06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

bas
15/06/2010, 17:11

Ответ на от Elefa

А у них такой книжки по-французски нету?:(

15/06/2010, 17:17

Ответ на от bas

Наверняка, есть. А то б бунт валлонских мам начался)))

bas
15/06/2010, 17:30

Ответ на от Elefa

Да не похоже, чтоб этого бунта кто-то боялся ( в свете последних выборов тем более ):)))
я в ОНЕ так и не была: не получится влезть по узкой лестнице с двумя. Придется продолжать выдумывать рецепты дальше. Или брать из Интернета

15/06/2010, 17:38

Ответ на от bas

Папу или старшую зашлите.

bas
15/06/2010, 17:13

Ответ на от cladkaya

Поздравляем с полугодием!:)
примерное меню есть на сайте ВОЗ. www.who.int

Там вообще много всего интересного на разных языках.

15/06/2010, 14:56

по моему, откровенный маркетинговый развод, прикрытый научным мнением, типа активии.
Или как например ходить в в памперс до 3 лет.
у подружки в Дании частная няня , старой закалки тетка лет под 60, в округе выняньчившая практически всех детей, откровенно недоумевает зачем эта фигня нужна, проку в ней не видит, чисто для облегчения работы ленивым нянькам, дал тряпку дете молчит ,все легче чем развлекать ребенка.

15/06/2010, 16:29

Ответ на от antadis

А я соглашусь! Но куплю. Не зря маркетологи старались))) А то что же это? У всех есть додо, а у моего нету. Возьму очередного мишку, наверное. Сомневаюсь, что деть его как-то "изберет", у него что ни день, то новый "любимец". Но слюнявчики форевер, tarapulka)))

Панда, а как вы приучаете дочку к додо? И еще о самом термине "додо". Это любая любимая игрушка или конкретно эта?

15/06/2010, 13:32

Спасибо, Панда, что идеологию "дуду" подробно разъяснили, я даже не знала, что она так называется, просто понравилась, что супер мягкая и купила, видимо для себя:)) Ну, продавец сказал, что дети любят с не спать...Моя пока никак не реагирует на неё, думала,даже,что может она уже "выросла" для неё....В любимые игрушки собаку выбрала, это я определила, когда игрушками "заложила" её, а она берёт именно её, жалко, мне мишки больше нравятся:)

15/06/2010, 10:10

Девочки, заинтересовала игрушка под названием "doudou", такая тряпочка с головой животного. У кого такая была? Какой в ней смысл (выглядит развивающей)? Детям нравится? У меня такой не было, так что растерялась: надо - не надо, а хочется (мне)))

bas
15/06/2010, 11:20

Ответ на от Elefa

Мои обожают спать со своими тряпочками. Еле выманиваю постирать. Единственное "но" -часто вижу деток, которые под прикрытием тряпочки сосут палец:(

15/06/2010, 12:55

Ответ на от Elefa

Elefa, у "дуду" значение намного больше чем игрушка...это ,так можно сказать, замена "мамы" как субъекта привязанности,так сказать трансфер.
Считается,что у каждого ребенка должна быть рано или поздно дуду.
В те моменты ,в которые мама должна отсутствовать: работа,ночной сон и тд, с дуду ребенок не чувствует одиночества, нет псих.травмы при расставании с мамой.
Но проблема дуду заключается в том ,что нужно чтобы ребенок "признал" своё дуду для того ,чтобы эта система работала.
Некоторые дети с малого возраста выбирают себе любимую игрушку и тогда ее можно использовать как дуду.
А некоторые до года неторопятся привязываться к какому-либо предмету ,а привязываются к людям. В такой ситуации нужно приучить к дуду.
Что я сейчас и пытаюсь сделать, но пока.....начхать она хотела на эту дуду:)

ПС по-любому мы покупаем игрушки те ,которые нравятся нам,так что не удерживайте себя если вам понравилась какая-то дуду. По крайней мере она может стать вашей дуду, если не вашей детки:)

пс ПС Аминь!:)

