06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

20/09/2010, 06:17

Ответ на от Panda_913

Нам тоже 7,5 сейчас. Поняла, еще долго. А я наоборот ботинок накупила на всю осень и зиму((( Думала, через пару месяцев побежим...

20/09/2010, 07:27

Ответ на от Elefa

Елефа, а мы так стоя и моемся. Намылю одно место, смою стаканчиком пластиковым(душа боимся), мылю другое, лучше не заставлять сидеть, отобьете все удовольствие в купании.
Ну, уж, может Ваш скоро побежит уже : норма с 9 до 18 месяцев.
Так что обувь пригодится может, да и зимой, в холод надеть что-то тоже надо. А какой размер купили? Моей сейчас нужно уже 21-22 покупать, если не больше , учитывая носок.

Пс Ой, а у панденка задние зубы режутся, вот визга будет:(

20/09/2010, 07:37

Ответ на от Panda_913

Размеры с 19-го по 22-й))) Все как-то по случаю, кроме первых, 19-го размера. Там выбирала долго и тщательно. Их сейчас надо бы носить по дому, но я как-то не представляю, в какой момент их надо одевать. Ползает босиком и усе.

А стаканчиком воду откуда черпаете?

20/09/2010, 08:15

Ответ на от Elefa

Я тоже хочу поздравить Панду с первыми шагами ее малышки, на видео запечатлели этот важныи для всех вас момент, для истории? Мы тоже 3 недели назад пошли , а сеичас уже даже бегаем,,,, :)

19/09/2010, 22:52

Ответ на от Panda_913

Панда, и я вас поздравляю с первыми шагами! :)

v
17/09/2010, 11:51

девочки приветик!может ли быть такая реакция на прививку,что ребенок постоянно спит?уже прошло 5 часов а он и есть не собирается,все спит?ночью я его разбудила,он как то вяло пососал,спит беспокойно,всхлипывает,а грудь даю,он берет но не сосет,потому что спит,тем-ры нет,но на месте укола припухлость,сколько вообще дней реакция может?

17/09/2010, 12:09

Ответ на от v

да, нормально это. Насильно лучше не кормите - сколько съест-столько съест. А реакция может пару дней длиться. Замеряйте температуру. Если выше 38, то надо позвонить врачу и, скорее всего, вам назначат свечи perdolan baby.

16/09/2010, 16:56

а что делать, если ребёнок не берёт грудь и бутылку вот уже 3 дня? :(
заливаем еду с помощью чайной ложки со слезами и истерикой, у меня уже теряется надежда! :((

к мамочкам из Брюсселя: посоветуйте мне педиатра - женщину, пожалуйста, если у кого таковая имеется?

bas
16/09/2010, 17:04

Ответ на от Brussels10

Загляните в ротик. Может это молочница? Что ели? Может у Вас месячные? Попробуйте уйти с деткой в ванную, включить душ и без света попробовать накормить.
У нас такое было с выгибаниями мостиком:( ложный отказ от груди. Мне удалось его перебороть. Но это - трудное дело. Две недели в общей сложности.
Приходилось практически не расставаться с дочкой: на руках носила, с собой клала спать.

16/09/2010, 18:36

Ответ на от bas

бас, ротик чистый, только на языке немного белый налёт, но это у нас всегда после кормления было. кроме языка всё чистое!
что ела? да я уже почти ничего не ем, что может вызвать неприятный вкус или колики... живу, чуть ли, не на хлебе с водой)) а если серьёзно, то питаюсь также, как и с начала грудного вскармливания, ничего нового в свой рацион не внесла :( всё было нормально, а последние 3 дня для нас во что-то ужасное превратились! :((
месячные исключены. вернее, они так и не начались ещё после родов (прошло уже 7 недель и только вот-вот закончились послеродовые).

вот у нас как раз эти выгибания! первые 20 гр съедает с аппетитом и в один заход, затем отпускает соску (или сисю) и начинается! такааая истерика - это просто ужас! и потом, фиг берёт бутылку или грудь, ни в какую! :(

попробую сегодня уйти в ванную, как вы советуете. а вы уходили туда с самого начала кормления или после попыток накормить вне ванной?

