06/01/2010, 12:31

7432

Мамочки, с детьми до года, давайте общаться!

Мамульки, все вопросы , сомнения и интересную информацию о детях от рождения до года можем обсудить здесь!:)))

То, о чем вы часто спрашиваете:
Список нужных средств(простенькая версия таблицы, она будет пополняться и улучшаться ).

Вакцинация в Бельгии.

(Продолжение темы : Беременные мамочки, давайте общаться! с подачи Miracla. Спасибо ей и всем, кто поддерживает эту тему!
И, до встречи в [url=http:/www.russian-belgium.be/node/45547/] "от года до двух"[/url]:)

Интересно-полезные ссылки:
Справочник famidoo.
Фонд childfocus - пропавшие дети и проблемы сексуального домогательства- 116000

Комментарии (7432)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

19/07/2010, 22:10

Ответ на от tarapulka

Купайте сидя. Детям нравится. Можно еще бассейн надувной купить. И на baby-walz видела приспособление для купания в душевой кабине (сейчас не нашла почему-то). Но принцип его был таков: надувной круг втискивается в душевую кабину, ну и вот.
http://www.baby-walz.be/Lichaamsverzorging/In-bad/Badjes/group/148718/product/1…

19/07/2010, 23:08

Ответ на от tarapulka

Kiddy Bath удобен тем, что поджимаются ножки и получается плоский круг. В коробке также лежит сумка-переноска, удобно брать с собой в поездки. Помещается в душевую. Минус - цена около 100 евро, плюс - не надо надувать и сдувать, занимает мало места. Продается в Премаман.
http://www.bebealia.com/epages/ea7109.sf/es_ES/-ObjectPath=/Shops/ea7109/Catego…

19/07/2010, 23:27

Ответ на от tarapulka

купаем сидя раз в неделю, в остальные дни принимаем совместный душ
а еще существуют раздвижные клеенчатые ванны для детей, но стоят более 100 евро

20/07/2010, 10:32

Ответ на от tarapulka

Всем спасибо, но проблемма в том что нам только 5 месяцев и малыш еще не сидит :(

20/07/2010, 10:58

Ответ на от tarapulka

Сади и будет сидеть (с поддержкой). Я пока не стала высаживать, мой вообще не понимал, что такое сидеть. А теперь с каждым разом все лучше и лучше сидит. И лежать стал в позе Данаи ))) И еще так ножку подкручивает в этой позе, что видно, что из этой позы и сам скоро сядет.

20/07/2010, 11:27

Ответ на от tarapulka

а на горку положить и душем поливать не пробовали? Я пробовала. Работает.
В руках с ребенком под душем стоять довольно опасно. Мылить тем более.

20/07/2010, 21:01

Ответ на от Universum

мылить под душем категорически нельзя

19/07/2010, 16:31

добрый день всем ! подскажите пожалуйста какими молочными продуктами вы кормите своих детишек (начиная с 6 месяцев) местный доктор сказал что вообще всю молочку вводить после 9 месяцев, а мясо начинать с 6. Ну а как же вообще бех молочных продуктов ?

19/07/2010, 17:23

Ответ на от mashusha

Молочные продукты вообще рекомендуют даже после 1.5 лет.
А для самых маленьких есть специальное молоко. В порошке или же в пакетах. На них так и написано - с 6 месяцев.

19/07/2010, 23:15

Ответ на от mashusha

Вы сходите в Кинд-н-Гезин, они вам нарисуют схему на бумажке как вводить продукты и дадут с собой 2 большие книжки с информацией и рецептами. Если вы только начинаете вводить прикорм, ни в коем случае не начинайте с мяса, оно вводится через 2 мес после овощей и 1 мес после фруктов. Молочка для таких маленьких это смесь, продается во всех супермаркетах на полках с детскими продуктами. На банках написано сколько давать и как разводить. Но если у вас малыш еще на груди, то молочку вообще не нужно.

bas
20/07/2010, 08:50

Ответ на от mashusha

Мы были полностью на ГВ до 6м. С 9м стали потихоньку вводить кисломолочные продукты, в основном, для ознакомления, а не для еды. Сначала я делала домашнюю простоквашу, потом козий йогурт, затем творожок Petit Suisse, который и едим по сей день в смеси с фруктами и толченым бисквитом.

16/07/2010, 16:45

добрый день!
хочу идти учиться, ребенку 2 месяца, папа у нас шибко занятный, и хоть и белг но вырос в южной африке, что и как тут без понятия..ПОЖАЛУСТА не отсылайте на поиск а обьясните доходчиво какая тут ситуация с няней? нужна или от государства или какая то зарегестрированая, чтобы не страшно было ребенка оставить...заранее благодарна!

16/07/2010, 17:17

Ответ на от ximera14

А вы где живете? Мне из Gezinsbond проверенных нянь рекоменодовали, но там нужно быть членом данной организации. Хотя первый год членство там бесплатно.

