06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

bas
16/08/2010, 11:57

Ответ на от Brussels10

Да не волнуйтесь Вы так!:) это очень распрстраненное явление. И к аллергическим реакциям никакого отношения не имеет. Проблема тут в материнских гормонах. Погуглите насчет "акне у новорожденных". Это потом само пройдет.

16/08/2010, 13:27

Ответ на от Brussels10

да, это похоже на акне, бывает только у грудничков на ГВ, так что нормально все, врач скорее всего скажет, ничем не мазать, само пройдет. Просто если эти дела мазать, там забиваются поры или как-то так, и то что должно выйти - не выходит, и получается только хуже. Вот, посмотрите это видео http://www.bobolino.be/site/video/verzorging/baby/show/baby_acne.aspx

16/08/2010, 13:38

Ответ на от Universum

бас, Универсум, спасибо!

завтра с мужем идём к дерматологу, заодно покажем малышку ему...
почитала в инете, что пройдёт через пару-тройку недель.

14/08/2010, 13:44

Была сегодня на порт де намюре в СА, ну вот хоть убейте не нашла комбезов((
Купила в квидрате памперс драй 2 упаковки за 30 евро по 70 шт скидка 10 евро а так соят 40 евро 2 упак

14/08/2010, 22:30

Ответ на от Polekutina

Полекутина, а в Ахен можете съездить? Там оказывается ассортимент намного шире и цены другие...Например эти комбезы были не только двух цветов, плюс стоили 25. А сколько курток всяко-разных там девчачих, и штанишки болоневые с хб подкладкой...тут такого нет просто!!!! НАм правда ниче не надо. Но руки у меня чесались, хотя я C&A не очень полюбляю, мягко выражаясь...

15/08/2010, 07:51

Ответ на от Universum

)))), мы вот безлошадные и времени свободного нет, а так, теперь жду каталог бэбивалз, думаю или у них закажу или все таки на амазоне
Теперь я думаю на счет размеров, нам в конце февраля будет год, сейчас 6 мес исполнится, видела в премамане комбинезоны на 12 мес, показалось что они маленькие будут уже сейчас(((

bas
15/08/2010, 09:13

Ответ на от Polekutina

Полекутина, нам в год все вещички размером на годик на нос. Мы сейчас носим вещи на 18 месяцев, а на осень-зиму покупаем уже на два годика.
Тут зима ( холодная погода ) длится вплоть до конца марта/начала апреля, то есть, комбинезоны вы проносите до 1,3 месяца возможно. Так что, берите сразу на 1,5 года. :)

15/08/2010, 09:50

Ответ на от bas

Ой

15/08/2010, 09:49

Ответ на от bas

Bas спасибо, растем не по годам прям )))

15/08/2010, 11:46

Ответ на от Polekutina

мне комбез на бебивальсе тоже больше понравился, я думаю если там пух и пёрья, то он потоньше должен быть и потеплей....а я вот на год посмотрела размер и подумала, неужели моя когда-нибудь такой будет))))
Тут еще нужно осторожно, так как у каждой фирмы свои представления о размерах, например в c&a вроде даже "большеразмерки", ну или как их там называют.

15/08/2010, 11:57

Ответ на от Universum

))) большемерки

13/08/2010, 19:54

профисьят!
ага,шоб у вас тама усе хорошо было у усех))

13/08/2010, 14:26

Панда с Днем рождения! Вам сегодня 110 лет и еще столько же прожить!))))
Семейного счастья и побольше детей!

13/08/2010, 15:42

Ответ на от Polekutina

110 лет как то много......)))

13/08/2010, 19:34

Ответ на от Polekutina

да, Панда, побольше вам детей!))))))

