06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

23/09/2010, 08:51

Ответ на от bas

спасибо, бас!

22/09/2010, 20:20

Ответ на от bas

бас, можно подробнее про эти штуки, антидоты, а то нам пердолан тоже не помогает. А они только для прививок или вообще от температуры? Что это такое вообще?

bas
22/09/2010, 20:37

Ответ на от Universum

Это гомеопатия-"противоядие" после прививок. Продается во всех аптеках. Начинается обычно с приставки "Изо-...". Горошки типичные гомеопатические. Нужно 5 штук растворить в кипяченой воде в стерильном пузырьке с пипеткой ( тоже в аптеке купить ) и дать 4 раза по полной пипетке после прививки. Если прививка комбинированная, то все шарики от антидотов смешать вместе в одном пузырьке по 5 штук От каждого.

Не знаю влияет ли это средство на температуру: у моих ребят она почти не поднималась, но помогает лучше перенести прививки.

23/09/2010, 10:03

Ответ на от bas

Спасибо)) А на местном так и будет - antidot?

bas
23/09/2010, 11:04

Ответ на от Universum

Да, наверное, так и будет. Наш педиатр их так называет

22/09/2010, 20:21

Ответ на от Juliet

у меня на третий день в себя пришла, пердолан тоже не особо помог в этот раз

22/09/2010, 17:44

есть еще один вопрос мамочкам - для "соплеоткачивателя" .
Есть два вида:
а) как клизмочка,там принцип работы понятен.
б) с трубочкой,видела что подруга брала в рот ту самую трубочку и откачивала сопельки.
Какой лучше?

еще вопрос, стоит ли покупать, как качество?удобно ли?
а)Маникюрный набор из HEMA
б)Расчесочка и щетка HEMA

и еще
спальный мешок,какой лучше,у нас в доме все равно прохладно,даже если топить на всю катушку
а)с коротким рукавом
б)с длинным

про шапочку посоветуйте.
с роддома забирать ребенка не в обычном же чепчике:? впринципе,у нас мешок с капюшоном,но холодно же будет.Смотрела шапочки,но идут размер на возраст 2-3 месяцев,новорожденных не видела.

спасибо заранее.

bas
22/09/2010, 19:00

Ответ на от selen

Селен, "соплесоска" у нас та, что трубочкой ( та, что грушей практически не моется )
расчесочки все-равно какие покупать. Они все на один манер сделаны.
Ножнички лучше те, что острые. По опыту те, что в наборчиках, чаще всего тупые

шапочки на совсем новорожденных всегда есть в Mothercare. Но они без завязок и падают с головы перманентно. Самые хорошие шапочки - те, что сделаны наподобие тривиальных чепчиков. Я покупала их в C&A. Они там хорошего качества. Еще они же бывают в H&M.

Конверт берите без рукавов. Всегда лучше оставлять возможность варьировать слои одежды. Лучше кофточку пододенете, чем быть связаной этими рукавами. Да и тельце у ребенка будет лучше дышать. Они во сне ужасно потеют, а во всех зимних конвертах очень теплая набивка из сентипона.

22/09/2010, 19:16

Ответ на от bas

спасибо!=))

22/09/2010, 19:33

Ответ на от selen

селен, как бас и сказала, берите соплеотсос с трубочкой. откачивает здоровски! правда, в Di продаётся электрический, но побоялась брать непроверенный вариант и остановилась на том, что с трубочкой.

шапочки я брала в C&A тоже, качество отличное и плотненько сидят на головке :)

а маникюрный наборчик я так и не купила и правильно сделала. теперь считаю, что это было бы пустой тратой денег :)) подстригаю малышке ноготки обычными кусачками :) и расчёску тоже не покупала, чесать-то там особо и нечего, как оказалось :) всё никак косы не вырастут)))

22/09/2010, 20:51

Ответ на от Brussels10

спасибо,девочки=)

