06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

03/08/2010, 22:42

Ответ на от Elefa

Ага что то мысли мысли, а то днем дети детки, а к вечеру в сознание приходишь, и дела появляются )))
Детки уже спят с 21.00, у нас расслабон

bas
03/08/2010, 23:47

Ответ на от Polekutina

Мы провели первую зиму в комбинезонах с " ногами", в которые иногда прямо в домашних пижамках запрыгивали. Очень удобная вещь! Я против штанишек-курточек, так как на ручки возьмете, а спинка голая откроется. Обувь сидящим в колясках деткам тоже ни к чему: они дрыгают ногами и изо всех сил пытаются ее стащить. К тому же у ботинок+штанов теплоизоляция хуже, чем в комбезе.

В морозы мы клали детей в мешки из овчины дополнительно.

04/08/2010, 11:36

Ответ на от Polekutina

мне кажется слитные удобнее как то...а на ноги хочу дитячьи uggs

03/08/2010, 21:34

Мамы. вы что нибудь использовали при прорезывании зубов? может какие мази посоветуете..

03/08/2010, 21:39

Ответ на от Polekutina

А что, у вас уже зубы?! Педиатр сказал: гели нельзя, кариес будет. Мой грызет все, что попадается. Зубов по-прежнему нет(((

03/08/2010, 22:00

Ответ на от Elefa

)))))))))
мы ж веселые )))
нет, зубов нет!
Решила заранее прикупить мазь, чтоб лежала и душу грела )))
А что только грызть давать, а обезболить данный процесс?

bas
04/08/2010, 00:07

Ответ на от Polekutina

Мы пользуемся Тижелем. Но не часто, т. к. это - еще одна химия

04/08/2010, 12:31

Ответ на от Polekutina

я купила еще такое пластиковое кольцо, внутри вода, его в холодильнике нужно охлаждать.
Потом думаю наверно можно дать кусок моркови, тоже из холодильника. Или яблоко. Гель буду тоже покупать, если не найду альтернативы.

03/08/2010, 22:07

Ответ на от Elefa

у деток и без кариеса они все выпадут, хотя может оттянуть выпадение, а хотя и на новые повлиять поди может

04/08/2010, 12:27

Ответ на от Elefa

А у нас их уже 3 хотя бы на 2 недели Вас младше :) Бе-бе-бе :)

04/08/2010, 12:32

Ответ на от tarapulka

а первый зуб когда появился?

04/08/2010, 13:15

Ответ на от Universum

В 4.5 месяца. Сечас нам 5.5.

Но если честно, то это рано... Так что иногда переживаю из-за этого, хотя понимаю что изменить это никак нельзя - рост зубов от родителей не зависит.

04/08/2010, 18:15

Ответ на от tarapulka

а были ли какие либо признаки появления зубов?

05/08/2010, 08:56

Ответ на от Universum

Если честно, то первый зуб мы проморгали - заметили только тогда когда он уже царапаться начал :)

Потом стали замечать что слюни у ребенка текут как у бульдога и если ему дать игрушку-прорезыватель то он на нее накидывается.

04/08/2010, 13:24

Ответ на от tarapulka

зато у вас выпадут раньше бе-бе-бе ))))

04/08/2010, 22:02

Ответ на от tarapulka

Боже, уже три!!! Поздравляю!!! Может, покажешь? А уж как я наших жду... Каждый день проверяю. Но у нас бабушка - стоматолог, по ее примете у нас позже всех вылезут)))

А вот действительно, чем сопроваждалось появление зубов? Педиатр сказал, что вокруг зубов очень много мифов (типа слюни, сопли, уши), а на самом деле все это слишком преувеличено.

04/08/2010, 23:58

Ответ на от Elefa

Elefa, я конечно предполагаю, что Ваш педиатр - умная женщина, пожила бы она с нами в то время, когда у нас зубы пробивались - их сейчас 8, от мифов бы избавилась, без преувеличения. :)
Все дети конечно же разные, у кого-то есть такие-то симптомы, у других- другие, у кого-то совсем нет, но говорить, что ни у кого не может быть таких проявлений как слюни, температура, насморк и тд в период бурного прорезывания зубов - будет не правильным.

05/08/2010, 00:21

Ответ на от Panda_913

Пожилой мужчина с четырьма внучками. Сказал, что сопли - это сопли, уши - уши, и все надо лечить, а не на зубы сваливать. Т.е., я так понимаю, прорезывание зубов сопровождается снижением иммунитета. Ну а там уж кому как повезет. Я к нему с соплями детскими обратилась и с робкой надеждой, что это на зубы. Но нет, промывать нос сказал. Сопли сами прошли, правда, а зубов все нет... Хотя уже и ухо, и голову чешет, и просыпается часто и капризничает.

05/08/2010, 07:30

Ответ на от Elefa

Элефа, "сваливать на зубы" это не значит НЕ лечить и ждать пока само пройдет, а нужно помочь самому этому ослабленному иммунитету, справиться с этими симптомами и по-быстрее от них избавиться. Полностью избавиться не возможно ,пока есть активный рост зуба. Когда он окончательно прорежется и выйдет из десны, вот тогда можно сказать себе: "Все, можно расслабиться!"... и ждать следующего зуба:)

Мне так кажется, но я конечно же не врач:)

03/08/2010, 17:16

а я вообще считаю как-то неправильно это,в голоса набиваться...ну ведь понравится может вовсе не Дениска...

03/08/2010, 17:47

Ответ на от selen

Селен, вы можете проголосовать и за Дениску и за других:)

04/08/2010, 21:56

Ответ на от Panda_913

+1)

04/08/2010, 21:56

Ответ на от selen

Панда уже правильно ответила)
и как Дениска может не нравиться???!!!)

03/08/2010, 16:39

Дорогие мамочки ( и папочки тоже),

Наш Денис участвует в голландском конкурсе «Blijste baby» с большим и приятным призом
Проголосуйте за него, пожалуйста!!!

Те, кто знает нидерландский, без проблем разберутся, как голосовать. Линк вот: http://www.blijstebaby.nl/foto/20218

Для тех, кто по-голландски не читает, я написала инструкцию!)

Вот она:

1. открываем линк http://www.blijstebaby.nl/foto/20218 и смотрим на чудесную Денисину улыбку = )
под его фотографией жмем на левую кнопку (Stemcode aanvragen / Запрос кодового слова) и вписываем email адрес
проверяем почту, в почте будет письмо с линком и с кодовым словом (Je stemcode is: ……..)

2. открываем линк из письма и выбираем правую кнопку под фоткой Дениса (Ik heb al een stemcode / У меня есть кодовое слово)
вписываем снова email адрес в 1ую строчку и кодовое слово во 2ую

3. уже почти все))
последний и самый интересный этап! Нужно выбрать правильную картинку из предложенных. Для этого находим фразу над предложенными картинками, из которой выбираем только слово выделенное жирным шрифтом (лучше без артикля de или het, только само слово) и переводим его на www.multitran.ru с нидерландского на русский (или тут с голландского на русский: http://radugaslov.ru/promt.htm)
выбираем правильный вариант картинки, потом жмем кнопку STEM (голосовать) и хлопаем в ладоши! = )

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Всем проголосовавшим Денис передает привет и улыбку = )

03/08/2010, 18:09

Ответ на от compokot

чего то долго они код шлют....а вы из голландии?