06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

20/08/2010, 20:54

Ответ на от vera555

ползуночки покупала zeeman/C§A/HM/DreamBAby.....

20/08/2010, 21:12

Ответ на от vera555

нормальные размеры, а зачем что-то между?
В принципе, никогда ничего не нужно. Просто смотрите по ситуации - стоит ли ребенка экстра утеплять или нет. Вот сейчас будет опять жара - буду класть просто в бодике с длинным рукавом и под тонкое одеялко.

20/08/2010, 21:57

Ответ на от vera555

Вера и правда нЕ надо искать что то между эти размеры как раз на новорожденного и надо учитывать памперс
В феврале когда холодно было мы спали в боди и с верху пижама
Сейчас тоже одеваем пижаму или штаны с кофтой или просто боди с длин рукавом
А вообще все увидите по ситуации- я своих девочек закалила и не стараюсь их утеплить с рождения

20/08/2010, 15:06

ага, я тоже так думаю, что надо было с несладких овощей, но приехала мама и ребенка испортила! я что-то опасаюсь делать совсем уж дикие коктейли... картошку с манго ему теперь подавать что-ли и капусту с яблоком? молоко попробую добавить, спасибо за совет

20/08/2010, 14:05

морковка ему так себе, немного согласен. в нее я добавляю апельсинового сока и рис. хлопьев, тогда рот открывается. цвтная капуста, кстати, идет с яблочным концентратом. без него - категорический отказ. а как же кабачки, томаты, брокколи и прочие полезности? на тыкву он таак накричал, что я убежала на кухню ... я представляю что бы было если бы я предложила витлоф по книжке k&g... мне интересно, это только у меня сладкоежка ? это пройдет. да?

20/08/2010, 14:14

Ответ на от VolhaBY

))) это мне напоминает аппетит некоторых берем девушек - варенье с мелом )))) ням ням

20/08/2010, 14:29

Ответ на от VolhaBY

а почему с яблочным концентратом? а просто яблоко не есть? А если овощи разбавлять чем-нибудь вкусным....а если просто вообще не давать, раз отказывается. У меня одна подруга так быстро своих научила есть все, что дают.

20/08/2010, 14:48

Ответ на от VolhaBY

Апатамушта начинать надо было с овощей! Потом несладкие каши и фрукты. Грудным молоком/смесью не пробовали овощи сдабривать? Ну и опять-таки морковкой или тыквой "подслащивать" овощи? А картошку как?

20/08/2010, 17:20

Ответ на от Elefa

Элефа спасибо большое что напомнили про смесь а то запамятовала добавлять

20/08/2010, 17:43

Ответ на от Polekutina

Но это СОВСЕМ не обязательно.

20/08/2010, 17:46

Ответ на от Elefa

Про смесь надо попробовать а про спасибо обязательно спасибо
Завтра добавлю

20/08/2010, 19:12

Ответ на от Polekutina

Я про смесь. Ее совсем не обязательно, только если уж совсем никак.

20/08/2010, 20:42

Ответ на от Elefa

Да я поняла, читала про такие уловки для детеЙ
Один раз моно использовать

20/08/2010, 13:22

а что делать, если дитя овощи не хочет есть? фруктовое пюре только успеваю в рот засовывать, а овощные... кривится, отворачивается, отталкивает ложку рукой, выгибается дугой. свежие отварные вообще ни в какую, баночные с полуотвращением и немного. Пару раз удавалось впихнуть овощные пюре с добавлением капли яблочного концентрата для детей, игрушками трясла над ним для открытия рта, но теперь и эти номера не проходят... И чем кормить, только сладкими фруктами?

20/08/2010, 13:48

Ответ на от VolhaBY

Volha, а вы морковку пробовали ?
Хоть и овощ , но сладкий . Цв.капуста тоже сластит .:)

20/08/2010, 14:25

Ответ на от VolhaBY

кабачок и тыква, оказались очень сладкие. Сама попробовала.

20/08/2010, 08:11

Девочки как у вас реб кушал прикорм, мои ни в какую, все назад лезет изо рта ((((

20/08/2010, 09:15

Ответ на от Polekutina

Отлично кушал. Но он у меня до первого прикорма уже месяца полтора как клянчил еду со стола, и я как бы иногда уступала: то йогурта дам на кончике ложки (взрослого), то палец в сок окуну и дам, то чашку пустую облизать. И я всегда-всегда ела при нем, просто усадив его в стульчик рядом. Потом прочитала, что это называется "поддерживать интерес к еде". Кстати, его первая сознательная улыбка была на мои слова "м-м, вкусно, ням-ням". Так что и вы завлекайте их, делайте вид, что это вы кушаете, а им так и быть дадите, если очень попросят. Не пихайте ни в коем случае. У вас еще есть некоторый запас по времени: только что прочитала, что на 1,5-2 месяца можно смело прикорм задерживать (по созреванию желудка).

Да, и то что изо рта еда лезет, это нормально. Продолжайте, не волнуйтесь, показывайте, как это делаете вы и не забывайте закатывать глаза от удовольствия)))

20/08/2010, 09:30

Ответ на от Elefa

Если честно, то я отступила от схемы прикорма, дня три давала бел цвет капусту, потом зеленую один день, потом картошку, еще давала банановое и яблочное пюре. Даю только один продукт в день. Аллергии нет. Или надо все таки строго придерживаться его? И давать целую неделю только один продукт?
Давала яблочный сок - тоже не пьют (((
Они тоже интересуются когда кушаешь при них )))
Рот открывают когда ложку подношу, видно что хотят ее, но как положу еду, так все назад. (((

Про сидение детей: Вот толком не сидят, падают, можно ли сажать в стульчики для кормления на минут так 5-10?

20/08/2010, 09:53

Ответ на от Polekutina

моя свекровь говорит, что в таком возрасте классно кормить в автостуле, самом маленьком, а в положение полусидя совсем негде посадить?
Потом, у детей до годя по любому основная еда - смесь или ГМ. То что вы даете сейчас, не является целью накормить дитя, это так - больше для ознакомления и посмотреть реакцию на продукты. Попробуйте еще немного давать, например на кончике ложки.

20/08/2010, 10:55

Ответ на от Universum

Авто кресла есть, надо тогда в них попробовать садить
Даю с ложки, когда как когда почти целую когда и на кончике
Ладненько будем дальше пытаться.

20/08/2010, 11:40

Ответ на от Polekutina

Ну неделю не неделю, а несколько дней лучше кормить одним и тем же, особенно в вашем случае, когда не все идет гладко. Не только из-за возможной аллергии, а для порядку так сказать. Пусть дети чувствуют неотвратимость приема пищи и привыкают к продукту. Привыкли к одному - пошли дальше. А скакать от продукта к продукту в начале прикорма не стоит. Ну и времени тоже одного и того же придерживайтесь. Короче, соблюдать схему прикорма достаточно важно.

И обязательно кормите со специальных детских пластмассовых ложек (Hema например). Намного эффективней, чем с просто чайной. Сама не ожидала.

20/08/2010, 11:51

Ответ на от Elefa

ложки я уже купила для деток )
будем стараться
спасибо всем )))

20/08/2010, 12:51

Ответ на от Elefa

это называется пед.прикорм))
ped_prikorm.livejournal.com

20/08/2010, 09:46

Ответ на от Polekutina

моя прям какая то любительница пожрать, я наоборот - прям расстраиваюсь((( ест с умным видом, будто всю жизнь так и делала(((