06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

18/09/2010, 16:59

Ответ на от bas

Нда.. Вот проблема так проблема.. Забыла сказать, что рукавички мы уже тоже пробовали. Через 5 минут после того как ты одел рукавичку, рукавичка превращается... превращается... в какую-то мокрую, обвисшую, обсосанную тряпку, которой он возит по всему, что его окружает :) Мало того, применять рукавичку останавливает мысль, что это может замедить развитие мелкой моторики.. В общем, как я и полагала, надо сжать зубы и ждать пока повзрослеет..

18/09/2010, 18:17

Ответ на от bas

можно я втиснусь в разговор?))
а сосание пальца - это, как следствие несосания соски? или это может случиться и с соской во рту? мы своей пытались давать соску несколько раз, но она её не принимает и не понимает, что с ней надо делать) больше настаивать не стали, и без неё обходимся. как успокоение у нас - мамины руки, которые уже дрожат от бессилия)))

кстати сказать, после того, как отучили сосать соску (где-то к двум годам), я начала грызть ногти. сначала на одном пальце, а затем, с годами, пальцев становилось больше :)) так я их грызла до аж 9го класса! и что только мои родители не делали с пальцами. и как только не изощрялись, меня это не останавливало даже уже во взрослом возрасте. и как-то вдруг, сама не помню, что произошло, я перестала их грызть в один прекрасный день. прикус тоже пришлось исправлять 2 года, а по состоянию ногтей даже и не скажешь, что когда-то сгрызала их до мяса! ужас-ужас!
очень бы не хотелось, чтобы эти вредные привычки так надолго у малых затягивались... :(

18/09/2010, 18:47

Ответ на от Brussels10

Мы первый месяц давали раз от раза соску, дети не понимали, в два месяца была моя мама (мазали соску медом - потом выяснялось что не надо было), в три месяца я забыла о существовании соски, так каждый сон начинался с большой истерики и очень долго успокаивали детей, корю себя за этот месяц, сейчас мы опять же засыпаем только на ручках и в коляске и только с соской(((
Bru, не повторяйте наших ошибок, пытайтесь доченьку научить самостоятельно засыпать! Раньше мы думали да как же - они такие маленькие хрупкие и недоношенные ((( жалко было что кричать будут
У нас вообще сейчас такой период что я порой и даже часто не могу завернуть за угол как начинается дикая истерика
Короче у нас большие проблемы с засыпанием - что очень выматывает родителей и ждешь со страхом (особенно когда дождь за окном и не вынести в коляске) момента когда ложатся спать (((

19/09/2010, 22:42

Ответ на от Polekutina

Полекутина, у нас без соски хоть, но засыпаем с ооогромным трудом! к рукам очень привыкла :( когда руки не могут уже качать, кладём в коляску и до посинения её катаем туда-сюда. ночью так, однажды, я сама чуть не уснула под своё же "шшш". плакать сильно сейчас не даём из-за грыжи, хотя прокричаться ей иногда надо, чтобы всю энергию спустить... а может это и ошибочное мнение?

19/09/2010, 23:31

Ответ на от Brussels10

Брю, спасибочки!
А если вашу положить к вам под бок перед сном, тоже плачет?
Нужно все же найти замену вашим рукам, а то оборвутся:)
А что и даже ванночка перед сном не успокаивает?
А вы не отправляетесь на улицу , когда время дневного сна наступает? Так легче трясти по дорогам-булыжникам:)
А обязательно ли трясти на руках, можно просто приложить к себе и походить, попеть песенки, не треся сильно.
Я не боялась носить ребенка вертикально, когда ее плечи и голова опираются на мои, поддерживая ее за спинку и немного попку - моей нравилось- она только так и спала на мне в первые месяцы, особенно ночью.
В общем, надо подробно разбираться в ситуевине, чтоб ее решить.