16/09/2010, 19:12

Ответ на от Brussels10

Vroedvrow asap!!! и педиатр тоже. Телефоны в книжечке "Met baby naar huis" в конце. Мне в роддоме выдали. Почему вы не хотите поговорить со специалистом по ГВ? Я не понимаю.

Как часто вы кормите (прикладываете)? Не может быть, что ей хватает 20 г, но, скажем, каждые полчаса?

16/09/2010, 19:17

Ответ на от Elefa

Элеф, ко мне 2 спеца по гв приходило...и что? Дитё до сих пор, если меня без бюстгалтера видит, начинает биться в истерике.

16/09/2010, 19:39

Ответ на от Universum

Бедная... А что "спецы" говорят? Есть у них какое-то обьяснение? Мне просто очень помог. А кушать вам хорошо надо, разнообразно. Я никогда не мерила, сколько ребенок съел, но ел он очень часто (я страдала по этому поводу очень). Со временем я перестала его кормить "на ходу", где придется, и стала уходить с ним в спальню, и садиться под определенным углом, чтобы ребенок видел только голую стену. Но это потому, что отвлекался, и кормление растягивалось на часы. Пробывать можно много вариантов, но главное убедиться, что девочка здорова. Вам очень-очень надо друг на друга настроиться.

17/09/2010, 12:05

Ответ на от Elefa

Спецы сказали, что характер. И впервые такое видят. Ну в общем, доприкладовались.

16/09/2010, 19:19

Ответ на от Brussels10

Брю, у нас такое было, с бутылками. Оказалось, что нельзя на нее смотерть, ничего говорить тоже нельзя, лучше вообще отвернуть голову. Ну короче, от еды не отвлекать. До сих пор так бывает.

bas
17/09/2010, 14:56

Ответ на от Universum

У меня так до сих пор с дочкой:( даже позу поменять нельзя во время кормления. Так и сижу с затекшими коленями и руками. :) хорошо хоть не до свадьбы:)

bas
16/09/2010, 19:30

Ответ на от Brussels10

Брасселс, вполне может быть, что это воздух заглоченный:( просто когда наполняется желудочек, тот воздух, который мешает, не дает места для след еды. И это может быть больно.
Нужно м.б. Дать отрыгнуть воздух. Или кормить едой попрохладнее. Или сразу уходить в темное помещение. Наша красавица в тот период реагировала на любые раздражители. Бесилась буквально. Это был просто кошмар и тихий ужас.
Я ее кормила буквально насильно, навалившись на нее грудью, положив ее на подушку.
Причина, как мне кажется, в газиках.

17/09/2010, 11:10

Ответ на от bas

У нас тоже такое периодически - пару минут ест, потом выплевывает, кричит и выгибается. Помогает походить с ним по комнате, потанцевать, вверх-вниз поприседать и через полчаса опять можно кормить. Вчера например он только один раз нормально поел, все остальное время эти фокусы были. Я тоже думаю, что причина в коликах, но нам уже почти 3 месяца, а лучше не становится.

17/09/2010, 11:30

Ответ на от Juliet

Juliet, вы бы видели меня, что я вытворяю ради любимой дочи, чтобы она хотя бы 50 гр скушала!! я готова уже вниз головой встать! муж иногда косится со стороны, думает наверное, что шиза уже посещает))

bas
17/09/2010, 14:44

Ответ на от Juliet

Колики у нас продолжались аж до полугодия:(. А мальчик иногда капризничает и до сих пор пока воздух не выйдет. Есть такие чувствительные детки:(...

17/09/2010, 11:23

Ответ на от bas

наверное стоило сначала отметить, что грудью мы, к моему большому сожалению, больше не кормимся :(( молока мало, под конец, когда надо силой высасывать, малая отказывается от груди и психует, от этого не наедается, даже частые прикладывания не помогают. поэтому, посовещавшись с мужем решили, что будем кормить из бутылочки.

