06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

26/10/2010, 17:14

А мы сегодня ходили кататься на качелях. Радости было полные штаны. Теперь бы надо придумать какую-нибудь качельно-горочную одежку. Что б не жалка...

26/10/2010, 15:32

Элефа, если бы это от меня зависило:))... он просто сам бросает! А как он показывает, что хочет закусон другой грудью: когда молоко надо реально высасывать, он берет грудь, потом бросает, потом сам же берет, потом бросает, так может продолжаться долго. Когда я не хочу ему уступать, я жду. Но потом он видит, что меня этим не проймешь, и начинает хныкать! Хныканье может спокойно перейти в плач, пока ему не дать на десерт свежачок:) Но я поэтому уже не заостряю на этом внимания, так как через неделю начну переходить на смеси, так, чтобы ко времени выхода на работу процесс перехода был уже полностью завершен.

26/10/2010, 16:40

Ответ на от Milky

вот видите, а я сдалась! :( но вот теперь, глядя на свою, когда она сосёт бутылку, понимаю, что вроде, как и не сдалась-то вовсе! из бутыля уже льётся всё само, а она её всё равно мусолит...

26/10/2010, 20:46

Ответ на от Milky

Удачи!!!

У меня малой стал есть смесь только после того как я вышла на работу и он 2 дня с папкой посидел почти голодный :( До этого никак не хотел бутылочку брать.

26/10/2010, 14:28

Тарапулька... да, знаю, можно совмещать ГВ и работу. ПРосто я знаю себя, что мне это трудно будет. Да и работа у меня такая, что не особо посомещаешь, учитвая командировки. Если бы хотя бы деть быстро справлялся... а то как минимум по часу висит на груди. Смакует... лентяй он у меня: минуту сосем, две отдыхаем, минуту сосем, засыпаем, просыпаемся, опять сосем... а когда чуть меньше молока становится и оно само не льется, так ему другую грудь подавай. Короче, у нас это оооочень долгий процесс:))

26/10/2010, 15:17

Ответ на от Milky

Не-не-не. Будет быстреей высасывать. И менять груди в процессе нежелательно. Ну да если все равно бросать, тогда можно не заострять внимания.

26/10/2010, 16:38

Ответ на от Milky

Милки,

оооо, как вы похожи с нами))) такое ощущение, что ребёнок у нас один и тот же))

26/10/2010, 18:20

Ответ на от Brussels10

Хи-хи, у нас та же фигня в процессе еды происходит :)

26/10/2010, 10:43

Девочки, вопрос, в каком виде давать:
- авокадо (сырой/вареный, овощи/фрукты/отдельно, сколько)
- спаржевую фасоль (варить целиком, сколько штук можно)

Что еще необычного? Замечаете "лечебный" (слабящий-крепящий) эффект от каких-то продуктов? Я - нет.

26/10/2010, 10:55

Ответ на от Elefa

лечебный эффект проявляется от слив и абрикоззз, а еще от каши 8 злаков (продается тут).
Авокадо я б дала сырой, как овощ, подмешала бы...
Фасолль моя как то стащила из тарелки пока я отвернулась..и съела ее так. Потом было не отобрать. Съела довольно прилично для первого раза, ничего не было - ни запоров, ни пуканьев, ни колик. Фасоль на пару была отварена.

26/10/2010, 12:04

Ответ на от Universum

Как съела?! Стручок?! Чем?

26/10/2010, 12:30

Ответ на от Elefa

не знаю чем....она и сушки как то умеет стачивать....

26/10/2010, 11:16

Ответ на от Elefa

У нас зеленый горошек крепит
От кабачка морковки и картошки - хороший стул
Ну и соответственно от зеленых овощей стул зеленый )

26/10/2010, 13:20

Ответ на от Elefa

Элефа, Бананы нас крепят.
А зеленую белую спаржу давали( стебельки)?

26/10/2010, 13:43

Ответ на от Panda_913

Да, наверное, то был банан...

А вот вопрос "скока вешать в граммах" остается нераскрытым. Спаржа, например, может быть основным овощем на обед (200 граммов одной спаржи, например) или ее тоже нужно "подмешивать"?

25/10/2010, 21:45

БРю, я уже взяла один месяц:) оставила два на потом, чтобы в неделю меньше работать.

25/10/2010, 21:23

Тарапулька, я тоже себя стараюсь так настраивать. Везде есть свои плюсы:)

25/10/2010, 21:23

заболеть... меня уже в командировку отправляют в январе:) Да кто мне выпишет больничный хотя бы на неделю при простуде? максимум на два дня... Хорошо, что моя мама приедет почти на два месяца, чтобы не отдавать в ясли совсем крохой.
У меня только кол-во молока нормализовалась и наконец-то мне не надо по ночам сцеживаться, как уже на смеси надо переходить. А ГВ и работа это самоубийство, по-моему. По крайней мере для меня. ЭЭх.

25/10/2010, 22:59

Ответ на от Milky

ГВ и работа это самоубийство

Не согласная я! 4 месяца совмещаю - и работает :) Режим такой: вечером и ночью ГВ, днем на смеси. Первую неделю было тяжко - думала что лопну, а потом природа все наладила. Так что просто не накручивайте себя и все получится!

25/10/2010, 18:53

Брю, Нутрилон на в КГ посоветовали.

25/10/2010, 14:34

Ой, мы вот должны через неделю начать переход на Нутрилон... Такое впечатление, что в Генте все на нем сидят..:) Надеюсь, нам плохо от него не будет.
Ох, осталось ровно 5 недель отпуска, и потом на работу. И так обидно, вот буквально на днях был принят закон в ЕС о 20ти неделях декретного отпуска! А Бельгия выкобенивается, говоря, что не может себе этого позволить.

25/10/2010, 15:09

Ответ на от Milky

оффтоп: зато всем ленивым "понаехавшим тут" сидеть годами на соц. пособии она может!

Милки, а Нутрилон вы сами хотите ввести или педиатр посоветовал?

25/10/2010, 20:00

Ответ на от Milky

Милки, а заболеть нельзя?

25/10/2010, 21:29

Ответ на от Universum

Милки, а вы же можете взять ещё "ouderschapsverlof"... не думали об этом? :)

25/10/2010, 21:21

Ответ на от Milky

С 5 до 6 месяцев лопал Нан, после 6 месяцев новый НАН есть отказался на отрез. А вот Нутрилон уплетает за обе щеки.

Не бойтесть выхода на работу! Скучать будете одназначно -первую неделю я все оглядывалась чтобы малого найти. Зато на работе отдыхаете от малыша, дома с малышом отдыхаете от работы. Таким образом всегда отдыхаете и остаетесть позитивными;-)