06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

v
24/09/2010, 08:37

ой у меня такая же проблема образовалась как у Bru тоже уплотнение в груди первый день побаливало когда руку поднимала так я сразу капусту и лепешки с медом делала,теперь уже 3день не болит но комок остался,даю только эту грудь,другую сцеживаю,малыш высасывает хорошо по часу висим,грудь совсем потом пустая,но комок не ПРОХОДИТ,может быть такое что комок позже рассасываетс?тем-ры нет покраснений тоже,но ужасно боюсь мастита

24/09/2010, 08:56

Ответ на от v

Смотри выше: греть-массажировать-охлаждать. Ребенка прикладывайте из-под подмышки. Зачем вам комок?

23/09/2010, 23:09

Лично у меня наборчик, кот мес с 3 используем, там 3 щетки: с 0-6 мес,с 6 -12, и уже похожая на нашу, при появлении зубок. Моя своими 2 мя так больно может укусить(
Панда, а какая приспособа у вас в ванной для этого дела?

23/09/2010, 22:13

А со скольки месяцев чистите зубки, что до сих пор не полюбили?

23/09/2010, 22:58

Ответ на от Evilina

Моя вообще рот не любит открывать, чтобы я в него залазила, "чистим" без какой либо пасты:) Когда научится сплевывать тогда пасту можно ввести, а сейчас...
А какими щетками вы чистите, девочки?

bas
23/09/2010, 23:31

Ответ на от Panda_913

Мы с пятимесячного возраста осваиваем поэтапный наборчик: с усиками, с пластинками и с ворсом. Но чистим пока силиконовой щеточкой, в виде колпачка, надеваемого на мамин палец. Ооочень противимся сией процедуре:) зажимаем что есть силы рот и мычим, отбиваясь руками:)

23/09/2010, 23:45

Ответ на от bas

Вот у меня тоже так отбивалась , но потом я как-то ее постепенно уговорила, показав пример на себе. Теперь , когда купаемся, мы играем с щетками и мама сразу:" а как мы чистим зубки?".Моя начинает возюкать по зубам.Я :"Вооот, как мама доча чистит зубки".
Пару секунд:)
У нас набор от Нуби из 3х разных "щеток", у вас не такой ли Эвелина, Бас и ко?

bas
24/09/2010, 00:19

Ответ на от Panda_913

Он самый:) мои особенно щетку #2 полюбили сильно. До сих пор ей во рту чешут.

24/09/2010, 11:08

Ответ на от Panda_913

Такой!

23/09/2010, 21:32

Девочки, какой пастой baby Вы чистите зубки, у моей дочи нижние на половину вылезли, а верхние только прорезались, доктор сказала, что пора, в России бы без вариантов взяла бы Рокс( http://www.rocs.ru/dyna/site/baby.html) .
Видела в каталоге для малышей, подставку с зеркалом для умывания, она крепится на ванну, а чем пользуетесь вы?
С какого возраста познакомили малыша с песочницей?

bas
23/09/2010, 21:53

Ответ на от Evilina

Мы пытаемся чистить Elmex для бэйбис с нулевого возраста. Дети эту процедуру не любят пока:)

23/09/2010, 22:13

Ответ на от Evilina

Я "чищу" без пасты. "Чистим" с удовольствием. Паста ведь только для запаха (научный факт), щетки достаточно.

Про песочницу тоже интересно. Главное - в чем туда лезть?

23/09/2010, 20:28

Девочки, подскажите насчет подоревателя бутылочек (в моем случае банок) для авто. Беаба есть/была у кого-то? У нее принцип без воды - как это работает на практике? Или универсал лучше взять?

bas
23/09/2010, 23:43

Ответ на от Elefa

Про Беабу не скажу, т. к. у меня какая-то неизвестная грелка ( французская, купленная в Дрим бэйби ). Принцип - подогрева на водяной бане. В машине заявленные 4 минуты превращаются в долгую и нескончаемую песню ( от аккумулятора мощность что ли меньше - неизвестно, но ждать приходилось подолгу )

Самое главное - это прийти в магазин со всеми калибрами бутылок и банок и примерить ширину горлышка. В рекламе часто пишут, что нагреватель универсальный в плане размера банок/ бутылок. Это частенько не соответствует реальности!
ПыСы брать нужно такую грелку, где есть специальное приспособление вытаскивать нагретую баночку/бутылочку: можно обжечь руки, пытаясь достать ее голыми руками.

