06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

13/08/2010, 15:47

Ответ на от Polekutina

Не пойму причины столь активного обсуждения вопроса заготовки вареных овощей на весь день.
Кто-то кормит своих детей целый день овощами?
Нам уже почти 1 год и 5 месяцев. Из 4 кормлений - два молоком (утром и на ночь с добавлением каши), в 12 часов - овощи, мясо с добавлением картофеля или макаронов, в 4 часа полдник - творог, йогурт с различными фруктами+печенье. В промежутках - вода, иногда сок. Вечером периодически все вместе садимся за "семейный ужин", тогда ему для тренировки самостоятельности перепадают с нашего стола незапрещенные в его возрасте блюда, я не кормлю, сколько съест - всё его. Но пока это только игра.
С 9 месяцев у нас такой режим. А до этого было все также в части прикорма, только число молочных кормлений было больше и промежутки между приемами пищи были меньше, соответственно возрасту. Ну и выбор продуктов со степенью их измельчения и объем порций, естественно, другой.

13/08/2010, 21:02

Ответ на от Margo_

да мы и не сильно обсуждали, я спросила и мне ответили, скорее вопрос мой был глупый )))а ваш распорядок я скопирую и запомню ))))
нам сейчас на первых порах это оч надо

bas
13/08/2010, 22:24

Ответ на от Margo_

Марго, а как Вы эту самую степень измельчения поменяли? Я честно пыталась приучить есть кусочками, ну, или хотя бы более грубого помола.
Ничего не получилось: давятся, вплоть до рвоты. Надоело отстирывать и отмывать, если честно.
В итоге вернулись к кремообразной консистенции. Дочка еще кое как умеет хлебушек есть, а сынок так давится, что пару раз чуть не задохнулся. Выковыривали крошку из горла всей семьей:(
когда читаю, что у кого-то детки едят размятые вилкой овощи или фрукты, то у меня развивается комплекс неполноценности:)

13/08/2010, 22:29

Ответ на от bas

А зачем спешить...

bas
13/08/2010, 22:44

Ответ на от vasyatka

Нет, спешить, конечно, некуда. Но все в один голос говорят: " нужно приучать жевать, если уже есть зубы!"
а ничегошеньки не получается. Дали детское печенье погрызть, так подавились микроскопической крошкой. Было это два месяца назад. И с тех пор никакого прогресса...

В поездке наш папа по ошибке, но из наилучших побуждений купил баночное пюре - овощи с рисом. На котором стоит " от 8м ". А нам уже почти годик. После первой же ложки рвота фонтаном и переодевание с головы до пят...
Меня интересует сам момент перехода к еде кусочками: как-то же начинают?

Старшая стала есть грубую пищу где-то в годик. Но тогда никто так широко интернетом не пользовался и, соответственно, ни о чем голова не болела:))

13/08/2010, 22:58

Ответ на от bas

А перейдут и не заметите как, и даже очень скоро ;); у нас начинались с фруктов: мандарины и бананы, рааненько, с двух примерно и по -чуть; главное- сися ;) хе... и терпение...

bas
14/08/2010, 00:08

Ответ на от vasyatka

Да, я на это надеюсь. С двумя-то надо будет как-то управляться. Чем скорее самостятельными станут, тем легче будет. А пока сижу и кормлю обоих из одной тарелки, как щеночков... Одной ложкой:))
когда случаются сбои и один не ест или вырвет, или обольется, то второй мужественно терпит перерыв в еде на умывания/переодевания:)

интересно... Как мамы справляются с кормлением тройняшек?:)))

14/08/2010, 00:38

Ответ на от bas

ну как,у них тройная сиська и рука полюьак должна быть=)))может,накладная?

13/08/2010, 23:27

Ответ на от bas

Bas, а сколько вашим деткам?
Попробуйте подавать специальное детское печенье (только не маленькие крекеры!). Сначала подмачивайте его немного в молоке или соке, чтобы не было слишком твердым, давайте в ручку, пусть тренируются. Постепенно начнут и сухое грызть. Естественно, всегда находитесь поблизости.
Перед приготовлением пюре выловите парочку очень разваренных овощей - кабачок, лучок, цветная капуста... Нашинкуйте их на очень мелкие кусочки (чуть больше рисинки), а потом еще чем-нибудь подавите на разделочной доске (как раздавливают чеснок в некоторых рецептах). Перемешайте и давайте. Поначалу твердого должно быть не более 5-7% от всего объема порции. И смотрите на реакцию - мельче или крупнее делать кусочки.
Дети будут давиться поначалу - это нормальный рефлекс, не пугайтесь. И у нас так было. Не форсируйте, но и не переходите обратно только на пюре, иначе потом можно надолго застрять на этом этапе.
При приготовлении фруктового пюре в качестве кусочков прекрасно подойдет спелый банан - он сам по себе довольно "скользкий" и хорошо будет проскальзывать в детское горлышко.
Делитесь с нами новостями, как у вас все там проходит. Мы будем за вас болеть. :)

