06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

16/12/2010, 13:36

Ответ на от selen

Нервы-нервы... Главное, чтобы без нервов))) Улыбайтесь часто-часто, щекотите скорпиончика, пусть растет со спокойной мамой)))

Мало все-таки верила. Я вот иногда когда мысли плохие в голову лезли, подойду к зеркалу, посмотрю на себя и подумаю: ну если не мне кормить, то кому?.. В смысле типаж у меня такой вполне себе ого-го, хе-хе)))

15/12/2010, 14:37

Селен, а вы пили "galactogil" для улучшения локтации?

15/12/2010, 15:16

Ответ на от dorothy

нет,не пила,мы перешли полностью почти на смесь,ребенок стал золотым

15/12/2010, 14:35

Селен, у нас тоже самое, зелёные со слизью, пенестый редро и водянистый, пошли к врачу, так как плачит постоянно и это точно животик, прописали нам "Imutis" анализы сегодня готовы будут. Я немного сцеживаю молоко в бутылочку высыпаю содержимое капсулы и даю . 2 раза в день по капсуле, в течении 3 дней. сегодня второй посмотрим, но вроде лучше, так как стала немного времени в парке проводить, а раньше на руках постоянно, если бы не слинг у меня бы руки отвалились. и цвет у какусик лучше стал.

15/12/2010, 15:15

Ответ на от dorothy

хех,мой уже больше 6 кг и это в 5 недель

15/12/2010, 12:49

Я овощи в миксере-ноге взбиваю и потом в ситечке перетираю. Пару минут и все готово.)))

15/12/2010, 11:41

можете банально "по-дедовски" через сито протереть.

15/12/2010, 11:29

Мы вот начали прикорм и тут появились проблемы. Я просто давлю овощи вилкой и пытаюсь скормить ребенку, но он не может проглотить и давится, хотя кусочки вообще меньше миллиметра. Пришло в голову купить блендер и доводить все до консистенции пюре, но не знаю какой блендер лучше для этого подходит - стационарный (с чашей) или ручной (такая нога, типа миксера)? Количество ведь очень маленькое - буквально пол-морковки и кусочек картошки. Может кто посоветует? Или есть другой способ измельчать овощи??? Или просто плюнуть на все и купить бебикук?

Насчет стула - у нас был зеленый и пенистый первые месяцы, сейчас иногда бывает зеленоватого цвета, но чаще желтый. Ну и с этим прикормом постоянно какает кусочками морковки, которую ел (мы пока только морковку и кабачок пробовали). Это нормально вообще?

15/12/2010, 11:57

Ответ на от Juliet

можно прикупить что-то типа меджик буллет, там чаша действительно маленькая и стоит в районе 20 евро. Моей сейчас 8 мес и я уже не делаю никаких пюре бебикуком, поэтому не знаю, насколько оно действительно стОит, покупать целый бебикук...Знала бы раньше, не покупала, и так места нет от всех этих электро-прибамбасов.

15/12/2010, 12:37

Ответ на от Juliet

я бебикук не брала, мне он показался маленьким для двойняшек, я взяла блендер в Ван Ден Борре, смотрела модель с ножами для измельчения мяса. Очень пригодился, если бы был уже блендер дома, то и не заморачивалась покупкой. Еду готовлю в пароварке, в том числе и себе на обед :) Для картофельного пюре и риса посоветую такую вещь: http://www.google.be/images?q=Annabel+Karmel+Masher+and+Bowl&hl=nl&rls=com.micr…
Если делать пюре в блендере, то получается несъедобный клейстер.

15/12/2010, 12:40

Ответ на от Juliet

А зачем плевать? Бэбикук - отличная вещь, как раз для полморковки и кусочка картошки. Очень рекомендую. Миксер-нога слишком большой для таких количеств. Если вы из-за цены против бэбикука, посмотрите на 2dehands.be или ebay.be - они ж вечные. Я там купила новый в упаковке за 30 евро. Использую очень интенсивно.

Правда, многие мои знакомые давят вилкой и тоже не жалуются. Чтобы консистенцию смягчить, можно воды больше оставлять.

15/12/2010, 06:50

Наш остеопат так аж удивился, когда мы к нему приходили и говорили, что у нас стул как обычный, красивого желтого цвета:)) один раз даже сам увидил:)) а так говорил, чтобы хотя бы раз-два, но стул на грудном вскрамливании будет от зеленоватого до зеленого, и что если это лишь было пару раз, то волноваться не о чем. Но у нас его, правда, так и не случилось. Зеленого, в смысле))

Зато сейчас у нас какие-то покраснения на коже... вот не знаю, на что это списывать: на аллергию на еду (ввели прикорм) или просто на окружающую среду (может, у нас слишком влажно дома??).

14/12/2010, 23:00

Вот именно. Дисбактериоз не приходит ниоткуда. Если не принимали антибиотиков, то и нет у вас дисбактериоза.

