06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

20/09/2010, 19:49

Ответ на от v

Уважаемая v, вы все таки это сказали: отставать!!!! Если честно то я ждала когда вы это скажите (((
Выкиньте это из головы все у вас хорошо и будет еще лучше, а вы уже заранее наговариваете, ну зачем? Вы и будете все время относится к реб как к отстающему(((
Это та же история про кесарят- так некоторые мамы вообще считают что их дети не такие как все, так сказать недо..... И т.д и ребенку надо обязательно пролезть через искусственный туннель имитируя как при родах! НУ БРЕД
Конечно может у вас он кричун, но постарайтесь устранить причины плача, если вам рекомендовали уже делать упражнения то старайтесь успокоить и делать ихобязательно!

20/09/2010, 22:41

Ответ на от v

v, а что в вашем понимании - "отставать"? :) я не в упрёк, просто не понимаю смысл норм всяких. что такое норма и почему всех детей под неё равняют? :) я вот читаю кучу журналов о детях и каждый раз сталкиваюсь с "ваш малыш уже должен..." и т.д.. кому он должен-то? :)) и почему он должен это именно в определённый возраст, а не ранее или позднее?))

нам почти уже 2 мес. (через 9 дней), бодрствует по часу-полтора с каждым кормлением. больше не хочет, утомляется быстро :) да и не занять её пока ничем... головку держит, но не очень ещё уверенно, всему своё время :) если кладу на животик, тоже сопротивляется, кряхтит и ей быстро это поза надоедает и я поняла уже, почему :) в этой позе надо поднимать головку, а она у детишек тяжёлая и это нелёгкая "работа" для лентяев, так сказать)) моя - лентяйка, как раз таки)) но стараюсь долго не давать ей это делать. в журнале пишут, что в 2 мес. малыши уже должны держать головку в таком положении аж целых пол-минуты, меня это смешит))) она держит какое-то время - для меня это самое главное.
что касается улыбаний, то уже начали это делать активно :) для нас это прям, как бальзам на душу после бесонных ночей))) уже начали даже гулить в ответ на всякие ласковые слова :)
а кричим мы после просыпаний через 5-8 минут... как выяснилось - от голода))) не терпит голода вообще, поэтому мы сразу уже на готове с бутылкой стоим с мужем, когда малая просыпается)) советую и вам не затягивать с кормлением после просыпаний... может, и ваш малыш не терпит голода, как говорит мой муж "червяк проснулся"))) и после еды мы хнычем, пока не уснём :) книжки пишут, что в этом возрасте малыши спят до 18 часов в сутки. я за временем строго не слежу, всё делаю, как "приказывает" наша красавица. теперь мы пляшем под её дудку)))

v
21/09/2010, 14:00

Ответ на от Brussels10

спасибо за подробный рассказ про ваши достижения!будем ждать когда это все произойдет у нас

21/09/2010, 20:05

Ответ на от v

v, обязательно произойдёт! :) со мной училась девочка, она родилась 6,5-месячная и что вы думаете? она была круглой отличницей и помнится мне, мы все ей завидовали )))

21/09/2010, 15:40

Ответ на от Brussels10

Мы вот тоже долго приучали к лежанию на животе, проблема решилась так мы ложили не на пол или кровать а на себя любимых и на живот и так сказать между ног и через ногу сейчас деткам нравится

21/09/2010, 15:58

Ответ на от Brussels10

а мы вообще специально не выкладывали на живот - нашему это не нравилось категорически. Ничего, сечас и голову держит, и ползает и стоять пытается... сидеть не хочет категорически. Но мы не переживаем - всему свое время....

20/09/2010, 18:25

напугали вы тут меня суровой зимой....надо снова впадать в депрессию о колясках=)))

bas
20/09/2010, 11:12

И мы тоже ходим:)
доченька уже вторую неделю как бегает, а сынок делает пока еще робкие шажки поперек кухни и между предметами мебели.

