хочет жить в демократическом обществе, который хочет быть хозяином своей жизни, всегда проявляет свою гражданскую позицию. Такая позиция требует прежде всего ответственного отношения к выполнению гражданского долга.

Например, принимать участие в выборах - это не только право граждан, но и очень ответственное задание. Чтобы сделать правильный выбор, избиратель должен быть хорошо осведомлен о проблемах страны и должен знать, что предлагают народу депутаты. И доверять им. Не менее важно уметь высказывать свои взгляды, поддерживать справедливое решение или протестовать против ошибочного и несправедливого.

Гражданская позиция проявляется в стремлении обсуждать и решать общие проблемы.

07/12/2011, 09:02

Опубликовано Ольга_М в Втр, 06/12/2011 - 22:20. @#

По правилам русского языка три восклицательных знака не являются избыточным злоупотреблением

Ага, вот как тут, да?:
билеты на поезд в выходные в бельгии дешевые!!!!!

Не люблю разжёвывать всё каждый раз.

Злоупотребление не включает в себя только определённое кол-во знаков. Злоупотребление так же, когда вот, к примеру:

билеты на поезд в выходные в бельгии дешевые!!!!!
будет чувство гражданской консолидации и гражданской ответственности!!!
А тут- всем всё равно!!!
Пришло больше НЕНАМНОГО!!!!
Я просто в шоке от сознательности некоторых граждан!!!
Посмотрите мои комментарии в темах про выборы!!!
Как сделаю сайт - опубликую ссылку!!!
СПАСИБО!!!

Короче, в ушах звенит.

06/12/2011, 23:05

Спасибо всем за дискуссию!

Кому небезразличны выборы 4го марта и есть желание организовать народ приехать - пишите в личку.

Кто хочет приехать на выборы, но живет не в Антверпене и не в Брюсселе и по материальным соображениям не может приехать - пишите в личку, не забудьте сообщить Ваш город (и имейл, если Вы в основном пользуетесь имейлом)

Кто едет на машине и готов взять людей с собой - пишите в личку, не забудьте указать Ваш город, сколько человек Вы готовы взять (и Ваш имейл, если Вы в основном пользуетесь имейлом.)

Я попробую сделать сайт, где бы можно было автоматически собрать попутчиков или попробовать провести эту альтернативу на уже существующих сайтах о car sharing, допустим,с использованием кодового слова ВЫБОРЫ-2012.

У кого есть идеи для вебсайта - пишите в личку!
У кого есть идеи агитации - тоже в личку!
Как сделаю сайт - опубликую ссылку!!! Кто хочет помочь - пишите в личку!

Агитация - приехать на голосование! Выбор Вашего президента - это Ваш выбор!

СПАСИБО!!!

20/02/2012, 00:21

Ответ на от Ольга_М

Спасибо! На выборы обязательно пойду. Один знакомый священник когда-то, на моё восклицание о том, что нищим подавать бесполезно, они всё-равно водки купят, сказал: - Это ИХ грех, ведь ты подавал на хлеб...
Будем в ладу с собственной совестью - проголосуем, а там, как Бог даст. Мы своё сделали, а воры поимеют своё. За каждый наш голос.

06/12/2011, 22:30

>>Когда человек говорит, что в стране всё плохо и заявляет, что не ходил голосовать

Понимаете, alf, большинство людей, оставивших здесь свои комментарии уже не то чтобы проголосовали, они уже сделали выбор. Выбор страны. Согласитесь, что мало кто приехал сюда за авантюрами. Здесь находятся те, кто уже не верит, что в России все наладится в ближайшие лет сто.
Хотя нет, остались еще те, кто верит в Россию, только почему то ожидают они благополучия за ее пределами.

06/12/2011, 22:44

Ответ на от almor

almor, я то понимаю:) Мои "воззвания" обращены к людям, которые не просто хотят жить в Бельгии, а хотят жить в России, как в Бельгии. Я имею ввиду благополучие.
Я более, чем уверен, что если ситуация в России сможет дать человекам качественную жизнь, то очень многие с большим удовольствием вернутся назад. Я не просто уверен, я это знаю, так как с людьми общаюсь и настроения вижу.
Когда я призываю идти на выборы, то я обращаюсь именно к данной категории граждан.