16/07/2010, 19:10

Ответ на от Universum

мы из Гента.да я помню гезисбонд - видела их саит - перед тем как зарегистрироваться пыталас дозванитса в колсентер -узнать толком что они за организация и как работают- то никто трубку не брал а второй раз женшина не говорила по английски.
скажите если вы пользовались их услугами - сколько это стоит и есть ли там очереди? или на когда надо на тогда и пришлют?
я жила раньше в англии, там все настолько проще было:( что то я здесь теряюсь...

заранее спасибо

16/07/2010, 19:30

Ответ на от ximera14

ximera14, вот одна из последних тем про садики: http://www.russian-belgium.be/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F…

Есть у вас соседи с детками, поспрашивайте у них; про садики и школы местные могут долго и с удовольствием рассказывать, вам остаётся только запомнить ;)

16/07/2010, 20:20

Ответ на от vasyatka

соседи у нас с одной стороны отель с другой 70летняя пара с двумя котами..почитала ссилку, как все запутанно, я хочу тупо няню что прийдет в дом и отсидит рядом с ней 3 часа пока меня нет..етот гезисбонд - они присилают на дом или мне ее куда то отвозит надо не знаете?

16/07/2010, 20:54

Ответ на от ximera14

http://www.gezinsbond.be/index.php?option=com_content&task=view&id=337&Itemid=3…

http://www.gent.be/eCache/THE/4/216.cmVjPTM3Njg3.html

Посмотрите; пошлите емаил или сходите; с гезинсбондом не сталкивались а по второй ссылке они садики ищут, может и на дом няню.

16/07/2010, 21:54

Ответ на от ximera14

вообще они сами с поклоном приходят и с подарками...А вам в роддоме не давали подписку на журнал brieven aan jonge ouders? Если б ни эти журналы, я бы так и не знала, кто это... Услугами няни пока не пользовалась. Няня сама приезжает, сколько стоит не знаю.
А, цены Вам выше в ссылке дали.

17/07/2010, 12:06

Ответ на от Universum

спасибо!
наверное етот гезисбонд попробуем, нет в роддоме ничего не давали:(

19/07/2010, 17:23

Ответ на от ximera14

Потом поделитесь впечатлениями?

19/07/2010, 18:17

Ответ на от Universum

конечно;)
а вы случайно не в генте живете;)?

20/07/2010, 11:23

Ответ на от ximera14

нет, совсем в противоположной стороне :)

15/07/2010, 11:03

привет , мамочки.
у моей доченьки характер стал меняться. ей года ещё нет. она стала часто сердиться. падает на спину, начинает кричать. это бывает когда я ей что-то не разрешаю делать. иногда кричит, когда памперс начинаю менять.я читала в литературе , что надо запрещать только реально опасные вещи ( играть со спичками напр.) . но как не оттащить ребёнка, когда она играет с мусорным ведром? я уже устала ей руки мыть, она же их всё время в рот тянет.
- а как вы поступаете в подобных ситуациях?
-

bas
16/07/2010, 03:02

Ответ на от калина_1

Это приступы гнева. Запрещать ничего нельзя, нужно хитростью действовать. В этом возрасте детки легко поддаются на уговоры. Ребенка просто нужно отвлечь, переместив его внимание на что-нибудь другое: игрушку поярче, хозяйственную принадлежность, что-то эдакое дать в руки, сопровождая все заговорщическим тоном: "ууу, смотри-ка, ЧТО я тебе сейчас покажу/дам/расскажу!!!"

Если Вы надеетесь, что ребенок воспримет чисто словесный запрет ( а это - редкость, так как вдруг перейти от одного дествия «обнимания мусорного ведра», например, к «игре в мяч»( условно), в этом возрасте он просто не в состоянии... То используйте более мягкую формулу запрета " Не нужно/ нехорошо трогать/бить/бросать" и ты пы, но не "Нельзя!"

Малыши очень чутко реагируют на интонации в голосе и " нельзя" ничего, кроме протеста у них не вызывает.

Помните классический подход Лисы Алисы и Кота Базилио? "Ребенка нужно заманить и обмануть!":)))) это работает практически безотказно:)

Мои тоже вертелись и орали на пеленальном столике, пока переодевание не было превращено в игру: я достаю памперс из ящика и беру его...в зубы:))) они торжественно его достают из моего рта и подают мне в руки. То же самое можно делать с тюбиком с кремом, градусником, ножницами и т. д. :))
Или придумать другой ритуал, посмешнее.
Бедным родителям где-то лет до 3х предстоит ломать комедию, чтобы побороть сопротивление ВО ВСЕМ...... А потом начинается другой период: плач без причины, порча имущества, драки в садике, привередничанье в еде... И так до свадьбы:))))

16/07/2010, 04:59

Ответ на от bas

Bas, очень интересно. А что вы посоветуете, чтобы ребенок во время еды не совал ноги в рот? Я уж изнельзякалась)))