06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

bas
23/05/2010, 11:15

Ответ на от Panda_913

Это я была:)
про 4 раза вычитала на русских форумах:) я их замораживаю и после разморозки они выглядят совершенно новыми. В инструкции про 4 раза ничего нет. Странно.

23/05/2010, 13:08

Ответ на от bas

Бас, вот и я думаю, если бы это было так, а это важно, то в инструкции бы это точно указали!!

23/05/2010, 14:21

Ответ на от bas

на русских форумах чего только не напишут, сама столкнулась недавно с кучей дезинформации)))

21/05/2010, 12:07

21/05/2010, 14:12

Ответ на от Polekutina

Polekutina, так это ваши на лозунге?:))))))))))

21/05/2010, 18:58

Ответ на от Panda_913

Ет не наши )))

21/05/2010, 11:53

вот еще кому интересно развивающие игры от о да 12 лет
http://www.onlinedisk.ru/file/437701/

21/05/2010, 10:48

В связи со скорым выходом на работу начала задумыватся о том чтобы дете в течении дня кормить искусственным молоком. Но вот вечером, утром и ночью хочу оставить на грудном вскармливании.

Кто-нибудь такое уже делает? Главный вопрос который волнует - не застаится ли(прокиснет) молоко за 8 часов отсутствия молокоотсоса?

21/05/2010, 11:06

Ответ на от tarapulka

я сейчас к примеру сцеживаюсь через 4-5 часов днем, и с утра после ночи это часов через 7-8, с молоком все нормально, потом могу еще в холодильник на пару часиков поставить

bas
21/05/2010, 00:29

Нечаянно напали в биомагазине на чудесные каши. Очень приятный вкус, хорошая консистенция, ( без приторного привкуса , как у Нестле, например)
гипоаллергенные и размешиваются без комков.
Кому интересно, вот ссылка на сайт фирмы http://www.biobim.co.uk/site/
Нестлешные каши у нас за неделю улетают в трубу коробками, так как они легкие и объемные. Их сколько не сыпь, получается жидкая водичка. А эти каши какие-то более солидные что-ли. Сначала мы попробовали рисовую ( она, кстати, хороша и для добавки в овощи, так как несладкая)
сегодня купили кукурузно-гречневую с бананом и овсянку. Дети ели с удовольствием

21/05/2010, 08:28

Ответ на от bas

Bas, а этот магазин в живую где есть?

Про кашу в овощи: есть bambix каша, она тоже не соленая, не сладкая тоже можно добавлять куда хочешь, только я еще не пробовала добавлять:) Там хлопья крупноваты, возможно в бутылку не пойдут.

bas
21/05/2010, 14:37

Ответ на от Panda_913

Магазин этот находится на улице Buyl пососедству с индийским рестораном "Шанти"( недалеко от ULB ). Большой и хороший био супермаркет. Правда, ужасно дорогой. А про каши Бамбикс я знаю, мы их покупаем постоянно.
И в тех и в других хлопья крупные. Но для нас это не проблема, так как про существование соски, как таковой, мы даже и не подозреваем. :)

пс биомагазины я видела еще недалеко от ст. Мерод и на шоссе де Сант-джоб называется " Секвойя". Это, конечно, удовольствие не из дешевых, но некоторые продукты можно найти только там. Я беру в таких магазинах гречку, растительные масла, кое-какую косметику, иногда хлеб. Иногда нужно:) и побаловать себя тоже.

21/05/2010, 14:57

Ответ на от bas

О Saint-Job от меня недалеко.
Там эти каши тоже есть?
А сколько такая каша стоит, чтоб сразу сравнить с нестле?

bas
21/05/2010, 22:57

Ответ на от Panda_913

Есть и если не ошибаюсь, они стоят по 2,50€. Не дороже нестлешных, зато отдача совсем другая.
Сегодня решила докормить деткам остатки 8 сереальной нестлешной кашки. ....
Они вроде ели ее с удовольствием, а потом на половине порции, вдруг, у обоих совершенно симультанно началась рвота фонтаном:(( Не буду утверждать, что это именно в каше дело, но молоко было свежее и хорошее... Короче, кашка отправилась в мусор. Буду переходить на био теперь.

21/05/2010, 18:57

Ответ на от bas

А вы живете в икселе? Мы живем на генерале жаке в 5 минутах от этого магазина на бюиле.

bas
21/05/2010, 22:50

Ответ на от Polekutina

От нас он тоже недалеко, но мы там редко бываем:) теперь из-за каш будем чаще наведываться

19/05/2010, 16:02

Девочки, нам уже почти 3 месяца, Подскажите как вы развлекали своих деток в этом возрасте, у нас сейчас на вооружении: любимый детьми развивающий коврик, массаж, полежать голожопеннькими и послушать мамины потешки, поскакать на гимнастическом мяче,покачаться в шезлонге. И все
что еще можно? Какие манипуляции с детками.

