06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22/10/2010, 09:25

Ответ на от Katushkins

Наш педиатр видимо обошлась простым разведение ног к столу и поняла что все хорошо с суставами. В нашем случае так как двое и места было мало в пузе все. Таки надо было сделать
Ну да ладно

22/10/2010, 16:00

Ответ на от Polekutina

наш горе-педиатр тоже развёл ноги, спросил, небыло ли проблем с ногами в семье и хотел было уходить. я его чуть ли не зашкирняк вернула и говорю, мол, чё ж вы не смотрите в справку, что мы были ягодичниками? он округлил глаза от удивления и ответил: "Ааа..."

ну в общем, в итоге, он и на это не обратил внимания, но я настояла на том, чтобы нам сделали узи и что вы думаете, обнаружили лёгкую дисплазию и вовремя начали надевать бандажик, чтобы исправить, пока маленькая.

в общем, везде надо настаивать и идти, зачастую, напролом!

22/10/2010, 17:16

Ответ на от Brussels10

Балин....(((( лечитесь!!!! Наши суставики тоже крутят каждый раз, вроде ттт... но местные педиатры все же г..но, либо я еще не встретила хорошего. Либо не до конца понимаю я их((( Мне пока по душе наш домашний врач, но он ребетенка если что лечить не будет, только осмотр делает. Педиатра по душе ищем...

21/10/2010, 10:39

Брасселс, нам 11 недель, чуть младше вас) Укладываем так: как вижу, что он наигрался и начинает подавать голос, вот как сейчас, например:)) (поел, поиграл где-то минут 40 и усе, устал), я его беру и пеленаю, потом с ним сижу, покачиваясь, и он засыпает, через рев, правда, а что делать. Иногда быстро засыпает, иногда требуется полчаса, чтобы он поспал полчаса:)) и потом по-новой:)) поел, немного вздремнул на плече, проснулся, поиграл, поревел, поспал. И так целый день:)) Во всех книжках пишут тут, что, мол, деть должен сам научитсья засыпать, без посторонней помощи... ну как-то пыталась, но пока у нас что-то самим не получается. Чуть позже еще поппробую, где-нить недельки через две, когда нам ровно 3 месяца будет, а так пусть хотя бы привыкает к рутине, раз пеленаю, значит спать. У нас главная проблему - РУКИ. Они мешают спать.

21/10/2010, 11:20

Ответ на от Milky

))) как-будто у нас один и тот же ребёнок)) даже легче стало, что мы не "особенные" какие-то))
а едите вы как и сколько? мы на бутылках, едим плохо. у нас на кормёжку уходит от 45 мин. до часа. потом играем немного, тоже около 45 минут, затем начинаем недовольно кряхтеть, если дать ещё 5 минут, то это резко переходит в истерику. пеленаю я с самого начала, т.е. уже должно запрограммироваться "пеленание=сон", но мы в жизни сами не уснём!, только на руках покачиваясь и шушукая, а когда руки начинают неметь, кладу в коляску и давай по квартире наяривать! укладываемся тоже по пол часа (иногда и дольше), хнычим, плачем, истерим. спит поверхностно, от каждого шороха просыпается! спит днём по 30 мин., максимум 45 мин..
пробовала давать проораться, как посоветовали педиатры. орала 5 мин., затем резко уснула. но за эти 5 минут у меня сердце 25 раз кровью облилось :( больше не экспериментировала.
а руки и нам ужасно мешают! я уже 3 вида пеленания сменила)) у нас ночью иногда они умудряются доползти до лица через пеленание и если даже кончики пальцев дотронулись до лица - всё! для нас наступил день))) глаза в пять копеек, подходишь к ней, а она тебе улыбается во весь свой рот))

днём вообще никуда выбраться не получается, потому что спит она мало, а чтобы уложить спать, надо долго укачивать через дикую истерику! :(

21/10/2010, 11:47

Ответ на от Brussels10

Позавчера ездили с малявкой в Макро, после магаза спал четыре с половиной часа)))) Может, кому поможет =)

21/10/2010, 12:07

Ответ на от Brussels10

Брю, у нас сегодня был поставлен рекорд. 200 мл. смеси съели за 12 мин.)))

21/10/2010, 14:31

Ответ на от vera555

вот жеж что значит пацаны!))) мы несчастные 120 гр размусоливаем аж на целый час ))

она или ленивая или просто ест, растягивая удовольствие))

22/10/2010, 14:24

Ответ на от Milky

Brussels10, Milky, а к мобилю не пробовали приучать? Не помню точно, но нас мобиль начал "втыкать" где-то к 2-2,5 месяцам и прекрасно работал месяцев до 6, пока не сняли его за ненадобностью. Милое дело - положил, включил мобиль, ребенок смотрит, как игрушки медленно движутся над головой, играет приятная музыка, а ночью еще и звезды на потолке карусели водят... Все это завораживает, успокаивает, расслабляет, а потом глядишь - и уже спит. Естественно, с первого раза не получится, подберите сначала наиболее понравившуюся Вам мелодию из имеющихся в мобиле, начните под нее кормить малыша перед сном, укачивать до засыпания, если это делаете.... Потом возникнет условный рефлекс - мелодия-сон. Мне даже пришлось нашу мелодию на мобильный записывать, когда в отпуск поехали, чтобы там каждый вечер ее проигрывать.

22/10/2010, 16:03

Ответ на от Margo_

Марго, я до недавнего времени приучила малышку, а потом как-то отложился мобиль в сторону. сейчас начала потихоньку возвращаться.

