06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

18/08/2010, 19:40

Ответ на от Brussels10

ООО не знала
Вот шутка

Какое-то время мы с женой спали в крошечной комнате вместе с 4-летним сыном. Он - в своей кроватке со стенками, и вылезал из нее в два приема - сначала на нашу двуспальную с пружинящим матрасом, а потом на пол.
Спал он хорошо, не просыпался ночью. И вот как-то, занимаясь сами понимаете чем, мы заметили молча стоящего в своей кроватке ребенка.
- В чем дело?
- Писать.
- Ну так чего же ты не идешь?
- Жду, когда кровать остановится.

18/08/2010, 19:41

Ответ на от Brussels10

В Икее, например, тоже автоматы это поштучно продают. Подумаешь... А вот мне тут прописали дать ребенку 1/8 капсулы лекарства - вот это забава!

18/08/2010, 20:39

Ответ на от Elefa

Шприцом отмерьте

18/08/2010, 22:02

Ответ на от Elefa

у меня на работе такие автоматы были))), но там прокладки - жесть!

18/08/2010, 22:32

Ответ на от Elefa

Элефа, смотря какая капсула...:)
Вот мне тут, недавно приходилось вливать 10мл сиропа жаропонижающего и днем и ночью несколько дней в жару, вот это развлечение...
Оказалось потом, что в аптеках и свечи были, но покупал папа, ему пофиг что брать ...

18/08/2010, 13:15

Ответ на от bas

bas, я не про вас, может они в магазине полежали где не положено (((
У нас как раз памперсы из германии, самое странное - во франции были, там такие же памперсы...в бельгии давно ничего не покупали, так что утверждать не буду.
А какие они в германии? Побольше и качество не очень?

18/08/2010, 13:46

Ответ на от Universum

ой, а можно поподробней про памперсы из Германии, пожалуйста? :)
какой марки? сколько стоят? и почему именно из Германии? качество другое?

18/08/2010, 13:57

Ответ на от Brussels10

я не знаю, насколько другое, вот бас спрашиваю про это тоже
памперсы марки памперс- baby dry и active fit, но мы уже покупаем номер 3, 8 с чем то евро за пачку. Кстати актив фит побольше, чем беби драй, а беби драй потоньше)))
почему именно из германии? хы, да так сложилось просто, нравится мне там больше.

18/08/2010, 14:51

Ответ на от Universum

о, муж как раз туда собирается по работе скоро, попрошу его привезти мне оттуда пачку памперсов для сравнения))

20/08/2010, 12:50

Ответ на от Juliet

все дети разные, не читайте Вы о стандартах, они только мешают
ребенку нужно есть столько, сколько хочется
к тому же у них всякие разные периоды бывают
иногда больше едят не только от голода, но и ради чувства безопасности и близости с мамой

17/08/2010, 15:33

мамочки, а откройте мне секреты, кто какими памперсами пользуется?))
я Pampers набрала из-за того, что они тонкие и мягкие, но закралось в душе, что попка наша покраснела из-за них :( попку спасли (спасибо всем, кто посоветовал крема!), но подлое сомнение осталось)))

17/08/2010, 16:06

Ответ на от Brussels10

У нас памперс драй, попробуйте хаггис

17/08/2010, 18:55

Ответ на от Polekutina

аха, спасибо Полекутина! бас тоже посоветовала Хаггис.

я вот только нигде для ньюборнов не видела их... малая у меня маленькая ещё, попы совсем нет)) на нас и Pampers Newborn-1 болтается даже))

17/08/2010, 19:20

Ответ на от Brussels10

мне вот кажется что редко дело в памперсах, хотя и бывают случаи, мы меняли каждые 3 часа, за 5 мес было 2 раздражения и то на писечке- в 1 и 2 месяц, жару пережили и то была только потничка на животе и спине. зато сейчас лечим на шее - видимо влажность большая и детки больше потеть стали ((((

