06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

23/11/2010, 11:00

Ответ на от Evilina

Ой жалко как, мы пропустили это событие :( Я еще в октябре знала, но забыла :( Вот сайт, время работы Синтер-Клааса: http://www.wijnegemshoppingcenter.be/calender_month.php

22/11/2010, 08:49

кто меня спрашивал про кукольный театр?мы ходили с мелкой 4=х лет,в честь синта класа или рождества,уже не помнб точно,было вполне интересно,но нифига непонятно-( я в то время еще по нидерландски ниче не понимала, а вот кукловоды старались на все сто!
был этот театр приезжим,вотЪ

22/11/2010, 00:03

Нет, на "акне" не похоже, больше похоже на потничку.
Какой крем лучше от трещин на сосках, причес одна грудь не болит, а вот вторая...:(((аж со спины боль идёт при кормлении, крови нет, но подтёки кровеные( сенечки) есть.
нашла инф. о "bepanthen" или " avent" какой лучше? или може что-то другое?
Комаровского не читала, завтра найду и буду читать :)))

22/11/2010, 03:06

Ответ на от dorothy

Потничка вокруг рта, зимой, в Бельгии? Их области невероятного... В любом случае не опасно http://www.baby.ru/blogs/post/879125 . Но не похоже. Но все равно не опасно.

Крем от трещин Lansinoh - чистый ланолин.

Вы можете вызвать на дом фрудфрау (полностью оплачивается страховой), как раз и грудь, и сыпь покажете, - все по ее части.

Держитесь и не болейте!

22/11/2010, 08:56

Ответ на от dorothy

фрудфрау вызывайте, 7 раз халявных используйте,ко мне ездит тетечка,я ей тока 2 евро за бензин плачу,причем,приезжает по первому зову и не на 15 минут,а может и 2 часа сидеть,пока сама ты ее не отпустишь.
однажды в 10 вечера и в выходной приехала,чтобы сиську моему в рот пихнуть=)Было это в самом начале нашего прибывания дома,от роду четыре дня.причем,она же и меня осматривает,чтоб все там хорошо зажилось и прижилось=)

22/11/2010, 09:41

Ответ на от selen

Ну и как успехи?

22/11/2010, 12:21

Ответ на от Elefa

сосем.но не можем долго.

22/11/2010, 13:17

Ответ на от selen

Молодцы!!! Не можете долго, тогда чаще)))

22/11/2010, 14:56

Ответ на от Elefa

чаще не хотим,схедаем грамм 20 из мамки,остальные из папки(

22/11/2010, 15:32

Ответ на от selen

Папку в сад )))

22/11/2010, 11:05

Ответ на от dorothy

трещины сосков я вылечила кремом фирмы "мустела", у меня они были в кровь разодраны... больше голосисьте!))
по поводу купания - купайте каждый день, если есть силы, травки заваривайте для купания пока пупок не зажил, да и от высыпаний поможет
мы лично купаемся до сих пор в череде и ромашке
по поводу мыла для купания - используем Cetaphil, педиатр посоветовала: бех парфюмерии, без красителей и т.д., подходит для атопиков, нам нравится очень

а вообще у Комаровского все сводится к тому, что главное для детенка купание+гуляние (ну и питание хорошее естессно)

по поводу масла для ванны - зачем оно нужно, Селен? и зачем вы так часто ребетенка мылите?

22/11/2010, 12:23

Ответ на от Katushkins

ну так,чтоб вкусненьким был=)в роддоме проинструктировали,да и как же попку и без мыльца?

22/11/2010, 13:18

Ответ на от selen

Мы еще мыла не знаем... Ну точнее, знали, но забыли.

22/11/2010, 14:57

Ответ на от Elefa

то есть мыть ребенка без мыла вообще?а попку,а писюн?объясните!)))

22/11/2010, 15:20

Ответ на от selen

не, ну одно дело каканую попу мылом подмыть, другое дело мыть всего ребенка часто с мылом...)) но эт дело ваше, а вообще они вроде не пачкаются так уж сильно, имхо, чаво химией-то увлекаться)))

22/11/2010, 15:49

Ответ на от selen

Мою без мыла вообще. Купаемся каждый день (без ванны рушится ритуал отхода ко сну). В ванну добавляю или череду, или масло, или Balneum. Подмываю редко (раньше чаще, ибо такова была природа стула))) и без мыла, после подмывания пользуюсь влажными салфетками. Вместо подмывания тоже. Педиатр советовала купать реже, но тогда долго засыпаем. А, как стали ползать, руки мою с мылом. Мыть вообще без мыла моей подруге посоветовала педиатр в Украине (очень продвинутая и даже знаменитая какая-то). Мне эта рекомендация очеь подошла. Скоро буду переходить к мылу - раз в неделю, думаю.

Про писюн. Забудьте, что он есть вообще. Не трогать. Не кантовать.

22/11/2010, 17:20

Ответ на от Elefa

спасибо.попробую просто в водичке.
а че писюн то не трогать?просветите=(

22/11/2010, 18:28

Ответ на от selen

А чего его трогать ;-)
Вообще, читала, что там все такое нежное, несросшееся еще, что ни в коем случае кожу не двигать, не приоткрывать ни в коем случае.

23/11/2010, 11:28

Ответ на от Elefa

а ну да,я думала,шоужваще не трогать)))

23/11/2010, 12:56

Ответ на от selen

Я вообще не трогаю, боюсь :) Очень часто при смене памперса зову мужа: Что это у него тут за красное пятнышко? Это нормально? Не больно? Муж уже ржет, что не больно и ничего это пятнышко не значит. Точно также он боится дочери пам менять. А если там еще и что-то покраснело, так он вообще не прикасается и сразу меня зовет :)

22/11/2010, 12:33

Ответ на от dorothy

У меня тоже проблемы с сосками были, аж до того доходило что ребенок кровь мою пил... Мажьте своим же молоком после кормления и пусть само высыхает. Как уже правильно сказали, - голосисить очень помогает. Лично мне крем с ланолином не помогал, когда были ранки - использовала Бепантол, но тоже без фанатизма. А, еще авентовские накладки купила, с ними тоже легче становилось. И правильные компрессы в лифчик - у меня сейчас Chicco, мне очень нравятся, когда использовала компрессы от Kruidvat например, постоянно были трещины.

21/11/2010, 23:01

Тут уже обсуждалось, но хочу уточнить. Мы вот недавно сушилку купили, я кладу туда детские вещи, пижамки там, бодики, вынимаю - они естественно все очень мягкие. Но нужно их потом гладить или нет? Вроде как не нужно, но для меня это так непривычно - не гладить вещи для ребенка. Гладишь же вроде как больше для дезинфекции.

21/11/2010, 23:16

Ответ на от Juliet

Нынче "дезинфекция" не в моде. Более того, считается, что проглаживание уменьшает гигроскопичность ткани. Так что если гладят, то только из эстетических соображений.

22/11/2010, 08:53

Ответ на от Juliet

а я не глажу,тока простынки проглаживаю и пеленки,которые использую как подложить на пеленальник, а то как из заднего места получаются.гладить пижамы и бодики у меня лично желания ваще никакого нет,да пусть меня осудят опытные мамашки,пусть привыкает с рождения к жестокому миру)))

23/11/2010, 10:53

Ответ на от Juliet

Я тоже не глажу, только мне сушилка не нравится, она все вещи на размер-два уменьшает :(