06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

24/11/2010, 14:37

Ответ на от Katushkins

так вот красный он у меня,но не потный!!это я его перегрела?

24/11/2010, 15:58

Ответ на от selen

ну вам должно быть виднее, я просто перечислила явные признаки перегрева

24/11/2010, 12:10

Ответ на от selen

По-моему, это всегда проблема как правильно одеть ребенка. Мы дома ходим в бодике и пижаме (22 градуса), на улицу одеваем носки, комбинезон теплый, зимнюю шапку и в бункер. Но у меня ребенок большую часть прогулки требует сидеть в лежачей коляске, пока не уснет, потом я его укладываю. Так что бережемся от ветра. Зато теперь практически без истерик гулять получается, ура! И гуляем полтора-два часа, бывает я его в саду оставлю спать в коляске, а сама домой захожу погреться :)

24/11/2010, 09:18

Дамы, такой вопрос: мы почти перешли на смеси, и у нас появился запор... вчера деть какал со слезами и то после того, как я ему свечку вставила. Свечка сразу же вылетела с первый пуком, а сама (простите на низкий штиль) какашка была похожа на камень.. Так вот, это временно, или надо с этим что-то делать? Может ли это быть от смеси или воды? Мы используем Нутрилон анти-рефлюкс и воду Спа.

24/11/2010, 09:27

Ответ на от Milky

МилкИ, в норме - от смеси. От перехода на другое питание. С неделю может это продолжаться. Если затянется, тогда нужно задуматься подходит ли вам эта смесь. Кто-то говорит, что вода эта не очень.
Мы были на другой воде и на другой смеси, запоры тоже были. Я немного меньше смеси мешала, больше воды. Потом пришло все в норму.
Наблюдайте.

24/11/2010, 09:54

Ответ на от Milky

Нам от запора педиатр посоветовала растительное масло. Я так понимаю, стул оно не разжижит, но выходить будет легче.

24/11/2010, 10:08

Ответ на от Milky

Милки, я уже писала, но этого не найти. Воду используйте из Алди, которая самая ДЕШЕВАЯ там. Сначала разбавляйте водой Hépar, потом откажетесь от нее постепенно. То есть, например, 100мл воды из алди + 20мл хепар. На крайний случай используйте евиан. Запор у вас и от смеси и от воды. Антирефлюкс вам назначил врач? Наша врачиха была категорически против таких смесей.

v
23/11/2010, 22:06

мамульки привет!может кто слышал про такое чудо как надувной плавательный круг на шею для совсем маленьких детей?http://www.baby-krug.ru/produkcija.html мне кажется хорошая штука,может кто здесь видел и знает где продается?

23/11/2010, 22:13

Ответ на от v

V, не знаю чудо ли это, но я б насторожилась, все-таки шея, с ней надо быть поосторожнее...

24/11/2010, 01:46

Ответ на от v

эт на русских сайтах по нему с ума сходят

24/11/2010, 10:13

Ответ на от v

я тоже его ищу!!!!! и найти не могу, придется с родины везти... найдете если тут - поделитесь где?!
думаю, круг не страшен для шеи: в воде вес тела уменьшается, да и дядя Комаровский ЗА))))))))

24/11/2010, 15:10

Ответ на от Katushkins

девочки,случайно на сайте нащла круг для купания
http://www.mothercare.com/Mothercare-Pink-Swim-Seat/dp/B00314DZP4/sr=1-4/qid=12…

24/11/2010, 15:55

Ответ на от selen

похож... но немножко не то(

30/11/2010, 16:58

Ответ на от v

я вот тоже буквально недавно узнала про этот круг все тут перелапатила ничего подобного не нашла вот заказала из москвы--ждемсс

23/11/2010, 19:40

А мы всё таки сходили к врачу с гласками, оказалась инфекция начинается, назначили мазь. А про прыщчки у рта, сказал что потничка. А так всё хорошо.
И мне выписали успакоительные, у меня депресия :(( плачу постоянно, или "кусаюсь", надеюсь что поможет.

24/11/2010, 01:45

Ответ на от dorothy

гы,у меня была такая ужасная депрессия первый день после родов,я закрывала уши от плача сына и ревела постоянно,потом первые дни дома для меня были каторгой,а еперь полегчало,притерлись мы друг к другу только пару дней назад)))

15/12/2010, 21:51

Ответ на от selen

а у меня, так называемая, "депрессия" была, когда первые 3 дня не могла разбудить малую, чтобы покормить))) вот это времечко было, сколько слёз пролито было, а сейчас понимаю, как мне было райско)))

23/11/2010, 11:04

У моих ванночка через день, иногда просто водичка, иногда с маслом Мустела, иногда с мылом. Ручки и личики мою в течение дня без мыла. Мне кажется, мыло сушит, у них и так щеки сухие. Гуляем каждый день, как приехали из роддома 13 января, так еще ни дня ни пропустили. В туман тоже гуляем. Туман не очень хорош для города, но мы в лесу живем, тут воздух другой.

22/11/2010, 18:08

Спасибо за советы :))) потничка у рта из-за того что долго сосёт , и наверное я жарко её по началу укутывала. Купаю через день, с гелем 1 раз в неделю. Глазки пока не прошли :((( Для груди купила ланолин 100%, ещё у меня селиконовые прокладки после кормления, и во время одеваю селиконовые прокладки. А ещё сменили позу во время крмления, и стало лучше, а вот поза которой научили в госпитали не подошла. Грудь стала лучше, надеюсь что так будет и дальше.

22/11/2010, 16:07

я тоже купаю не каждый день... пыталась такой ритуал выстроить отхода ко сну, эффекта ноль. К тому же, у нас сразу кожа сухой становится, если каждый день купать. Засыпает одинаково всегда: на руках. Мы продолжаем морально готовиться к обучающему проекту: "начни засыпать сам":))

22/11/2010, 16:22

Ответ на от Milky

Ну, у меня тоже на руках... Но если я не искупаю, то ровно на это время буду дольше качать))) А то и дольше... А то и спать будет хуже...

30/11/2010, 17:02

Ответ на от Elefa

у нас вот тоже купание это целый ритуал перед сном купаю просто в воде, мою жидкой шампунькой джонсон с беби или мустелой.

22/11/2010, 15:08

селен, мы купаем через день. один раз с мылом(гелем), а на следующий раз масло для ванны, а иногда релакс ванну делаем.До 2-х месяцев смазывала тельце маслом, думаю, что сейчас уже в этом нет необходимости.
А гуляю так вообще очень редко. Может раз 15 за все 4 месяца, не считая походы в магазин. Спит,ест нармально. не болеет. веселый ребенок.

22/11/2010, 15:03

попробуйте соски облепиховым маслом мазать.

22/11/2010, 12:25

Я спрашивала, еще спрашивала где он находится или сайт) Мы с Сант Никлассом вчера уже познакомились, побывали у него в гостях и посидели на коленочках и получили подарочек, воссновном напитки и конфетки, то есть мне)Было это в Вянигем шопинг центре, вообще вчера там было много скидок на детскую одежду в том числе, если бы я по раньше узнала, сказала бы вам( написала))А праздничное шествие будет в субботу, но я пока точно не узнала во сколько.