А то рутина каждый день капец надоедает

Детки пока к игрушкам не тянуться

bas
21/05/2010, 00:45

Ответ на от Polekutina

Полекутина, ну Вы даете! :) так можно из младенцев за короткий срок цирковых гимнастов сделать.
Сейчас очень модно " развивать" детишек, не давая им присесть, как тем воробьям в Китае:))) а потом долго сокрушаться оттого, что они растут гиперактивными. :)
как ни странно, счастливые минуты ничегонеделанья и " медитации" развивают детшек ничуть не хуже эквилибристских трюков. Совсем не обязательно детей теребить то и дело, занимать чем-то. Успеете еще:)
Пойте им нежные песенки, держите на ручках, гладьте ласково, обнимайте. Такие спокойные манипуляции им куда приятней, чем гимнастика на мяче.
Понятно, что Вам скучно от монотонности действий, но у Вас еще вся жизнь впереди. Не гоните коней, наслаждайтесь спокойными моментами, они ведь не повторятся.
Мы к четырем месяцам познакомились с первыми погремушками. Каждому - свою ( разные ). Детки постепенно научились держать их в руке. И сегодня среди многих игрушек эти погремушки остаются у них любимыми.

21/05/2010, 10:41

Ответ на от bas

Это я по опыту со своим племянником, попрыгать на мячике лежа, кстати очень нравиться детям. А еще стала их иногда как обезьянок за ручки держать, или за ручку и ножку только очень аккуратно
А вообще просто бывают такие моменты когда дитя не хочет общаться после 20 минут разговоров, а чем то ребенка надо занять вот и развлекаемся так.
Не судите строго

bas
21/05/2010, 23:22

Ответ на от Polekutina

Да не, ну разве ж мы осуждаем?:) совсем нет. В конце концов, родители лучше всех советчиков сами решают - что лучше для их чад.
Но одно могу сказать ( на примере моей старшей ). Неповторимые моменты младенческого созерцания, благостной тишины, любования чем-то совершенно банальным... Например, пуговкой на кофточке... Именно такие " уроки " приучили ребенка мыслить, уметь занять саму себя, сосредоточиться на мелочах, наблюдательности и еще многим положительным вещам.
С годами, конечно, горизонты раздвинулись и теперь одной "пуговкой" ее не увлечешь;):) но... Никогда не слышала от нее: " Мне скучноооо!" она всегда находит чем себя занять. И это не компьютерные игры и не телик:)

21/05/2010, 08:43

Ответ на от Polekutina

Полекутина, соглашусь с бас.
Детки развиваются, познают мир от себя во вне, от простейшего к сложному.
Развивайте мелкую моторику рук, пальцев, зрение манипуляцией с мелкими предметами( игрушками , погремушками, грызунчиками, книгами).
Предложите взять в одну руку, пусть тянется, потом в другую, и вместе( по средине тела), в какую захочет взять. Дайте познать свое тело, они ведь не знают , что у них где-то есть ступни...:) если они уже не нашли их руками, трогайте разные участки тела и называйте их.(трогайте, покусывайте, дуйте,щекотите...), чтобы дать побольше разных собственных ощущений детю. Выкладывайте на разного типа поверхности : от вязаных кофт до клеенки:)
Оставляйте моменты, когда детка предоставлен сам себе , когда он вас видит и не видит.

Моя в такие моменты училась переворачиваться, а при мне не хотела.:)
Ну а чтобы развеяться самой идите гулять в общество, в магазины, еще куда-нить.

А вообще, нам пора бы уже пикники устраивать МАМКИ!!!:)))))

21/05/2010, 08:47

Ответ на от Polekutina

Полекутина, это вы после 2х месяцев про рутину - "день сурка" говорите???? А что будет к концу года?:))))

21/05/2010, 10:35

Ответ на от Panda_913

))))))))
Ага я уже после двух месяцев
Будем познавать свое тело
А вообще когда с детками становиться полегче? Понимаю что всегда будет нелегко, но все таки, может существует такой момент
И еще мы сейчас почти на искусственном питании, стоит ли вводить прикорм на 4-5 месяце? или дождаться 6 месяца, Хотя читаю что искусственникам надо пораньше вводить прикорм

bas
21/05/2010, 23:07

Ответ на от Polekutina

Именно сейчас и есть самое легкое время: поспали-поели. А потом, когда полезут всюду, начнут все в рот тащить, друг друга по голове лупить, царапать за лицо, кричать за компанию, плакать командой... Тут и наступит самое веселое времячко:)))
Так что радуйтесь... Пока не началось. :)))

Кстати. Если вы хоть чуть-чуть на грудном молоке, то, по идее, вы не считаетесь искуственниками. Я бы не сильно торопилась бы с прикормом. Подождите 5 месяцев. Когда пойдут сезонные овощи хотя бы грунтовые.

21/05/2010, 11:27

Ответ на от Polekutina

Выложила книгу "Игры для самых маленьких" (с 0 до 3 лет) - http://www.onlinedisk.ru/edit_file/437672/

Предупреждаю сразу - скан плохого качества, но идей много для каждого месяца жизни. Моему по большей части нравятся игры ....