06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

18/05/2010, 13:19

Ответ на от Elefa

http://www.newpharma.be/pharmacie/pfizer-sa/1236/terramycine-ung-derm-15-g.html
как понимаю вот про этот антибиотик говорите? если да то и без рецепта можно купить

18/05/2010, 13:24

Ответ на от Polekutina

Просто кто-то где-то мне сказал, что все, что в глаза - тут по рецепту. В одной аптеке мне даже борную воду не продали без рецепта. Правда, в следующей продали)))

18/05/2010, 13:30

Ответ на от Elefa

ясно, бывает и такое, тут дам а тут не дам
я сейчас стала пользоваться инет-аптеками, если надо описания, цены посмотреть - очень удобно, да и означает что можно самому купить, конечно ничего в них не покупаю, выписываю названия )))

18/05/2010, 11:31

Девочки, у дочки сильно загноился глазик, нам 2 месяца с копейками, что можете посоветовать кроме физ раствора

18/05/2010, 11:40

Ответ на от Polekutina

Нам прописали Terramycine, но не советую, так как мазь, попробуй-ка ее заложи. Лучше капать. В принципе, нам помогло. По рецепту.

А вообще, кому-то зондирование слезного канала тут делали? Потому как, по моему мнению, все с него начинается...

18/05/2010, 11:45

Ответ на от Elefa

Как понимаю вы все таки мазью спаслись. А есть капли с таким же названием? Или посоветуйте что-нибудь? Я тоже предпочитаю закапать

18/05/2010, 11:47

Ответ на от Elefa

Перед тем как делать зондирование, нужно глаз промыть самим.( с начала появления)
Массажем выдавливать из внешнего угла к внутреннему, несколько раз в день. Как можно чаще+ промывать ромашкой или другой травой антисептиком( на ватке ).
Это очень частая проблема, но не столь большая как вам кажется. Промывайте, промывайте и промывайте, всегда с массажем понятное дело!!:))
Без всяких мазей можно обойтись. ( говорили мы уже об этом тут):)

18/05/2010, 11:53

Ответ на от Panda_913

я массаж бы с большим удовольствием делала, Но ребенку это прям очень не нравиться - начинается истерика

18/05/2010, 13:08

Ответ на от Polekutina

Гы-гы, а вы попробуйте "отодвинуть нижнее веко и заложить туда 1 см мази" ))))

18/05/2010, 13:16

Ответ на от Elefa

думаю такое нам точно не подойдет

18/05/2010, 13:21

Ответ на от Polekutina

Ну на самом деле после нескольких попыток я стала просто в сжатые глаза мазать. Что-то доходило очевидно.

18/05/2010, 11:43

Ответ на от Polekutina

что-нибудь типа левометициновых капель

18/05/2010, 13:12

Ответ на от Polekutina

Да не продадут вам антибиотик без рецепта

18/05/2010, 13:15

Ответ на от Elefa

простые глазные капли типа левометицина, посмотрела можно купить и в интернет-аптеках, так что сегодня схожу в аптеку и куплю капельки какие посоветует тетенька (проверенная временем)

18/05/2010, 09:16

Раз заговорили про покупки, у меня вопрос :) Какие детские вещи (для сааамых маленьких) попадают под распродажу?.. Руки чешутся начать покупать, но большая зеленая жаба говорит, мол, погоди, скоро июльская распродажа... Может, для каких-то покупок можно ее не ждать, всмысле, товары будут стоить также?
И доп вопрос... а в baby walz тоже бывает распродажа или цены одинаковы весь год?

ug
17/05/2010, 19:07

Мы тоже в наши 6 мес перешли с макси-кози на следующее автокресло. Жалко, что лукошко на такой маленький срок оказалось, но, Евилина, а как бы тогда младенца все эти 6 мес можно было носить? Замены макси-кози нет ((((

17/05/2010, 19:30

Ответ на от ug

Уг, а есть же сейчас , вроде, кресло 0-1, только не знаю, насколько оно удобно новорожденному.

Ну у вас и богатыри, что вы уже в 6 мес из Макси вылезли.
Можно поинтересоваться- рост, вес?:))

bas
18/05/2010, 00:22

Ответ на от Panda_913

Панда, незаменимость корзинок типа Макси в том, что только они ставятся спиной против движения автомобиля. Жалко только,что на деле почти никому не удается доездить в них до годика:-) А все(!) детские сидения - вещь довольно опасная в машине при аварийной ситуации. Им просто нет альтернативы:-( Сейчас настоятельно советуют дополнять автокресло подушечкой-воротником для доп. защиты шеи.

17/05/2010, 19:31

Ответ на от ug

Упс...

17/05/2010, 18:42

Панда, а как бутылки могут не подойти?:) У меня пока авентовские, но буду брать mooma,в комплект к ложке с тарелкой:))Соски это да, у меня их штук 6, а мы ими вообще не пользуемся...А вот градусник, как раз на днях сломался, кот мне в больнице дали,был только 1, оч жалко,т.к он темпиратуру мерил за 10 сек, остальные (у меня из 3 ), работают по такому же принципу(т.е без ртути),только дольше...И вообще эти 3 градусника показывают разную темпиратуру у меня,т.к сейчас болею и постоянно мерю. Матрасик это тоже не особо удачная моя покупка,т.к она задирает ноги и он ее не держит...Т.о этот матрасик мы держим сами с мужем...Ещё его недостатком является, что часть тела на поверхности...

17/05/2010, 19:04

Ответ на от Evilina

Евелина , ну скажем, не сами бутылки , а их соски, что не разделимо.
Так вот если посмотрите на tomee tippee и их строение, повторяющее женскую грудь, скажу вам на практике, что "сосок " на столько короткий и жесткий , что реб не может его зацепить никаким концом:))
Хотя, есть наверное дети, которые таки умудряются из них есть:)))
Что не дадут , не проблема купить, а вот когда лишка, то только солить!:))

17/05/2010, 20:19

Ответ на от Evilina

А я свой матрасик из зависти к вашему купила ))) А вот горка малышу нравится.

bas
18/05/2010, 00:34

Ответ на от Elefa

А мы никогда не использовали ни то, ни другое. Матрасик моментально стал малогигиеничным и долго сох. На горке детки мерзли без воды и она ограничивает движения.
С самого начала мы начали набирать ванночку почти до краев и давали ребяткам полную свободу, поддерживая лишь под затылком или за плечи. Они у нас даже на животе плавают (держим для подстраховки за предплечье, чтобы не нахлебались ненароком). Ребята в восторге от каждого купания, барахтаются, брызгаются и визжат от счастья.
Неделю назад мы перешли к другой форме помывки: сажаем в пустую ванночку и поливаем из душа. Пока ванночка набирается, они уже успевают наиграться и помыться. Плюсы: вода не успевает остынуть, экономия времени (не нужно ждать пока ванна наберется) и новые ощущения.:-)

18/05/2010, 08:22

Ответ на от bas

Та все то же самое. Горку редко ставлю, когда одна и отойти надо, но деть ручками-ножками хорошо бьет в ней, и воды по горло. Честно говоря, для плавания ванночка нам давно стала маленькой, а в большой не могу из-за спины купать. Когда папа в настроении, тогда мы в большой, и вот тогда плавание получается. А вы как плаваете?

bas
18/05/2010, 16:12

Ответ на от Elefa

Да, спина - это главное препятствие. "Плаваем" - громко сказано, конечно. Мы барахтаемся на животе, держась руками за борт ванночки. Места катастрофически не хватает, но в большую ванну собираемся переезжать только когда сможем уверенно управлять телом и самостоятельно стоять.