Юридическая консультация
Всем привет! Заранее извиняюсь, если этот топик уже где-то обсуждался (в этом случае буду благодарна за ссылки), но где можно найти официальную информацию по визам: права и обязанности, ограничения и вообще, в чем различия между Визой Супруги , Визой Невесты и Визы на Совместное Проживание?…
Помогите не сломать голову Муж голландец, переехали в Бельгию в сентябре 2009, муж тогда же начал работать в Бельгии Сразу подали документы на регистрацию по месту жительства и получения карт, в ответ получили письмо "приходите в январе 2010", собственно в январе нас и зарегистрировали в…
Здравствуйте! Возникла такая ситуация - меня приглашают на работу, но проект очень срочный и необходимо начать вообще с начала октября. Возможно ли ускорить получение разрешения на работу? Или возможен ли какой-нибудь другой вариант, например, приехать по бизнес визе на тот срок когда будет…
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте,скажите пожалуйста как начисляются отпускные в Бельгии?дело в том что я брала отпуск с 03 авг. и по 25 авг. 2010 г. ,а работаю т.е. контракт с 01 окт. 2009г.,прежде чем уйти в отпуск я советовалась с моим ответственным(нас всего 3 чел. работают)так вот отв. моя заверяла что все ок 23…
Мне нужно апостилизировать свидетельство о разводе, полученное в Нидерландах. Если кто то сталкивался, может ли этот кто то подсказать адрес или телефоны подразделения в Министерстве Юстиции, занимающееся апостилизированием документов? Заранее спасибо
Как долго ждать справку о не замуж. в украинском консульстве? Звонили в Украину думали там получить. Но в ЗАГСе сказали, что теперь справки они не выдают. Надо с паспортом подойти к нотариусу и там оформить. Тогда каким путем получает консульство и сколько это занимает времени? 3 с половиной…
После долгих раздумий и поисков вплотную подошли к покупке дома, сбылась так сказать мечта .... (-: И вроде хорошо всё: и дом на душу лёг, и банк не против кредита. Осталось подписать бумаги нотариальные и банковские, внести залог и живи и радуйся. Иммо-агент предложил подписывать документы у…
Здравствуйте... Эта ситуация уже назревала давно...все не решалась сделать этот шаг... Мы уже больше 10лет в браке,ребенку 5 лет,а последние 4 года просто живем рядом...не хотела бы вдаваться в подробности,но жить с этим человеком уже нет ни сил, ни терпения... Все надеялась,что он изменится…
Вопрос к тем кто оформлял нотариальную доверенность в укр посольстве на родственников в украине(например если что то нужно продать в украине), какие документы нужно иметь с собой, сколько это стоит, и что по срокам. Я так понимаю копию паспорта, индиф код родственника, и все свои документы…
Добрый вечер,милые форумчане! Я делаю воссоединение дочери(19 лет) со мною. Замужем за бельгийцем, у меня карта на 5 лет. Хочу узнать у тех,кто занимался воссоединением с детьми. Как долго ждать и какую карту получают дети(старше 19 лет) здесь в Бельгии ,по приезду.(Брюссель дал нам…
Сегодня сын ходил в коммуну узнать какие справки нужны для подачи на регистрацию брака. Все, как раньше, только сказали, что справка о несудимости была не нужна никогда. Всегда ее несут, но ее даже в списке требуемых документов нет. Мы конечно были удивлены, т.к. именно ее ждать в России до…
Всем доброе время суток. Вообщем мы с женой разводимся, у нас ребенок (2 года). Жена меня подбивает сходить к нотариусу, я так предпологаю насчет того, как мы будем делить сына. Хотелось узнать если мы сейчас с ней договоримся, что сын будет у меня по выходным, а у нее среди недели. Можно ли будет…
Добрый день, Ситуация простая. Учился год в Бельгии. Нашел работу, разрешение категории В должны на днях оформить. Ну как обычно - огромные налоги. Посмотрел, вроде как через три года можно подать на гражданство. Вопрос: что мне до этого надо делать? Где-то регистрироваться? Где-то…
всем добрый день у меня такая дилемма: я училась в голландии, там у меня был вид на жительство....но его срок истек, так как и учеба закончилась. за это время я успела поулчить карту F в бельгии. то есть сейчас у меня есть эта карта, но домой я не выезжала....то есть приехала в голландию…
Здравствуйте всем! Прошу помощи у всех кто может, пожалуйста дайте дельный совет. Мне 23 года есть 4-х летний ребенок, хочу уехать в Бельгию для проживания. Подскажите как лучше все это сделать. Есть знакомый гражданин Бельгии, только вот что делать мне не знаю. Заранее всем Огромное спасибо …
Не вернули водительские права в Голландии, после нахождения там в тюрьме в 2007 году в городе Тильбурге, подскажите пожалуйста как можно их вернуть или найти!
Ситуация следующая: У моего сына есть подружка,Бельгийка,но у неё возник конфликт с матерью и мать её выписала из дома и лишила всех средств к существованию.Девчёнке 18 лет только исполнилось,учится в школе довольно хорошо.Естественно пошла по соц-конторам за помощью,была уже в трёх ОСМВ и везде…
мужчина -бельгиец по национальности,но работает в бельги, живет во франции.его будущая жена из россии должна регситрироваться в бельгии-или во франции-по прописке?-и в итоге она будет бельг.гражданкой или французской и получать док-ты -то есть ВНЖ по французским законам.я поняла,что по прописке…
Добрый день форумчане! По просьбе моих знакомых задаю вопрос. Семейная пара с ребёнком 2-х лет имеет возможность сделать словацкую годовую рабочую визу. Даёт ли право данная виза на работу в других европейских странах, в частности в Бельгии? Возможно ли продление данной визы при желании…
Вопрос.Подруга выходит заму за бельгийа.Вскоре он собирается покупать дом в кредит.Она не работает.Пока учит язык..При разводе(это жизнь,),с нее потребуют платить за кредит?
Кто знает как получить мед. страховку имея оранжевую карту? Сдали месяц назад документы на воссоединение семьи. В CM отказываются выдавать страховку до получения вида на жительство.