06/12/2011, 21:01

А ещё за поход на выборы надо платить деньги, выдавать квартиры и удовлетворять орально. А то мы все такие умные и красивые, галочки ставить - это ниже нашего достоинства:)

Как пошло, однако. :-)
Я не считаю голосование ниже моего достоинства. Не хожу голосовать из принципа, т.к. не верю в легитимность выборов в РФ. От оппонентов, утверждающих обратное, ничего пока не услышала, кроме банальной песне о гражданском долге. Как уже выше написали, участие в выборах-это право, а не долг, долг-это в армии отслужить, Родину защитить. Вот вы лично, альф, свой долг исполнили?
Потом, все кто ходил голосовать, на чем основывался ваш выбор: знаете ли вы политические программы партий, либо выбор был сделан с целью насолить или поддержать ЕР? Так с чего вы взяли, что безграмотное исполнение гражданского "долга"-это то, что в настоящее время необходимо РФ?

06/12/2011, 21:47

Ответ на от Ангел22

Как пошло, однако. :-)

Вы бы всё равно отказались ? Имя Таня Дерво ни о чём не говорит ?:)

Моя логика проста : не нравится существующее положение вещей, постарайся поменять.
Ведь не надо идти на баррикады, устраивать ритуальное самосожжение или взрывать себя в кремле и т.д.. Надо просто пойти и поставить галочку. Всё !
Рассуждения о "легитимности" - это просто оправдание лени и/или пофигизма.
Когда человек говорит, что в стране всё плохо и заявляет, что не ходил голосовать, то, лично для меня, это из разряда рассуждений "зачем протирать пыль на мониторе, ведь всё равно новая появится, да и тряпка плохо протирает, так что смысла совсем нет".
Программы всех партий можно прочитать непосредственно в избирательном участке. Я понимаю, что есть категория граждан, которая и важные контракты на продажу себя в рабство не читает, но это, в данном случае, не предмет для разговора.
Я в курсе, каким образом ЕдРо подкупает избирателей и вполне могу допустить, что настоящий результат может и не отличаться от существующего (гипотетически).
Впрочем, Зю грозится судами и тому подобным, будем посмотреть. Тем более, что доказательств вбросов в интернетах полно.
Я в армии не служил. Не буду выкладывать здесь своё досье:) Скажу просто, что военкомы отнеслись ко мне с пониманием. Лично у меня никаких долгов нет.

06/12/2011, 22:00

Ответ на от alf v2.0

Моя логика проста : не нравится существующее положение вещей, постарайся поменять.

Наивно полагать, что вы что-то можете поменять, особенно, сидя в Бельгии.
Ну в любом случае, удачи с принятием участия в дальнейших выборах, глядишь, лет через 20 доголасуетесь, что Путин не изберут в президенты. :-)

Имя Таня Дерво ни о чём не говорит ?:)

Это тут к чему? :-)

06/12/2011, 22:20

Ответ на от Ангел22

Наивно полагать, что вы что-то можете поменять, особенно, сидя в Бельгии.
Ну в любом случае, удачи с принятием участия в дальнейших выборах, глядишь, лет через 20 доголасуетесь, что Путин не изберут в президенты. :-)

Я на эту тему уже всё сказал.
С такими горе-соотечественниками Путин будет президентом до скончания времён, а ЕдРо получит право первой ночи.

Это тут к чему? :-)

То есть, вы не в курсе ?:) То, что вы назвали пошлым - это политическая реальность в Бельгии. Девушка пообещала удовлетворить орально 40 тыс. своих избирателей. Я, правда, не знаю итогов. Я тогда упустил свою возможность...

06/12/2011, 13:58

Допустим поидем мы шумною толпою в марте президента выбирать, и что? выбор между Путин,Зюганов, Жиринков, БУУУ даже если не нравится ВВП все лучше чем те другие , Комуняки еслиб другого кандидата поставили давноб выиграли все выборы , нет не желають