Элефа, нам сказала врач-кине, что ботиночки следует начинать одевать тогда, когда ребенок проводит большую часть дня вертикально. Да и только на 1/2 часа в первые дни. Потом не больше, чем на час. И так постепенно увеличивать время. Ортопед сказал, что слишком жесткие ботиночки до 1,5 лет вообще нельзя деткам: препятствуют нормальному развитию и росту стоп. Но и слишком мягкие ( это он сказал на наши тапочки Бобукс ) тоже не рекомендуется.
Ботиночки должны быть на шнурках с нескользкой подошвой, без ранта.

20/09/2010, 12:13

Ответ на от bas

Ну все, и мне уже захотелось, чтоб побежал))) А с ботиночками я, кажется, поторопилась. Вертикально-то вертикально, да только большей частью на руках))) А я именно "правильные" ботиночки купила и за дорого, а просто для тепла можно было и попроще взять.

А как это вы к ортопеду попали?

bas
20/09/2010, 18:34

Ответ на от Elefa

А для тепла они и не годятся, по-моему. Они жесткие и слишком обхватывают ногу. Для тепла я бы что-нибудь помягче предпочла.

20/09/2010, 18:37

Ответ на от bas

Ну все теплее, чем в носках)))

v
20/09/2010, 09:38

мамулечки всем привет! вот у меня тут такие сомнения возникли,у моего малыша как то хлюпать начало в носу что ли или в глотки иногда как буд-то насморк,но ничего не течет,грудь сосет нормально,вот я и думаю может старший заразил насморком,хоть я ему и запретила заходить в комнату к малышу,утром капаю физ раствор,врач сказал что его очень оберегать надо,во я и распереживалась может не гулять и не купать сегодня?

20/09/2010, 10:48

Ответ на от v

Я бы не купала,,, а гулять я думаю можно, свежии воздух необходим :)

bas
20/09/2010, 11:15

Ответ на от v

Ваш сынуля чуть раньше родился? Если такие явления будут продолжаться ( особенно во сне ), есть смысл, я думаю, показаться ухо-горло-носу. На предмет проверки состояния хрящика в гортани. Часто шумы в горле/носу бывают вызваны мягкостью хрящика. Это проходит с возрастом без следа.

v
20/09/2010, 13:06

Ответ на от bas

cpacibo za covet,mi kak raz poidem k lory sherez mesjaz tam i cproshu

20/09/2010, 14:55

Ответ на от v

v, я уже тут ранее писАла... у нас тоже самое! хлюпало в районе носоглотки, но со временем вдруг стали появляться сопельки :( не болеем, ттт, но сопельки выкачиваем каждый день. я это списываю на сырой климат, иначе, что это может быть?

20/09/2010, 16:05

Ответ на от Brussels10

и давно у вас такая ситуация с сопельками? Просто мой уже 2 недели носом шмыгает :( Веселый, активный, без температуры но с соплями :( Уже не знаю что и делать..... Врач говорит что все нормально, посоветовал нос промывать и ложить спать с уклоном... но ситуация с соплями не улучшается (правда не ухудшается тоже )

20/09/2010, 18:19

Ответ на от tarapulka

если это мне, то у нас тоже уже недели 2-3... педиатру показывались, он отмахнулся рукой и сказал, что всё нормально. он вообще как-то пофигистически относится, поэтому занимаюсь его "подменой", ищу другого педиатра. сказал, чтобы физио-водичку капали почаще. а так, хоть и с соплями, но тоже без температуры, но спать тяжко приходится иногда... :(

19/09/2010, 22:48

Хочу купить стульчик в ванну. Нравятся 2 противоположных варианта: навороченный, с широкой передней игровой панелью (лягуха) и наоборот, кольцо на 3-х палках с присосками, т.е. совсем спартанский вариант. Не будет ли игровая панель мешать играть другими игрушками? Спартанский вариант удобен ли? У кого что было? Или вообще обошлись?

