06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

27/08/2010, 20:19

Ответ на от Brussels10

Брю...так всеж во имя чего то, не просто так же.

27/08/2010, 15:02

Ответ на от Panda_913

Панда, я подискутирую на эту тему, можно? Во время беременности я тщательно изучала вопрос многоразовых подгузников. Честно признаюсь, не по экологическим понятиям, а чтобы детей научить чувствовать разницу между "пописал в штаны - сухо" и "пописал в штаны - мокро, а в горшок - сухо". Где-то мне попалась статья на тему того, что в супер-пупер впитывающих памах современные дети растеряны и не понимают смысла ходить в горшок (ходить в горшок, это ведь социальный навык, а не жизненно необходимый). Из-за того, что памы остаются сухими, дети начинают ходить на горшок в более позднем возрасте чем раньше. И дело даже не в том, что нас мамы начинали высаживать в 4 мес, а именно в чувстве сухо-мокро. Так вот, многоразовые памы оказывается: 1. не дешевле многоразовых (если посчитать затраты на стирку и трудочасы); 2. не экологичнее (электроэнергия, мыльная вода). Одноразовые памы не складируют на свалках, их сжигают. С мокрыми салфетками и пеленками та же ситуация - их сжигают. Хотя, согласна, если можно обойтись без мокрых салфеток, то лучше без них. Я тут девуле своей попу лечила 4 дня (днем и ночью), спасибо дурной голове и мокрым салфеткам. Если говорить только об экологии, то надо вообще забросить все эти идеи о подгузниках и высаживать ребенка с первого дня. Некоторые мамы умеют "высаживать" ребенка даже во время кормления грудью (кормят над раковиной :)

26/08/2010, 22:01

Ответ на от Brussels10

Брюсселс, покупаю в Thuiszorgwinkel. Как называются пеленки не знаю. Стоят они копейки. За 15 шт 60 на 40см заплатила около 3 евро. Если хотите завтра захвачу парочку на пробу.)))

26/08/2010, 22:33

Ответ на от vera555

Еще в ДИ в отделе где прокладки есть непромокаемые пеленки но там драконовские цены за 6 штук 3 евро пачка большая увидете сразу

27/08/2010, 04:38

Ответ на от vera555

vera555, это такие, как в больнице? тогда поняла, о чём речь :) спасибо!

24/08/2010, 15:18

Ответ на от Brussels10

у меня пока тыква ничем не отстирывается (((

24/08/2010, 20:58

Ответ на от Brussels10

я каки застирываю сначала в ручную мылом для рук))) , кажется называется Care, покупаю в Делейзе. А потом уже в машинке с детским порошком.

24/08/2010, 23:08

Ответ на от vera555

Тёмно-зелёный, зато на нём не так заметно. А бежевый уже пылится в гараже.
Почему говорят что многое выводится спиртом?! А если водкой попробовать залить пятно от тыквы, если не жалко (водки)? Красное вино только так и отмывается ;)

25/08/2010, 09:33

Ответ на от vasyatka

да мне тут много заливать придется, столько литров водки действительно жалка)))

25/08/2010, 10:17

Ответ на от Brussels10

Действительно, застирывать предварительно надо. Хотя бы чуть-чуть. У меня до первого прикорма вообще никаких проблем с пятнами не было. Все вещички как новенькие. Стирала Le Chat и мыло хозяйственное тоже Le Chat.

25/08/2010, 18:23

Ответ на от Elefa

А где вы покупаете мыло с Котом?

bas
25/08/2010, 22:17

Ответ на от vera555

Оно продается практически в любой сети суперов. По 4 куска мыла без бумажной обертки упакованы вместе в прозрачный целлофан с картинкой кота.
Очень хорошее мыло и для мытья в том числе. Полностью устраняет запахи. Пятна хорошо отходят. Руки от него не сохнут после стирки.

30/08/2010, 22:35

Ответ на от Brussels10

Вернулась из отпуска, перечитываю всех и по ходу вставляю свои комментарии.
По поводу какашек: застирываю вручную, пока свежие, обычным советским хозяйственным мылом (купила в русском магазине). Отходит всё очень легко, даже на белом.
Струей воды смываю какахи, намыливаю и слегка простирываю руками грязные места, прополаскиваю и густо намыливаю опять. Оставляю лежать на 5-10 минут на краю умывальника и затем прополаскиваю.