20/09/2010, 15:07

Ответ на от Panda_913

Панда, я не хочу жаловаться, тем более мне стыдно перед Бас и Полекутиной. у них вон по двое на руках, а я тут с одной еле справляюсь))) это я, конечно, утрирую :) справляемся мы с малой или она с нами, тут уж не поймёшь кто кого)))

под боком просто так у нас не получается, надо обязательно "потрястись")) успокоение после ванночки, вроде бы, есть, но ненадолго, к сожалению... после неё мы кушаем и спать, но предварительно опять надо "потрястись" :)
на улице... значит, что у нас получается на улице))) нас раздражают проезжающие машины, нас будят малейший камешек на дороге,... нет ничего приятней "трясущих" маминых рук дома в тишине))) я иногда дурею потихоньку и не могу понять, что происходит?! дома в коляске трясём - нормально, а на улице сразу просыпается и если вдруг не тишина - истерика.

а насчёт тряски, то вы, конечно, не подумайте, что мы и впрям трясём её с бешенной силой)) слегка покачиваем... песенки поём, мобиль включаем :) в общем, всячески подстраиваемся, а что делать?

я иногда задумываюсь, а у всех ли также? или стоит обратиться к невропотологу? (или я маюсь дурью?!))) )

18/09/2010, 18:49

Ответ на от Brussels10

На счет пальцев и их сосания, был такой момент месяца в 2-4, потом само прошло собой, сейчас ручки только если ничего нет в ручках, а если игрушки то все норм

18/09/2010, 21:32

Ответ на от Polekutina

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=693
Девочки если есть время то это тема про сосание пальчика

19/09/2010, 14:33

Ответ на от Polekutina

А у нас не мелочится и сразу всю ручку в ротик тянет. Один палец еще ни разу не сосал.

20/09/2010, 16:18

Ответ на от Juliet

У нас тоже поначалу так было, а потом он пришел к выводу, что большие пальцы для этого дела самые удобные и перешел исключительно на них :(

bas
18/09/2010, 21:33

Ответ на от Brussels10

Даже и не знаю: соска тут причиной или еще что:( но это довольно неприятный момент. Как вспомню свою битву с пальцем со старшей дочкой...
В последние годы все чаще вижу детей с пальцем во рту, вооруженных "тряпочками", прижатыми к носу. Никто особо не переживает по моим наблюдениям.
Наш врач только усмехнулся: "отучить не сможете". И не похоже, чтобы он забеспокоился.
Наверное, местное население слишком полагается на помощь дантистов впоследствии.
Я очень расстраиваюсь по этому поводу: грязь во рту постоянная, рот сохнет, пить хочется больше, в уголках рта заеды постоянно, которые неизбежно инфицируются и поражаются грибками. Гадость это большая.
На след. неделе куплю Битекс, если аптекарь даст добро.

18/09/2010, 22:02

Ответ на от bas

Кстати у нас сейчас губы обветриваются на улице, так как гуляю сним два раза по полтора два час
Один раз одна аж проснулась а на губе кровь (((( треснуло на верхней губе
Блин и чего не мазать же помадой от обветрования
И вообще мамочки знаете ли вы о грядущей суровой зиме в Европе?

bas
19/09/2010, 09:00

Ответ на от Polekutina

Я все такие проблемы мажу Неокотиженолом.

ПС а что, зима ожидается холодная?:)

19/09/2010, 10:12

Ответ на от bas

Ага зима как говорят будет самая суровая за все существование Европы так сказать! Это связано с гольфстримом, также с утечкой нефти ((( Так что готовьтесь
Мы вот уже думаем валенками торговать )))

В инете уже много ссылок по этой теме

http://travel.mail.ru/news/56479/

19/09/2010, 14:12

Ответ на от Polekutina

СуроваЯ, это сколько?
-20, -50?:)
Зачем валенки, когда есть мунбутс и горнолыжная одежда(с шелковым нижним бельем)?
Хотя есть и фетровая детская обувь очень симпа, в отличае от русских валенок.