15/06/2010, 14:11

Ответ на от Panda_913

Ага.... мой тоже чихает на эту додо.... А для крэша типа требование - этот додо... но моему лучше белой тряпочки (которой ему мордочку протираем после срыгивания) нет ничего на свете - может час ее мурыжить, тянуть из стороны в сторону, на голову накидывать, сосать и много чего другого... так что вместо додо придется ему в сад с тряпочкой ходить :)

15/06/2010, 16:32

Ответ на от tarapulka

Ну кто бы мог подумать, какая популярная вещь! А мой чуть без дуду не остался)))

15/06/2010, 16:56

Ответ на от Elefa

Блин, ну вот, теперь тоже надо купить ))))
А то раньше подойду посмотрю на них, потрогаю но не покупаю, незнала зачем они )))
А тут такое полезное!!!

15/06/2010, 22:42

Ответ на от Polekutina

а у нас их аж 2!!!! надарили...а ребенке не интерсно

15/06/2010, 14:55

Ответ на от Panda_913

стояла в магазине перед этими дудушками минут 15, хотела купить, но что-то меня остановило... но чувствую, придётся вернуться))

а вот при сосании во рту этой дуду не засасываются ли её ворсинки?

bas
15/06/2010, 17:21

Ответ на от Panda_913

Панда, у нас в Кавель была чудная сестра. Она посоветовала как приучить ребенка к дуду. Нужно просто спать с ней некоторое время.....маме:) тогда игрушка приобретет мамин родной запах и ребенок ее полюбит.
Я до родов еще начала спать с этими дудушками и в роддоме, с первой минуты мы деткам их положили в люльки. Они их обожают:)

может все это и фигня выдуманная, но меня убедило:))

15/06/2010, 17:51

Ответ на от bas

bas, теперь это убедило и меня)))

20/06/2010, 19:06

Ответ на от bas

YA tozhe s doudou na tele pod pizhamoi spala, a potom detkam davala. Udobno kogda puteshestvuesh, v neznakomuyu kravatku mozhno polozhit' doudou i rebyonok tak raduetsa i chujstvuet sebya kak doma :)

14/06/2010, 21:15

Девочки, про молоко ж расскажите.

Опять про прикорм. Вот читаю в русских источниках про "цельное молоко" с детской кухни. Как бы это перенести в бельгийские реалии?

14/06/2010, 22:14

Ответ на от Elefa

Это ж коровье? Читала, что до года не рекомендуется..

15/06/2010, 03:35

Ответ на от Universum

А что рекомендуется? Первую кашу на чем варить?

bas
15/06/2010, 08:36

Ответ на от Elefa

Elefa, молоко, рекомендуемое для искусственников или для деток на смешанном вскармливании, называется: lait de suite.
В нем молекула белка разбита микрофильтрацией в составе близком грудному молоку.
Оно еще называется lait de croissance или lait deuxème âge.

Вот тут написано:
http://www.pratique.fr/laits-bebe-lait-suite-lait-croissance-lait-2eme-age.html

раньше было принято постепенно начинать примешивать коровье цельное молоко к грудному или к смеси, доводя к году до 100%.
Из этих опытов получилось, что миллионы детей стали аллергиками ( коровий молочный белок слишком тяжелый для усваивания/ не путать с кисломолочными продуктами, где белок сам собой расщепляется брожением! )
теперь выпускают специальное молочко. Оно есть множества фирм в любом супере.

А вообще, первые кашки лучше делать на воде, разводя потом смесью.
Или инстантные кашки, разводя их смесью : 5%->10%-> и т. д.

15/06/2010, 10:01

Ответ на от bas

Ну, не буду пока спрашивать, что такое "смесь" ))) Молоко, я так понимаю, в отделе детского питания брать? Оно сладкое?

bas
15/06/2010, 10:25

Ответ на от Elefa

:))ха, смесь - это формула (Nan, например) для искусственников.
Адаптированное молоко стоит в детском отделе в тетрапаковских упаковках. На вкус оно немного странное, напоминает консервированное молоко.