06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22/07/2010, 12:09

Ответ на от tarapulka

обнюхала тот, что купила тут - вроде не воняет... ну, не так химично во всяком случае, нежели тот, что с России... :(

21/07/2010, 12:02

как я поняла все кисломолочные продукты покупаете в магазинах в отделах для детейгде питание ? а козий иогурт это вы тоже в магазинах покупаете или у кого то частно покупаете?
и еще один вопрос: никто не знает где можо курить коврик из пазлов больших делается, вроде как развивающий, в них еще всякие фигурки можно вытаскивать?

21/07/2010, 12:30

Ответ на от mashusha

Коврики-пазлы купить можно практически во всех магазинах игрушек(Барт Смит, Ля Гранд Рэкрэ, Макси Тоис,...) По случаю можно и в таких магазинах как Кора, Карефур.

20/07/2010, 22:56

Девочки, читаю вас с бумагой и ручкой, уже нашла для себя столько всего интересного - кашку немецкую будем пробовать, Эрго-рюгзак на Бэби-Валз заказывать, пятновыводитель для какашек и морковки пойду искать. Супер, столько информации! А сколько еще непрочитаного! Эх, чего-ж я вас раньше не нашла, еще во время беременности?

Вопросик: У меня есть бебибёрн рюкзак, использую только дома, но очень активно. Как начинаются вечерние капризы, так одного в бюгги, другого в бебибёрн и вперед по саду на деревья смотреть. Этот Эрго-рюкзак он удобнее бебибёрна? Мои зайцы уже по 8 кг, нам его надолго хватит? Мы второй рюкзачок подыскиваем, чтобы вместе с мужем и детишками куда-то выбираться.

20/07/2010, 23:14

Ответ на от tweeling

Так вроде есть инфа что кенкурушки не очень для самых маленьких; чёгото с позвонками; если я правильно поняла про эргорухзак.

20/07/2010, 23:47

Ответ на от tweeling

Эрго рассчитан на больший вес, чем кенгуру.

А я только-только додумалась в рюкзаке дома носить.

25/07/2010, 12:26

Ответ на от tweeling

бебибьорн и прочие кенгурушки вредны для позвоночника малышей, слишком большая нагрузка на нижней отдел позвоночника, нет поддержки под ножками как в слинге
эрго как раз тем и хорош, что эргономичен и не вреден, и тяжеленьких малышей носить можно

25/07/2010, 12:36

Ответ на от compokot

А мы с рождения и по сей день передвигаемся на коляске везде , дискомфорта не чувствуем:Р

20/07/2010, 09:16

не знаю даже, куда задать такой вопрос... но задам его тут, уже состоявшимся мамочкам :)

наверняка вы все слышали про пуповинную кровь. её можно оставить для личного пользования, в случае болезни (ттт, чтобы ею вообще никогда не пользоваться), а можно и для всеобщего пользования сдать.
так вот, тут эта тема тоже актуальна...

кто-нибудь сдавал в банк (приватный или общий) пуповинную кровь?

bas
21/07/2010, 00:58

Ответ на от Brussels10

Я в Кавель спрашивала у акушерок. Они мне сказали, что с недавнего времени сдача пуповинной крови на хранение в банк запрещена и возможно только ее пожертвовать на исследования. Думаю, стоит переспросить для верности.

23/07/2010, 09:32

Ответ на от bas

Мамочки, может кому будет интересно знать на будущее:

я узнала про сдачу пуповинной крови. в Эдит Кавель её возможно сдать бесплатно на хранение и на использование. если, не дай Бог, вам она (эта кровь) понадобится, то вы можете её использовать. но и существует большой риск того, что её может и не оказаться в этот момент по той причине, что кто-то её уже возмёт для нужд для других. т.к. этот банк бесплатного хранения, то воспользоваться ею может любой нуждающийся, не только вы.

также, если вам понадобится, то вам предоставят другую (чужую) кровь, но дай Бог, чтобы никому в жизни это не понадобилось.

что касается приватного банка: есть такой в Мехелене. называется Cryo-Save, посмотреть можно тут: http://www.cryo-save.com/be/nl/ (язык меняется).
стоит это дело 1.900 EUR (в стоимость входит взятие, транспортировка, обработка и хранение на протяжении 20 лет).

19/07/2010, 23:02

Девчата, принимаете новеньких? Моим двойняшкам 6 месяцев, живем недалеко от Антверпена. Очень хочется поболтать на малышачью тему, а у всех друзей-знакомых дети уже школьного возраста.

19/07/2010, 23:28

Ответ на от tweeling

Еще двойняшки?!!! ))))

20/07/2010, 22:45

Ответ на от Elefa

Да, я даже не думала, что нас так много :)

20/07/2010, 07:55

Ответ на от tweeling

tweeling, Добро пожаловать!
Сейчас на форуме нас уже трое мам с двойняшками-близняшками!
Нам скоро 5 месяцев ))) девочки-близняшки

20/07/2010, 22:47

Ответ на от Polekutina

Вы февральские? мартовские? Мои родились 7 января. Очень приятно будет поболтать с почти ровестниками :)

20/07/2010, 23:17

Ответ на от tweeling

Мы в конце февраля 27 числа
Мы за общение! )

20/07/2010, 08:40

Ответ на от tweeling

блин, у меня начинает развиваться комплекс неполноценности))))

bas
20/07/2010, 08:52

Ответ на от tweeling

Добро пожаловать в клуб!:) а вы кто? Мальчики? Девочки?:)

20/07/2010, 22:51

Ответ на от bas

Мы и мальчики и девочки :) Так вот получилось. Сначала девочка, а через 10 минут мальчик. Хоть и тяжело с ними, но так интересно, они такие разные.

bas
21/07/2010, 00:59

Ответ на от tweeling

Разные, это точно. Мои разные совершенно... Что манерой поведения, что цветом, что аппетитом:))

21/07/2010, 09:17

Ответ на от bas

а мы вот разные по росту волос на голове и все. а ну еще пятнышко у одной на пузике. но все равно веревочка на руке висит у одной.

21/07/2010, 10:41

Ответ на от Polekutina

Кровь берут и частники и дорого.

19/07/2010, 21:56

Ребенок вырос из ванночки, в квартире только душ :( Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой и как ее решали?

Переезд планируем, но только через 4 месяца, так что надо где-то раздобыть большое корыто :) Если кто видел такое в Брю, пожалуста скажите.