06/01/2010, 12:31

0
7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

13/07/2010, 12:45

Ответ на от Brussels10

тааак неохота "сдаваться"))))))))))

13/07/2010, 15:12

Ответ на от Katushkins

понимаю)) а вдруг, ващще забыли про то, что вы там были у них?!)))

bas
12/07/2010, 23:28

Ответ на от Brussels10

Больничный лохотрон, видать, - местное спесиалитэ:)
кавель нам за последний год уже уплаченные счета(!) минимум три раза к оплате присылала. То вместе за все услуги ( гонорар врачей, аптека, госпитализация и ты пы ) или то же самое, только вразброс... Чтобы следы запутать:)))
Типа: ой, а разве вы уже заплатили?! Ну тогда можете этот счет игнорировать.
Хорошо, что мы все бумажки сохраняем, а то, как законопрслушные граждане, кинулись бы платить.

13/07/2010, 23:43

Ответ на от bas

Больничный лохотрон, видать, - местное спесиалитэ:)

Интересная мысль, потому как мы тоже с счетами долго разбирались, что - то они там напутали, потом нам возвращали деньги, вообщем было не просто разобраться...

12/07/2010, 14:30

Ответ на от Katushkins

Мы до родов обращались в спец службу при госпитале, нам так и не дали прайса, объяснив а зачем он вам? И сказали что даже примерно они не могут сказать сколько будет стоить.
Счет за скорую мы получили через 2 месяца.
За чистку 400 евро, к оплате 36 евро
я просила двухместную, в итоге дали одноместную. а счет как за двуместную

12/07/2010, 15:27

Ответ на от Polekutina

Полекутина, хоть и, конечно, по их вине такой казус произошёл, но хорошо, что не запросили с вас оплатить всю стоимость!..

больше всего радует, что вы и ваши малыши здоровы и счастливы :)

12/07/2010, 16:49

Ответ на от Brussels10

да они и не могли всю стоимость впаять, страховка страшная сила )))

12/07/2010, 17:07

Ответ на от Polekutina

А все равно обидно. Ну да и правда: здоровья вам и вашим деткам, и это главное . Что у вас новенького?

12/07/2010, 19:05

Ответ на от Elefa

мы стали крутится, одна хорошо переворачивается со спины на бочок, другая на мостик наровится встать головой упираясь ))) Так что с утра лежим уже где попало, в разных частях кровати
прикорм, педиатр сказала вводить в 5 с месяцев, но мы введем после беседы с педиатром, а это уже будет почти 6 месяцев )))
веса набрали оч хорошо по 7.5 кг и 63-64 роста
мы вот у одной тоже лечили коленки только снаружи, дерматит сухая кожа,
Испытали на себе потничку первый раз, но уже прошла
Освоили прыгунки, но пока еще учатся играть в них

А как у вас?
)))

12/07/2010, 20:03

Ответ на от Polekutina

(сори, копирую свой же пост с соседней темки)

Посоветуйте, пожалуйста, матрас для детской кроватки - где покупали и какой.
И вопрос, скорее уже к мамочкам - надо ли покупать одеяло/подушку на первое время, если ребенок будет спать в спальном мешке (и насколько это ребенку удобно), а подушка, как я поняла, на первое время тоже не нужна.
Мне в Бэби2000 настойчиво советовали из латекса, вот и думаю, насколько эта разница в цене оправдана.........

bas
12/07/2010, 23:35

Ответ на от odessa80

Мы спим на матрацах из Икеи. С дополнительным простеганным наматрасником. Дешево и сердито. Они на пружинах и хорошо дышат. Хорошей жесткости.
Конверт теплый очень покупать не стоит: в помещении в нем дико жарко. Ребенок будет в луже плавать. А вот для коляски - вещь очень удобная.
Мы купили эволютивные конверты ( с подворачивающимся низом на кнопочках - навырост). Так как спали в них нечасто, то конверты те, что по размеру стали быстро малы.

12/07/2010, 21:20

Ответ на от Polekutina

Прикольно, что у них не симметрично развитие идет. Помните, вы волновались, как должно быть. А вот ваши девочки доказывают, что все индивидуально, но все будет хорошо!
У нас в последнее время "застой": давно крутится, ползает на пузе и раскачивается на четвереньках. Начала высаживать, а то надоело. Начали прикорм (в 5 месяцев), достал просто, если честно))), требовал еды со стола в крик. И вообще, крик участился, гадкий характер, кажется))) Из новых забав - клацает по клавиатуре, играет на детском пианино, катает мяч и бутылку с водой, но все очень быстро надоедает. Зубов нет как нет.