24/08/2010, 11:50

Universum
пришли комбезы
1. размер соответствует размеру, нам на 18 еще большеваты, но к зиме я думаю как раз подрастем
2. очень легкие по весу- как пушинки
3. выглядят очень тонкими, буквально см 1-2 толщиа слоя
4. как обычно сделано в китае
5. замок- пластмасса
6. на ножки надо одевать что то, так как там идет обычная штанина с разрезом внизу, но это дело как бы запихивается в карман а он оч тонкий, т.е. если ре будет дергать ногами то холодный воздух может проникнуть во внутрь
7. широкий прям на толстеньких

в целом довольна, теперь надо задание дать подрасти для комбеза

24/08/2010, 11:57

Ответ на от Polekutina

Ооо, Полекутина, только вчера ваши комбезы вспоминала)))) А Вам не будет сложно замерить расстояние от шеи до между ног? Я вот сомневаюсь теперь, мож на год лучше взять. А толщина просто отличная!

24/08/2010, 12:29

Ответ на от Universum

45 см от шеи до между ног
у меня сантиметра нет мерила пеленкой хема
мои от ног до шеи комбеза лежат в них, то есть на голову меньше комбеза
сегодня в оне измеримся

24/08/2010, 15:20

Ответ на от Polekutina

спасибо!!! надо бы мне сантиметр купить, дитя измерить от шеи до между ног)))

24/08/2010, 11:36

И еще вопрос: кто-нибудь ходил в Baby Gym в Брюсселе? Какие отзывы? Сколько стоит - а то на их сайте я что-то не смогла найти информации о стоимости...

25/08/2010, 12:55

Ответ на от tarapulka

Тарапулька, мы с сыночком ходили, правда, не в Брюсселе, а в Брассхаате, но раз одна сеть, стоимость наверное не отличается. Стоило это 15,5 евро за занятие (45 минут), плюс 40 евро inschrijving geld , но я точно не помню, или это раз в год, или одноразовый платеж. Но платить нужно сразу за курс. Если вы пришли, к примеру, в середине курса, то за столько занятий, сколько осталось до конца. Если занятие пропускаете, можете придти в другой день с аналогичной группой. В целом, я думаю, деткам нравится. Уж не знаю, насколько результат соответсвует тому, что они описывают (уверенность в себе, коммуникативные навыки и проч.), но полазить на тренажорах (малышневых конечно)), "пообщаться" с другими детками, особенно если в садик не ходит и контакта с ними мало, почему бы нет. Хуже точно не станет, вопрос только в цене:) Но, как я думаю, лучше не раньше чем 1,5 годика начать ходить. Больше возможность выполнять различных упражнений, да и интереса к остальным побольше.

26/08/2010, 13:47

Ответ на от Julia V

Юлия, а у вас есть еще какие-нибудь "рыбные" места в этом районе для тех, кому меньше года? Я ничего интересненького, кроме парка в Брассхате и Арборетума в Калмтхауте не нашла :(

26/08/2010, 14:51

Ответ на от tweeling

К сожалению, не много :( чаще всего мы гуляем в Kinderboerderij Mikerf , потому что очень рядом с домом. Там несколько качелей, 2 трактора стоят один деревянный для самых маленьких, другой настоящий, но уже давно не используемый. Детишки на них любят посидеть-покрутить руль. Есть кафешка. Ну и конечно, животные всякие-разные. И очень живописно вокруг озера можно погулять. Еще есть Peerdsbos, это ближе к Схотену и Экерену. Но там бывает слишком многолюдно, на мой взгляд (хотя кому -то возможно это даже и лучше:) )

26/08/2010, 15:21

Ответ на от Julia V

Я туда уже месяц собираюсь на эту ферму, всё какую-нибудь среду пытаюсь подгадать. У них там базарчик по средам с местными продуктами.

26/08/2010, 20:04

Ответ на от tweeling

Надо же, а я сколько не была, ни разу не попадала на базарчик :) попробую в среду выбраться тоже.

26/08/2010, 20:52

Ответ на от Julia V

Bas, поздравляю. Выдержки душевной и здоровья вам.
В садик не собираетесь?

24/08/2010, 11:27

Кто-нибудь уже присматривался где можно купить краски, картон, цветную бумагу, наборы для творчества и т.д в Брю?

Нам конечно пока рано, но поймала себя на мысли что нигде мне как-то не попадались специализированные магазины с набором всяких интресностей для творчества малыша. Иногда в магазинах игрушек можно встетить например сделай сам рамку для фоток или что-то подобное. Картон вроде есть в магазине канцтоваров. Цветная бумага мне пока не попадалась. Мож кто где видел?

А вот есть ли магазин чтобы все было в одном месте?