06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

bas
13/08/2010, 12:53

Ответ на от Brussels10

Колики, они такие: чаще всего поздно вечером и ночью. Чтобы родителям жизнь не казалась праздником. :)
Вы в котором часу малышку купаете? Вода не слишком горячая? На животик выкладывать, держать животом вниз на руке, как леопарда на ветке...
И запастись терпением:(
у нас это длилось почти до 6 месяцев

13/08/2010, 20:42

Ответ на от Brussels10

День с ночью перепутала((( Постарайтесь не давать спать под вечер: песни-прибаутки, потормошите. И ночью, когда просыпается, не включайте яркий свет, говорите тихо, спать кладите с собой, кормить грудью, когда ребенок плачет - это нормально, так и должно быть. Начните уже сейчас вырабатывать ритуал отхода к ночному сну: ванна, массажик, грудь, колыбельная мелодия, ночничок и т.д. Днем не приглушайте голос, когда ребенок спит.

13/08/2010, 21:46

Ответ на от Elefa

Juliet, носите на руках и давайте грудь как можно чаще ;)
;)) ...не выдоешь за день- устанет рука...(с)

14/08/2010, 04:35

Ответ на от vasyatka

Вот точно: лучше нет средства от колик:-)! У нас недели за 3 прошли, совсем незаметно.

20/08/2010, 12:47

Ответ на от Juliet

это газики, потому и пукает
это нормально и надо пережить
переживать проще всего с грудью в зубах
Вы не пробовали в слинг ребенка укладывать с грудью в обнимку?
тогда можно и своими делами заниматься, и ребенку будет спокойнее, тепло и грудь под рукой, и засыпать будет быстрее
и почему кричит то 2-3 часа, если грудь помогает?
а ещеэто не всегда до 3х мес проходит. потом же еще прикорм, а с ним тоже всяко бывает

20/08/2010, 15:29

Ответ на от compokot

У нас такое было всего пару раз. Помогали танцы с ребенком на руках - па из вальса особенно пользовались успехом :)

20/08/2010, 17:58

Ответ на от tarapulka

супер!)))
а мой муж успокаивает малышку песней "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла")) и, представляете, она успокаивается)))

13/08/2010, 11:10

а мы подали сегодня заявление на Рос. гражданство! живодёры в посольстве содрали за всё про всё аж 162 евро!!

ну и, конечно, окунулись в совок в очередной раз...)))

13/08/2010, 11:30

Ответ на от Brussels10

Мы тоже уже сделали, конечно очень обидно что чтобы стать гражданином своей страны надо заплатить такие деньги
А вы уже фотали ребеночка? На паспорт

13/08/2010, 11:39

Ответ на от Brussels10

162 евро?!!!!!!! а, пипец какой!!!
Брюссель, а не расскажите по порядку какие документы нужны и как вы все подавали? Я, каюсь, уже все спрашивала и узнавала где-то в начале беременности, но уже ничего не помню... гормоны что ли.

13/08/2010, 12:05

Ответ на от Katushkins

Полекутина, к сожалению, не сфотали ещё, сегодня этим займёмся, а в четверг занесём в посольство фото и через 3 недели заберём уже паспорт, даст Бог :)
а как сфотографировать 2х недельного малыша, если она спит постоянно?

Катюшкин, у нас ребёнок по факту (я - бельгийка) получил автоматом бельгийское гражданство. как только нам выдали в коммуне свид. о рождении, мы его легализовали в МИДе, затем перевели и поставили апостиль у присяжного переводчика. со всем этим делом идёте в посольство и вписываете в паспорт второго родителя (у нас папа - русский) и заказываете паспорт отдельный на малыша. в этом случае, имейте при себе 162 евро и 3 фотографии малыша, чтобы лишний раз туда-сюда не бегать, тем более, что русское посольство - это не то место, куда с удовольствием бегут)))
а вообще, вся инфа по этому поводу вот тут: http://www.russian-belgium.be/faq#id2533574

13/08/2010, 12:38

Ответ на от Brussels10

Спасибо!! Легализовали в МИДе = поставили апостиль? Поставить апостиль у присяжного вроде нельзя или я запуталась... По ссылке в ЧАВО еще есть пункт про министерство юстиции. Вы там не были, поставили апостиль в МИДе?

