06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

19/08/2010, 11:28

Ответ на от Brussels10

)))
У вас матка и сейчас вместе со швом сокращается пока придет в нормальное состояние и размер, такие же очучения во время секса то есть тьфу тьфу безболезнено сокращается
Как пишут через 4-8 недель - уже моно

19/08/2010, 11:39

Ответ на от Brussels10

Брю, без оргазма не обойдетесь?- вам Полекутина говорит:)

19/08/2010, 12:20

Ответ на от Panda_913

яяя? не, не говорю,
говорю что все нормально только обождите эти недельки

19/08/2010, 12:21

Ответ на от Panda_913

))))) я же их по карточкам раздаю )))

19/08/2010, 13:47

Ответ на от Panda_913

Панда, да пока обойдусь, конечно, куда ж я денусь)))

v
19/08/2010, 12:47

Ответ на от Polekutina

просто после первых родов,правда они естественные были,так все как в первый раз,было неприятно и больно,но наверное после кесарево с этим попроще

18/08/2010, 22:49

Девочки, не желаете по ложечке ?)))

http://www.baby-walz.be/Manger-Boire/Manger-Boire/dmc_mb3_productlist_pi1.5237…

bas
18/08/2010, 23:06

Ответ на от Polekutina

Интересная идея:)

18/08/2010, 23:48

Ответ на от Polekutina

нам бабушка по традиции привезла серебряную, пока ей пользуемся...дщерь даже от соски попыталась отказаться, как ложечку рассмотрела

bas
18/08/2010, 22:18

Ну, вы тут и понаписали:)
для Универсум, Брасселс, Елефы и тех, кто интересовался Памперсами из Германии:
- размер их был обычный четвертый, без плюса. Тем не менее, они на 1,5 см больше:)
- никакой химии рядом быть не могло, так как в течение года мы где только не покупали Памперсы и всегда после пописов они жутко пахнут ( это известный факт, задайте в Гугле "запах химии от Памперсов" и подивитесь на массу ссылок об этом)
- купили мы их случайно, проездом, а не потому, что доверяем немцам больше:);)
- Брасселс, мокрые салфетки ( практически любые ) - слишком сильное средство для повседневного использования. Тем более, для новорожденных! Их можно брать с собой, чтобы пользоваться в некомфортных условиях, но вытирать ребенка каждый час... Такое и не каждый взрослый выдержит:)
мы предпочли водичку Мустелла. И до сих пор ее используем. Теперь уже в сочетании с простым подмыванием под краном.

18/08/2010, 23:46

Ответ на от bas

не далее как месяц назад пришлось воспользоваться Памперсами, купленными в Германии, при том же номере - разный размер, качество.

меня каКчество очень волнует..

bas
19/08/2010, 06:14

Ответ на от Universum

Понятно:)
разница в качестве выражалась в том, что местные Памперсы были жестче и рвались по краям при попытке их натянуть повыше ( мы пользуемся " трусиками")

19/08/2010, 22:05

Ответ на от bas

ааа, ура...
бас, я теперь принюхиваюсь к памперсам, это вообще ж!

18/08/2010, 21:44

мамочки, добрый вечер. Кому-нибудь нужна упаковка памперсов Newborn номер 2. Новая. Не открытая. Купила большую упаковку, а деть растет так быстро.))

18/08/2010, 21:52

Ответ на от vera555

о, а я могу предложить упаковку контрацептивов Cerazette для кормящих, жалка, если пропадет. Тоже не открытая упаковка)))

18/08/2010, 21:56

Ответ на от Universum

Мальчики всё позже начинают)

18/08/2010, 21:58

Ответ на от Universum

Ох, у меня тоже такая есть:)
Стыдно было предложить:)
НАдо кому?(серазет, всмысле):)

18/08/2010, 22:00

Ответ на от Panda_913

у меня свежее :-P

18/08/2010, 22:26

Ответ на от Universum

Универсум, но-но-но, не будем пустые слова бросать, дату , сестра, дату:))
У меня на один раз осталось, хотя может и дотерпит до личного применения:Р

18/08/2010, 23:43

Ответ на от Panda_913

у мя пачка неоткрытая совсем, там на 3 мес вроде. Отдаю затак :-P. Дату завтра напишу.

17/08/2010, 21:19

Везде читаю, что к 2-3 месяцам ребенок просит есть раз в 4-5 часов. Моему через пару дней 2 месяца, а есть хочет каждые 2 часа, ну на полчаса меня еще хватает отвлекать его, так что кормлю раз в 2.5 часа обычно. Это если мы долго не гуляем или в машине едем и он спит, тогда может и 4-5, а ночью так все 6 часов не есть. А днем дома он долго спать не может. Молока ему хватает, не думаю что он каждые 2 часа испытывает голод. Как часто у вас детки просили есть в таком возрасте?

bas
17/08/2010, 21:33

Ответ на от Juliet

Почти каждый час:)
грудное молоко ( если Вы кормите )быстрее переваривается. Детки пока не окрепли, сосут понемногу, устают и быстро засыпают. Просыпаются от голода. Ночью спят больше, так как...1) темно, 2) за день устают, 3) иногда разморенные от вечернего купания.
Не расстраивайтесь, когда- нибудь Ваш ребятенок будет спать побольше.
Моим почти год, а выдерживают совсем без еды и груди максимум 2 часа. Вот так. Все дети разные.

17/08/2010, 22:37

Ответ на от bas

Вы знаете , девочки, за год с лишним я перепробовала все подгузники от хаггис, памперс, мольтекс и в России разные японские (люблю я пробовать разное), так вот раздражение было при всех подгузниках!
Сделала заключение: не подгузники в этом виноваты, а то какой состав калла и мочи малыша и насколько долго контактирует это все с кожей.
Сейчас мы тоже трусы надеваем от хаггис и памперс(не скажу, что в восторге, но есть несколько плюсов в этом возрасте), но остаемся преданными к бэби драй от памперс - они незаменимы ночью(чтобы ни говорили противники о химическом запахе;)!

bas
17/08/2010, 22:58

Ответ на от Panda_913

Не соглашусь про то, что не влияют. Моя старшая дочка тоже была подопытным кроликом с Памперсами для нью-борн в свое время... Она, как и младшие, была полностью на ГВ. Я ничего криминального не ела ни тогда, ни сейчас. Только биопищу, все отварное, ничего жареного, копченого, острого и печеного.
И с ней тоже пришлось тогда на Хаггис перейти. Она у меня слишком чувствительная во всем, что к коже прикасается. И синтетику не носит по этой-же причине.
Что касается памперсов трусиками... Я ими тоже не сильно довольна: слишком толстые ( понимаю, что плюхаться с размаху на попу в них безопасней, но все-таки...), парят, когда ребенок слишком активно себя ведет. Мы очень часто переодеваем, пачки так и улетают в мусор:) но попки бывают частенько покрасневшими. Видно это у нас семейное у всех деток :)

17/08/2010, 23:11

Ответ на от bas

бас, а не могло быть так, что памперсы в тот момент могли впитать запах каконить рядомстоящей химии??
У меня очень обострен нюх, но наши памперсы ничем не пахли. И не пахнут... а раздражение появляется только тогда, когда папа меняет памперс и все тщательно вытирает своими ненаглядными мокрыми салфетками.