06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

18/09/2010, 17:59

Ответ на от bas

..., а то за заботами и переживаниями не заметите как она у Вас вырастет:))))

... и выйдет замуж!))) это точно, бас! спасибо вам! :)

19/09/2010, 22:59

Ответ на от Brussels10

Probila nostalgiya po baby temam, vstavlyu svoi 5 kopeek latynicey. Synulya rodilsya rano i slaben'kiy, ne mog sosat' grud', bylo malo syl. Ya skaivala mesyaca 3, bilas' v isterikax, vstavala na golovu kak zdes' pisali. I vdrug v 3 mesyaca on stal energichno sosat' grud' i otsasyvat' svoyu normu za 15-20 minut, kogda ran'she na eto uxodili chasy (i to zasypal ot ustalosti).
Ne sdavaytes'!!!

17/09/2010, 11:28

Ответ на от bas

бас, спасибо!
заглатывание воздуха - это наше "любимое" дело с самого начала :( ну, такой она ребёнок, что в любых положениях и при любом, даже правильном, захвате умудряется наглотаться этого воздуха! насильно и я наваливалась и с грудью и с бутылкой. боюсь, что с такими истериками дочуля моя будет ко мне испытывать неприязнь :( мало ли что у таких малышей там в голове творится :(

кстати, в темноте и тишине мы кормимся ночью, полу-сонные, всё съедает без единого писка. сегодня тоже самое проделала утром - получилось утешающе :)
и, надо заметить, что газики у нас черезчур частые. надеюсь, это единственный ответ на нашу проблему.

17/09/2010, 12:11

Ответ на от Brussels10

Брю, забыла сказать - телевизор-радио надо тоже выключать))) В общем все внешние раздражители - фсад. Держитесь, все наладится!

16/09/2010, 18:45

Ответ на от Brussels10

Педиатр-женщина:
Dr. Christine de Montpenier Av. Albert Elisabeth 32
1200 Brussels

16/09/2010, 18:58

Ответ на от tarapulka

тарапулька, огромное спасибо!! она как раз недалеко от нас :)

v
16/09/2010, 15:11

девочки приветик,нам сегодня сделали 2 первые прививки,я думала для недоношенных отсрочка будет,а нет,все как у больших,только я забыла спросить можно ли купать сегодня?вы купали своих в день прививки,думаю может лучше сегодня искупать а то завтра может температура будет так тогда нельзя

16/09/2010, 15:25

Ответ на от v

мы не купали в этот день и еще дня 3-4,
мы вот тоже восьмимесячные родились, и все как обычно для всех деток
было немного смешно, читала форум, у одной мамы реб родился в 6 мес, так она спрашивала про прикорм когда им в реале было 4 мес, но первый возраст она написала 7 мес - это 4 мес + 3 мес что раньше родился
говорит ребенку 7 мес как бы ))) надо давать прикорм уже,

v
16/09/2010, 15:54

Ответ на от Polekutina

тогда и я не буду купать,хоть уже и череду заварила, я педиатру говорю что то мы голову плохо держим,а она мне что надо всегда отнимать 2 мес,он должен был родиться только на следующей недели , к году догоним,и улыбаемся мы только во сне,сказала,что все придет но чуть позже,главное что растем и вес набираем нормально

16/09/2010, 17:10

Ответ на от v

Мы спрашивали про купание после прививок - сказали можно, но померять температуру, если высокая, то сделать водичку попрохладнее чем обычно. У нас 37.9 температура была, мы купали, хотя можно и подождать денек, думаю ничего страшного не случится.
Кстати, а где вы череду здесь покупаете? И как завариваете для купания?

16/09/2010, 18:26

Ответ на от Juliet

Juliet, череда продаётся в русском магазине :)

v
16/09/2010, 21:01

Ответ на от Juliet

череду мне прислали родители и заливаю ее просто кипятком с утра а после обеда купаю

14/09/2010, 13:00

И еще это гипертонус?: когда делаю массаж одной так она всегда не дает сгибать ножки ручки, противится, но если чуть чуть потрясти как делают массажисты то еще на 5 движения хватает, потом опять колом рука или нога

14/09/2010, 13:33

Ответ на от Polekutina

Не обязательно, скорей всего, просто балуется. Делайте движения и упертой ручкой. Так даже лучше (сопротивление), только действуйте уверенно. А для стимуляции ползания положили на животик, в метре по игрушке положили, и свои ладошки к детским ступням. Не грустите, всему дети учатся САМИ, все, что мы делаем, мы делаем большей частью для самоуспокоения. Вон пример bas: мальчик догнал девочку в 3 недели, фиг теперь отличишь))) Не сравнивать не получается: я вон зубы у всех детей пересчитываю, мы всем проигрываем, у нас только два, а вон вчера у ровесника семь!!! И никакой тут зарядкой не поможешь))) Крепитесь, мамаша, уже скоро!