22/09/2010, 16:21

Вот подборка по мясу (источники не укажу - сестра подбирала):
... Мясо после 12 месяцев (нагрузка на ЖКТ), добавлять в овощное пюре. Норму не превышать! Строго готовые пюре с овощами. Хотя бы до 1 года нельзя давать детям мясной бульон из-за канцерогенов...
...Мясо не ранее 10-ти месяцев, т.к. оно долго усваивается. Мясо, которое вводится до года: кролик, индейка, говядина. После года: телятина, курятина, свинина, красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются. Бульон обладает способностью быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки. Суп варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы - получается "бульон"...
...При неперносимости белков коровьего молока возможно развитите аллергии и на белки говядины, поэтому можно использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки, ягненка. С 9 месяцев в виде мясного пюре...

Я тут накатала, но ввиду отсутствия мясного пюре в Бельгии, это все так, для справки))) Комментарии приветствуются! Bas, спасибо.

oxy
22/09/2010, 17:53

Ответ на от Elefa

Девочки, если кому нужно, то мясное пюре можно купить здесь - http://shop.hipp.de/
Есть доставка по Бельгии. Я заказывала года полтора назад. Правда от мясного пюре мой сын наотрез отказался, впрочем, он пюре в принципе не любит никакие...

21/09/2010, 20:57

Girls, кто-нибудь где-нибудь видел мясо в банках, но только чтобы только мясо? Я в Украине видела и в стеклянных, и в жестяных банках, а здесь не нахожу... И монокомпонентные овощи?

bas
21/09/2010, 21:00

Ответ на от Elefa

Мясо отдельно никогда не видела, а моноклмпонентные овощи есть в био-магазинах.

21/09/2010, 21:04

Ответ на от bas

А как вы тогда мясо вводили? Состав банок с добавлением мяса просто убийственен (для нас). А свежее готовить не советуют.

21/09/2010, 21:10

Ответ на от Elefa

Я буду варить супчики на куринном бульоне и мясо курицы давать
Однокомпонентные я тоже брала только в биомагазине, но как то они у нас не очень пошли

21/09/2010, 21:13

Ответ на от Polekutina

А я в картофельное пюре их добавляю для разнообразия. Я тоже, наверное, буду варить, но читала, что "чистого" мяса нынче не достать.

21/09/2010, 22:04

Ответ на от Elefa

Ха, ко мне сейчас такая мысль пришла - сейчас же начинается сезон дичи, может ее мясо более-менее "чистое"? Инетересно, что по этому поводу все тут думают?

bas
21/09/2010, 22:47

Ответ на от Universum

Идея неплохая, кстати. Только думаю, что надо, все-таки, поучиться переваривать хоть какие-то сорта мяса, а потом уже браться за дичь.
Вы мне подали идею:) куплю, пожалуй, мяска косули. Оно нежненькое, как пух.

21/09/2010, 22:00

Ответ на от Polekutina

А я щас вычитала, что курица и говядина аллергенны, их лучше оставить на потом. А начинать советуют с ягненка, индюка и постной свинины. Не знаю, насколько это все правда..

bas
21/09/2010, 22:45

Ответ на от Universum

Ой, чего-то стремная какая-то инфа. :( ягнятина даже для взрослых - трудноусваиваемое мясо. А тут несформированная флора кишечника... Или свинина. Тоже для младенческого организма тяжеловатая пища. Не, я еще раз велосипед изобретать не хочу. Лучше проверенным путем буду кормить.

21/09/2010, 22:52

Ответ на от bas

А свежее готовить не советуют.

Почему?

Первое мясо было: кролик, курица; потом-свинина; и рыба. Самое любимое -рыба, так и осталось.

bas
21/09/2010, 22:40

Ответ на от Elefa

Да? А я ничего про то что советуют не знала... Поэтому ввела мяско по обычной схеме, начав с красного куриного ( нога ). Потом индюка, телятину, говядину, кролика. Чудесненько все съелось и продолжает есться на ура.
Варю только на пару, порезав на малюсенькие кусочки. Вместе с овощами, с которыми потом прокручиваю с добавлением растительного или сливочного масла.

21/09/2010, 19:55

Поздравляю!!! А с кем ;-)?