Elefa, со специалистом говорила уже дважды. они все бьют на то, что надо чаще прикладывать и всё, мол, будет хорошо. а то, что малышка вообще в весе не набирает - их не волнует. конечно, ведь это не их ребёнок и не их проблемы. :( а педиатр наш... даже рассказывать не хочу. его даже наша прибавка 100 гр. в месяц устроила, что уж тут говорить?!

Universum, у нас как раз с бутылкой в данный момент. с грудью тоже самое. хотя, первые 2 "бутылочные" недели были идеальными, высасывала за один раз всё! я тоже заметила, что ночью, когда кормлю, никаких истерик не бывает вообще и высасывает за раз очень много. днём у нас, конечно, хаос - все вокруг, шум, разговоры...
сегодня утром попробовала покормить, как ночью, в кромешной тишине и темноте - покапризничала немножко, но слопала всю бутылку :) ттт, если так и дальше будет. для меня в данный момент очень важно, чтобы она съедала свою порцию, чтобы поскорее вес набирался, а то у нас это как клеймо! :((

bas
17/09/2010, 14:58

Ответ на от Brussels10

Очень жаль, что Вы решили сдаться. Тем более, что по ночам малышка ест нормально. В конце концов, не все ли ей равно в какое время суток получать свою норму?
Для сохранения калорийного молока и большого его количества одних частых прикладываний недостаточно, как выяснилось: необходимо правильно питаться маме и обязательно спать днем!
Есть нужно абсолютно тривиальную еду: мясо, каши, супы( горячие и вкусные, но не на мясных бульонах - от них будут колики у деток ), рыбные тефтели/котлеты с овощными гарнирами, макароны с сыром, белые булки/ хлеб, компоты из сухофруктов...
А самое главное - пить, пить и пить. Но не только и не столько воду: она пустая и только гонит в туалет, а чай сладкий и теплый... Я пью из 1/2 литровой чашки. Иногда и не по одной, добавляя молоко.
Впереди зима и грипп... Я бы попробовала оставить грудь... Даже ценой стояния на голове. .... Такая я сумасшедшая:))

17/09/2010, 17:44

Ответ на от Brussels10

Bru, а вы уже на смесь перешли или еще сцеживаешься? Есть одна знакомая так она тоже 2 месяца грудью а после болезни ребенка до года сцеживала молочко
Если бы у меня были помощники то тож бы сцеживала, а так просто времени не хватало (((

17/09/2010, 19:40

Ответ на от Polekutina

бас, мне тоже очень жалко, не поверите :(( но мне так жалко мою дочулю, она так плакала всё время, когда были на груди, я уже и питаюсь практически также, как вы перечислили. пью воду и чай с молоком литрами, гоняюсь из кухни в туалет, а толку мало! спать не всегда удаётся, потому что пока укачаю малую после еды, только прилягу, она просыпается за следующей дозой. у нас засыпать тоже подолгу получается. видимо, это у всех поначалу.
но меня утешает только то, что мы всё ещё на моём молоке, просто из бутылочки :) молокоотсосом получается сцеживать всё до (почти) последней капли, с двух грудей - получается на одно кормление. одной груди нам не хватает никак. скоро, конечно, придётся докармливать смесью, но буду продолжать сцеживаться и давать малышке.

Полекутина, мы пока ещё на моём молоке :) будем на нём и дальше :)

bas
17/09/2010, 21:09

Ответ на от Brussels10

Брасселс, хочу пожелать Вам сил и мужества! Раз не идет, не переживайте, а то пропадет и это молоко. Мои поначалу ели каждые пол-часа. Месяцев до 3-х не было никакой строгой системы, к которой можно было бы приспособиться. Молокоотсосом тоже вполне можно обойтись. Я знаю одну женщину, которая прокормила так сынишку до года, так как он наотрез отказывался брать грудь.
Главное - сохранить грудное молоко. Даже с докормом. На утреннее и вечернее кормление, например. Во многих странах женщины выходят на работу очень рано и докармливают детишек смесью. Так было и со мной, когда я должна была начать работать через 1,5 месяца после рождения моей старшей дочки. Это не трагично, конечно. Поэтому успокойтесь, вооружитесь положительными эмоциями и начинайте получать удовольствие от малышки, а то за заботами и переживаниями не заметите как она у Вас вырастет:))))