06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

bas
11/03/2010, 21:27

Ответ на от Polekutina

Не переживайте, кормите как Вам удобнее. Ни к чему усложнять и без того нелегкую задачу:)
хочу только поедостеречь: сначала все идет чудесно, дается вроде легко, но коварным образом усталость накапливается к 4-5 месяцу. Поэтому отдыхайте при малейшей возможности.
Терпения Вам и положительных эмоций!

11/03/2010, 16:19

И я поздравляю! Что муж, уже обалдел от двойного счастья ;-)?

ug
11/03/2010, 08:38

Polekutina, поздравляю, вот и ваша двойня подошла))))
Никакой домашней работы, только кормить и отдыхать!!!

10/03/2010, 21:22

Polekutina,от всей души присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Здоровья вам и вашим дочуркам.:)

Тоже хочу похвастаться.
Вчера доча сказала первое слово МАМА:))))
Думала что мне показалось,а сегодня тараторит мама целый день :)

bas
10/03/2010, 22:44

Ответ на от afina

Поздравляю с первым словом! Это такая радость.
Вспоминаю как наша старшая дочка сказала первое свое ПАПА. Мы тогда тоже подумали, что случайно.:))
Сынуля уже неделю лопочет слоги: да, на, тя, ма, ба, дя.
Не знаем стоит ли считать это разговорами. :) даже если нет, то это очень приятно слышать:) прям медом по сердцу :))

11/03/2010, 19:11

Ответ на от afina

Прикольно, мы уже тоже хотим чтоб повзрослее были )))
У нас пока из слов Это только бесконечное ААААААААААААААА

10/03/2010, 20:57

Поздравляю с двойняшками! Так здорово, пусть растут здоровенькими и счастливыми, на радость маме!!! У меня по другому форум знакомая девочка из Германии пацанов двойню родила, но им уже годик исполнился. Они такие забавные :)) Будут друг с другом играть.

Уберите бутылку, не дай бог будет неправильный захват, намучаетесь!

antadis, вот-вот: мой тоже так и не ел. Но кусочки начал есть сразу, как только я перешла на педприкорм. Кста, говорят кусочки надо учить кушать с 5 до 7 месяцев; оптимальный возраст научиться глотать куски (связано с каким-то мозговым центром)

10/03/2010, 19:43

Присоединяюсь! 2 бейбика сраэу это так необычно)))

10/03/2010, 18:48

Здравствуйте, девочки!
охота похвастаться
перемешаемся в вашу тему )))
27 февраля родились дочурки - лапочки 2500 и 2600
уже как 5 дней дома, входим в режим, освоились быстро, теперь уже сами нас будят через 3 часа

10/03/2010, 19:03

Ответ на от Polekutina

Поздравляю!
Желаю расти здоровенькими и хорошо спать ночью!

10/03/2010, 19:48

Ответ на от Polekutina

Поздравляю!!!
Пусть растут крепенькими и здоровенькими!
Кормить грудью не планируете?

10/03/2010, 20:05

Ответ на от Margo_

Почему не планируем уже вовсю наяриваем. Эти дни по совету врачей питались сначала грудью + сцеженное молоко мамы. Сегодня были у врача сказали чтоб убирали бутылочки и только грудь. А мне охота, чтоб побольше кушали и думаю все равно буду давать бутылочку до 1 месяца. Тем более соски еще не сильно подготовлены и захват у девочек слабоват. И не знаем сколько съедают. А так 15 минут грудь + уже 80 мл молочка.
Думаю поступаем правильно

10/03/2010, 20:06

Ответ на от Polekutina

Больше грудь давайте-больше молочка будет!

