06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

26/11/2010, 16:38

Ответ на от Milky

"Только сцеживанием" или "детем тоже"? Противоречие однако))) Осмелюсь предположить, что без молокоотсоса "молоко" пришло бы на 3-4-й день, как задумано природой. На самом деле пища для ребенка - молозиво - есть сразу, и ребенку этого достаточно, пока он отходит от родового стресса. Заодно и челюсти тренирует. Когда я вопрошала, хде ж молоко, мне отвечали: в груди, ты его не видишь, а ребенок его ест. А на 4-й день действительно пришли реки, но, если помните, они ребенку не нужны, и надо ждать, пока реки уйдут, а будет "стока, скока нада".

Все-таки очень много зависит от больницы. В моей на мои слова "молокоотсос", "соска", "накладки на соски" на меня медсестры смотрели, как на детоубийцу. А так хотелось сосочку дать.

26/11/2010, 19:38

Ответ на от Elefa

а у меня такие разные были медсестры... кто говорил дайте ребенку соску, кто прятал ее от нас в шкафчик)))
но блин никто прикладывать не учил!! ладно хоть докармливали правильно...

v
26/11/2010, 10:41

девочки приветик у малыша загноился глазик ромашка и чай что то плохо помогают уже 3 день бежать в аптеку за капельками какими нибудь или есть еще домашнее средство,глаз не красный но есть гной как поспит и реснички слипаются,что посоветуете?

26/11/2010, 10:48

Ответ на от v

V, в теме про насморк уже это обсуждали. Посмотрите.

26/11/2010, 09:45

Можно ли давать гороховую кашу детям до года?

26/11/2010, 09:51

Ответ на от Polekutina

Можно попробовать осторожненько, если очень хочется :) У сына в почти 11 мес горошек не переваривается, у дочери переварился, вот и пойми их. Но я давала паровареный из заморозки, в виде фингер фудс.

26/11/2010, 10:38

Ответ на от Polekutina

Давала горох+ветчина из банки - так понравилось ребенку, что стала добавлять горох, спаржу в самодельное пюре. Вообще никаких последствий. Просто не забывайте следовать основному принципу введения новых продуктов: по чуть-чуть и смотрите за реакцией. Так можно ВСЕ пробовать! Мы вон вчера мандарины так ели, а вот глютен и молоко пока не идут.

26/11/2010, 10:53

Ответ на от Elefa

Девочки, а вы меня поняли что я про желтый горох, который еще варить очень долго надо
зеленый горошек мы уже пробовали

26/11/2010, 11:12

Ответ на от Polekutina

Нет, но принцип не меняется))) Хотя этот горох странный какой-то: то ли каша, то ли овощ... Про этот горох пуко-байки рассказывают? Сварите себе, дайте детям по ложке. В Дании вон паштет печеночный с 6-ти месяцев едят))) antadis, спросила у датчанина: про паштет не понял, но то, что с 6-ти месяцев едят с взрослого стола подтвердил.

26/11/2010, 11:15

Ответ на от Elefa

хорошо спасибо, будем пробовать

26/11/2010, 08:33

Мамульки, посоветуйте большой хороший детский магазин в Бельгии (не беби 2000, не дримбеби), чтобы купить теплую одежду малышу: комбез, мешок в коляску.

26/11/2010, 09:41

Ответ на от Katushkins

Katushkins, комбезы нужно смотреть в разных магазинах детской одежды(видела от 350-монклер-до С&А не дорого, и в Декатлоне, нужно искать:) а мешки в спец.магазах товаров для детей и мне кажется дрим бэйби и бб2000 самые наибольшие магазины для этого. Можно еще в премама посмотреть(в большом).

26/11/2010, 13:05

Ответ на от Panda_913

в бб2000 кака какая-то продается((( в Декатлон ни разу не была... это детский магазин?

