06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

13/08/2010, 09:59

Ответ на от bas

Я с вами полностью и безаппеляционно согласна!
Соль видела, но думаю у нас тут мудрые мамочки, и смогут отсечь все ненужное))))
Хотя с рецептами и думать не надо все как то логически будет получаться и с умом

13/08/2010, 09:16

12/08/2010, 23:41

Сейчас почитала книги от Kind en Gezin про прикорм и рецепты: Wat eten we vandaag? Aan tafel!
Сижу немного в недоумении, в панике и при истерике.

bas
12/08/2010, 23:56

Ответ на от Universum

Ерунда все эти книги. Когда я кормила старшую дочку никаких таких книг не было и в помине. И ничего, она как-то выжила:)
Главное требование прикорма: не навредить. В принципе, до появления зубов и при грудном вскармливании можно вообще ничем не прикармливать. Некоторые рецепты бывают и вовсе безумными ( соль, например, добавлять после 9 месяцев и т. д. )
Нужно расслабиться и больше доверять своей интуиции. Плюс иметь элементарные представления насчет работы и развития желудочно-кишечного тракта у младенцев до годика.

13/08/2010, 09:02

Ответ на от bas

у нас не ГВ, про интуицию соглашусь.
А где можно почерпнуть достоверные элементарные представления насчет работы и развития желудочно-кишечного тракта у младенцев до годика?

bas
13/08/2010, 09:28

Ответ на от Universum

В сети полно объяснялок про основные принципы прикорма. Вот этот, например
http://www.gabr.org/article/article4.htm

13/08/2010, 09:35

Ответ на от bas

так в том то и дело, что полно, и про прикорм я уже начитана во всех вариациях....
а про жкт младенцев еще нет, не читала ничего такого умного

13/08/2010, 09:45

Ответ на от Universum

http://www.neuronet.ru/bibliot/semiotika/5_1.html

вот например про ЖКТ у детей

я думаю основная мысль про ЖКТ это те же правила прикорма, про аллергены и нет, пюре и комочки и т.д. все что повлияет на его работу

13/08/2010, 13:48

Ответ на от Polekutina

спасибо, буду просвещаться
Полекутины, вы если не брезгуете С&A, то туда завезли зимние комбезы с рукавичками и пришитыми ботинками по 29 евро. Расцветочки правда не впечатлили, но были даже размерчики 80 и выше.

13/08/2010, 14:06

Ответ на от Universum

ООО спасибо надо вырваться как нибудь а этот магазин мне даже оч нравится

Спасиб))))

13/08/2010, 14:31

Ответ на от Universum

да я вчера там была,мне курточки понравились,беленькие,такие милые.
а про расцветки-синие самый хороший цвет,грязи меньше видно!

13/08/2010, 14:43

Ответ на от selen

selen, вы явно мальчишку ожидаете)))))

13/08/2010, 15:14

Ответ на от Universum

)))ага,гарсона

13/08/2010, 05:31

Ответ на от Universum

А что там?

13/08/2010, 08:20

Ответ на от Elefa

да, мне тоже интересно, что там)) мне паника нужна очередная)))

13/08/2010, 09:18

Ответ на от Elefa

Элефа, там только картинки красивые. Но вот, например, рецепт. Для месяцев!!!
Стр. 51, Wat eten we vandaag?

Пюре из свеклы.
Ингредиенты: 70гр свеклы, пол картофелены (примерно 35гр), четверть яблока, 1 чл растительго маргарина или масла....
В общем, все сварить и раздавить вилкой. Яблоко на терке натереть.

Пюре из киви.
Надавить киви и разбавить апельсиновым или грепфрутовым соком.

Книга Aan Tafel! стр. 29.
С возраста 4х месяцев можно бебикам давать глютены. Можно давать не только картофель и рис, но и макароны.

Ну и все в таком духе. Ночью были кошмары.

13/08/2010, 09:29

Ответ на от Universum

книги от них нет, была на сайте, но так и не смогла найти рецепты, может кто нашел, скиньте ссылку на конкретные рецепты
Пюре из свеклы оч понравилось))) такое и взрослому не посоветуешь ))) хотя мож только врагу

13/08/2010, 09:37

Ответ на от Polekutina

зачем вам эти рецепты? там все по принципу этой свеклы....

12/08/2010, 21:00

вчера в био видела пюре Evernat

что думаете вы о нем?

bas
12/08/2010, 22:24

Ответ на от Polekutina

Те два, что мы успели съесть были сносного качества. Как-то не вгрызлись мы в него пока ( дома лежит прикупленный заботливо нашим папой всяческих видов ). Если дойдут руки до этого пюре ( мы его только по суровой необходимости едим: в поездках и ты пы ) , то напишу сюда обязательно.

12/08/2010, 22:33

Ответ на от bas

Селен, от CM и деньги и подарки дают (давали).
Насадку на грудь в роддоме дают (продают), а мотор в СМ-магазине на прокат можно.

13/08/2010, 07:56

Ответ на от vasyatka

да я уже узнала и подтвердила инфо,260 премии или пакет(подарки),пока инфы не нашла на их сафте по поводу молоотсоса,но буд звонить,узнавать,спасибо!

12/08/2010, 22:45

Ответ на от bas

У нас заботливая мама уже купила около 6 упаковок с овощами и фруктами. )) но они с 6 мес. Но зато сегодня дали прикорм из цветной белой капусты съели хорошо по ложке. Правда стресс у детей получился когда блендер включили. шумный собака очень )))
На будущее: А еще можно, например, с утра наварить овощей для готовки на целый день? Потом уже по мере необходимости делать пюре. Вы так делаете?

bas
12/08/2010, 22:52

Ответ на от Polekutina

Никогда! В сваренных овощах при любом хранении начинают плодиться микробы. Даже, если Вы их поставите в ожидании в холодильник. Я готовлю всегда все только свежее. В пароварке Бэбикук ( она же - блендер ). Занимает около получаса вся история.

12/08/2010, 22:59

Ответ на от bas

Ок спасибо, эх голова моя девичья
Зато буду знать