17/08/2010, 20:57

Ответ на от Brussels10

мы в самом начале покупали прематюр от kruidvaat, но памперс is the best
соглашусь с другими ораторами по поводу менять чаще. У меня иногда по 15-20 штук уходило за сутки...

bas
17/08/2010, 21:25

Ответ на от Brussels10

Это точно, они бывают чрезвычайно редко. К сожалению. Мне из Израиля привезли 8 пачек. Как раз хватило до след. размера. :)

17/08/2010, 18:56

Ответ на от Brussels10

У нас памперс нью бэби 2 номер, были проблемы с попкой, но вылечили за 2 дня и сейчас уже полтора месяца все ок. Просто менять надо почаще и обязательно после того как покакал.

bas
17/08/2010, 21:21

Ответ на от Brussels10

Я поменяла детям Памперс на Хаггис сразу же после такой- же проблемы, как Ваша. Мы просуществовали на Хаггисах до 8,5 месяцев. После этого опять вернулись на Памперс "Актив фит". Теперь же носим уже трусиками "Изи ап"

У Памперсов для новорожденных очень "пахучие" подгузники. Химией какой-то пахнут. Как только мы перешли на Хаггис все проблемы ( а у нас дошло прям до язвочек вокруг заднего прохода:(, кремы никакие не помогали довольно долго ) исчезли и нет до сих пор.

20/08/2010, 12:48

Ответ на от Brussels10

ненавижу памперсы, столько в них химии
но приходится ими пользоваться
ездили в Россию, польщовались японскими, вот это дело. легкие, нехимические, очень хорошие

16/08/2010, 21:24

Кто нибудь в Promo Fashion одежку покупал? Бодики на вид вроде ниче так....

17/08/2010, 15:31

Ответ на от Universum

Универсум, а их в инете можно только купить или где-то в магазине тоже?

17/08/2010, 20:53

Ответ на от Brussels10

Не, это магазины такие...я тут обнаружила..там бодики с захватом даже на 6 мес есть, с длинным рукавом
http://www.promofashion.be/indexNL.html

16/08/2010, 08:53

у нас беда... опять))) я уже запарилась, если честно, с этими "бедами")))

5 дней назад появилась красная сыпь на личике у малой. с каждым днём надеясь на лучшее, эта сыпь только больше становится. весь лобик и щёчки обсыпало :(( сыпь похожа на небольшие язвочки, не кровит, не сочит... просто красная :( а на лбу ещё и шершавость какая-то помимо сыпи :(

чем можно помазать? bepanthen'ом можно?

к педиатру только в среду попадём...

bas
16/08/2010, 11:33

Ответ на от Brussels10

Brusseels, возможно это детское акне ( из-за маминых гормонов бывают высыпания на лице ). Это должно само собой пройти без какого-либо лечения. Осторожно, не сорвите прыщички, так как можно занести инфекцию. Их нельзя выдавливать и вообще как-то беспокоить.
Если они слишком набухают, то можно помазать жидкой болтушкой Сителиум от фирмы А-Дерма. Где-то к двум-трем месяцам обычно исчезает бесследно само собой.
Позвоните педиатру и проконсультируйтесь по телефону, если боитесь что это что-то серьезное. Но, я думаю, что это то самое.

П.С. Если это потница ( от перегрева ), то можно легче одевать и купать, добавляя Kamillosan ( раствор лечебной ромашки )

16/08/2010, 11:40

Ответ на от bas

бас, спасибо за ответ! :) я удивляюсь, откуда у меня в аптечке обнаруживаются всякие нужные штуки... что dactozin оказался, теперь и kamillosan обнаружился чудесным образом! мистика какая-то))

а разве потница бывает на личике? я стараюсь малую не кутать сильно, ночью укрываю тонким покрывальцем, пижамки с бодиками у нас 100% х/б, стираю всё в детском порошке.
на теле нигде нет ничего, только на личике...
если это детское акне, то от молока тоже никак не может зависеть?
я тут несколько дней назад персик съела, неужели на него, если аллергия? ну не может же персик находится так долго в молоке...

я прям вся расстроилась! ((