06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

16/12/2010, 11:26

Ладно, я тут только "проездом". Не буду больше нарушать местную идилию, а то аж всполошились все.

16/12/2010, 12:07

Ответ на от mursilka

Mursilka, ну вот и хватит уже проезжать, присоединяйтесь уже к нам, будет интереснее. Вродебы возраст вам это позволяет:)

16/12/2010, 15:56

Ответ на от mursilka

Мурзилка, по поводу галактожиля.
Нашла вот такую инфо: http://www.allaitement-informations.org/assets/files/AutresDocuments/galactogil…

Насколько я поняла, проблема не в самой формуле препарата, а в его упаковке во время производства. Проблема касается только определенные партии , которые отзывались с продажи. Они указаны в ссылке. Сами люди могли убедиться в порче по странному запаху при открытии упаковки.
Другими словами, галактожиль не запрещенный препарат, его разрешают и дальше продавать, другие партии, годные к применению.

Пс мои 2 банки галактожиля в этот ЛОТ не входят.

16/12/2010, 11:19

мурзилка, пойду тогда в тему к беременяшкам или сразу отдельную тему сделаю.)))

16/12/2010, 11:24

Ответ на от vera555

К мужу обращались?

16/12/2010, 11:08

Вы со мной спорите о том, когда моя дочь родилась - 2008 или 2009?:)

Нет, это вам виднее:)

16/12/2010, 11:17

Ответ на от mursilka

мурзилка, чисто спортивный интерес - а сколько у вас детей? :)

16/12/2010, 11:22

Ответ на от Brussels10

Достаточно, чтобы не следовать всем советам подряд.

16/12/2010, 11:44

Ответ на от mursilka

ну я же не спросила, сколько вам лет...))))

16/12/2010, 11:02

Кстати. Внимание!
Поступила инфо: сняты с продажи коврики-пазлы из за канцерогенных веществ в составе.
БОльшая опасность когда ребенок мусолит коврик во рту.
Снятие пока только на 3 месяца, для дополнительных анализов.

16/12/2010, 14:33

Ответ на от Panda_913

Это те, которые бесплатно прилагались к покупке двух коробок памперсов?

16/12/2010, 10:58

Панда, в 2008, во-первых. Можно загуглить, это во-вторых. Я так сделала, когда хотела узнать, что это за штука такая полезная. Франция отозвала обратно, Канада запретила совсем к продаже. Это так, что первое нашлось.

16/12/2010, 11:06

Ответ на от mursilka

Мурзилка, я вам верю!
Рассказываю о своем опыте в Брюсселе.
Вы со мной спорите о том, когда моя дочь родилась - 2008 или 2009?:)

16/12/2010, 10:52

Панда, всегда пожалуйста:)

п.с.: Задавать вопрос про стерилизацию в теме о детях не считаю политкорректным.
п.с.2: галактогил был отозван с рынка в 2008 году. Уж очень много там и других бактерий оказалось.
Вообщем, кому то же надо следить за порядком.

16/12/2010, 10:56

Ответ на от mursilka

Mursilka, странно!
Моя дочь родилась в 2009 , галактожиль продавался и продается по сей день в почти каждой аптеке, где я бываю.

16/12/2010, 09:20

Вот так всегда. Как только тема занимает первую строчку главных сообщений, значит у мамочек ЧП.
Я надеюсь, вы хоть не на хлебе с водой сидите, когда кормите? А то чего ожидать, что ребёнок сытый будет?

16/12/2010, 09:51

Ответ на от mursilka

Mursilka, спасибо за беспокойство. Радует, что форум не без безразличных к другим людей:)

16/12/2010, 09:02

вопросы к vera555, Milky, v и Juliet:

интересно было бы почитать, как складывается ваш режим дня с утра до вечера? :)
что происходит под самый вечер и перед самым ночным сном?
есть ли у вас какой-то ритуал отхождения ко сну?
как ваши малыши ведут себя в макси-кози на улице и\или в машине?
проделывали ли вы уже длинные дистанции на машине?

16/12/2010, 10:29

Ответ на от Brussels10

Должна похвастаться, у нас уже 2-3 недели все отлично с режимом! Днем спит 2-3 раза по часу, вечером засыпает в 11 и до 9 утра. Причем это даже с тем фактом, что у нас режется первый зубик! Спит в своей кроватке, хотя раньше спал только с нами и всегда. Но я думаю это связано с тем, что мы переехали в свой дом, где у него своя комната (раньше жили в квартире) и с первого дня переезда начали его укладывать в своей кроватке и в другой комнате.
Ритуала отхода ко сну у нас в принципе нет, бывает засыпает во время еды (мы на ГВ), бывает при укачивании, а бывает (не смейтесь) засыпает, когда я ему целую щечки и шейку :)
На улице у нас истерики прекратились, он часто засыпает, когда мы выходим на улицу. Если спать не хочет и я вижу, что нервничает, сажаю его в коляске и мы так ездим - он по сторонам смотрит и доволен.
Насчет машины - мы почти каждое воскресенье ездим к родителям мужа, это больше часа на машине. Ребенок спит по большей части в макси-кози, иногда конечно истерит, особенно если вечером едем, но недолго и потом засыпает все равно.
Еще из достижений - научился сидеть, мы купили ему стул стокке и теперь я могу спокойно оставить ребенка играть с игрушками, и, например, ответить на ваши вопросы на форуме :)

Нам через 4 дня будет полгодика!

