06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

20/08/2010, 10:56

Ответ на от Universum

мне бы так, я думала у нас тоже со свистом это дело пойдет, а я рада за вас!

20/08/2010, 10:58

Ответ на от Universum

Universum
не поняла доча кушает хорошо у вас или нет? Или тож выплевывает?

20/08/2010, 14:23

Ответ на от Polekutina

если плохо помолото, то не есть. а так - аж за ушами трещит

20/08/2010, 17:24

Ответ на от Universum

Нам бы таких обжорок &)

20/08/2010, 17:33

Ответ на от Polekutina

да ладно...зачем? вы кстати какой размерчик взяли, на полтора года? уже пришло?

20/08/2010, 17:44

Ответ на от Universum

Ууу взяла на 18 мес
Хотя думала на 12 взять, но как увидела в премамане на 12 мес так передумала сразу
Нет еще не пришло, теперь думаю на новой неделе
Написало что в теч 14 дней
А кто нить уже заказывал? В какой срок приходило?

21/08/2010, 09:33

Ответ на от Polekutina

в общем, расскажете мне пожалуйста, как оно там выглядеть будет..

bas
20/08/2010, 12:46

Ответ на от Polekutina

Добро пожаловать в клуб борцов с ложкой!:)))
мы тоже так начинали. Как тут уже ниже кто-то написал: удобнее всего начинать кормить в Макси кози:). Там ремни и удобное положение полусидя.
Что касается выплевывания еды... У деток в возрасте начала прикорма очень силен так называемый инстинкт "выталкивания". Он со временем "передвигается" все дальше к корню языка пока совсем не исчезнет. У всех деток он проявляется по разному: у некоторых он исчезает раньше.
Я тоже не особо придерживалась понедельных поеданий одного продукта. Максимум дня по три. Вроде ничего прошло.
Кураж, Полекутина, это иногда доводит до нервного тика:))) я так просто без сил поначалу падала. Приходилось и со стен супчик отмывать:)

Мои только начали нормально есть, как у них зубы полезли интенсивно. Теперь они из стульчиков хотят вылезать, по ложке лупят прицельно, размазывают еду по волосам, попадая в глаза.... Весело живем:))

20/08/2010, 17:23

Ответ на от bas

Читала тож про этот инсктинкт думала что должен пропасть к нашем летам, а оказ еще есть, ну ничего будем ждать ))) я пока не жалею одежду только когда купать в этот день ))) зато такие смешные все - грязненькие
Но наверно еще не такие грязненькие как ваши ))))

bas
20/08/2010, 20:02

Ответ на от Polekutina

Мы теперь облачаемся в фартуки с рукавами, чтобы было максимальное приближение к скафандру:)))

20/08/2010, 17:27

Ответ на от bas

Бас а супчик моно давать как и пюре на первых порах а потом уж фрукты и каши? Конечно уже из известных продуктов

bas
20/08/2010, 20:00

Ответ на от Polekutina

Супчик я и по сей день даю довольно густой. Фрукты я начала давать через месяц после овощей. Каши начали есть с восьми месяцев где-то. Полностью на грудном молоке. Я его нацедила полную морозилку. Последнюю порц съедим на следующей неделе на годик:))
моей целью поначалу не было заменить кормление на прикорм. Я и сейчас при порциях ~200гр продолжаю кормить ок. 4х раз в день.

В овощи сначала я через раз добавляла сладкий батат ( красная картошка ), вкус получается, как у фруктов:) обман в чистом виде. Работает 100%. Обязательно добавляла растительные масла: рапсовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное, льняное. С 8ми месяцев добавляю еще и сливочное ( или в суп или в кашу ).

Конечно, детки любят индивидуальный подход, но с овощами нужно идти на принцип. Иначе, как это часто бывает, они вовсе отказываются есть суп... Лет до 7-8, пока не поумнеют и не проголодаются:)
если никак не идет, надо добавлять грудное молоко.

19/08/2010, 23:19

А может попробовать через дуршлаг в сеточку протереть?

20/08/2010, 09:45

Ответ на от yulyamalinka

ненувычо))))

19/08/2010, 22:03

Уважаемые обладатели бебикука. Расскажите пожалуйста, как довести две чайные ложечки пареного овоща до невменяемого состояния в миксере? Вернее, чтобы вид мусса был. У меня мусс получается только при большом кол-ве овоща. А так все по стенкам размазывается и нормально не перемалывается. Что делать?

bas
19/08/2010, 22:34

Ответ на от Universum

Ничего не поделаешь, для первых прикормов я использовала миксер Браун мощностью на 650 ватт. Мало какие кухонные комбайны приспособлены к таким мизерным количествам.

20/08/2010, 04:45

Ответ на от Universum

Открываю, ложечкой со стенок подгребаю в середину на нож, опять мелю, и так несколько раз. Но - небольшие кусочки полезны! Потом не надо будет от пюре отучивать.

Кстати, я не догадалась, что это от количества зависит. Думала, это такое свойство бэбикука вообще. У меня цветная капуста вообще кусочками осталась. Деть сначала ошалел, застыл с полным ртом, а потом потихоньку слопал. А на второй день лопал не задумывался. Это правда полезно, все пишут. А мусс кагбэ вредно. Принцип такой: желудок слабенький, кусок "переваривать" (пища у деток выходит практически непереваренной, это лишь знакомство желудка с едой, не еда) легче, чем мусс, который расползается по стенкам желудка, т.е. "площадь" пищи для переваривания больше.

20/08/2010, 09:54

Ответ на от Elefa

мда? а баночные пюре, на которых пишуть, что сами вы никогда не достигнете такой консистенции, так как их индустриальным способом гомогенезируют (еле выговорила!)
Про площадь пищи интересная мысль, но у нас мадам все выплёвывает пока :( если там не комочки даже, а просто волокна (тыква)

20/08/2010, 11:28

Ответ на от Universum

Ну и пусть выплевывает. Что-то да останется. И с каждым днем внутрь пойдет все больше. Торопиться-то некуда.

v
19/08/2010, 07:45

Девочки приветик!а кто вообще пользовался этими таблетками Cerazette?мне мой врач назначил уже должна как неделю пить,но мне пока не до этого,да и все думаю как эти гормоны на малыше отразятся?хоть и говорят не влияют но что то как боязно,да и вообще боюсь еще после кесарево,у кого кесарево было,как первый раз больно было?

19/08/2010, 08:44

Ответ на от v

V, я их отпила 2 месяца. Не чего бояться , они специально предназначены для кормящих мам.

19/08/2010, 09:02

Ответ на от v

а почему должно быть больно? Все как раньше )

19/08/2010, 09:25

Ответ на от Polekutina

ну, на матке же шрам, может это как-то меняет ощущения...

19/08/2010, 09:46

Ответ на от Brussels10

А вы достаете до матки?
))))
единственное что может быть боль шва, но это только 1-2 месяц более чувствительное место

19/08/2010, 11:13

Ответ на от Polekutina

Полекутина, вы действительно не понимаете, что я имею в виду?!)))
ладно, перефразирую: при оргазме матка сокращается, если вы вкурсе ;))