06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

21/10/2010, 13:07

А кто из вас мамочки машину водит? Отвлекаетесь ли вы на детей при вождении? Куда макси-кози устанавливате? Я вчера отвлеклась на секунду и результат - разбитая машина. УУУУУ, муж мне этого не простит никогда.((((

21/10/2010, 13:18

Ответ на от vera555

А че отвлекаться -то?
До вождения пристегнула хорошо, дала попить , что-то поиграть, убрала все опасное в зоне досягаемости и води спокойно.
Плачет, ничего страшного, сам успокоится.
За рулем- глаза только Вне машины , а не внутри.
Если что-то надо сделать Срочного , делаю на красном светофоре.
У меня Макси на переднем сидении, придется менять машину с переходом на более старшее сидение.:)

Вера, сильно разбила?

21/10/2010, 13:28

Ответ на от Panda_913

Крыло во внутрь, бампер и дверь в глубоких царапинах. (((( А машина-то новая. УУУУ
Мой тоже не любит макси-кози, хочу купить кресло от 0 до 18 кг, с тремя положениями. Может оно удобнее будет.

21/10/2010, 13:19

Ответ на от vera555

ох как мой не любит эту максю-козю!

21/10/2010, 14:50

Ответ на от Katushkins

сегодня утром хотела написать, как извратиться ещё, чтобы малая полюбила макси-кози?!))))

мы при виде её начинаем обе истерить)) в машине приходится всегда садится назад, чтобы брать в руки, потому что орать может до бесконечности :(

интересно, почему женщины с детьми имеют всего 2 руки? )))

21/10/2010, 15:09

Ответ на от Brussels10

Мы делаем так: сажаем папу за руль, мама давно не водит (сначало пузо мешало, теперь малявка против), сажусь на заднее сиденье с ребенком на руках, через 15-20 минут дите отрубается и перекладывается в макси-кози. Когда просыпается начинает ругаться, извиваться и кряхтеть... Надеюсь, будет постарше и будет ему там поудобнее.

21/10/2010, 17:38

Ответ на от Katushkins

вы знаете, что может быть, если полиция нас засечёт за данным "преступлением"?)))

у нас задние стёкла затемнены, так что мы шифруемся пока)) а вообще, даже если нас с ребёнком на руках увидит, например, какая-нибудь сообразительная старушенция... сами знаете, чего можно ожидать))

я свою сегодня посадила дома в макси-кози и повесила игрушку. засекла время. ровно через 3 минуты вытащила её оттуда. но намереваюсь приучать уже по чуть-чуть каждый день!

21/10/2010, 18:11

Ответ на от Brussels10

Что, кричат даже когда машина едет?
Моя млеет:)

21/10/2010, 18:47

Ответ на от Panda_913

ну, млеет, наверное, сейчас, Панда :) а раньше, когда была в нашем возрасте, как себя вела?))

21/10/2010, 19:04

Ответ на от Brussels10

Брю, раньше вообще не пищала даже, сейчас, с приходом ходьбы, немного возникает и хочет сесть. Скоро надо будет кресло на сидячее менять.
Но так же как Ваша дома спала только на мне и днем и ночью.

21/10/2010, 19:22

Ответ на от Panda_913

и как долго так спала?
а на улице как спала? и спала ли?))

21/10/2010, 20:40

Ответ на от Brussels10

ой, можно я похвалюсь? мы начали спать в коляске на улице!!!! ТТТ!!! взрослеем знать!

21/10/2010, 21:26

Ответ на от Katushkins

Катюшкин, молодцы!!
я сегодня пошла на жертвоприношение)) таскалась по холодному ветру полтора часа, показывала доче, что моё решение главнее её желаний))) и переборола таки! ревела, вертелась, протестовала, но, всё таки, 45 минут в общей сложности проспала! :))

теперь боюсь, что б я не заболела (ттт!), а то проветрило меня со всех сторон ого-го! :(

22/10/2010, 14:50

Ответ на от Brussels10

Полезно знать.
Прочитала в брошюре о перевозке детей в машине: закон Бельгии допускает перевозку детей старше 3 лет без автокресла. Но это не должны быть родители (могут быть няня, дедушка, бабушка, например) и речь идет о небольших расстояниях.

21/10/2010, 12:41

Девочки, что такое test du sommeil? В каких случаях его делают, какие показания?

Это вам с малышом надо будет провести одну ночь в больнице. Его обвесят датчиками и всю ночь будут регистрировать показания (сердцебиение, дыхание и т.д.) . делают детишкам которые при рождении весили меньше 2,5 кг (ну может еще есть какие-то показания), что бы исключить внезапную смерть во сне (наверняка слышала про такое).

У меня даже фото есть, моей бедняжки, знаю что ей не больно было, там все на пластырях крепят, но смотреть на это невозможно...
Вас по идее должны заранее подготовить, потом у что ребенок в проводах - это часто шок для родителей...

