06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

30/03/2010, 20:32

Ответ на от vasyatka

Панда, у знакомых у ребёнока часто ушки болят, от неё слышала что до двух лет выписывают антибиотики; когда спит то кровать приподнимают чтоб уменьшить давление, тк ночью спать не мог; доктора не советуют путешествовать самолётом. Знакомая летала с больным дитём, так он всю дорогу в истерике был, а она и не знала что у него воспаление.
Камфорный спирт можно попробовать.

30/03/2010, 20:42

Ответ на от vasyatka

Vasyatka, у нас ко всему еще и температура 39.
Надеюсь за 4 дня пройдет . Будем в четверг к антибиотикам прибегать если ничего не изменится. Поездку уже никак не отменить...

bas
30/03/2010, 20:56

Ответ на от Panda_913

Панда, помогает еще и сухое тепло: грелка с вишневыми косточками ( греть меньше обычного! Так ка для головы) или погреть крупную соль на сковородке, засыпать в носочек и прикладывать к ушку.

Про самолет тут точно написали: недолеченный отит причиняет страшные боли при взлетах/ посадках ( знаю по себе ). Есть обезболивающие капли в ушки для бебей. Спросить надо в аптеке. Одним из первых симптомов отита может быть боль при открывании рта и при жевании. Больно тянуть за мочку уха. Припухлость перед козелком. Камфорный спирт на ватке можно заложить в ушко на ночь и заклеить ухо пластырем некрепким, чтоб не больно было потом снимать.
Говорят, что проблемы с ушами начинаются у тех детей, которым в ручки дают бутылочку держать самостоятельно и сосать, лежа на спине.

Выздоравливайте скорее!

30/03/2010, 21:12

Ответ на от bas

Бас, про капли спрошу, а остальное Приму на заметку, но самодеятельность не для меня такого рода, раз врач не сказал(я ведь не врач, а вдруг хуже будет от всех этих манипуляций:( )

Козелок- это что?:)
А какая связь отита и самостоятельным сосанием бутылкой?
Что, неужели все всегда держут бутылку ребенку, если он и сам может это делать? И все ли дети болеют отитом, кто держит сам бутылку?:)

bas
30/03/2010, 21:39

Ответ на от Panda_913

Самостоятельно, конечно же, с ушами лучше ничего не делать, но, в свое время эти советы мне дал именно врач. Если будете принимать антибиотики, то слушайте в первую очередь то, что врач посоветует.
Козелок-это выступающий треугольный бугорок со стороны скулы (щеки) перед входом в ухо. При отите выемка перед ним сглаживается и появляетс болезненная припухлость-отек. На нее больно нажимать.
Конечно, не все сосущие из бутылки лежа детки получают отит, но это - одна из причин проблем с ушами ( отиты, пониженный слух, жидкость в ухе и т.п. )
У младенцев перегородки в ушках слабые и напор глотаемой жидкости из соски создает ненужную нагрузку на внутреннее ухо. Мне об этом сказал хирург, делающий операции по вшиванию "пистонов" в уши деткам с пониженным слухом ( в том числе , и после хронических отитов ). Бутылку можно давать только в приподнятом положении головы, но не лежа в кроватке, например.
кстати, он сказал, что отит нужно обязательно долечить, иначе он будет возвращаться часто, как осложнение сильных простуд

30/03/2010, 21:17

Ответ на от bas

С температурой?! А что врач сказал? Ох, может лучше сразу антибиотики?
У малого раз из ушка гной потёк, температура небольшая была и спал спокойно и я к доктору не повела; в доме из лекарств одна водка, вот ей и ещё камфорным спиртом-приятельница отдала, грела ушки. Через пару дней прошло. В уши вату не пихала, чтоб гною выход был, но шапкой от ветра и сквозняка прикрывала, и все дни в садик ходил.
Ещё массировала вокруг ушек, не сильно; даже незнаю зачем, но надеялась что это облегчит боль.