14/09/2010, 13:46

Ответ на от Elefa

Согласна, просто иногда она и нормально упражнения делает
Я не отступаю и все равно их делаю
Эх у нас даже намека на зубы нет, хотя до 5 мес слюни текли рекой сейчас их нет, наверно кончился запас
А может десна массажировать?)))

14/09/2010, 13:58

Ответ на от Polekutina

Но мы-то постарше, и тоже долго ждала я. А вокруг успокаивали: у кого в 11 месяцев первый вылез, нашлась знакомая и с одним годом одной неделей. Массажировать десны можно, конечно, но, надеюсь, не с целью ускорить рост зубов ;-)? Зубы - не мышцы, пока вещь бесполезная. Но забавно теперь деть выглядит. И после первого зуба напряжение совсем спало.

14/09/2010, 14:03

Ответ на от Elefa

На счет выглядеть это точно у нас будут две зайки

14/09/2010, 12:18

у нас сегодня событие ночью было, проснулся реб ночью, я подхожу а она на животике на ручки уперлась и плачет, Итог мы сами перевернулись со спины на живот )))
А вообще что то наши детки еще не ползают (((
И вообще иногда как то грустно особенно когда почитаешь в инете как их детки и крутятся туда сюда и ползают
И так виню себя что не могу уделить одна должного внимания деткам, да и массаж не всегда удается сделать (((

bas
14/09/2010, 12:37

Ответ на от Polekutina

Поздравляю с переворотом! Наш сынок уже и ползает и почти ходит, а вот переворачивается на живот с трудом. Кряхтит, как будто камни ворочает. Так что, не переживайте: когда в первый класс пойдут никогда не определите - кто раньше, а кто позже пополз:) все детки разные. Вы главное будьте уверены, что Ваши все делают лучше всех. Они это чувствуют!:)

14/09/2010, 12:47

Ответ на от bas

Спасибо! ) Да вот тоже думаю что у всех детки разные, просто говорю иногда как начитаюсь так в грусть впадаю )))
У нас сейчас так: Сидят хорошо, но сами не садятся (думаю рано!), если на животе лежат то крутятся на 360 градусов вокруг своей оси ) и еще могут с живота на спину перевернуться, На спине когда то поворачиваются на бочек, Хорошо упираются ручками но вот навыков перебирания рук и ног еще нет

13/09/2010, 10:33

а что-то можно ещё капать в носик ребёнку кроме этой физио-воды, если в нём хлюпают сопельки где-то в районе носоглотки и никак их оттуда не выкачать? :(
уже и влажность в комнате обеспечили и чистим носик по нескольку раз в день, а вот это хлюпанье не даёт нам спать всё равно :(

педиатр говорит, что, мол, капайте чаще водичку...

13/09/2010, 14:42

Ответ на от Brussels10

Брю, я не доктор и мне кажется нужно просто по чаще промывать нос этим физраствором(я не знаю какой вы употребляете. Один док подметил: физ раствор с медью ) и побольше заливать в нос , подождать чуть-чуть для разжижения и выкачивать.
В помощь может придти сила притяжения земли : ложите ребя на живот во время игры, сопли, если они достаточно жидкие будут выходить сами:))
Так же, нужно смотреть на цвет сопелек: если они темнеют к зеленому и/или коричневому цвету, значит есть вероятность размножения микробов, для этого есть анти-бактериальные капли soframycine или похожие ( не путать с сужающими каплями как nesivine). Закапываются после промывки носа физиораствором, 3 раза в день.
А вот если у ребенка заложен нос ночью и он не может спать , тогда помогут открыть проход и хотябы нормально выспаться nesivine baby.( ими лучше реже пользоваться )
А так мойте, мойте, мойте физ раствором:))
В любом случае проконсультируйтесь с вашим врачем.

bas
14/09/2010, 00:00

Ответ на от Brussels10

Таким маленьким я заливала грудное молоко... Прямо из груди ( для стерильности). Топила буквально:) что бы там ни говорил доктор Комаровский про бесполезность этой процедуры:). Если уж физраствором можно мыть ( а он, по сути своей - почти чистая водичка ), то мамино молоко тоже сгодится. По идее, до двухмесячного возраста, материнское молоко для ребенка годится для любой цели.

14/09/2010, 14:55

Ответ на от bas

Панда, бас, спасибо за инфо, будем над носиком работать))

13/09/2010, 10:11

А как вы даете творог? он же кусочками? или полностью его разминать