bas
19/09/2010, 23:04

Ответ на от Elefa

Ага, я тоже этими стульчиками " переболела":)
только чего-то пощупала я их на выставке... Представила как мои дети начнут биться в истерике, пытаясь из этих стульчиков вырваться. И мне расхотелось. Если из ванночки они лезут через край открывать кран и таскать шампуни и мыльницу. Самая игра - это душ, как выяснилось. А в стульчике игрушки быстро наскучат, мне кажется.
Не купила, короче:)))

20/09/2010, 06:11

Ответ на от bas

Да, Панда, у меня именно встает в ванной, так что я хотела бы его усадить в этот стульчик хоть на немного. А то, признаюсь, мылом-мочалкой еще не мылись ни разу, сейчас примериваюсь, а так, сходу, не получается: третьей руки не хватает))) И да, bas, предвижу эксессы, но я уже настроилась, так что жду ЕЩЕ отзывов.

17/09/2010, 21:26

Всем-всем доброго вечера :) Мамульки, поделитесь опытом: возникла проблема - ребенку 15 недель, где-то вот уж как недели три он маниакально всасывается в большие пальцы обеих рук. Причем одно дело сосание кулачков, затем непринужденное сосание большого пальца - я понимаю - это этапы взросления. Но у нас доходит до маразма: даже когда ребенок "ест" грудь, он пытается тут же рядом вставить большой палец, если не получается - начинает нервничать. Ночью спит только с большим пальцем во рту, если тихонько вытащить - все равно будет даже во сне искать его пока не найдет. Ну а в течение дня - это само собой, палец во рту постоянно - клещами не вытащить. Причем так смешно - вытаскиваешь один палец, держишь ручку, он недоуменно смотрит и тут же засовывает другой :) Перепробовала уже все мне известные методы борьбы - давала соску (вытаскивает и сосет палец дальше), отвлекала игрушками (хватает на несколько секунд), ... Сейчас уже просто руки опустились и я молча наблюдаю это "маньячество". Кто сталкивался с этой проблемой? И вообще проблема ли это? Может не обращать внимания и он перерастет (верится с трудом)?
P.S. В каком возрасте ваши детки начали переворачиваться со спины на живот?
Буду очень благодарна за ответы-советы :)

bas
18/09/2010, 05:59

Ответ на от Ольга Михайлова

:( и мы этим страдаем, к сожалению. И началось это тоже примерно в три месяца, сразу, как до рта смогли дотянуться. Не вырвать палец. Тоже пытались вместе с грудью сунуть в рот. То ли патологический "недосос" ( при этом пустышку брать категорически отказывались ). То ли зубки начинают беспокоить. Палец вкусный, теплый... Уже стал заметно тоньше на одной руке. Теперь собираюсь отучать Битексом, если его можно таким маленьким давать, иначе зубки будут кривые.

18/09/2010, 14:26

Ответ на от bas

Я в ужасе... Может это какая-то генетическая предрасположенность? У нас, к примеру, одна из бабушек до сих пор (!) грызет большой палец! Неужели ничего нельзя с этим сделать?

bas
18/09/2010, 16:19

Ответ на от Ольга Михайлова

Гены, конечно, пальцем не задавишь!:)))
можно-ли что-то с этим сделать?
Можно попытаться. Нашить рукавичек с тесемками ( потому что без них ребенок их легко стащит. И держать, как боксера в перчатках круглые сутки. Иметь их надо побольше, чтобы менять на сухие. Или зашить рукавчики.
Сразу скажу... Нам это не помогло:) сразу, как сняли рукавичку, палец был торжественно водворен на место в рот:)
Старшая сосала палец до 7(!) лет:). Как только ни бились: Битекс, горчица, Табаско, кайенский перец.... Н и ч е г о не помогало. Даже наклеенный пластырь!:)
перестала как-то сама. С тех пор рецидивов не было ни разу. Правда, как последствие - зубки исправляли. Спала 2 года по ночам в силиконовой пластинке, корректирующей прикус и положение языка.