23/09/2010, 23:55

Ответ на от Elefa

Елефа, я не знаю про какой именно вы подогреватель.. У меня беаба мягкий подогреватель для авто(без воды).. Пользовалась пару раз для бутылки с молоком, ждать около 10-15 минут. Банка с пюре будет дольше:)
Фигня короче, легче найти в пути ресто и попросить подогреть в микроволновке. Или обойтись не горячим блюдом из фруктов, йогурта и бисквита(если вы такое уже едите).
Пс в чем лезть в песочницу? В скафандре, ясный перец:)

24/09/2010, 11:16

Ответ на от Elefa

А наш подогреватель справляется в машине за 2 минуты, хе-хе ;) Дома конечно же еще быстрее.
Мне нравится, так как ни от кого нигде не зависишь, а покормить можно хоть в поле.
Плюс к вышесказанному добавлю, что там есть адаптеры для разных бутылок и корзинка с ручкой для банок.

23/09/2010, 18:41

мамочки, а чем спасти грудь от уплотнения? нащупала у себя в одной груди шишку... пока ничего не болит, температуры нет, ттт... :( капусты под рукой нет, к сожалению. вроде сцеживаю всегда до пустоты...
что это может быть? мастит? (не дай Бог!!) :((

bas
23/09/2010, 19:05

Ответ на от Brussels10

Похоже на лактостаз:
http://healthywoman.ru/php/content.php?id=495

нужно полегоньку помассировать грудь теплым душем. Наверное, протока закупорилась. Если начнет краснеть кожа в этом месте и появится боль: принять Катафлам ( противовоспалительное ) и к врачу за рецептом антибиотика. Если не избавиться от затвердения, то возможен переход в мастит. Если бы Вы давали грудь, можно было бы дать детке высосать. Это частая проблема в начальный период ГВ, к сожалению:(

23/09/2010, 20:25

Ответ на от Brussels10

"До пустоты" не сцедить, это только детка может. Рассказываю принцип: перед "кормлением" погреть, после - охладить (verse caas на полиэтилен и в лифчик), во время - массажировать как бы разбирая узелок, от соска подниматься выше, но естественно массажировать в сторону соска. Попробуйте еще грудь попредлагать доче, а вдруг?..

Еще читала - сцеживаться под теплым душем... Ну и спать с капустой.

P.S. Антибиотики при ГВ нельзя.

bas
23/09/2010, 21:26

Ответ на от Elefa

К сожалению, когда уже мастит, то кроме антибиотиков ничего помочь не может: температура и страшная боль:( сама пила Угментин форте три раза в день, когда случилась такая незадача:(
лучше, конечно, стараться не доводить до крайних ситуаций. Ребенок в состоянии высосать любой комок, если расположить его подбородком к проблемной доле. У меня была закупорка протоки и даже после антибиотиков приходилось ее прокалывать стерильной иголкой.

23/09/2010, 22:10

Ответ на от bas

Бас, Элефа, спасибо вам за советы! сделала, как вы и сказали. сначала под душем отмассировала хорошенько (неприятная процедурка, надо сказать!), затем сцедила всё. детка в это время спала, поэтому не стала её тормошить, т.к. еле туда уложила))

покраснений нет, ттт, ничего не беспокоит, но грудь была тяжёлой... очень надеюсь, что больше такого не повторится!

22/09/2010, 18:32

Насчет прививок как раз: у кого какая реакция была на самую первую прививку, там где от полиомиелита и еще от кучи всего? Нам вчера сделали второй раз эту прививку плюс еще от ротавируса. От первой прививки тем-ра вечером поднялась до 38.0, на след день уже все было ок. А вот от второй что-то уже второй день 38.5, делаем пердолан свечи, но ниже 37.5 не падает и выглядит ребенок усталым.

bas
22/09/2010, 18:50

Ответ на от Juliet

Нам каждый раз врач прописывает антидоты гомеопатические ( есть во всех аптеках без рецепта ). Тьфу-тьфу, все прививки проходят без следа. Только легкое беспокойство в первый день, а назавтра уже все как обычно.

22/09/2010, 19:35

Ответ на от bas

и у меня вопрос про прививки... первую надо делать в 8 недель, а можно ли сделать, допустим, в 10?

bas
22/09/2010, 20:12

Ответ на от Brussels10

Конечно!:) мы с самого начала задерживали все прививки на пару недель. А сейчас из-за того, что сделали ветрянку, годовой повтор АКДС задерживаем аж на месяц. Это все ерунда.