06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

08/02/2010, 22:42

Ответ на от Panda_913

Так вот нет, именно НьюБэби на 52 штуки в больнице выдали, а больше не видела таких.
Эвелина, вы где берете большую упаковку? И там есть голубая полоска?

08/02/2010, 23:23

Ответ на от Elefa

Друзья за Pampers ездят в Auchan или Core, говорят, дешевле, 60е за 264 штуки.
Мы всякие подгузники перепробовали, но так и не поняла-какие лучше?!

Пока не сцеживалась. В роддоме строго запретили ))) Я вот еще никак не могу понять, как это, когда ребенок съел "все" ("пустая" грудь). Не чувствую пока.

Мне в роддоме рекомендовали сцеживаться. Принесли цедильный аппарат и обязательно чтоб малый всё, до капельки молозиво выпил, даже контролировали. Ребёнку, в первые дни, не всегда сил хватает нормально поесть. А молоко прибывает не сразу. Заставляли! пить много воды, воду приносили, всегда 3 бутылки стояло на столе. А в холодильнике...пиво, вино, шампанское- для хорошей лактации ;)

15/02/2010, 23:41

Ответ на от Elefa

Да, именно такие как в больнице давали(52шт с синей полоской) мы и продолжаем покупать магазин называется Крудват.Кстати,для 2х месяцев этой полоски уже нет(((

09/02/2010, 08:15

Ответ на от Elefa

Елефа, так вот, в больнице-то выдают рекламную пачку, а в магазине таких уже нет или редко продается. Я в долезе больше их не видела, приходилось покупать по 24 шт и без полоски.( но я уже не помню деталей, давно это было:))

А памперсы с зеленым наполнением это ночные памперсы, и по моему номер 3( как-то приходилось их покупать, но опять же пачка не большая , а цена больше пачки:)

Евелина, про какие 2 месяца вы говорите ? Номер 2 может? Потому что они по киллограммам ребенка. Вес вашего в 2 месяца может быть другим для другого, а значит и номер памперса используется другой:))

09/02/2010, 17:29

Ответ на от Panda_913

Может и номер 2...:))

08/02/2010, 20:46

Ответ на от Elefa

Да, 52 шт, а след на 2 мес New baby от 6 - 12 кг, там 48 шт и стоит дороже эта стоила 10 евро, а на 2 мес 15, интересно, с каждым месяцем так и будет цена на 5 евро возрастать:)))

bas
08/02/2010, 21:09

Ответ на от Evilina

В роддоме нам выдали такие Памперсы с полоской-индикатором. Но, что удивительно, ни разу после этого ни в магазинах, ни в аптеках нам не попались Памперсы с этой полоской:))
один раз мы приходили в педиатрию в Кавель и нам пришлось там отдолжить один памперс. Такого памперса я тоже больше никогда не видела: он был из очень нежной целлюлозы, прямо батистовый. А внутренности у него были светло-зеленого цвета. ???? Я такие искала в магазинах и не нашла. Да, а на картинке спереди у него была луна и медвежонок вроде.
Самое главное: он ничем не пах ( как обычно жутко пахнут подгузники Памперс ).
Загадка:))

08/02/2010, 17:12

По поводу памперсов

Как я понимаю тут прямо с первых дней ребенок одет в памперс.

По поводу их ассортимента

Видела очень много памперсов, простых лейблов - местных компаний, однако очень сильно смущает цена
от 10-15 евро за упаковку в 70-80 шт.

Как за известные марки, такие же цены - но количество в 2 раза меньше.

Стоит ли попробовать использовать такие памперсы, или даже пытаться не надо (качество будет Г...), а покупать сразу известные марки типо ПАРМПЕРС и т.д.

06/02/2010, 12:31

Elefa, от всей души поздравляю с рождением сыночка!!!Наконец то совершилось))))
Ну как всё прошло? Долго роды длились? С эпидуралом?
Что касается кормления, у меня первые дни дочка очень много спала, поест и спит часа 4...Не то, что сейчас, днём практич вообще не спит, только на прогулке...Я тоже "по требованию" кормлю, это действительно такой момент, который ты чувствуешь и сложно объяснить пошаговый механизм:)))

06/02/2010, 13:04

Ответ на от Evilina

Elefa,поздравляю!!!
Здоровья вам и вашему сынишке!:)))

06/02/2010, 13:37

Ответ на от afina

Спасибо за поздравления.

06/02/2010, 13:36

Ответ на от Evilina

Спасибо. Роды, кажется, быстро прошли: 12 часов, эпидурал. По сравнению с первой ночью с ребенком наедине - ерунда, а не роды )))

06/02/2010, 10:24

Девочки, никак не могу разобраться, что такое "кормление по требованию". Все-таки стремиться соблюдать интервал в 2-3 часа (уговарами, песенками) или кормить, как только начинает делать сосательные движения? Тогда получается у малыша времени бодрствования вообще нет: ест, пока не заснет, и все время спит?

