06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

26/11/2010, 08:29

Ответ на от selen

вы пробовали кормить через трубочку-катетер? есть такие специальные для кормления: малыш сосет вашу грудь (пока без молока) и в это время в ротик засовывают трубочку тоненькую такую (блин, как она называется???), а другой конец трубочки опускается в бутылочку со смесью. таким образом и грудь стимулируется на выработку молока ,и малыш наедается (ему кажется, что он из груди пьет).
мне в клинике так делали, т.к. молоко пришло только на 5-6 день

26/11/2010, 14:11

Ответ на от selen

Почему решили, что пропадает? Может, стабилизируется выработка?

selen, а сколько ребенок набрал веса за 3 недели? Помните, что взвешивание чаще, чем раз в неделю мало того что не информативно, но и вредно. Сцеживание - это полный ацтой. Мне пришлось один раз сцедиться, получилось 100 граммов, при норме на то время в 200. Думала, все, из-за лактостаза теряю молоко. Приложила ребенка, еще полчаса пил из какгбэ "пустой" груди, аж захлебывался задним молоком.

Если нужна поддержка по ГВ - обращайтесь. Если решитесь "прикрыть лавочку" - тоже не растраивайтесь! Ваше спокойствие и уверенность в себе для ребенка не менее важны, чем ГВ. Современные смеси ничем не хуже. Давайте берите себя в руки, а то ишь сколько точек))) Мой в 3 недели улыбнулся МНЕ та-а-к сладко! А дальше - больше. Enjoy!!!

26/11/2010, 15:34

Ответ на от Elefa

родились 4,555
выписались из роддома 4130
сейчас 4,600
взвесила вчера сама в 1 раз,посмотреть сколько молока скушал,до этого кинд шезин взвешивал.
да вот расстраиваюсь,потому что всю беременность настраивалась на сисю...

26/11/2010, 16:42

Ответ на от selen

Может, перенастраивалась? На самом деле нет ничего естественней, если только никто и ничто не вмешивается. Ну вы видели котенка, который отказывается есть?

26/11/2010, 18:44

Ответ на от Elefa

посмотрим,что будет дальше,а пока пихаю хоть и пустую сиську каждый час

26/11/2010, 19:14

Ответ на от selen

Она не пустая. Как это подтвердить? Попробую своими словами (не помню, как найти сайт, был англоязычный, с картинками): Посмотрите, как ребенок сосет. Если он ест, а не просто теребит грудь, то его нижняяя челюсть в момент глотания (а это признак еды) на мгновение застывает в нижней точке (в это время молоко по языку-трубочке стекает в горло и следует глоток, не видимый вам). Если глотания нет, т.е происходит движение челюсти вверх-вниз без фиксации в нижней точке, то глотания нет. Его надо либо простимулировать (погладить по челюсти по направлению от уха - учили?), либо отнять ребенка от груди (иначе он просто "мучает" сосок).

P.S. Пыталась найти источник, не нашла, но вот попалось вот это: http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/307377

26/11/2010, 22:02

Ответ на от Elefa

сосет,минут 10,глотательные движения присутствуют,потом начинает мусолить сосок,отпускать и орать,проконсультировалась с акушерками,говорят,что это псих на отсутствие молока,посоветовали проследить за молоком до понедельника,но я заметила,что если он вчера,допустим,скушал за сутки примерно 750-800 грамм,то на след.день у меня в груди наличие молока снижается.интересно почему?

26/11/2010, 22:07

Ответ на от selen

разве сцеживание не стимулирует лактацию? вы и грудь и цедитесь.

26/11/2010, 23:21

Ответ на от selen

От голода ли - это легко проверить, приложив сразу ко второй груди. Сосет - не наелся первой. Замерять съеденное за день - не информативно. Информативен набор веса и тест на мокрые пеленки (должно быть не менее 12 пописов за день). Оценивать эту информацию я бы доверила врачу.

