06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22/07/2010, 20:31

меня вот беспокоит, что у ребенка экзема... мы были уже у врача и я знаю уже много, про кремы, стирку и т.п. ... врач в кинд и гезин сказала, что ре может это перерасти, дерматолог сказала: "ваще-то вряд ли, это же семейное (у мамы мужа 3 в одном - экзема, аллергия на пыльцу и астма была в детстве, а у мужа и у меня ничего подобного), генетическое, она то проявляется, то пропадает"... я понимаю, конечно, что она скорее всего права, но так хотелось бы услышать, что это у него не на всю жизнь или это не так уж и страшно... успокойте меня, пожалуста, кто может, хоть немного : )

22/07/2010, 21:29

Ответ на от VolhaBY

Успокаиваю...
Моя срыгивала до 7-8 месяцев, ничего - прошло. Но я сразу прочла, что это практически нормальное явление. У одних детей бывает, у других нет.
Дерматит, который врачи периодически называли экземой тоже прошел. Кстати, у свекрови тоже астма.

23/07/2010, 12:05

Ответ на от VolhaBY

У моей дочки экзема на личике (может и не экзема совсем, но местные врачи так называют). Я особо не волнуюсь по поводу питания и стиральных порошков. У меня двойняшки, едят одно и то же, одежда стирается одним порошком. У дочуры экзема, а у сынули нет. Ее обсыпАло на всё: на ГВ, на смесь, на овощи. Сейчас затишье, личико чистое (надеюсь надолго :) после того как вылезло 2 зуба :) Может и не в зубах причина, но больше ничего нового в ее жизни не произошло. Единственное, что поменяли Нан Про 1 на следующую ступень 2. Состав такой-же, только витаминов и минералов побольше.
У дочуры прыщички и пятнышки исчезали от крема (аптечный без парабенов) + пара капель витамина Д. Я читала исследования в инете, что витамин Д в составе кремов помогают при проблемах с кожей.

22/07/2010, 11:14

У меня такой вопрос по поводу кормления - придерживаться режима или нет? До сих пор я кормила ребенка по требованию, но у него совершенно ужасный режим - с 10 часов до 2 ночи он требует еды каждые 15 минут, причем я совершенно точно знаю что он не голодный, но даю ему грудь, он начинает сосать и выплевывает грудь через 10 секунд, продолжает кричать. При этом срыгивает молоко, но это у него вообще происходит почти после каждого раза. Ночью периодически устраивает истерики, типа он голодный, орет как резаный. А с 6 утра спит до 12 дня, то есть 6 часов без кормления. И разбудить его невозможно. Днем бывает по-разному, но в основном раз в 2.5-3 часа как минимум приходится кормить. Я пыталась кормить раз в 4 часа, но это невозможно, он дико кричит и требует еды. Больше всего меня убивают эти истерики ночью, когда он вроде хочет еды, но есть не ест, а кричит.

bas
22/07/2010, 11:42

Ответ на от Juliet

Да, это непросто... Если требует, надо давать грудь по малейшему писку. Все эти режимы с 4-х часовыми перерывами - утопия при грудном кормлении, так как грудное молоко мгновенно усваивается и чувство голода проявляется быстрей, чем у искуственников.

Меня бы больше обеспокоили постоянные срыгивания, чем непостоянный режим. Может у ребенка рефлюкс/повышенная кислотность/ внутричерепное давление. Сообщите врачу о срыгиваниях. Это - не вариант нормы. Хотя, всякое бывает, конечно.

Мои малыши сами установили посепенно режим кормлений. Он почти до 9 месяцев не был постоянным:)
поначалу просили есть каждые пол-часа.... И при этом неодновременно:)
Нужно терпение. Плач по ночам может объсняться и газиками. Они, в основном, по ночам мучают.

22/07/2010, 12:37

Ответ на от bas

Насчет срыгиваний я тоже беспокоюсь, но где-то читала, что если ребенок набирает вес, то по идее все нормально со срыгиваниями. Говорила женщине из кинд энд гезин про это, она вроде особо не заморачивалась.
Я не против кормить по требованию ребенка, но не каждые же 15 минут, может он от этого и срыгивает, потому что переедает, не знаю.

bas
22/07/2010, 12:45

Ответ на от Juliet

В детской консультации обычно не сильны в вопросах медицины. Они больше по прививкам и прикорму специализируются. Я бы для успокоения души выяснила бы причину срыгиваний у педиатра.
У моего мальчика были проблемы с гортанным хрящиком и он иногда срыгивал. Всему есть причина. И лучше вовремя ее выяснить.
А частые кормления... Не вечно же они будут продолжаться. Нужно время и все уладится.:)