Brussels10, а как у вас проходит день? И сколько вашей девочке?

16/12/2010, 11:38

Ответ на от Juliet

спасибо, Juliet ! поздравляю вас с достижениями! пусть так будет и дальше! а ещё, с почти первым зубиком вас! :)

у нас режим изначально был. я, по всему видимому, одна из немногих тут строгих мам)) но это, конечно, не значит, что я морила свою малышку голодом и не давала ей спать)))
в итоге, режим у нас установился так, как хотела сама дочуля :) по сей день мы его и придеживаемся. кушаем каждые 3-3,5 часа. днём спим 3 раза по 30-45 минут. как только у нас появилась соска, то спим без укачивания, как раньше (о, как вспомню...))) ) очень много и самостоятельно играем в парке с игрушками. спим с рождения в своей кроватке, как днём, так и ночью. ритуал отхода ко сну - это ванночка :) без неё, считай, день прошёл зря))) по больше части, так считаю я)) в связи с переездом в другую страну, у нас возникли проблемы с кожей (сухость) из-за воды, поэтому купаемся через день в масле для ванночки. спим с 21:30 до 06:30, но пока ещё с нами в комнате, её спальня ещё пустует и ждёт, когда дочуле исполнится 6 месяцев, тогда и отправим её в свою спальню :)
у нас тоже уже давно прекратились истерики на улице, растём)) теперь мы всё видим хорошо и нам интересно за всем наблюдать :) нервничаем только, когда она лежит в коляске и ей ничего не видно, поэтому приходится садить в макси-кози и так мы можем часик на всё смотреть, а когда надоедает - соску в рот и она засыпает :) так что у нас и в этом тоже свои достижения :) но меня мучают сомнения, не вредно ли в наши 4,5 месяца так долго сидеть в макси-кози?.. в лежачем положении она согласна только дома быть :(
на прошлой неделе проделали нашу первую длинную поездку в машине - 650 км. в машине чередовали макси-кози с лежачей люлькой. всё перенесли хорошо.
под вечер у нас есть свой "час". наверное у каждого ребёнка есть своё время, когда он особо капризный, у нас это время между 19:00 и 21:00. ни играть, ни спать, ни кушать, ничего не хотим, только на руках)) иногда на них и засыпает на 30 минут :)) это у нас единственное время, когда мы не против поспать на руках, в другое время изнервничается вся, но не уснёт на них))
зубов пока нет, но что-то слюней стало много и пальцы когда в рот засовывает, то ковыряет ими там и нервничает иногда. это предвестники, да?

15/12/2010, 23:00

привет всем я тут немножко не в тему. Хочу узнать как вы предохраняетесь? Кто-нибудь пользовался кольцами, удобны ли они. Ну и еще глупый вопрос - если вы бы точно знали что не хотите больше детей. Вы бы зделали себе перевязку труб?

16/12/2010, 00:51

Ответ на от vera555

Вера, никогда не говори "никогда":)
Я пользовалась кольцом. Удобно и ничего не чувствуешь ни ты, ни партнер:) Так же не надо боятся что забудешь таблетку, только надо вспомнить вовремя вытащить кольцо:)
Но это всеже те же гармоны, только употребляются другим способом.
Мне кажется, пока женщина "плодоносна", она чувствует себя женщиной.

16/12/2010, 08:49

Ответ на от vera555

вера555, и я пользовалась кольцом, мне было не очень комфортно, потому что я всё время думала о том, что оно там))) но если откинуть мои думки, то удобная вещь :)
на второй вопрос не смогу ответить, никогда об этом не задумывалась. всё таки это серьёзная тема (я про перевязку труб), к тому же, с перевязкой наверняка происходит гормональный сбой в организме, что может привести к серьёзным проблемам. имхо :)

15/12/2010, 21:22

нет брюсснл не одна. но я не на дизбактериоз просила а на стафилакок. а то ну очень животик болит по 3-4 часа мжем плакать и не укачать. и ночью. днём спала по часу не и то на руках.... сердце мое может не выдержать :( сейчас принемаем imutis как 2 день и о чудо..4 часа сна днём!!!
Селен я тоже считаю что нервы дороже! у меня первые 5 дней молока мало было, так я ревела и помышляла отказатся от ГВ а вы просто герой 5 недель боротся! брюссель правельно сказала не стоит переживать

15/12/2010, 21:36

Ответ на от dorothy

у нас тоже рёву было с этим животиком, ни балифен ни коликинд особо не помогали, к сожалению. анализы все были в норме и тогда я просто плюнула и выждала это время :)
ровно в 3 месяца всё как рукой сняло! :)