а на утро дают заключение, мол что сердцебиение было ровное, дыхание не сбивало и не останавливалось, фазы сна были все что и должны и много еще чего :)

Вот, хотите - посмотрите...http://s03.radikal.ru/i176/1010/61/66aa1c5ab3a9.jpg
Самое сложно в этом было, конечно, усыпыть в таком виде ребенка (((

21/10/2010, 12:06

Брасселс, нет, вы не одни такие:)) мы сначала не пеленали, первый месяц он спал хорошо, иногда колики мучили, но днем спал, и ночью спал. Потом начался этот рефлюкс, который сейчас у нас под контролем, но сон он нам окончательно подпортил. Однако, ттт, ночью мы спим без просыпаний. Сегодня вот проспал 7 часов подряд. Кушаем мы хорошо, еще как... уже весим, как шестимесячные)) мы на ГВ, на тите висит по часу. Но из-за рефлюкса я его в процессе кормления насколько раз столбиком держу, чтобы не срыгивал потом. Поэтому так долго получается. Приехала моя мама, мы с ней неделю помучались, и потом я все-таки попросила ее показать мне, как надо пеленать. И о чудо, он уснул) кряхтя и плача, но уснул:)) Он иногда тоже руки во сне высовывает, но это потому, что я не туго запеленала. И да, он спит пока в коляске. В кровать пока мы не перекладываем, но надо уже по-тихоньку начинать. Но то, что он уже спит отдельно, и то хорошо. Но днем мы спим очень мало. Максимум час за раз. А так в среднем, по 30-40 минут. На улице часа 2.

Насчет Молтекса, его можно в Colruyt купить.

21/10/2010, 11:51

Ух, какие у вас тут страсти. У нас все намного проще. Вечером часов так в 11, после последней бутылочки, уношу наверх, совсем не сонного, включаю музыку с подсветкой, лежит кряхтит, выплёвывает соску. Я все это дела наблюдаю в камеру. Поднимаюсь к нему, даю соску снова. если начинает кричать глажу по головке мин так 5. потом засыпает. На руки практически не беру, очень редко. Днем засыпает в манежике глядя на музыкальный мобиль, или в кресле качалке или в электрическом кресле. Но спит не очень долго, так как у нас бывает очень шумно - две собаки в доме. иногда уношу наверх. Тогда спит около 1,5-2 часа. А также любит спать в машине и на улице.

21/10/2010, 11:49

Девочки, что такое test du sommeil? В каких случаях его делают, какие показания?

21/10/2010, 12:57

Ответ на от Katushkins

Нам тоже назначали этот тест - показания - близнецы, недоношенные (2500-2600 вес был) - на то время дети спали хорошо и волнений никаких не было
Но мы не пошли, тьфу тьфу все хорошо.

21/10/2010, 13:16

Ответ на от Polekutina

спасибо, уже нашла инфу! нам не назначали этот тест, просто педик сегодня про него говорила, а я плохо поняла..
может, кому понадобится:

L’utilité d’un test du sommeil, appelé tracé polysomnographique, doit être discuté avec les parents au cas par cas.
Il ne doit pas être proposé de manière systématique, mais est indiqué dans certaines conditions :

Si un premier enfant est décédé de MSN
Si l’enfant est un grand prématuré
Si un enfant présente :
a. des épisodes de pâleur
b. une transpiration importante
c. des ronflements
Si un enfant se fatigue en buvant
Si, lorsqu’il pleure, un enfant bloque sa respiration et semble perdre connaissance
Si un enfant est retrouvé en apnée
Si l’inquiétude des parents est telle qu’elle peut entraver le sommeil de l’enfant
Dans le cas de consommation de toxiques durant la grossesse
En cas de grossesse gémellaire ou triple.

21/10/2010, 14:37

Ответ на от Katushkins

Катюшкин, спасибо за инфо! странно, что ни один педиатр даже не намекнул на подобный тест, даже когда я говорила, что наблюдаю частенько у малышки пункт "Si un enfant se fatigue en buvant"... уже побывала у 5ти педиатров, а толку, судя по всему, кроме разведения рук и "ждите мамаша, это скоро пройдёт!" ничего и не получила! :(

горе-педиатры!

21/10/2010, 17:08

Ответ на от Brussels10

да педиатры тут странные, ходили в оне, 6 месяцев была одна - дала тест на сон, последний раз были - новый врач, говорит - а вы сделали узи таза? мы нет, а она странно почему вам первый врач не назначил ( а сейчас уже поздно

21/10/2010, 17:33

Ответ на от Polekutina

Полекутина, а кому и зачем узи таза?

21/10/2010, 21:37

Ответ на от Brussels10

кстати!! в россии делают малышам узи всех внутр. органов (всем!). тут, конечно, нет такого?

21/10/2010, 21:39

Ответ на от Katushkins

тут только по показаниям и то, если настоять :(