06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

30/11/2010, 13:48

Ответ на от tweeling

да уж это действительно проблема я вот думала с сентября идти в школу да не смогда отдать ее сердце рвалось аж, вот теперь вторая попытка будет)))

30/11/2010, 14:50

Ответ на от yula19841

Юля, а почему не испробовать найти няню?
Всеже это не креш! Няня одна и вся для вашего ребенка, ребенок будет в своей знакомой среде. Вы будете его видеть когда захотите, придя домой.
Моя была с няней с 2,5 месяцев до примерно 11-12 месяцев. А с этого сентября пошла в креш, когда ей было 14 месяцев. В креше, также можно выбирать режим сколько дней неделю будет Ваш ребенок, даже по пол дня если надо. Сейчас моя 2 дня в неделюв креше, 2 дня с няней, остальное со мной. С января , ей будет 18 месяцев, будет ходить 3,5 дня или 4 д в неделю , еще не решила.
Я тоже учусь.
Единственное, нужно очень хорошо выбирать крешь, наблюдать затем как относятся воспитатели к детям, их обучающая программа и тд.
Нам не повезло с первым крешем, теперь перешли в другой и очень довольны, пока что.:)

30/11/2010, 15:48

Ответ на от Panda_913

Уважаемая Панда, вот думала про няню но я несколько скована в средствах да и чтобы найти хорошую я думаю не мало перепробовать нужно, а еще мы живем в давольно отдаленной деревне, не каждая сюда поедет, в ближайшее время предстоит переезд думаю в гент, там видно будет, а сколько платят тут няне??? и как вы искали???заранее спасибо

01/12/2010, 13:48

Ответ на от yula19841

отдала в крэш когда сынишке было 6 месяцев. Первый месяц почти весь проболел, не хотел оставаиться. Сечас (в 9.5) уже адаптировался. Приходя в садик с нетерпением ждет когда его разденут и уже поглядывает чем там его подружка занимается. Уходить иногда не хочет (чем вызывает мою ревность). Садик нам очень-очень нравиться - воспитатели (кроме одной) просто супер. Минус как уже писали - ребенка в течении недели почти не видишь - иногда даже по дороге домой отрубается и спит до утра.

30/11/2010, 10:42

Девочки, вопрос срочный-срочный (зима все-таки): кто заказывал с английского амазона: как быстро доставляют. Если сегодня закажу, к пятнице доставят?

30/11/2010, 11:22

Ответ на от Elefa

кажись скорее в понедельник подвезут

элефа сейчас посмотрела наши заказы на амазоне анг- 5 дней доставка точно, значит в понедельник придет!

30/11/2010, 13:22

Ответ на от Elefa

а что вы там заказываете???? может нам тоже нужно)))))))

30/11/2010, 13:32

Ответ на от Elefa

Амазон очень быстро отправляет, но вот бельгийская почта работает со скоростью улитки. Боюсь, что со снегом, у них дела еще хуже. Я заказала на Амазоне пару недель назад в воскресенье около 11 вечера. В понедельник в 5 вечера мой заказ уже был в Шарлеруа. Ну а из Шарлеруа до Антверпена его везли 4 дня :(

30/11/2010, 13:39

Ответ на от Elefa

Спасибо. Не буду рисковать. Заказывать буду то, чего тут нет: варежки, обувь (Уни, уговорила))), шлемик-балаклава, ну и себе чего-нибудь.

30/11/2010, 20:20

Ответ на от Elefa

Что есть

шлемик-балаклава

?

30/11/2010, 20:24

Ответ на от Universum

Ну шапка, как нинзя носят, почему-то balaclava называется.

30/11/2010, 10:38

привет. всем. а у меня что-то странное с ребенком происходит. раньше такой спокойный, не ручной был. лежал себе в манежике или в качалках, гукал себе. вообщем тусил сам с собой. а сейчас ужас, сидеть лежать нигде не хочет, максимум 5 мин, а вообще как только начинаешь усаживать в качалку начинает кричать и ручки тянут, чтобы взяли его. Это что такое? Это он растет что ли? Нормально ли это? Ну, и позитив есть теперь свои любимые игрушки, берет их в ручки. и когда просыпается, так сладко улыбается при виде мамы.