с днём рождения!! простого человеческого счастья и побольше улыбок! :))

bas
13/08/2010, 22:31

Ответ на от Brussels10

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:)

13/08/2010, 21:34

Ответ на от Polekutina

Эххх Панда, молчит поди отмечает )))

13/08/2010, 23:54

Ответ на от Polekutina

Молчу , молчу, Поди отмечаю!:)))
Спасибо всем за поздравления!
Оч. приятно!
Вот омтавь вас на целый день , вы тут столько настрочили, что у меня мысли с такой скоростью не думаются. Щас буду мемуары писать в ответ:))
Ха, испугались?:)
Не буду, не буду.
Хочу только сказать: тоже в СА седня комбики видела и в Макро баночки с одной цветной капустой для "для от 4", и фруктовые пюре с одним компонентом от бледины. Так же комбики там были какие-то на малышей. Если кто туда ходит, приглядитесь.
По поводу кусочков : вопрос опыта и привыкания. У моей хоть 7 зубов к 10 месяцам было , а кусками давилась. Постепенно, все больше и больше давала толченые вилкой фрукты, ну и овощи в банке от 8. Стукнуло год и не поверила глазам: дось в день рождения залезла на столик, вела себя как взрослая, стала есть больше и кусками, а мама приехала через 2 дня и дала ей кусок хлеба(я боялась ) а она его с удовольствием хорошо пожевала . Сейчас мы грызем печеньки , обсасываем и кусаем корочки хлеба,
едим огроменные куски мяса :) ну и вообще, как взрослые питаемся, сейчас стоим без
опоры, сегодня коляску толкали сами... В общем первое день рождение был рывок в
будущее, правда вот кризис настал и горшка бояться стали (раньше сидели на нем и
даже пИсали;)))
Усе, закончила!:)
Можно спать идти...
Пс чет мало мне желаете- 110*2 - смерти моей хотите ?:)

13/08/2010, 11:50

У кого были колики у ребенка, расскажите как они проходили, а то у меня опыта никакого нет. У нас обычно с 11 до 2-3 ночи кричит, причем успокоить можно только дав грудь. Можно еще очень интенсивно покачать на руках, помогает на пару секунд. Или выйти на улицу, но в час ночи не очень погуляешь с коляской, тем более когда заходишь обратно в помещение крики начинаются опять. Во время этой истерики он чаще всего пукает и после этого кричит еще сильнее. Запоров у нас нет. Когда даю грудь, сосет очень сильно, крутится. Я права, что это колики? И они обычно бывают до 3 месяцев (нам скоро будет 2)? Стоит ли ходить по врачам и пытаться лечить или ждать пока само пройдет, если это нормально, что ребенок кричит 2-3 часа в день без остановки. Причем это все независимо от того, что я ем и всегда вечером в одно и то же время. Днем часто тоже, но днем я обычно могу его успокоить.

13/08/2010, 12:00

Ответ на от Juliet

Колики обычно из-за заглатывания воздуха, может грудь берет не совсем правильно?
Ну и давайте капельки от живота, у нас тоже кричали и пукали очень часто. Единственное что делать это помогать всеми известными методами от коликов и пережить этот момент
Потом будет кричать что мало внимания
Выкладывайте на живот пусть воздух срыгивает

13/08/2010, 12:12

Ответ на от Juliet

ой, у нас ну вот всё в точности точно также, только нам всего 2 недельки пока...
тоже, с 11 до 2х ночи куралесим, вместе истерим, в итоге от усталости просто вырубаемся, причём все втроём и разом)))
массажики, грелочки, капельки - перепробовали, ничего нас не успокаивает, только покачивания на руках и в коляске, что помогает всего на 5 минут...

днём мы едим, хорошо срыгиваем, хорошо спим, что пушкой не разбудишь, а под вечер - ужас! ещё просыпаемся в 4 утра, кушаем и опять начинаем плакать до 6 утра!!

уже не знаю, как помочь малышке...((

13/08/2010, 12:47

Ответ на от Brussels10

о,пока речь зашла о воздухе,еще рас спрошу про ьутылочки Доктор Браун

13/08/2010, 13:03

Ответ на от selen

Бутылок таких не было, но много читала на форумах рос. что вещь просто супер и лучше авента, Если бы первым на глаза попались эти бутылки то купила бы их, а так Авент супер для нас сейчас )))

13/08/2010, 13:48

Ответ на от Polekutina

а я в каталоге dream-baby