14/12/2010, 18:22

=девочки,помогите,пожалуйста,по всем симптомам у нас дисбактериоз,знают ли такое в Бельгии?
можно ли купить в аптеке бифидумбактерин(лактобактерин)?

14/12/2010, 20:26

Ответ на от selen

selen, не паникуйте!!! Вы слишком маленькие для такого серъезного диагноза! Сходите к врачу - пусть он обследует (даже если будет говорить что все хорошо, можете настоять на обследовании для своего спокойствия ;-)) Ни надо пичкать ребенка лекарствами только потому что Вам кажется что он болен. И может быть по меньше читать русских форумов - а то еще и не такое у малыша найдете. Сами такое проходили

14/12/2010, 22:28

Ответ на от tarapulka

спасибо за ответ,но я не паникую пока,и ничего предпринимать не спешу,просто заметила в памперсе зеленый и пенистый,решила узнать у русского знакомого педиатра в России,на что получила предположение на дисбактериоз

15/12/2010, 10:43

Ответ на от selen

у нас тоже такое было и есть, частенько каки зеленые
вот ответ бельгийского педиатра: сава!)))) объяснила она это сава так: если ребенок чувствует себя хорошо+набирает вес нормально, то инфекции никакой нет, цвет кала в этом случае должен волновать родителей в последнюю очередь
не знаю как у вас сейчас с ГВ, но опять же этот педиатр сказала, что малыш, если насасывает большое количество переднего молока, оно просто не успевает усваиваться и "пролетает" вот в такие зеленые пенистые каки. просто мой малыш любит пососать титю часто, никаких 3,5 часов мы не выдеживаем, усваивается, видимо не все...

думаю, если сделать анализ кала на флору (это делают только в россии), то обнаружится какой-нибудь стафилококк, будут лечить антибиотиками, потом пробиотиками и понесется... не читайте много русских форумов (сама такая)

15/12/2010, 15:12

Ответ на от Katushkins

мы почти полностью на НАНе

15/12/2010, 20:23

Ответ на от Katushkins

абалдеть, я думала я одна такая паникёрша и помчалась к доктору сдавать анализ на дсибактериоз))) когда увидела зелёные какахи с пенистой какой-то основой)))
ну, сдали... ну, ничего не нашли... какахи периодически такие бывали, когда на груди были, перешли на смеську - ничего подобного не повторялось :)

14/12/2010, 21:21

Ответ на от selen

Дисбактериоза в Бельгии нет, но есть молодые продвинутые врачи, советующие вот это: http://www.newpharma.be/apotheek/neocare/189882/protectis-pediatric-gutt-5ml.ht…, в случаях если ребенок мучается животиком. Единственный минус этого продукта в том, что эти капельки (в масле) нужно давать за 20 мин до еды или через 2 часа после еды. Еще иногда в аптеках попадаются молодые и продвинутые аптекари (имеющие маленьких детей), дающие грамотные советы. Например такое средство: http://www.metagenics.eu/nl/19/consumer/8/30/modules/products.phtml?id=1412. Надо открыть капсулку и высыпать содержимое в бутылочьку с молочком. На сайте Пробактиола много написано об исследованиях, проведенных с детьми в детских садах и школах. Oрганизм ребенка на пробиотиках лучше противостоит вирусам. Я даю своим детям с 3 мес, 7ого января им год и за это время они ни разу не болели (ТТТ), при этом я их не кутаю и мы гуляем каждый день, в любую погоду.

16/12/2010, 15:02

Ответ на от tweeling

Ой, твилИнг, спасибо вам за подсказку. Может и нам такое нужно , а то с садиком насморк и кашель всегда при нас. Нет этому ни конца , ни края.
Апд: вот, прикупили мы первый препарат по вашей ссылке- в масле, бум теперь пить тоже . Расскажу о результатах позже.
Кстати, в аптеке сказали , что его можно капать куда угодно и как угодно, когда угодно: просто в рот, в еду и молоко(только не горячее)- 5 капель в день. И в инструкции не говорится о 20 мин, после, до еды.
Еще раз спасибо.

14/12/2010, 22:31

Ответ на от tweeling

спасибо,все равно решения буду принимать после визита к педиатру,а пока составляю граммотно что нас беспокоит,поэтому и интересуюсь если такие понятия в этой стране и как они называются,ибо муж мой далек от этого и пожимает плечами

14/12/2010, 22:40

Ответ на от selen

Селен, это в полне нормальное явление. В течение всего первого года кал ребенка изменяется ни один раз, пока не разовьется и не адаптируется пищеварительная система.
А в первые месяцы так тем более.
Увидите что вам педик скажет- не о чем волноваться.

14/12/2010, 22:43

Ответ на от Panda_913

да я и не сомневаюсь,тут все врачи так говорят)))

14/12/2010, 22:47

Ответ на от selen

Селен, зачем тогда в таком случае тратиться на педиатра(как и на других врачей)?:)