Если уж Русское, тогда пимы намного интереснее:))

Пс А Панденок наконец-то Ходит:)))

19/09/2010, 14:26

Ответ на от Panda_913

Поздравляем вас с первыми шагами! :) А палец Панденок случайным образом не сосет? ;) И если нет, то как отучили? :)

19/09/2010, 15:37

Ответ на от Ольга Михайлова

Ольга , спасибо. Шаги не первые, но вот теперь я точно могу сказать, что Ходим:)
Палец или кулочек брать в рот - совершенно нормальное явление для ребенка - сосательный рефлекс и получение удовольствия от этого.Кто-то любит это больше, кто-то меньше. Единственная задача родителей- не оставить этот рефлекс - плохой привычкой и подменить объекты сосания на наиболее приемлемые.
Надобно сказать, что моя не большой любитель пососать(ни поспать, ни поесть:) Что грудь , что соску- не сосем:)
Но конечно были моменты, когда брали в рот и палец, и руку: когда голодные, когда зубы резались. Моя реакция была: убрать палец изо рта и заменить либо питанием, либо прорезывателем, либо соской и дать социальное общение, как отвлекательный маневр.

bas
19/09/2010, 16:35

Ответ на от Panda_913

Поздравляем!!! Вот теперь скоро побежит. Теперь на улице глаз да глаз нужен:) детки бывает такую скорость развивают, что их не догнать:)

19/09/2010, 17:38

Ответ на от Panda_913

И от нас поздравилка )))
скоро и так будете )))

19/09/2010, 18:01

Ответ на от Polekutina

Polekutina , LOL!:))
Спасибо.
Бас, спасибо.
Вот дождалась самого волшебного, сейчас мне хочется замедлить ход, а то действительно как у Брю - "..скоро и свадьбу готовить":)
ПС я уже подумываю о шлейке-поводке, но пока на улице не ходим- обувь надо подобрать(та еще проблемка).

19/09/2010, 19:59

Ответ на от Panda_913

И я поздравляю! Хотя я уже сейчас этого боюсь (ходьбы, будь она не ладна). Мой начал вставать в кроватке ну и падать. Так сейчас хоть на мягкое, а потом... И такой глупый: встает и сразу руки отпускает, типа идти. Панда, если при поиске вожжиков попадутся "рюкзачком" (на ребенка рюкзачок, а от него шлейки), дайте знать, а то видела где-то, а теперь не вспомню.

Как садик? Получается?

19/09/2010, 22:06

Ответ на от Elefa

Елефа , спасибо, а чего боитесь-то?:)
Набивается много когда только стоять пытаются и вокруг опоры ходить, а когда сама ходьба - она уже отработанная и падения не частые. По крайней мере у моей так. Она долго и тактично отрабатывает движения- заняло это аж 14 месяцев, но зато когда отработает, то потом уверенно в бой. Приседает , когда чувствует, что силы и равновесие кончается. Иногда падает на коленки , но это не теже падения что при стоянии у опоры. Сейчас мышцы уже более сильные.
Если боитесь шишок сейчас, что многовероятно, положите пенные коврики-пазлы там где он чаще всего будет пытаться встать, очень смягчают падение:)
Это вы про какие такие возжики рюкзачком? Ссылочки нет наглядной? Никогда таких не видела.
Ох, к садику есть много претензий, но пока ходим-7 дней:)

19/09/2010, 22:41

Ответ на от Panda_913

Нет, мой совсем не осторожный((( А сколько времени прошло от стояния у опоры до уверенной ходьбы?

Вторая ссылка Полекутиной - оно (спасибо), там еще для мальчиков Бэтмэн.

19/09/2010, 23:20

Ответ на от Elefa

Полекутина, спасибо за ссылочку, вот мне как раз на первой ссылке больше понравилась шлеечка:)
Елефа, моя вставать начала ближе к 8 месяцам(точно не помню), а пошли мы в 14м и неделю. (попытки сделать пару шагов или 1,5 метра были месяц назад, но целыми днями, из комнаты в комнату и повсюду ходить мы начали только 3 дня назад , что по праву можно назвать настоящей ходьбой.)Панденок такой смешной, не панденок, а пингвиненок.
Я уверена вы будете умиляться над своим и гордиться собой:)
А зачем стульчик в ванну? Вы еще не сидите сами?
Я обошлась, сразу сели в маленкой ванночке , поставленной в большую ванну, без всяких стульчиков.. Вскоре стали вставать в ней и выгребать игрушки из пеленального столика.