10/03/2010, 20:17

Ответ на от vasyatka

Мне кажется что если давать грудь то они будут висеть не известно сколько. Мы пока по отдельности питаемся по очереди

10/03/2010, 20:24

Ответ на от Polekutina

Пусть висят-здоровее будут ;))
А что доктор говорит, по очереди или одновременно кормить?
Хочу двойню и девчёнок ;)

bas
10/03/2010, 20:44

Ответ на от Polekutina

Поздравляю от души!!!
Растите здоровенькими! На радость маме с папой!
Офф: позавидовала вашему режиму. Мои поначалу ели каждые пол-часа. Но я только грудью кормлю. Бутылочки даже и не покупала:))
Мы кормимся и одновременно ( на подушке) и поочереди. Никакого докармливания. А когда Вы сцеживаться успеваете? Мои съедают все подчистую:)

11/03/2010, 16:28

Ответ на от Polekutina

Поздравляем счастливую семью с радостным событием!!! Маме и малышам здоровья,папе терпения!

10/03/2010, 16:29

У моей приятельницы вообще через пюрешки перескочил малый. Я ей от скудности датского ассортимента через датский офис передала в Копен к 8 месяцацам ящик разнвх банок. Так и не понадобились. В 6 начали прикорм а в 9 ему уже по приколу было целые кусочки мокровки, цветной капусты ,картошки ,кабачка. Мясо шло в виде датского национального блюда, на котором выросло не одно поколение датчан--печеночный паштет (едят асболютно все датчане с 9 месяцев с ржаным хлебом).

10/03/2010, 00:33

а мы мандарины ни-ни
любим яблоки (только фудзи/фуджи, если по-русски), киви, виноград и бананы

Начинали по ложке, от банок отказалась, т.к как только начала готовить сама, ребенок начал есть. 2 месяца тупо пыталась приучить к банкам, каждый раз 2 евро в ведро (я органик покупала). А маминого приготовления еда пошла на "ура", особенно если с моей тарелки :)) Собственный рацион, как следствие, сильно поменялся...
афина, у нас тоже такой режим уже неделю. :)

ug
09/03/2010, 11:23

мамочки, когда вы начинали кормить овощными кашками, с каких порций малыш начинал, съедал ли всю порцию или пол-порции, а может в начале вообще по ложке мог скушать?

09/03/2010, 14:55

Ответ на от ug

Ug, так и было!
Начинали с ложки, остальное съедала мама(фр. Пюре например):))
Потом больше и больше, смотрите как ребенок просит , но даже если много просит, нельзя давать съесть целую банку за раз: может быть сильный запор и например, сильная аллергия( на фрукт).
В общем по тихонечку надо:))

09/03/2010, 16:31

Ответ на от ug

большинство педиаторов здесь советуют начинать с овощ.пюре в 5.5-6мес. начинать с нескольких ложек,пока не привыкнет к ложке,к новому вкусу и т.д.Увеличивать порцию по-тихоньку. Через 2 недели +-150гр.А через месяц 200-240гр. Через месяц после ввода овощей тоже самое с фруктами (банан+ябл.,банан+груша),можно добавл.чуть-чуть печенья Betterfood Start . Потом добавлять другие фрукты.

bas
09/03/2010, 17:00

Ответ на от discountronic

В теории педиатры очень сильны:)) в реале же через неделю с начала прикорма овощами ни о какой "порции" речь не идет. Максимум - две розеточки для варенья ( ~2-3 столовые ложки ). Остальное расфыркивается вокруг или намазывается на слюнявчик ровным слоем. :)
Правда, мы едим не баночные пюре, а собственного приготовления.
Пробовали морковку с картошкой, кабачок и красный батат. Последний идет лучше всего. Картошка хуже всего. Энтузиазм в поглощении овощей примерно на троечку.
Через две недели начнем фрукты. Наверное, начнем с яблочного компота. Свежих фруктов по сезону сейчас никаких нет кроме бананов. А банан слишком сладкий, чтобы с него начинать. Печенье давать не собираюсь. По крайней мере, в начале. Не люблю я эти магазинные продукты. В них полно добавок, которые не перечисляются на упаковке.

09/03/2010, 19:50

Ответ на от bas

А мы бананы очень хорошо кушали и мандарины, но... "любовь" к бананам прошла а к мандаринкам осталась ))

06/03/2010, 22:11

Ответ на от Джина

Джина, у меня авент, 4 дырки- обыкновенный серелак проходит , а вот ночной как-то плохенько, что моя не может сосать, пару раз приходилось аж все выливать и новое делать без добавки.