12/07/2010, 22:07

Ответ на от Elefa

Все, теперь с волнением завязываю. Все идет своим чередом
У нас одна разговорчивая и вредная, другая подвижная и честная (по делу капризы)
да а еще интересно что они замечают уже друг друга, улыбаются гулюкают
Я вот тоже уже начинаю побаиваться этого прикорма. Просто как представлю два ребенка требующих еды (((
находиться одни не желают, тоже все быстро надоедает(((
сейчас активно займусь упражнениями на животе, а то мы с рождения не часто выкладывали.

я бы тоже с удовольствием посадила, но девочкам только с 6 месяцев

Всем бы такого застоя! ) а зубы чем позже вылезут, тем позже выпадут )))

У нас еще и без настроения иногда просыпаются, минут 20 выводишь их на позитивную волну
У нас лишней клавы нет, так что "бедные" мои дети ))))

12/07/2010, 22:09

Ответ на от Elefa

А у меня доигралась с ноутом, что кнопку оторвала:(((

12/07/2010, 22:31

Ответ на от Evilina

А мы отдельную клавиатуру ребенку выделили (не подключенную к компьютеру)))

12/07/2010, 09:25

Universum, это круче, чем в рекламе памперсов, динамики больше:))Вот и мне интересно, когда у неё уже прийдёт осознание, что головой биться больно и не нужно!

10/07/2010, 22:32

Девочки, а у вас было такое, что ребёнку вдруг стало неудобно спать в своей детской кроватке, моя стала во сне крутиться и вдоль и поперёк, вставать на четвереньки, ползать, потом ударяется головой, вообщем по вечерам она спит на нашей, до нашего прихода, где можно вдоволь покататься, естественно мы "закладываем" все опасные места, чтобы не упала и регулярно поглядываем за её перемещениями, порой они оч забавно смотрятся:)

10/07/2010, 23:29

Ответ на от Evilina

это выглядит примерно как в нынешней рекламе памперсов?
Моя уже стала уползать из вечернеположенного места...) То есть, утром нахожу ее в другом месте в кроватке.

bas
10/07/2010, 23:38

Ответ на от Evilina

Да сколько угодно. Сначала дочка стала просыпаться головой в другую сторону, предварительно наползавшись и набив шишек, потом сынок стал, как стрелка компаса вертеться и ложился поперек кроватки, уперев ногу в борт, как антенну:)
Я стала их меньше укрывать, тем более, что все, кроме конвертов, они сбрасывали. Вроде ползучесть уменьшилась, хотя вертятся, как веретено. В своей кровати стараюсь держать по минимуму: это, конечно, удобно ( деть всегда под рукой/грудью, чтоб покормить), но ему самому нужно больше пространства и воздуха, чтобы отдыхать, а когда все, как на нарах, то и комфорт соответствующий:)

16/07/2010, 13:16

Ответ на от Evilina

это нормально, так хочется двигаться и изучать, что даже ночью успокоиться не может)
это проходит со временем

10/07/2010, 13:42

В связи с жарой, у девченок куча маленьких прыщиков,в основном на груди и спине. Это потничка? Если да, то как от нее можно избавиться? Мож какие мази? Хотя они в основном все жирные и в такую жару не хочется наносить.

bas
10/07/2010, 16:08

Ответ на от Polekutina

Polekutina, есть очень хорошее средство от потницы и других раздражений на коже, опрелостей подмышками, в паху и т. д. И для жары подойдет как нельзя лучше.
Называется " Сителиум ". Фирма А-дерма. Это средство очень напоминает отечественную "болтушку" - жидкий белый лосьон со взвесью порошка. Наносится ваткой на кожу и высушивается. Остается целый день. Хорошо помогает.

10/07/2010, 20:34

Ответ на от bas

Бас спасибо
А это " Сителиум прикупим обязательно

16/07/2010, 13:15

Ответ на от Polekutina

а вы присыпкой не пробовали?
только не в коем случае не тальковой, она очень опасная
у нас присыпка Himalaya, она с цинком кажется, прекрасная, но не знаю, продают ли ее в Бельгии

bas
10/07/2010, 00:43

Мамочки, которые пока не уехали в отпуск!
В сегодняшней жаре не получается снизить температуру в детской: +28,3 !
Я ребят уже в одних маечках на лямочках кладу спать, про пижамки страшно подумать даже... Утром они иногда просыпаются с хлюпающими носами, так как сбрасывают даже тонюсенькие пеленочки ( у нас еще и зубки верхние лезут :()

Увлажнитель гоняла три ночи напролет: он напустил туман, как над болотом. "Тепло и сыро":)))
Что еще можно предпринять, чтобы не спать, как в бане. Дети аж стонут во сне, вертятся и потеют ужасно. Приходится сонных переодевать в сухое.
Вентилятор боюсь поставить, чтоб не простудить.