22/07/2010, 13:08

Ответ на от bas

Bas, ну, нашли у вашего причину в хрящике , ну и Что с ним теперь делать- операцию?
Многие дети срыгивают эксессивно, я с этим тоже намучилась... Жаловалась не одному педиатру и прочитала не мало отзывов мамочек о срыгивании, в итоге все что советуют это ждать пока ребенок будет в более вертикальном положении и перейдет на прикорм.
Вот и все, дождались мы этого и все моментально прошло!
Мне настолько это надоело, что я стала раньше тренировать ребенка сидеть самой.

Просить грудь ребенок может из-за всего на свете(кроме голода).
Грудь это еще и ощущение защищенности , объект привязанности, который поможет и при боли и дискомфорте. Как уже сказали , при коликах, так же при зубной боли ( хоть для прорезиненные зубов еще рано, но они могут тревожить уже с ранних месяцев).

bas
22/07/2010, 17:43

Ответ на от Panda_913

Панда, у срыгивания, как Вы правильно заметили, может быть масса причин. В том числе и серьезных. Конечно, здорово, когда все объясняется тривиальной вертикальной позицией, а ведь иногда и внутричерепное давление бывает повышено и еще куча всего неприятного, что требует своевременного вмешательства.
Я предпочитаю спать спокойно. Когда мы узнали про хрящик, то, все-таки, приняли меры: положили сына спать на специальную подушку, кормили маленькими порциями, не давали плакать сильно, носили подолгу на ручках после кормления, прикорм гуще замешивали и т. д.
Не хочу пугать автора вопроса без причины, но, как мне кажется, любая беспокоящая родителей проблема, должна быть озвучена врачу. Это мое мнение. Я - перестраховщица. :)

22/07/2010, 22:16

Ответ на от bas

Бас, Я вас полностью поддерживаю, я тоже перестраховаться не прочь.
Но каждая мамка часто посещает педиатров и опытному врачу достаточного одного взгляда или 2х чтобы предположить о возможных проблемах у ребенка и причинах. Ведь если есть проблема, то симптомов должно быть более одного, а не просто-"много, часто срыгивает".

Проблема у вас с хрящиком , а методы против срыгивания вы применили достаточно обычные для любого другого срыгивания....либо у всех детей проблема с хрящиком либо я не понимаю какой смысл в этом диагнозе :)

22/07/2010, 20:20

Ответ на от Juliet

У нас немного др. ситуация была (ГВ и ИВ одновременно), но пишу для всеобщего сведения, т.к. проблема срыгивания часто встречается. мой тоже срыгивал много и я пожаловалась работнику Кинд и гезин, которая на дом приходила. Та посоветовала питание с антисрыгивающим эффектом Нан Про АР. От него Ре перестал какать на 4 дня и это питание ему явно не понравилось по вкусу, а мне по консистенции - ложка стоит. Потом мы ходили к врачу, жаловались на срыгивание на приеме в кинд и гезин. Все они вместе сказали одно и тоже: если Ре не плачет, его это не беспокоит, хорошо прибавляет в весе, то нет ничего страшного в срыгивании, это со временем пройдет. Ре и правда лежал обрыганный до коленок с улыбкой на лице и прекрасной прибавкой в весе, но однажды вечером он очень сильно плакал минут 30 (чего вообще никогда не делает) срыгивал каждые 5 минут и похоже было, что кислотой. Я помчалась в аптеку и там, обыкновенная аптекарь или ассистент аптекаря посоветовала купить загуститель питания и самой регулировать его плотность. Фирма Nutricia, называется НутриТон. Ичтовыдумаете? неполная 1 ложечка на 120 мл (на упаковке указано минимум 2 на 100 мл) практически устранили срыгивания. И еще помогает кормить меньшими порциями, но чаще. А грудное молоко он как срыгивал полностью после кормления, так и продолжает... потому что, как они сказали, оно не такое жирное, как смесь, и тут могло бы помочь сцеживание и добавление загустителя.

29/07/2010, 22:09

Ответ на от Juliet

скорее всего не голодный, а что-то болит
возможно, газики
попробуйте не сразу грудь давать, а на ручках поносить
а еще лучше в слинге
просто если у него и так животик болит, а ему еще больше еды давать, то еще тяжелее становится
надо присматриваться, как что требует, со временем начнете понимать знаки
а вообще я за кормление по требованию ради полного взаимопонимания и отсутствия проблем с количеством молока
удачи Вам!

