06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

18/12/2010, 10:36

ПРО ЧУБЧИКИ-а может это они ирокез уже с детства готовят?
а Саша ваш на папу похож,мне так кажется,хотя они меняются постоянно.
вот мой бутуз полностью(пока) на мужа похож,в нашем роду(с моей стороны) рыжих вообще никогда не было,я всегда смотрела на солнышек и улыбалась мило,понимаю,что у нас с мужем не будет такого,а оно вот как...светло-рыжий

17/12/2010, 23:26

Image Hosted by ImageShack.us
By vera5555 at 2010-12
Фу, нашла где мы с мужем вместе))) Ну, и на кого Сашок все таки похож?

18/12/2010, 00:25

Ответ на от vera555

ах, какие вы!)) сразу свою свадьбу вспомнила...

вот тут неоднозначно, на кого похож)) скорее, на папу всё таки! но когда мы виделись вживую и Саша на фото тут - на маму похож!))
или я не знаю, запуталась я)))

18/12/2010, 08:47

Ответ на от vera555

Ну чубчиком то - 100% на папу!!!!! А так - не похож на вас, может на дедушек-бабушек? Чубчик у Сашка просто замечательный, надо заметить))))

18/12/2010, 10:46

Ответ на от vera555

на маму!!!
вы красивая пара!!!

17/12/2010, 23:18

Для Ольги - я ему постоянно говорю, что бы рот открывал пошире))) А если честно то не знаю. Я ему совсем по чуть чуть даю.
Для Брю- мама мужа говорит, что на него похож, моя мама говорит что на сестру мою. А чубчик у нас с рождения.

17/12/2010, 21:55

Брю, морщился в самый первый раз, а потом видимо распробовал. Пока пробуем однокомпонентные овощи. Самый любимый кабачок. Вот пара фоток с первого прикорма.

[URL=http://img535.imageshack.us/i/img0015onh.jpg/][IMG]http://img535.imageshack.us/…]
Надеюсь никому наши фотки не мешают?

17/12/2010, 23:11

Ответ на от vera555

Фотки супер! :) Вопрос на засыпку ;) - как это вы после пол-тарелки съеденной морковки такими чистенькимим смогли остаться?! Секрет в студию ;)

17/12/2010, 23:13

Ответ на от vera555

не-не :) мне очень полезны такие фотки, а то я даже особо разобраться не могу, сколько ж в итоге мне давать своей красавице пюре? )))в первый раз дала 1 ч.л., сегодня дала 2... вообще, у меня 3 разные книги про прикорм и везде разная инфа по этому поводу)))

чубчик у вас прям такой модный!)) и мне кажется, на маму очень похож ;)

17/12/2010, 21:16

Ага-ага, у нас тоже морщится и отворачивается. Первые 1-2 ложки еще ест, а потом с трудом запихиваю. Зато очччень любит водичкой запивать :) А еще ощущение, что он давится едой, хотя я уж не знаю как ему мельче перемолоть. Или берет в ротик, а что дальше делать не знает. Давала картошку, морковку и кабачок, вместе и по отдельности, может что-то послаще попробовать?
Народ, а как каки у вас после прикорма? У нас что ест, тем и какает, странно как-то.

17/12/2010, 22:39

Ответ на от Juliet

гадание на памперсе.мож кому поможет)))
http://www.babycenter.ru/photo_galleries/baby-poo/

17/12/2010, 23:38

Ответ на от selen

когда наступает сей счастливый момент?:)

когда взрослыми станут и найдут себе подружку или друга)

Есть ли в Бельгии такая практика как докармливать бебика грудным молоком от другой мамы?

17/12/2010, 23:20

Ответ на от Juliet

наша тоже давится)) причём, я сначала всё блендером миксую, а потом через ситечко мелкое пропускаю. то есть, никаких комков не остаётся вообще, всё в кашу, но ложка в рот идёт, она вроде рот закрывает, а потом открывает и всё выплёвывается наружу))

т.к. мы пока начали с прикормом, заметила, что каки стали более густые, но цвет пока не менялся :)

17/12/2010, 18:56

Брю)) У нас не морщит, а наоборот открывает рот и в конце просит еще.))) Ну, вы же знаете мы особый случай, постоянно голодные.)) На каждый овощ уходит по 3 дня.

17/12/2010, 19:04

Ответ на от vera555

я вашему случаю по-белому завидую уже давно))) Сашка вообще умничка, радует уже не только маму с папой, но и Брю! )))
а поначалу как относился? совершенно не морщился и не отворачивал голову?)
и как вы пюрешки готовите - однокомпанентные или разнокомпанентные?

17/12/2010, 19:14

Ответ на от Brussels10

Морщит на все новое до сих пор (5 месяцев уже прикармливаем), но не смотря на это рот открывает и лопает :) Единственно яблоко разонравилось напрочь :( предлагаешь яблоко - он одну ложку съест и потом рукой ложку отводит.

17/12/2010, 22:10

Ответ на от tarapulka

О, прям как мой! Только он на новое не то чтобы морщится, а так как бы презрительно жует, сморщив губки.

17/12/2010, 18:35

Всем мамочкам привет! Подскажите, плиззз, можно ли в местных аптеках найти Эспумизан или что-нибудь на основе Симетикона, потому что Коликинд и Балифен не то чтобы сильно помогали, а беспокоят нас пуки ужасно, по ночам особенно.

17/12/2010, 19:51

Ответ на от yulyamalinka

саб-симлекс есть, но местные педиатры нам его запрещали, а в россии вон очено его уважают...

17/12/2010, 17:24

у меня вопрос про ощущения от прикорма (овощное пюре):

а дети все поначалу морщат моську и отворачивают голову?
в 1ый день дала картофельное, на 2ой дала морковное, на 3ий дала картофельно-тыквенное, сегодня дала картофельно-кабачковое. от всего морщила))) не могу понять...

17/12/2010, 18:20

Ответ на от Brussels10

Брю, я думала это я шустрая и давала один овощ 2-3 дня, а вы .....)))))
я думаю будет морщить так как первый раз в жизни и каждый день новая еда
лучше уж дать 2-3 дня один овощ - посмотрите на аллергию и деть хоть привыкнет к этому вкусу

17/12/2010, 19:01

Ответ на от Polekutina

я так и знала, что где-то подвох!))))
попробую, как ты советуешь, по нескольку дней покормить, может я ей дейтсвительно не даю распробовать)))

17/12/2010, 15:42

селен, расскажите плиз про au pair.

17/12/2010, 19:12

Ответ на от vera555

дорого для принимающей семьи,страховка,оформление документов,все-все-все за ваш счет+нервы,ибо никто не знает ТОЧНО,какие документы нужно для этого,постоянно возникали проблемы в "не там закорючка"+ооочень долго все длится+куча свободного времени(два года назад все это стоило для семьи около 2000 евро).
потом
нужно найти человека,обычно есть сайты,есть агенства(которые только дерут деньги,и никакой отвественности не несут в случае неудачи),считаю,что тут надо искать среди знакомых знакомых непосредственно,чтобы отзывы были о человеке,потому как по фото и по письмам судить очень трудно.

да и невыгодно это для семей,Бельгия единственная страна,где самая большая плата -не меньше 450 евро за 20 часов работы в неделю.

17/12/2010, 11:30

смех смехом,а про au-pair мой муж подумывает лет через 5))))хотя сам же меня вытаскивал из этого ада))