но она тогда и не особо реагировала на мелодию, у неё своя была))) а сегодня поставила ей мобиль с изображением с бегающими звёздочками в коляску и минут 15 она с ними гулюкала))) так и не уснула, пришлось укачивать, когда истерика началась))

22/10/2010, 16:21

Ответ на от Brussels10

Так дети же не роботы. :)
Собаку минимум неделю нужно приучать лапу давать, и потом постоянно повторять, чтобы не забыла. А тут - маленький ребенок.
Терпение и упорство, мамули. А еще четкое понимание того, чего хотите достигнуть, в сочетании с гибкостью методов воспитания и подстраиванием их под темп и характер своего ребенка.

21/10/2010, 10:10

ну мы-то днем дома тоже особо не спим. Но так, хотя бы по 40 минут за раз иногда получается. И то, я теперь товарища нашего стала пеленать, так хоть спал по чуть-чуть стал, до этого днем вообще никак. Раньше на груди засыпал, но это время прошло, надо же сейчас сначала еще поиграть, а как устанет начинается нытье, потом рев, значит, пора укладывать. Сам ну никак не засыпает.

Насчет мази: Дактозин не пробовала, т.к. Инотиолом я более, чем довольна. Мне что врач, что моя акушерка сказали, что это ооччень хорошая мазь.

21/10/2010, 10:24

Ответ на от Milky

Милки, я уже запуталась, сколько кому)) вам сколько? вы прям описываете нашу ситуацию))
сами мы никогда не засыпали, тоже по первости на груди только...

как вы укладываетесь в итоге?

21/10/2010, 09:05

А многоразовые подгузники Дизана никто не пробовал? Вроде как популярно сейчас в россии-украине.
В Отзывах пишут, что вкладыши из буретного шелка хорошо снимают раздражение.

http://kumka.com.ua/products/natur

http://www.disana.de/engl/produkte/wickeln/index.html

21/10/2010, 10:45

Ответ на от antadis

Магазины в Бельгии, продающие эти подгузники http://www.disana.de/engl/auslandsadressen/belgien.htm

20/10/2010, 23:41

Я стараюсь гулять всегда, насколько позволяет время..Сегодня пол дня собиралась, выгляну в окошко солнце, начну выходить дождь, в итоге вышла, ребенок счастливо уснул и пошел дождь...Стояла, мерзла возле дома, ждала пробуждения, иначе ее гнев страшен...А вообще как то меньшее кол - во часов стала гулять, и дочка больше стала и сезон уже не тот и я наверное разленилась..

21/10/2010, 09:07

Ответ на от Evilina

Попробовала бы я не пойти гулять)))

21/10/2010, 09:55

Ответ на от Elefa

И я тоже ))) мы спим только на улице два раза по 1.5-2 часа, а если дома то только когда дождь и тогда и маме истерика

21/10/2010, 09:59

Ответ на от Polekutina

А мы даже и не спим на улице, но все равно дома изнывает. Ну и у меня, соответственно, всю душу вынимает.

20/10/2010, 21:41

Я тут тоже не в тему... я про попки. У нас тут было дело, что попка не то, что красная была, а кожа как-будто огрубела и шершавая была с такими белыми точками, как-будто прыщичками. Так вот педиатр посоветовал мазь Инатиол. Чудо-мазь. За два дня кожа опять розовенькая и нежная! Мазь очень густая, наносить надо тонким слоем. Я ей также мазала, когда у нас покраснения были в складочках шеи (которую до сих пор не видно:))), вечером помазала, утром уже ничего нет. Сейчас, ттт, мы пока обходимся без раздражений/покраснений.

Такой вопрос. Вы с детками каждый день гуляете? Например, сегодня шел дождь, ливень, не погулять. И я заметила, что деть мой хуже спал днем. После прогулки он легко засыпает, обычно. А вот сегодня не погуляли, и усе, целый день, считай, бодрствовали. Наша бабушка могла с ребенком в любую погоду, а я не могу, эгоистка я.

20/10/2010, 22:06

Ответ на от Milky

про Инотиол: нам тоже эта мазь нравится :) одна знакомая фармацевт сказала, что эта мазь, вроде как, на основе мази Вишневского сделана... не знаю, так ли это, но поверила))
она нам тоже помогает в определённые моменты :)

про гуляния: я тоже эгоистка тогда))) не пошла гулять сегодня, у меня куртка с капюшоном уехала в другую страну, а зонт и коляска - не совместимы)) но у нас что гуляй, что не гуляй - хорошо и глубоко днём не спим! :(

20/10/2010, 23:00

Ответ на от Brussels10

ихтиолка там в составе, так и написано...

26/10/2010, 16:44

Ответ на от Brussels10

ой, деваньки, спасибо за подсказку с инотиолом, попа наконец-таки вылечивается!!! и правда чудо-мазь!!!!!

21/10/2010, 08:22

Ответ на от Milky

Инатиол лучше Дактозина?

А мы вчера гуляли в дождь. Оделись потеплее просто.

21/10/2010, 10:20

Ответ на от Katushkins

Катюшкин, я советую вам пробовать разные крема от покраснений! у меня их на пеленальном столике целая армия)) мажу разными, от чего больше эффект, тем и продолжаю :)

но в приоритете, если честно, Дактозин и Инотиол :) только осторожно! - Инотиол не отстирывается, если попадёт на одёжку :( может и есть средство, но я не смогла свести пару пятен...