22/07/2010, 09:45

странно, я даже в 30 градусов обматывалась и ничего, нормально. Ре всегда рад в нем болтаться, я тоже не задохнулась. хочу еще 1 купить для подруги на родине.

bas
22/07/2010, 09:53

Ответ на от VolhaBY

Не, я даже зимой в квартире не могла в нем. Кроме всего, эти километры ткани вечно болтались по дому, нужно было их то-ли сворачивать, то-ли вешать куда-то. Не очень удобно. Рюкзачок как-то компактней мне показался и спину не греет:)

21/07/2010, 18:59

я таскаю свои 8 кг в слинге Tricot slen. это длинный (4,5 м.) трикотажный х\б шарф. обматываюсь им, Ре туда засовываю и он там сидит лицом к миру. и это лучшее средство чтобы скрыть недостатки фигуры после беременности! : ))

bas
22/07/2010, 07:12

Ответ на от VolhaBY

У нас два таких шарфа лежат без дела: уж больно они жаркие, чтоб ими обматываться:) мы не смогли:)
пользуемся Бэби Бьорном, но скоро не сможем в него помещаться:)

22/07/2010, 08:21

Ответ на от bas

А мы вот купили аж два http://www.redcastle.fr/en/translate-to-anglais-fiche-produit/p/porte-bebe-mult…

только не совсем удобно, придерживать надо все равно ребеночка

bas
22/07/2010, 09:48

Ответ на от Polekutina

В принципе, все эти рюкзачки не отвечают полностью запросам комфорта: в одних деткам ножки режет край, другие не позволяют носить ребенка лицом к дороге, шарфы, намотанные втрое, парят родителям спину, в некоторых переносках ( как в Бэби Бьорне, например) нету опции расширить ремни под располневшего малыша, только удлиннить под подросшего, некоторые фирмы вообще делают рюкзаки, которые без посторонней помощи не застегнешь на спине (как Чикко, например)

Короче, вечный компромисс.;) самое неудобное, что многие рюкзачки невозможно нацепить на себя зимой в мороз - не лезут на теплую верхнюю одежду.

23/07/2010, 11:54

Ответ на от VolhaBY

Мне дали такой попользоваться, я выбирала его из коробки каждые 2-3 недели, пробовала с одним ребенком и со вторым, пыталась садить и лицом к миру, и лицом к себе, пыталась замотать шарф разными способами (на ютюбе включала видео и тренировалась) - до сих пор не нашла ни один нормальный вариант, дети сидеть в этом шарфе не хотят :(

21/07/2010, 18:59

я таскаю свои 8 кг в слинге Tricot slen. это длинный (4,5 м.) трикотажный х\б шарф. обматываюсь им, Ре туда засовываю и он там сидит лицом к миру. и это лучшее средство чтобы скрыть недостатки фигуры после беременности! : ))

25/07/2010, 12:27

Ответ на от VolhaBY

а почему лицом к миру?
не рекомендуется вообще носить лицом вперед
это значит, что у вас намотка неправильная под попой, так как особо ножки в таком положении не разведешь
а смысл как раз в том, чтобы ножки как следует разводить, обхватывать маму, как лягушонок, и чтобы поддержка была от коленочки до коленочки
тогда это дело полезное и удобное

21/07/2010, 12:03

ой девочки извините за опечатку, коврик можно КУПИТЬ )))) это я видимо из прошлой жизни опечатку сделала )))))

21/07/2010, 19:33

Ответ на от mashusha

Осторожно с этими ковриками. Я наш выбросила после этой заметки в местной газете о канцерогенах.

http://www.sudpresse.be/actualite/sante/2009-09-26/tapis-puzzles-bambins-toxiqu…

21/07/2010, 22:56

Ответ на от inta

ой, мамочки! ((

а я с России притащила ещё дополнительный с русскими буковками... открыла его сейчас, а он тааак воняет, просто жуть! ((

21/07/2010, 23:54

Ответ на от inta

прикольная статья - провели исследования 9 ковриков и сделали выводы..... Если бы было так токсично, то в Европе бы их не продовали. Так что зря наверное вы выкинули коврик.

Мы свой купили в Германии - довольны на все 100. Не воняет вообще!!!