06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

24/09/2010, 22:24

Ответ на от Polekutina

Полекутина, LOL)))

24/09/2010, 16:11

Девочки, такой вопрос, может, глупый. Может ли малыш переедать на ГВ? Сосем чуть ли не по часу иногда...

И еще у нас глазки воспалились, выделения бело-желтые. Промываем физраствором и водичкой. Это поможет?

И еще подозреваю я, что пупочек мокнет, не сухой он какой-то. Обрабатываем этой самой розовой штучкой..

bas
24/09/2010, 16:26

Ответ на от Katushkins

Нее, не переедает. :))
он просто слабенький еще. Вот окрепнет через месяц-полтора, тогда станет есть 20 минут/ пол-часа. А пока он делает остановки и просто получает удовольствие:)

Глазки - это рядовой коньюктивит от капелек, закапанных в роддоме сразу после родов. Пройдет. Вы все правильно делаете. Можно еще смачивать молоком стерильную салфетку и протирать. Можно купить в аптеке Ай уош ( промывку для глаз с борной в составе и протирать утром ).

Пупок обрабатывайте простым спиртом 70%. Он хорошо подсушивает. Есть во всех супермаркетах в отделе первой помощи.

24/09/2010, 16:39

Ответ на от bas

В роддоме глазки не гноились, а вчера началось. А я и не знала, что что-то капают.

Спасибо за совет!

24/09/2010, 17:19

Ответ на от Katushkins

странно... нам тоже закапывали капли при рождении, но ничего не гноилось, всё ок, ттт!

bas
24/09/2010, 21:20

Ответ на от Brussels10

Парадокс в том, что они закапывают именно для того, чтобы не гноились, а некоторым деткам получается во вред:)

24/09/2010, 16:31

Ответ на от Katushkins

мы тоже по часу висели на груди, но не доедали...

а вот пупочек и у нас был мокрым, я его просушивала, как могла, но до конца всё равно не получается. отпал примерно на 10-ый день. обрабатывала перекисью, заклеивала бандажом, чтобы памперс не тёрся по прищепке...

24/09/2010, 16:37

Ответ на от Brussels10

Спасибо!! Немножко меня успокоили.

24/09/2010, 16:40

Ответ на от Katushkins

1. Не может
2. Ромашковым чаем промывайте, нам сразу помогало
3. вам пудру для пупка не выдавали в больнице? Может стоит пригласить акушерку на дом, нам очень помогла в свое время.

24/09/2010, 16:43

Ответ на от Universum

пудра есть, она сразу намокает... поэтому и беспокоимся...
акушерка придет в понедельник из оне! очень кстати будет.

24/09/2010, 17:19

Ответ на от Katushkins

из оне это не то, я про частную, нам все 10 приходов были бесплатны тем не менее

24/09/2010, 17:24

Ответ на от Universum

частная - это из больницы или абсолютно независимая?

24/09/2010, 20:15

Ответ на от Universum

Универсум, поделитесь, где такую найти можно? я тоже впервые об этом слышу...

24/09/2010, 21:04

Ответ на от Brussels10

А я, вроде, писала про фрудфрау. Они перечислены в книжечке "Met de baby naar huis", которую мне выдали в роддоме при выписке. Когда я писала про специалиста по гв, то имела ввиду именно такую независимую акушерку. Их список 100%-но есть в госпитале. О том, что они "положены" (10 встреч после родов), я узнала из листовки мутуалитета. Когда у меня появилось уплотнение, я позвонила именно к такой (такому) фрудфрау, который был просто супер и помог мне несказанно. Провел со мной кучу времени. Все рассказал, показал наглядно, как массажировать, как греть, ну все-все. Деть при нем доказал, что умеет сосать грудь, "как в больнице учили". Кроме непосредственно латостаза, показал, как глазки промывать, наладил мне, можно сказать, гв, которое я чуть не запустила. За помощь взял стикерами))) После такого экспириенса, я всем рекомендую не пытаться все решать самим, кода можно обратиться за помощью к специалисту. А иногда просто поговорить хочется)))

P.S. А еще забыла написать, что он избавил меня от боли в одной груди, которая мучила меня с роддома. Молочница, оказывается, была.

24/09/2010, 21:26

Ответ на от Elefa

то есть митуалитет 10 встреч дает и плата "клеверами"?
я слышала о таком,да,в роддоме говорили, но я почему то решила,что 10 встреч именно в период беременности.
мерси за инфо

24/09/2010, 21:33

Ответ на от selen

И до, и после. "До", как правило, для тех, кто дома будет рожать, с этой акушеркой.

24/09/2010, 22:22

Ответ на от Elefa

ну всё, теперь я поняла :) спасибо, Элефа!
слава Богу небыло срочности особой к ней обращаться, но с другой стороны, жаль, что не обратилась за чем-нибудь)) а сейчас уже и не в тему как-то... переезд на носу и не до vroedvrouw пока... со вторым точно воспользуюсь!))

24/09/2010, 18:51

Ответ на от Universum

впервые слышу про такую возможность

24/09/2010, 21:29

Ответ на от Katushkins

Катюшкинс, С Малюсиком Вас!!!
Вот и вы в рядах счастливых "разродившихся" с чудом на руках, с центром вселенной всей, с самым драгоценным вашим чадом!:)
В нашей профессии главное - спокойствие и быстрая реакция, чего и желаю!;)

25/09/2010, 10:54

Ответ на от Panda_913

спасибо за добрые слова!!

24/09/2010, 09:10

мы с 10 мес зубки( у нас уже 12) чистим пастой Elmex- ее глотать можно

v
24/09/2010, 08:39

Bru а где вы соплеотсос покупали и какой фирмы?.хочется уже проверенный купить,я в аптеке видела в синей упаковке по 7 евро вроде,такой?

24/09/2010, 14:02

Ответ на от v

v, у меня такой:

http://www.newpharma.be/pharmacie/novartis-consumer-health/202427/otribaby-mouche-bebe-embouts.html

но тот, что вы видели в аптеке, практически такой же :) фирмы разные просто :) у моего колпачки одноразовые только (я не любительница постоянного мытья)) )