06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

16/06/2010, 19:19

Ответ на от Elefa

А мы пьем Protovit - комплекс витаминов включая Д (10 кап в день)

16/06/2010, 22:04

Ответ на от Elefa

Ах, ну раз про Д, мы тоже 4 капли в день , если не забуду пьем:)
А что, не надо?:)

16/06/2010, 22:11

Ответ на от Panda_913

если честно, то я не вижу в Бельгии натурального витамина Д, поэтому, считаю, что лучше давать... на всякий случай :)
все мои знакомые мамашки давали.

bas
16/06/2010, 22:39

Ответ на от Panda_913

Да вроде как есть сомнения на этот счет: на суставы плохо влияет.
В принципе, витамин Д образуется в организме под действием солнечного света. Поэтому летом, бывая на солнце, по-моему, нет смысла продолжать его потреблять.

16/06/2010, 23:00

Ответ на от bas

ну, летом-то можно и не давать, а что делать зимой? давать таки?

bas
16/06/2010, 23:39

Ответ на от Brussels10

Мы не давали с рождения ничего, наш доктор был в курсе. Сейчас он прописал нам по две капсулы до отпуска, а потом сказал, что солнца будет достаточно и так.

17/06/2010, 09:23

Ответ на от Brussels10

Мы родились в июле и нам предписали витамин д для профилактики.
Меня интересует сколько нужно солнца и какого , для выработки достаточной суточной нормы Вит . Д в организме? Ведь все-таки дети и солнце не наилучшее сочитание.:)

17/06/2010, 09:47

Ответ на от Panda_913

Панда, как долго вы давали этот витамин своей малышке? мы тоже июльские будем, поэтому интересуюсь, давать ли его летом?

17/06/2010, 09:56

Ответ на от Brussels10

Bru, так я и сейчас даю.
Но я забывчивая, иногда даю , иногда забуду, но в течение года я продолжаю давать. Этот один бутыль мы еще не сьели.(а он маленький)
В июле пойдем на прием , спрошу надо ли давать.
А рахит не опаснее ли чем проблемы с там чем-то еще от Вит д?:)

17/06/2010, 10:08

Ответ на от Panda_913

опасней :)

bas
17/06/2010, 10:30

Ответ на от Panda_913

Рахит опасней в том случае, если ребенок плохо кормлен и плохо гулян.
Рахит - не вариант нормы при отсутствии приема витамина Д:)
мы его ни разу не давали до 9 месяцев и ничего. Нужно много гулять и быть на свету и свежем воздухе.

17/06/2010, 13:13

Ответ на от bas

BaS, в таком случае, неужели врач, глядя на меня и выписывая витамин д, подумал что я не буду гулять с ребенком и хорошо кормить?:)
Хотя он прав, я не супер хозяйка:))

17/06/2010, 15:06

Ответ на от Panda_913

Вы Панда, мне кажется, немного по скромничали)))Я вас, наоборот, почему - то очень хозяйственной представляю)))

17/06/2010, 16:02

Ответ на от Evilina

Евелина, ой, ну что вы, что вы..:))
Нет, я конечно быстро осваиваюсь в новом месте, но не белее того:))

bas
17/06/2010, 22:03

Ответ на от Panda_913

Врач попросту ничего не думал:)
выписывая витамины, они перестраховываются. Если вдруг Вы будете мало гулять и , по определению, Бельгия считается малосолнечная страна, то все претензии к врачу ( недосмотрел, недовыписал и т. д )
А так с него взятки гладки
Врачи тоже люди. :)
когда-то, годах в 60-х было очень модно ( почти принудительно ) давать детям рыбий жир. Дети морщились, но добросовестно пили эту гадость. Считалось, что без рыбьего жира ребенок просто не имеет прав на существование.
Потом эта мода прошла и целое поколение 70-80 выросло ( о ужас!), не зная запаха и вкуса этого пользительного продукта..... И ничего, знаете, никто не умер от рахита, даже очень здоровы и счастливы. :)
Это я к тому, что в природе витамин Д не присутствует в чистом виде. Капли - синтетически сублимированный продукт. Только не подумайте, что я Вас уговариваю.
Так, чисто из любви к искусству:)

19/06/2010, 09:02

Ответ на от bas

Кто знает что значит "в тридесятом царстве, в тридевятом государстве"? Ребёнок задал вопрос а обьяснить не могу, что это за государство, где оно находится и почему так назвали. И ещё, почему именно "тридесятое-тридевятое" а не "триседьмое" или "тривосьмое" и тд.? Пожалуйста, помогите разобраться с таким сложным вопросом ;)

19/06/2010, 21:38

Ответ на от Elefa

Спасибо, точно легко. Только про "тривосьмое-седьмое-шестое" и тд государство не написано ;) Но общий смысл обьяснила.
Есть ещё вопрос: почему меняется тембр голоса если вдохнуть гелий а потом говорить. Так прикольно было, обхохотались; жалко, что гелий быстро закончился ;)
Подскажите, кто знает.

20/06/2010, 17:18

Ответ на от vasyatka

Девочки, попалась мне в аптеке гомеопатическая линия для детей - VSM(вроде такое название , не уверена). Из них такие названия для каждой проблемы: Chamodent-для зубов, grippikind- при симптомах гриппа, kindigest- пищеварение, tussikind- при кашле, kindival- успокаивающее, caltrivat- при насморке...
Кто-нибудь использует или слышали про эти препараты?:)

20/06/2010, 22:29

Ответ на от Panda_913

Panda, ya pokupala grippikind, caltrivat i tussikind. Kupila tabletki, ix nado raztotloch i s vodoy dat', prozess slozhnyi, detyu ne ponravilos'. Gomeopatiyu nelzya davat' s sokami ili s edoi, tol'ko s vodoi. Po etoj zhe prochine otpal Tussikind, byl vyplyunut, t.k. ne vkusno :(
U menya eshyo lezhit, vstetimsya - ya tebe prinesu poprobyvat' .

20/06/2010, 23:06

Ответ на от petrol1

PEtrol, аааа а там еще капли разные есть. Не пробовали?:)

Пс забанят вас, как пить дать, с вашей латиницей! ;Р

21/06/2010, 08:53

Ответ на от Panda_913

Шарики воздушные надувают гелием. Вдыхаешь его и начинаешь говорить и голос меняется. Но это не для маленьких.

21/06/2010, 12:35

Ответ на от Panda_913

Я Chamodent в гранулках брала по совету аптекарши... Ребенок сосал с удовольствием.. а наскок оно помогало то сказать не могу, доча не говорила и никак не показывала реакцию свою... ну у нас с зубами и мороки особо не было, так что редко я давала ей их перед сном....

20/06/2010, 21:57

Ответ на от vasyatka

vasyatka, какая вы интересная мама))) мне тоже стало интересно про голос и гелий)))
а где вы этот гелий взяли? хочу проэкспериментировать... на муже)))

17/06/2010, 10:33

Ответ на от Panda_913

10 минут на солнце достаточно. Но вы, Панда, не берите в голову вообще. Это я все аллергены ищу (попрошу без комментариев), а так бы давала не задумываясь.