06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

02/11/2010, 12:01

Ответ на от vera555

а к оплате сколько по страховке?

ничего у нас было 4200 ))

А вообще ведение беремености и роды нам чистыми обошлись в евро 700

02/11/2010, 12:04

Ответ на от Polekutina

Полекутина, 4200- не хило:)
У вас кесарево было?

02/11/2010, 13:02

Ответ на от Panda_913

да но к оплате то 340 евро из 4200 )))

Панда, у нас чего только не было

Вера а как же страховка?

02/11/2010, 12:15

Ответ на от Polekutina

Так это чистыми.(((

02/11/2010, 13:27

Ответ на от vera555

вера, а госпитализация у вас была?
а какой полный счёт, если не секрет? :)

30/10/2010, 21:23

А нам кучу всяких дорогих костюмчиков понадарили. Мы их только на выход, а так в пижамах постоянно, удобно и ничего не задирается и не жмёт. Пижамы forever )). Сеичас пользуемся Памперсами Беби-драй 4. Ничего не краснеет.

30/10/2010, 19:14

а если использовать Baby-dry не только для сна, то что будет? а то я даже не задумывалась над этим, просто покупаем номер 3, даже не смотрим, для сна или нет:))

30/10/2010, 19:25

Ответ на от Milky

Моему дитю уже 15 месяцев, с рождения пользуемся только baby dry и днем и ночью. Я очень довольна, пару раз пробовала другие марки, но увы,,,Лично для нас лучше baby dry нет. Ребенок не преет вообще,,, это не реклама, а чисто мое мнение.

30/10/2010, 20:02

Ответ на от Milky

Не знаю, просто в брошюре памперсов написано, что baby-dry для ночного сна, я думала, может они похуже, чем остальные памперсы, потому что ночью ребенок не какает по идее. Ну и по цене дешевле, чем остальные памперсы. Там на пачке еще такой спящий кролик нарисован. И смотрю, что там нет верхнего слоя с дырочками, который есть в тех же New Baby. Но если все ок, то будем их тоже днем и ночью использовать.

30/10/2010, 18:07

Глупый вопрос, наверно, но че-то не могу разобраться, какие памперсы лучше использовать, если ребенок весит больше чем 7 кг, то есть уже много для New Baby, но еще не делает попыток ползать, значит вроде еще рано для Active Fit? Baby-Dry только для сна предназначены... короче, я запуталась.

30/10/2010, 20:03

Ответ на от Juliet

Джульет, а какая разница ползает он или нет?
Главное на что смотреть нужно это вес(лучше брать размер больше чем меньше), и на то как они прилегают к телу.
Ночные или не ночные это Ваше дело чем и когда пользоваться. Просто бэби драй способен впитать больше жидкости, поэтому его хорошо использовать ночью и не беспокоитЬся что кровать будет в луже.
Я лично тоже сторонник бэби драй и днем и ночью. Ближе к году перешла на трусики только потомучто тот же номер 4 с липучками очень сжимает живот, когда ребенок сидит и свисают если чуть наполнены, а у трусов элластичные резинки, ребенку удобнее, и одеть легче , и держатся на теле лучше.
Ну, это так, на будущее:))

30/10/2010, 20:15

Ответ на от Panda_913

Да вот, я начиталась рекламной брошюры памперсов и она меня с толку сбила :) Там написано, что Active Fit - когда ребенок начинает ползать, Baby-dry - для ночного сна, Simply Dry - памперсы по низкой цене и т.п. В общем не буду париться теперь. А насчет того, что липучки живот сжимают, это да, я тоже переживаю по этому поводу. Но в нашем возрасте, наверно вариантов нет.

30/10/2010, 20:24

Ответ на от Juliet

я пробовала модные памперсы-трусики с японским рисунком. Hо мне они показались не практичными, да красиво, ничего не скажешь, но если ребенок покакал, снимать их не очень то удобно, вместе со всем этим хозяиством. Cеичас пользуемся Baby Dry 4+

30/10/2010, 23:40

Ответ на от kuklomon

Кукломон, это ж какие такие модные памперсы с Японским рисунком вы одевали?
Трусы, как правило нужно разрывать по бокам , что бы без вымазанья снять. Если только пипи, можно и стянуть вниз. У хаггисов трусов по бокам липучки, что позволяет растегнуть и застегнуть, при надобности.

31/10/2010, 07:28

Ответ на от Panda_913

на наших памперсах- трусиках липучек не было вообще, а разорвать или разрезать их по бокам ума не хватило. Да и была у нас всего пачушка на пробу. Это не Huggies , а Libero Up&Go.

02/11/2010, 12:02

Ответ на от kuklomon

Kuklomon, понятно. Это в России наверное пробовали Либеро?:)
Здешние памперс easy up, пробовали? Может понравятся.

29/10/2010, 23:43

У меня похожий.))) От Тефаль. А как вы бак от накипи очищаете? И нужно ли это?

29/10/2010, 23:55

Ответ на от vera555

да, нужно. в моем просто нужно бак туда-сюда поболтать и промыть несколько раз водой. Вера, если вы вещички в сушильном шкафу сушите, то глажка вполне не нужна. Я глажу из эстетических соображений.

30/10/2010, 09:27

Ответ на от Universum

кстати да, хотела написать, что в сушильной машине вполне достаточно. я вообще не глажу ничего, потому что у нас только бодики и пижамки, выходных вещей мало.
но уже начинаем приобретать красивые платья и костюмчики, вот их-то и придётся после стирки наглаживать))

30/10/2010, 13:43

Ответ на от Brussels10

Брю, подождите с покупкой платьев до года(до ходьбы ).
Когда они только ползают, наступают на платье , им не удобно.

30/10/2010, 17:04

Ответ на от Panda_913

Панда, т.к. мы ещё пока не ползаем и не ходим, мы с удовольствием поносим до этого времени платьица :)

30/10/2010, 18:13

Ответ на от Brussels10

Bru, а до этого, не удобно для родителей- платья постоянно задираются:)

30/10/2010, 19:30

Ответ на от Panda_913

Панда, красота требует жертв!)))
нам пока всё удобно :) ну, задирается немного, я на это и не обращала внимания, кстати :))

30/10/2010, 20:09

Ответ на от Brussels10

Брю, я вас понимаю, такая же была.
Жаль , что в то время мне ни кто не поделился опытом с платьями. Яб не стала их столько покупать, а целилась бы больше на костюмы сдельные(что я в принципе и делала), но вот платьев много весит не ношеных. Во первых платье, во вторых колготки под платье- они сдавливают ногу очень, лучше тогда довольно свободные легинсы одевать.
Но Лучше штанин ничего удобнее нет:)

30/10/2010, 21:12

Ответ на от Panda_913

ну не знаю, колготки у нас форева, мож у нас ножки худенькие, но ничего не сдавливает, вообще самая удобная одежка...а платьица такие все...утипуси, как же их не купить, не поносить и не пофоткать?