26/11/2010, 13:12

Ответ на от Katushkins

Катюшкинс, Декатлон- магазин спортивных товаров , там видела комбенизоны на детей.
Ну, на вкус и цвет...
Я правда, в бб2000 давно не заходила, но в последний раз мне показалось там большой выбор, есть в общем из чего выбрать:) В дрим бэби тоже.Ну а если и это не нравится ,тогда в инете ищите свое счастье:)
А так, знать бы ,что именно вы ищите , тогда можно ответить где и что я видела за последнее время (тоже своей зимнюю одежду искала).

26/11/2010, 13:33

Ответ на от Panda_913

ищу теплый комбез на зиму и теплый мешок
да не на бельгийскую зиму, а на россискую)))
в инете не могу искать... надо щупать-трогать

26/11/2010, 15:40

Ответ на от Katushkins

Katushkins, у Бас мешок из овчины, может вам тоже такой?
Теплый комбез - все ,что я видела были комбезы на синтепоне(не очень толстые). Но может они будут достаточны с теплым мешком.
Вы уже были в каких нить магазинах или только собираетесь?

26/11/2010, 16:28

Ответ на от Panda_913

из овчины, скорее нет, чем да) считаю, что дутики на синтепоне теплее, и комбез ищу не на пуху, конечно, подойдет менее теплый под мешок...
вот была в прошлые выходные в C&A и в BB2000, в первом оказался плохой выбор, а во втором очень тонкие на мой взгляд мешки... и качество плохое
смотрела на mytoys.be мешки, но понравившегося нет в наличии... а остальные надо щупать

29/11/2010, 10:39

Ответ на от Panda_913

Все нашли и купили в большом Премаман, что в Ватерлоо... Выбор зимних конвертов и шапок хороший. Конверт балоневый на синтепоне, ооочень теплый, низ разделяется под ноги и, что не мола важно, верх утягивается вокруг головы.
В Декатлоне были, но, увы, самый маленький спальный мешок 140 см - великоват))) Кстати, там такие низкие цены сейчас...

29/11/2010, 11:04

Ответ на от Katushkins

KAtushkins, я рада. Это не от Red Castle вы купили мешок?
Про декатлон вам говорила только о комбенизонах, не о мешках.
Кому еще интересно, есть комбезы : в Zara и HM на малышей, du pareil au même ,obaibi, С&A, SA Adventure(3 разных вида , р от 74 - 80 до 92 они более спортивные и расчитана на снег). Все видела в Вателоо, Укл, Волюве шоп.центр. В других не знаю осталось ли что.

29/11/2010, 12:36

Ответ на от Panda_913

Да, мешок от редкастл, а вы неплохо знаете ассортимент!!))) Комбезов в Декатлоне вообще не видела, на сайте нашла мешок 85 см, но в магазине в наличии не оказалось, ну да ладно, хоть магазин посмотрела: очень неплохой! Санки там с ручными тормозами присмотрела, обалденные))) нам еще рано, к сожалению...
Комбез решили тряпочный под мешок купить, а-то слишком... тоже в Премаман.
А Волюв шоп центр как пишется? Посмотреть бы в гугле.

29/11/2010, 13:08

Ответ на от Katushkins

Katushkins , http://www.thewshopping.be
Детских магазов там мало(почти нет, не считая Ca, hm, zara), catimini, ikks в одном.

30/11/2010, 13:42

Ответ на от Panda_913

о спасибо как раз озадачилась покупкой комбеза и теперь направленно пойду в эти магазы))))

26/11/2010, 09:54

Ответ на от Katushkins

Мы покупали здесь: babybaby.be
И еще очень хороший магазин в 20 км от северной границы Бельгии в Голландии: http://www.baby-dump.nl/

26/11/2010, 13:37

Ответ на от tweeling

в бебидамп была, коляску там оч дешево купили... вот только теперь нам это далеко, маленькие мы еще

26/11/2010, 00:50

пропадает молоко............малой висит на груди по часу,съедает из обоих около 20 грамм,истерит...больше нету...
и так весь день................