06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

28/09/2010, 14:49

Ответ на от v

Да хоть сейчас. Ребенок-то ведь не грязный. Купание каждый день полезно для формирования вечерней процедуры отхода ко сну, для закаливания, как физзарядка, но никак не для мытья. А мыться и правда советуют пореже.

28/09/2010, 15:20

Ответ на от v

v, мы уже перешли на купание через день :)
а крик у вас как только вы его из ванночки вынимаете? у нас было так, что малышка вдруг стала боятся воды, а когда вынимали из ванночки истерика была у всего семейства))

решили проблему так: купаем в бодике - воды не боимся теперь. когда вынимаем из ванночки, то сразу укутываем в полотенце и одёжку согретое на батарее, теперь не плачем :)
попробуйте также, может тоже поможет :)

28/09/2010, 15:31

Ответ на от Brussels10

До сих пор в бодике? Ну день-два, я понимаю, чтобы сбить негативный настрой, ну а дальше надо же к нормальному купанию привыкать как-то. Кстати, мой орать после купания перестал, песенку подобрала наконец)))

28/09/2010, 16:16

Ответ на от Elefa

а нам и в бодике ничего так))) пока мама снимает в воде бодик, папа фотографирует)) это наш любимый манёвр, т.к. вспышка вызывает удивление и отвлечение у малышки))

28/09/2010, 16:29

Ответ на от Brussels10

Мария,я вас читаю и смеюсь,вот как малыши тренируют мамок,моя мама говорит,что я была ужасно капризной и она мне желает более спокойного малыша))))))

28/09/2010, 16:43

Ответ на от selen

селен, ))) я вам его тоже желаю))) и себе желаю))

v
28/09/2010, 17:05

Ответ на от Brussels10

да кричим мы когда из воды вынимаю и успокаивается только когда одену,а купаемся мы тоже в пеленке,потихоньку руки и ноги мою опять в пеленку заворачиваю,а с мылом вы сколько раз в неделю моете?,мне в больнице говорили каждый день надо с мылом,но я мыла через день

28/09/2010, 17:22

Ответ на от v

Тему про купание чуть ниже недавно обсуждали, и причины плача и их устранение
скорее всего температура воды, комнаты, одежды после купания, не так стоит ванночка ))), не та песенка поется )))

Мыть с мылом надо раз в неделю, лучше тогда маслице добавляйте
Дверь в ванную не закрывайте, и смотрите чтоб сильного перепада температур не было в воде и в комнате

PS И где все эти врачи учатся, одна на луне другая на Марсе? Дезинформируют неопытных и забывших опыт мамочек
это я про мыть с мылом
Расстрел

bas
28/09/2010, 21:30

Ответ на от v

Не вечно же он будет так орать:) купание - это закаливание, снятие дневного напряжения, отдых коже... Мы детей купаем ежедневно ( в год и месяц ). А старшую до трех лет купали каждый день.

28/09/2010, 14:34

мамашки, извините, что встреваю в разговор про одежду))) вы сцеживали/сцеживаете молоко после кормления? всмысле, с той груди, которой кормили? если да, то зачем?
у меня молоко всегда остается, деть все не высасывает, хотя сосем оооочень долго, наедаемся вроде.

v
28/09/2010, 14:41

Ответ на от Katushkins

тоже послушаю,я раньше не сцеживалась,а теперь вот шишка образовалась,вторую грудь постоянно сцеживаю,боюсь,хотя если кормление нормальное ,то сцеживаться не нужно а то больше молока вырабатывается,а так сколько ребенок съел столько и прибудет

28/09/2010, 14:42

Ответ на от Katushkins

Я не сцеживала, но я тут одна такая))) И сколько ж мне пришлось вытерпеть, чтоб не начать сцеживаться: и мама, и свекровь, и знакомые - все насидали. А через 3 месяца, видя, что деть цветет и пахнет, моя мама расплакалась о том, сколько ж времени она провела сцеживаясь, валясь с ног от недосыпания. Но дело серьезное. Нужно очень четко выполнять все рекомендации по кормлению по требованию. А то, что молоко остается, это отрегулируется.

28/09/2010, 15:06

Ответ на от Elefa

Вы не одна такая :) я тоже за такой подход :)

bas
28/09/2010, 21:21

Ответ на от Elefa

Я не сцеживала никогда после кормления. Начала сцеживать специально для формирования резерва. На приготовлением каш. Если кормить по требованию, все само регулируется.

28/09/2010, 15:16

Ответ на от Katushkins

я когда грудью кормила, то всегда сцеживала, как посоветовала медсестра в роддоме. не знаю, правильно ли это, но чтобы застоя не было, думаю, что сцеживать надо, раз малыш не высасывает всё.

28/09/2010, 15:25

Ответ на от Brussels10

Нинада.

28/09/2010, 15:30

Ответ на от Elefa

вот, ведь, и не поймёшь, как лучше)) один говорит надо, другой - не надо))

28/09/2010, 11:28

Не получается найти тему про коляски. Кто пользуется buggy, там высота межколесного пространства очень важна ? Цель брать с собой в магаз или куда-нибудь побыстрому сгонять. В общем не для прогулок по лесу.

28/09/2010, 11:50

Ответ на от Brussels10

о! спасибо!
Панда, вопрос про ваш запп. Нравится? Колёса не доставляют проблем?

28/09/2010, 19:21

Ответ на от Universum

Универсум, какие проблемы с колесами вы подразумеваете?:)

28/09/2010, 19:51

Ответ на от Panda_913

ну я не знаю, залезть на бордюр например...или там быстро проехать по камням (вроде брусчатка называется) в городе...не знаю, как это в колясках зовется...в общем клиренс как бы не низковат?

28/09/2010, 20:57

Ответ на от Universum

Universum, залезть на бордюр - нет проблем, даже в магаз с высокой ступенькой можно просто и приподнять коляску , если что.
С брусчаткой сложновато:)
Самый большой плюс этой коляски это малый габарит и легкость(+ возможность нацепить Макси-кози) ,остальное на любителя.

28/09/2010, 21:03

Ответ на от Panda_913

Понятно, спасибо) Я собираюсь покупать походную коляску с похожей низкой посадкой и колесиками, похожими на запповские. Вот, интересны были мнения пользователей. В общем, рискну.

28/09/2010, 22:18

Ответ на от Universum

Universum, не Quax, случайно?:)