30/11/2010, 10:40

Ответ на от vera555

vera555, радуйтесь, он вас любит))) И будет любить еще больше, пока не научится сидеть и ползать, т.е. снова занимать себя сам.

30/11/2010, 10:21

хотела бы спросить занющих,распродажи,которые начнутся 1 января,на них какой шанс "урвать" детское со скидкой,или детские вещи так популярны,что на них скидок никто не делает?

30/11/2010, 10:38

Ответ на от selen

Шанс невелик взять то, что хочешь. Но вы, selen, в выгодной ситуации: вы можете набирать из всех размеров на будущее. Ах, какие чудные весенне-летние вещи я взяла на зимних распродажах. Из "сезон-в-сезон" мне только Zara везло.

30/11/2010, 13:43

Ответ на от selen

На детское тоже очень много скидок. Для меня скидки начинаются с -40%, всё что до этого, это не скидки, а приманки :) Я накупила навалом и сыну, и дочке в Sergent Major, Obaibi, z-enfant, Nouki's, Petit Bateau. В этих магазинах брала со скидкой 50-60%. Куртку ребенку на зиму купила со скидкой 70% Nouki's. В магазинах H&M, C&A разбирают за день, туда с утра в первый день распродаж уже очереди :) В Беби2000 и Премаман скидки маленькие на самые ужасные вещи. Inno как всегда - вытаскивает одежду 10 летней давности с каких-то своих складов (в сезон ее не продают) и делает завлекуху -70%, при этом сезонные вещи продают со скидкой 20-30%.

30/11/2010, 10:22

и,правда,для девочек всего стока красивого...я вот в поисках белого комбеза,3ну или других нейтральных цветов,так как мы уже из 56ого вырастаем,надо чето по-больше

30/11/2010, 10:36

Ответ на от selen

Попробуйте еще zeeman. В прошлом году у них куртку-шубку взяла евров за 5. Тоже хотела белую.

30/11/2010, 13:36

Ответ на от selen

Та-а-ак, рассказываю. В Заре есть белый пухнастый комбинезон 20 евро, ну и в СА (что на Мейре) 29 евро, так что, если в вашем нет, попробуйте несколько СА.

30/11/2010, 09:53

Хвастаюсь! Мы покакали сами! :))) мешала воду для смесей с Хепар, делаю массажики, даю один раз в день спец. порошок для облегчения стула и капельки Балифен. Обычное масло нам не помогло:)

И еще, в связи с погодой, пошла вчера покупать комбез... какое это нелегкое дело! Сначала пошла Премаман, там было их всего два, думала, пойду-ка я в C§A, H§M и т.п.... а там просто пусто! Есть комбезы для самых маленьких и много для девченок! Для мальчишек же все в два раза меньше:) И вечно размера не было, что нам нужен был. Нам 4 месяца, но из 68го мы уже вылазим, искала на 9 месяцев. В конце концов вернуласт в Премаман и купила там. В следующий раз буду через интернет заказывать.

30/11/2010, 13:45

Ответ на от Milky

а через инет где заказывать вот тоже ищу комбез, нам скоро 5мес будет и тоже из 68 вылазим...

27/11/2010, 10:04

Привет! С первым снегом всех!
Нам сегодня стукнуло 9 месяцев!
Краткий отчет:
ползаем, ходим за ручки, встаем сами с пола, встаем везде где можно, передвигаемся сами держась за что-нибудь, активно падаем с кровати.
Итог: зря переживала

Зубов нет, и даже намека на них, думаю к сразу к школе вылезут коренные

Кушаем 5 раз, днем спим 2-3 раза по 1-2 часа, ночью иногда просыпаемся, спим ночью с 22,0-08,00

27/11/2010, 10:20

Ответ на от Polekutina

И у нас снег; мы уже погуляли, повалялись, намокли и теперь отогреваемся; но снега не много и снежную бабу не скатать(

26/11/2010, 19:54

я не увидела в тексте молокоотсос (afkolfapparaat):)

26/11/2010, 20:13

Ответ на от Milky

В каком тексте? Если в больничном, так там не про это. А если в ВОЗовском, то там "низзя". Но я ж не против, если кому нравится и подходит, и молока хватает. Мне просто это было крайне неприятно, и система, которая позволяла мне этого не делать, показалась мне гениальной. Иначе я не уверена, что оставила бы ГВ.