06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

16/07/2010, 10:41

Ответ на от Elefa

обманом тут не поможешь)))

bas
16/07/2010, 12:52

Ответ на от Elefa

Нужно пересесть в другой стульчик, со столиком. Иначе ничего не поможет. Он хочет сидеть вертикально ( ну, или почти :). В "новых" условиях, думаю, и вести себя будет по-новому:)

16/07/2010, 14:39

Ответ на от bas

Таки да. Он таки хочет сидеть вертикально. Но проблема в том, что еще не может, вперед клонится, а так до ног еще ближе. Но я мужу "столик" уже озвучила - к школе, думаю, поставит)))

16/07/2010, 18:52

Ответ на от Elefa

У меня ноги прямо на этот столик и кладет))

16/07/2010, 20:26

Ответ на от vshch_1

А сколько вашему?

16/07/2010, 11:25

Ответ на от bas

Бас, спасибо. очень интересно Вы ответили. будем подходить к воспитанию детя более творчески .))

16/07/2010, 13:22

Ответ на от калина_1

Вы книгу про кризисы первых полутора лет не читали?
в ней очень хорошо описано, почему что происходит
это нормальный этап роста и развития
если хотите, могу прислать ее в электронном виде

насчет мусорного ведра
я на какое-то время ставила ограждение на входе на кухню, но ненадолго
или можно поменять местонахождение и доступность ведра
в общем смысл в том, чтобы не допустить ситуацию, когда ребенок уже добрался и его надо сопротивляющегося оттаскивать

еще мне тут врач наш посоветовала метод
во-первых, говорить "нет" и объяснять почему
во-вторых, если не слушает, брать на руки и обнимать крепко-крепко
сначала ребенок будет упираться, конечно, но потом успокоиться и с каждый разом будет успокаиваться быстрее
смысле методики в том, чтобы создавать "границы", но с любовью и объятиями

еще по моим собственным наблюдениям, иногда нужно забить (если возможно, конечно) и дать наиграться вволю, чтобы сам интерес потерял к предмету, потому как если оттаскивать, детей это только раззадоривает

16/07/2010, 17:14

Ответ на от compokot

У Вас она на нидерландском? Вы про "Oei, ik groei"? Если да, то мне тоже хотелось бы ее в электронном виде :)

16/07/2010, 21:53

Ответ на от Universum

на русском) кидайте мейл в личку

16/07/2010, 17:27

Ответ на от compokot

compokot, и мне тоже можно, пожалуйста? :) мне на любом из трёх языков можно :)

16/07/2010, 21:53

Ответ на от Brussels10

мейл в личку плиз)

14/07/2010, 20:14

"prelavage" и "спрей от грязи", поподробней, пожалуйста. Где искать?

Слюнявчик пока купила без рукавов - лето же, но ба-альшой! И не белый. Но какой конфуз, однако)))

15/07/2010, 08:55

Ответ на от Elefa

Elefa, они есть в супермаркетах и в DI.

если мы с vshch имеем в виду один и тот же prelavage, то он в тюбике, на котором написано, что он от пятен от травы, грязи, еды и прочее...

а "спрэй от грязи" может быть и Vanish. с распылителем или без, они (имхо) одинаковые по действию. есть ещё спрэи других производителей, на которых написано, что они должны наноситься перед главной стиркой...

15/07/2010, 09:15

Ответ на от Brussels10

Я про такой говрю, продается действительно в любом супермаркете, я конкретно в Матч покупаю (только на этом по-немецки все написано :) ).

Намазываю там где надо почистить и стиральную машину ставлю с отложеной стиркой на час, он как раз успевает подействовать..
Очень хорошо помогает не только с детскими вещами....

15/07/2010, 10:56

Ответ на от Brussels10

Вот у меня есть розовый Ваниш с прыскалкой. Это типа тоже оно? Мне бы что-то детское... Мы ж атопики.

15/07/2010, 11:04

Ответ на от Elefa

Elefa, ну вы же ванишом только спрыскиваете пятна, а главная стирка-то происходит уже в машинке с привычным порошком, которым стираете детсвие вещички...
я думаю, что другой альтернативы нет, я не встречала пятновыводители для детской одежды...

bas
16/07/2010, 02:40

Ответ на от Elefa

Elefa, я точно не помню, покупала то-ли в GB, то-ли в DI...
Специальный детский "Détachant avant lavage" называется "PreWash baby" фирмы Dr. Beckmann. На нем написано, что он безвредный. А Ваниш розовый, по-моему, лучше не нужно. Зверский очень для маленьких.

14/07/2010, 13:12

А-а-а! Ну почему меня никто не предупредил?!! Что "прикорм" не отстирывается! Я думала, только морковка "вредная", а сегодня посмотрела: и яблоко, и груша, - все осталось. Ну, слюнявчик побольше я, конечно, докуплю, ну а с уже испорченными вещами можно что-то сделать?

И вообще, как вы организовываете питание, чтобы почище было? У меня ребенок сейчас в стульчике полулежа - может, ему уже столик поставить? А то он то ложку, то ножку облизывает.

14/07/2010, 13:31

Ответ на от Elefa

я в мазеркере покупала такую штуку
http://www.mothercare.com/Toddler-day-farm-peva-coverall/dp/B002GOIZ5U/sr=1-45/…

идеальный вариант))

14/07/2010, 14:52

Ответ на от vshch_1

My v ney eshyo i risuem :)

14/07/2010, 16:14

Ответ на от vshch_1

Мне это решение пока (!) кажется слишком радикальным. Для еды еще куда ни шло, а вот для яблочка погрызть...

Но в целом вы подтверждаете, что таки не отстирывается, и это не случайность?

14/07/2010, 16:49

Ответ на от Elefa

отстирывается если сразу отстирывать, точнее нанести prelavage...

bas
14/07/2010, 17:38

Ответ на от Elefa

Elefa! Без паники!:) есть спрей от "детской грязи". Очень хорошо отстирываются вещи. Для первого прикорма самый лучший вариант: пончо из большого пластикового пакета с дыркой для головы:)) или слюнявчик с рукавами ( можно фартук для рисования ):))

16/07/2010, 09:54

Ответ на от Elefa

Elefa, вот прям не терпится процитировать!

День 8

Кормление с ложечки, как оказалось, тоже имеет неприятные стороны. Я понял это сегодня, когда увидел новый слюнявчик.

Не тот, вроде полотенца, к которому я привык. Этот новый сделан из жесткой пластмассы, а внизу у него что-то вроде кармана - наверное, туда должна падать выплюнутая мной гадость.
Она попыталась нацепить на меня эту штуку, и я, конечно же, заорал. Но Она была непреклонна и в конце концов добилась своего: надела на меня эту удавку и застегнула на шее сзади.

Не внимая воплям, Она стала меня кормить. Я выплевывал все, что сумело попасть в рот, крутил головой и пытался перевернуть проклятую штуку на спину.

Напрасный труд! Чертов слюнявчик держался ужасно крепко, и все усилия привели только к тому, что мне стало казаться, будто меня гильотинируют.

У меня нехорошее предчувствие. Кажется, Она выиграет этот раунд.

16/07/2010, 10:05

Ответ на от Universum

Да нет, все не так страшно. Кушает хорошо (ттт), с интересом и, можно даже сказать, аккуратно, но вот руки-ноги мешают. Ну и пить не получается - все мимо.