06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

29/10/2010, 19:31

Ответ на от Brussels10

Брю, вау, прикольная!
Но, блин это надо новый велик тогда покупать. Дорого стоит?
А второе кресло можно приделать к уже существующему одноместному?
До какого возраста модно на таком катать?

30/10/2010, 09:33

Ответ на от Panda_913

стоит не дешёво, так скажем)) 1500 $
второе кресло приделывается, как я поняла, сзади существующего. там у них на сайте есть картинка (в разделе discover)
и можно этот велик до 6ти лет катать.
надеюсь, моя пораньше захочет стать самостоятельной))

30/10/2010, 10:05

Ответ на от Brussels10

Мда, я тогда обойдусь креслом на свой велик:)

29/10/2010, 11:32

Ответ на от Brussels10

выглядит опасно...

28/10/2010, 17:40

давайте,уходите,перерасли уже порог 1 года=)))))

28/10/2010, 18:20

Ответ на от selen

Selen, Вы уж нас так сразу не выгоняйте.
Может еще пригодимся? ;)

28/10/2010, 18:34

Ответ на от Margo_

конечно,пригодитесь=))))))

28/10/2010, 15:12

Наша тема разрослась уже до более 3600 сообщений. Совсем молодые мамочки при их недостатке времени могут просто захлебнуться в таком объеме информации.
Кроме того, на форуме у нас подросло достаточно много годовасиков.
Давайте обсуждать их вопросы тут:

http://www.russian-belgium.be/node/45547

28/10/2010, 11:28

у нас тоже было такое хлюпанье... сейчас меньше. Промываю физраствором, и потом при чихе все само выходит:)

28/10/2010, 11:32

Ответ на от Milky

а как промываете? прям впрыскиваете?

28/10/2010, 11:35

Ответ на от Katushkins

да, там в инструкции есть картинки, как правильно впрыскивать. поворачиваете головку, впрыскиваете в одну ноздрю. даёте продышать, потому что малыши затаивают дыхание при брызге :) затем, тоже самое со второй ноздрёй :) и вуаля :)

28/10/2010, 11:45

Ответ на от Brussels10

ну все, малявка, держись))) мама идет промывать носик ;)

28/10/2010, 14:27

Ответ на от Katushkins

А может пусть лучше папа промывает? :) У меня например духу не хватает - малышу это не очень нравить.

v
28/10/2010, 10:28

Мамульки привет! что то я давно здесь ничего не писала!читаю я вас и думаю когда же мой сынок пореже есть будет, мы вообще редко 3 часа выдерживаем,если только на руках или на улице,а так через 2-2,5 часа такой крик,думала может молоко не жирное,но поправляется хорошо,ночью вообще ужас,засыпает крепко в 9 часов,потом просыпается в 12,это самый большой интервал у нас потом в 2,в 4,в6,а потом вообще в кроватке не хочет лежать,и каждый раз рот набок,попробуй не покорми,давала и водичку и укропную воду и качала ничего не помогает,еще дольше,пока не покормлю не успокаивается,и чаще всего после всего только лягу слышу надо памперс менять,опять весь сон у него проходит,просто уже сил нет,вчера ходили к ушному,делали тест на слух,одно ушко нормально а в другом что то сомнения какие то у врача возникли,говорит может жидкость в ухе,но не уверенна,на контроль через 2 мес,спрашиваю если жидкость это не так страшно,лечиться,а она мне-приходите через 2 мес на контроль и все,так я же теперь эти 2 мес все думать буду

28/10/2010, 11:33

Ответ на от v

v, привет!
судя по всему, малой не наедается...
что касается памперса, то, может, не трогать памперс лучше, пусть спит? или он протистует, если памперс полный? я своей по-началу меняла ночью, тоже весь сон пропадал и по 2 часа потом укладывала назад спать, а потом плюнула и перестала менять! ничего страшного не произошло, но зато сон сберегли :)
про ушко: сходите к другому лору! надо настоять на обследовании ушка сейчас, а не через 2 мес.! за эти 2 мес., не дай Бог, может всякое случится... она вам сказала конкретную причину проблемы в ушке? как может врач, не уверенная в проблеме, отпускать вас домой, да ещё и подождать 2 мес. ?!

v
28/10/2010, 16:16

Ответ на от Brussels10

я наверное сама его уже избаловала памперс меняю сразу если слышу что обкакался,если вдруг не услышу,то попка сразу красная,да и он кряхтит если памперс полный,насчет лора наверное так и сделаю,хотя скорей всего если брать рондеву к новому лору,то ждать также около 2 мес

28/10/2010, 12:01

Ответ на от v

Привет, судя по всему, все у вас с едой нормально. У вас со сном плохо ( как у нас). Если не готовы пратиковать методы насильственного приучения ко сну ( cry it out), терпите.

28/10/2010, 13:12

Ответ на от Elefa

Элефа, у нас было, практически, тоже самое. когда мы перешли на молоко из бутылок, всё установилось. отсюда и был сделан вывод, что малышка просто не доедала свою дозу и просила часто. похоже, у V и её малыша тоже самое происходит...

28/10/2010, 14:59

Ответ на от Brussels10

А мы на ГВ. Тут есть некоторые отличия от искусственников. Малышка просила часто, потому что у нее маленький желудочек, и она должна была есть часто и понемногу. Но это классика кормления по требованию. Возможно, v тоже предпочтет отказаться от ГВ в пользу сна по ночам. Я выбрала кормить.

28/10/2010, 15:40

Ответ на от Elefa

я выбрала в пользу сна по ночам для ребёнка :) её сон по сей день для неё очень важен, ну а уж потом - для меня.

28/10/2010, 10:09

девчонки, а как промыть мелкому носик? физио есть, соплеоотсос есть! а хлюпает где-то внутри, глубоко!!

28/10/2010, 11:10

Ответ на от Katushkins

Купите спрей phisiomer.

28/10/2010, 11:20

Ответ на от Katushkins

глубокие хлюпалки никак не высосешь! :( я тоже с аналогичным вопросом тут наведывалась в своё время. если сопельки прозрачные, то всё ок, не переживайте :) у нас тоже самое было, даже изголовье выше в кроватке поднимала, как педиатр советовал, но это не помогло. помогло время :) такое хлюпанье у нас месяц тому назад пропало :) теперь только козюльки высасываю, носик чистый и дышит хорошо :)

тут Полекутина мне писала, что пользуется спрэем Physiomer'ом :) я купила вот такой:

http://www.physiomer.com/gamme-produit/prod_pm/21/2/nasal-cleansing/baby-spray-…

для профилактики брызгаю его каждый день, всё что внутри вылетает при первом чихе :) отличная штука!

28/10/2010, 11:29

Ответ на от Brussels10

Вера, Брю, спасибо, все-таки форум великая вещь. Коллективный разум, кладезь информации))))
А каждый день - не часто?

28/10/2010, 11:55

Ответ на от Katushkins

Вообще не брызгайте, если соплей нет! Может, кто-то спиртом протирает "для профилактики", мало ли у кого какие тараканы в голове))) А коллективный разум, состоящий из одного человека, это не слишком мало?