bas
14/08/2010, 00:15

Ответ на от Margo_

Спасибо за советы, начну пробовать потихоньку. Особенно бисквит намочу ( мне как-то не пришло в голову его намочить: наивно подумала, что малявки его слюнками намочат:)))

12/08/2010, 20:18

может кто знает?...

в био-магазинах продаётся фенхелевый чай? сколько стоит?
в аптеке за коробочку (20 пакетиков) просят 5,50 евро, если честно, что-то круто за пакетики-то...
хочется россыпной, если такое в Бельгии вообще существует?

12/08/2010, 20:22

Ответ на от Brussels10

в делезе есть, тоже в пакетиках, не уверена что био, но цена вроде 1,5 евро

12/08/2010, 20:48

Ответ на от Brussels10

вчера был не рыбный день у меня в био-магазине, кабачка нет. Холле нет (((
видела фенхель чай в пакетиках и стоит около 5 евро
еще я как то покупала в иван да марье чай Фенхель рос производства 1,5-2 евро, но не знаю на сколько он хорош

12/08/2010, 21:18

Ответ на от Polekutina

спасибо! поедем завтра искать))

bas
12/08/2010, 22:32

Ответ на от Brussels10

Наверное в арабских лавках есть фенхель в свежем виде. Из него можно приготовить замечательный чай. Арабы используют фенхель очень часто. По-моему, это будет стоить копейки.

12/08/2010, 16:53

я купила комбезик-мешок-футензак,в премаман,флисовый, вообще он для макси-кози,но и в люльку тоже,сказали,пойдет,дизайн,как у бункера,только похож на слапзак,то есть на молнии.
скидка на него была 50процентов,и он такой с ушками,вот влюилась и купила, вот...
у нас нет еще коляски,но есть в чем носить малыша,ШОБ ОН НЕ ЗАМЕРЗЗЗЗ

12/08/2010, 17:19

Ответ на от selen

Да все будет, Вы сильно так только не переживайте! Дождется вас ВАША коляска!

12/08/2010, 18:12

Ответ на от Universum

я уже не переживаю, сейчас перечитываю и аж смешно самой)))

12/08/2010, 16:01

народ ,вт еще удобная вещь, ко мне подруга с малым приезжала-привозила с собой. Для тех, кто ездит--очень удобно.
http://www.babytrold.dk/shop/uk/table-chair-beige-684p.html

12/08/2010, 16:51

Ответ на от antadis

А мы вот такой походный стульчик для кормления себе приобрели:
http://www.baby-walz.be/Eten-drinken/Voeden-Eten/Verhogingszitjes-zithulpjes/gr…
Недорогой, компактный, весит всего 600 г (что немаловажно для путешествий на самолете), подходит под любой стул, под него можно что-нибудь подложить, если стол очень высокий, легко чистится. Пользуемся часто, в том числе, в ресторанах.

bas
12/08/2010, 20:04

Ответ на от antadis

Мы купили вот такие стульчики.
http://www.babycarecentres.co.uk/chicco-party-booster-item15943.html
Они очень удобно складываются в чемоданчик и надежные + столики к ним имеются. Детям очень нравится. Если пачкается, портер мокрой салфеткой и чисто.

12/08/2010, 20:47

Ответ на от bas

Bas, мы начинаем покупать схожие вещи ))))
У нас похожий стульчик ))) правда еще не опробованный но отзывы все хорошие о нем

http://www.amazon.de/gp/product/B0002VZ21E/ref=oss_product

12/08/2010, 21:17

Ответ на от Polekutina

Поделитесь по секрету, зачем такие стульчики?:)

12/08/2010, 21:46

Ответ на от Panda_913

я взяла почитав кучу полож рекомендаций, но все равно купила еще и нормальный стул

bas
12/08/2010, 22:14

Ответ на от Panda_913

В поездках - незаменимая вещь - раз. Когда ребенок становится слишком большим, чтобы сидеть в высоком детском стульчике, но еще недостаточно большой, чтобы нормально сидеть со взрослыми за столом ( как бустер ) - два.