30/03/2010, 21:43

Ответ на от vasyatka

Да, темп больше 39 уже 2 дня стоит.
Вчера звонили докторше , сказала Сбивать пердоланом, нурофеном. Сегодня пришли , усмотрела небольшое воспаление в одном ухе. Почему не сразу антибиотики, потомучто кроме температуры, и частого плача(видно что где то болит) и постоянного засовывания рук в рот никаких симптомов нет. Диарея началась только после принятия свечей.
Ни ухо не трогаем, ни при нажимании нет реакции, вот и думаем что это может быть. Едим и играемся практически как всегда, учитывая , что температура делает ребенка вялым , уставшим, разбитым, но как только подействует пердолан мы становимся как всегда.
Я все грешила на зубы... Но сейчас уже не знаю что.

02/04/2010, 09:33

Ответ на от vasyatka

Васятка, спасибо. в Крюдвате они продают kompotine. это похоже на фруктовое пюре, и нарисованы там фрукты. они в пластиковых коробочках.Вы покупали? как Вам качество? можно это давать ребёнку вместо фруктового пюре?

29/03/2010, 11:01

погремушки купите
мне местные не нравятся- слишком уж тяжелые

29/03/2010, 10:43

Мамочки,у меня к вам просьба...
Т.к. вы все уже настоящие мамочки, а я только, что называется, готовлюсь ею быть :) Собираюсь в Россию на 10 дней к родственникам, в голову ничего не приходит, что я могу полезного для своего будущего чада привезти оттуда? Кроме детских книжек, на которых выросла я, ничего придумать больше не могу :(

Вы, как уже мамочки с опытом, подскажите, пожалуйста, что привезти? Ну там мази, может какие, капельки, или может ещё чего, о чём я даже не подозореваю...?

Спасибо всем откликнувшимся!

29/03/2010, 12:07

Ответ на от Brussels10

Детская клизма, пипетка, Плантекс, ромашка/череда, дет.крем, слинг, ползунки, пеленки рос.производства.

29/03/2010, 12:14

Ответ на от Brussels10

Бандаж

!!! Бюстгальтеры для кормления медицинские, х/б!!!

28/03/2010, 21:01

некоторые коляски в старые трамваи влезают только в переднюю дверь:(

28/03/2010, 21:47

Ответ на от afina

Я поэтому просчитываю свой маршруь, что бы попасть либо в новые широкие трамваи или широкие автобусы, не заполненые к тому же:)

28/03/2010, 22:23

Ответ на от Panda_913

Девочки, кто случайно видел теплые конверты на коляску фирмы Quax в черном цвете?(в районе Брюсселя,плз)
А то везде вижу коричнево-серые, но знаю что выпускаются и черные.:)
Буду признательна за инфо:)

28/03/2010, 23:22

Ответ на от Panda_913

...или еще в каких цветах... Розовый например:)

29/03/2010, 10:43

Ответ на от Panda_913

девочки, что такое кампотин? и покупаете ли вы детское питание компании крюдват?

29/03/2010, 12:08

Ответ на от afina

Что значит "влезают"? Там все равно 3 высокие ступеньки?

bas
30/03/2010, 21:42

Ответ на от Elefa

По ширине...в смысле:)) там двери чуть шире.

28/03/2010, 16:05

Коляска и общественный транспорт. Так и не поняла, как туда входить. Есть какая-то кнопка?

28/03/2010, 20:24

Ответ на от Elefa

Стоите у передней двери; водила вас заметил-дверь средняя открылась и бегом туда; не заметил- попрыгать и помахать ручкой или зонтиком и кричите- шоб открывал быстрее а то останетесь.

28/03/2010, 20:31

Ответ на от vasyatka

Не работает "изменить".
Кнопка тоже есть, на трамваях точно, на автобусах не помню.

24/03/2010, 10:57

Мамочки, у меня вопрос на засыпку)))

А все ли вы довольным своими педиатрами?

bas
24/03/2010, 11:17

Ответ на от Brussels10

У нас, слава Богу, хватает разума воспринимать нашего доктора критически:)) кроме этого, нашего родительского опыта достаточно, чтобы отсеивать ненужную информацию.
В целом мы довольны: близко от дома, молодой и энергичный, работает в хорошем госпитале, использует гомеопатию, знает много хороших врачей-специалистов, всегда доступен( в том числе, по телефону ). Недорогой.

26/03/2010, 16:39

Ответ на от bas

девочки, что такое кампотин? и покупаете ли вы детское питание компании крюдват?