Нам рассказывали как сфотать малыша в одной фирме, которая занималась обменом загран.паспорта мужа. Приходите в фотоателье, кладете малыша на белую простынку, будите =) фотограф сверху его фотает. Во как. Главное, чтоб ваших рук и постронних предметов не было в кадре.

13/08/2010, 15:32

Ответ на от Katushkins

Катюшкин, я сама запуталась)))

получаете свид. о рождении в коммуне (не забудьте уточнить, что вам его надо будет предоставить в российское консульство/посольство), идёте в МИД, после этого к переводчику)) фух!)

теперь найти бы фото-ателье, где таких малышей фотографируют))

13/08/2010, 15:40

Ответ на от Brussels10

мы в обычное ходили...я сидела под стулом и держала дите в полусидячем положении, одной рукой под головой,а второй рукой под попой. На фотографии возле уха есть мой палец, но не критично видимо, так как в гементе приняли.

bas
13/08/2010, 13:02

Ответ на от Brussels10

Да, фотографирование - целая проблема. Мы честно пытались деток разбудить: кричали, в лицо дули, водичкой умывали, звали, тормошили... Аж целых пол-часа. Бедный фотограф держал все это время камеру наготове, ловя момент.
Наконец, когда глазки были приоткрыты как китайские щелочки, он пару раз щелкнул и в итоге в коммюне эти фотки забраковали, так как у шейки ребенка виднелись кончики папиных пальцев:)))
так что, ищите ту самую студию, где детей лежа снимают:)

13/08/2010, 13:07

Ответ на от Brussels10

Мы сфотали сами дома, одну я держала на весу, и со спины голову поддерживала рукой незаметно
вторая лежа на простынке получилась )))

13/08/2010, 15:33

Ответ на от Polekutina

бас, спасибо за инфо)

20/08/2010, 12:44

Ответ на от Brussels10

чо-то дорого
наверно потому что паспорт отдельный делать будут?
если в родительский вписывать то раза в 2 дешевле

20/08/2010, 14:34

Ответ на от compokot

да, это стоимость за вписание в родительский паспорт, гражданство и отдельный паспорт :)

13/08/2010, 11:00

ща запишу,что на 23-24 обсуждают прикорм-)а то через полгода тут уже будет больше 100 страниц

13/08/2010, 11:08

Ответ на от selen

селен, на самом деле, тема вернулась снова, поскольку, по-моему, где-то в середине уже обсуждалась тема о прикорме... вам следует перечитать тему))))

13/08/2010, 12:45

Ответ на от Brussels10

а там незнакомые мне люди и яч боюсь им доверять))))

13/08/2010, 13:35

Ответ на от selen

Я вот уже думала, что жаль нет тут такой функции, как сохранить в любимое.

13/08/2010, 09:48

Ранее в нашей теме кто-то кидал ссылку на рецепты
Немного посмотрела вроде прилично выглядит

http://users.skynet.be/fa030050/173recettesbabycook.doc

bas
13/08/2010, 09:56

Ответ на от Polekutina

Полекутина:) уже в первом же рецепте добаляется соль. А ее категорически нельзя, да еще и с 4х месяцев!
Не нужны детям подобные разносолы: грюйер, соль и ты пы... Прикорм нужен, чтобы развить в кишечнике микрофлору, которая в будущем станет справляться с перевариванием разнообразной пищи. Поэтому вкусовая аттрактивность на первых порах - это лишь бы потешить эстетитечкие запросы родителей. Тем более, что многокомпонентная пища на первых порах ( до введения прикорма, как еды, полностью заменяющей одно-два кормления ) не рекомендуется.
Я бы не стала доверять никаким рецептам еще и по той простой причине, что любой прикорм, в конечном итоге, должен стремиться приучить ребенка к пище с общего стола той семьи, где он будет расти. Вы тоже грюйер в суп добавляете?:)