И второй вопрос про ГВ: все-таки, если интервал между двумя кормлениями получается меньше 2-х часов, все равно груди по очереди давать? А то я читала, что если меньше 2-х часов перерыв, давать ту же грудь. Но тогда сильно увеличивается интервал для другой... Медсестры в больнице все по-разному говорили.

06/02/2010, 23:59

Ответ на от Elefa

Elefa Поздравляю от всей души с рождением ребенка!
По поводу ГВ, Вам сюда: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=27 практически на все вопросы уже есть ответы, а если что смело спрашивайте, консультанты очень хорошие (а есть просто суперские)Если бы не они, я бы, наверное, не смогла бы кормить. А так даже ни одной трещины не случилось за все время.

07/02/2010, 09:39

Ответ на от busy mom

А так даже ни одной трещины не случилось за все время
а что, они обязательно должны быть?

http://www.medeffect.ru/diethealth/regime1.shtml

05/02/2010, 10:03

Девочки, а чем протирать глаза: ваткой, палочкой, марлечкой, или?..

05/02/2010, 10:47

Ответ на от Elefa

Elefa, сорри за вопрос, таки мальчик оказался? ))))
Поздравляю!!!!
И держись, все будет отлично!!!! Ваткой звучит как-то помягче))))

05/02/2010, 12:14

Ответ на от Elefa

Elefa, так вы родили?:))

Ватными дисками, возможно, удобнее?:)

06/02/2010, 10:17

Ответ на от Panda_913

Родили,родили ))) Мальчика, мальчика ))) 3920 вместо обещанных 3200. Ну и на день раньше ПДД, а не на 15 дней позже. Сюрпри-и-из!

06/02/2010, 11:59

Ответ на от Elefa

Молодец,Елефа!!!

Поздравляю!!!!
Какой богатырек!

По требованию значит когда ребенок потребует:)))
Сосать он может и для просто сосательного удовольствия, успокоения. Моя издавала характерные только для голодного ребенка звуки, типа дыхательных всхлипываний, тогда я знала , что вот это оно и есть - голод. Понаблюдайте внимательно , вы тоже заметите что либо особенное для каждой потребности ребенка.
В любом случае, если сомневаетесь давайте грудь при каждом знаке:)) потом разберетесь хочет есть или нет.:))

06/02/2010, 13:34

Ответ на от Panda_913

Спасибо. А что, если не хочет конкретно Есть, не давать? В теории, все равно давать, просто так, хоть на несколько секунд/минут. Но мой, если не спит, то все время кулаки в рот сует, язык трубочкой складывает, ну и все-все делает, что, вроде, говорит о голоде. Но при этом моя мама ему может довольно успешно зубы заговаривать (часами). Но правильно ли это?

06/02/2010, 14:35

Ответ на от Elefa

Но при этом моя мама ему может довольно успешно зубы заговаривать (часами). Но правильно ли это?

маме нужно доверять и слушаться :))
голодный ребенок орет как резаный, а не губы в трубочку складывает ;))
стройте сразу же режим дня, ночи, еды, игры (это лучше и для вас и для малыша)
кормежка через 3ч, ночной перерыв 6ч, почитайте нормальные книги, вырастите нормального, здорового малыша.
поздравляю!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.131153.html][img]http://s17.rimg.info/7a2fe1b0fa5594…]

06/02/2010, 16:11

Ответ на от sterva

Спасибо. Но мы выбрали другую стратегию кормления, уж очень сцеживаться не хочется. Наш ни разу за 6 дней не орал. Ну разве что на пеленании.

06/02/2010, 22:03

Ответ на от Elefa

Елефа, с рождением сына!

У нас не было режима кормления, при ГВ невозможно контролировать количество сьеденного; после сна и всегда если плакать начинал- сиську в зубы, даже если и полчаса не прошло между последним кормлением, не могу слышать детский плачь; на каждое кормление чередовала грудь; было, что не всё скушает и на следующее кормление обе груди полные, то две и давала а потом одну сцеживала, или перед кормлением немного сцедить что б не так распирало; машинку брала на прокат в магазине мутуалитета, молока было очень много- фонтаном било если растягивалось время кормления, я без сцеживания загнулась бы от боли ; если все же застоится молоко в какой груди то только эту и давала а другую машиной; ночью часто ел но месяцев с 6-ти стало немно полегче; сцеженное молоко в морозилке хранилось; если в городе или магазине плакать начинал то кормила везде где местечко присесть найду, мозги переклинивает и ничего больше не слышу кроме плача и не думала что обо мне подумают;)) тут много мамаш кто детей в общественных местах кормит, я не одна такая была; со-временем придёт "шестое" чувство и будете интуитивно понимать чего хочет пацан.
Удачи.

07/02/2010, 19:55

Ответ на от vasyatka

Пока не сцеживалась. В роддоме строго запретили ))) Я вот еще никак не могу понять, как это, когда ребенок съел "все" ("пустая" грудь). Не чувствую пока.