25/11/2010, 17:34

А я даю картошку в пюре каждый день, с 4 х месяцев по наст вр( сейчас 11)

25/11/2010, 15:46

Я не даю картошку каждый день. Просто так, без каких-либо обоснований. Деть ее не очень в начале любил. Зато кабачок любил, и вот его я практически каждый день добавляю - консистенция еды как-то глаже становится. Цветная капуста тоже пойдет как основа. Т.е. вы не обязаны прямо каждый день картофель давать, но все равно он входит в список первых овощей для прикорма. Вот вы начнете, а там видно будет. Да, я тоже с однокомпонентных овощей начинала.

25/11/2010, 15:08

получается, что так:) По-моему, в Бельгии нет другой еды, кроме как картофель в его разные формах приготовления:)) Но без шуток, на сколько я знаю, когда племяннику прикорм вводили, в нем присутствовал картофель каждый день. Если у вас есть книга Het ABC van baby tot kleuter van K§G, то там также приводится рецепт овощного пюре. Написано (перевожу): идеальный состав овощного пюре можно измерить в пропорции 2/3 овощи, 1/3 картофель (с. 59).

25/11/2010, 14:37

Ольга, мы пока еще не ввели прикорм, но в Бельгии это норма. Пока у меня пример - мой племянник. Здоровый ттт, никаких проблем.

25/11/2010, 14:48

Ответ на от Milky

Абсолютно все овощные пюре на основе картофеля племяшке даете? То есть, получается, ест картошку каждый день?

25/11/2010, 14:45

Здравствуйте, мамочки! У кого уже малыши на прикорме, поделитесь опытом :) Вчера ходили в Кинд эн Гезин, нам 6 месяцев и время вводить прикорм. Будем начинать с овощей. Я раньше была уверена, что надо начинать с однокомпонентных пюре, думала начинать с кабачка, но в Кинд эн Гезин они сделали круглые глаза и сказали, что в однокомпонентных пюре недостаточо калорий и что обязательно должен присутствовать картофель (!) Предлагают делать пюре - две части картофеля + одна часть другого овоща. Начинать гоорят с картофель+морковь. Мне как-то странно все это слышать.. Как Вы считаете, обязательно ли в рационе ребенка каждый день должен присутствовать картофель?

25/11/2010, 14:56

Ответ на от Ольга Михайлова

Мы начали с однокомп пюре, но они у нас очень плохо шли, новый овощ вводили 2-3 дня. но не неделю. Потом как все попробовали стали смешивать и кушать
картошку почти каждый день кушаем, у мамы фантазии не хватает

25/11/2010, 15:05

Ответ на от Polekutina

Спасибо за ответы :) А масло растительне в пюре добавляте? Если да, то сколько капель? И какое масло лучше добавлять?

25/11/2010, 15:06

да добавляем обязательно, я на глаз, может чайная ложка. Мы ложем оливковое масло.

30/11/2010, 16:48

а масло я пока не добавляю...и соль тоже не добавляю

25/11/2010, 16:45

Ответ на от Polekutina

Картофель очень удобно и полезно заменять рисом или другими злаковыми :)

25/11/2010, 15:31

В порции прикорма обязательно должна присутствовать углеводистая составляющая - это, так называемые, сложные углеводы, те, что медленно расщепляются и служат долговременным источником энергии. Это не обязательно картофель, может быть и рис, например, или мелкие макарошки.

25/11/2010, 16:51

Ольга, кинд и гезин не стоит безоговорочно слушать.
Начинайте со своего кабачка. Потом добавите другой овощ. Потом рис, например.
Что там еще сказали? Сразу скормить с первого раза 200гр пюре?
Масло любое раститетельно, для начало желательно без выраженного запаха и вкуса.

25/11/2010, 18:50

Ответ на от Universum

Вот-вот, приблизительно так и сказали - с первого раза скормить столько сколько съест :))

25/11/2010, 19:00

О,Селен, молодцы вы, что продолжаете гв; малый растёт и крепчает, скоро про бутылочки и забудете.

25/11/2010, 19:41

Ну столько он может с первого раза и не осилит!