Путиномания (Canvas, 9 января в 20:00)
Доброй всем ночи,
Интересно, смотрел ли кто сегодня вечером (9 января в 20:00, повторение 00:05)передачу "Путиномания" на Canvas. Прошу поделиться впечтлениями.
Доброй всем ночи,
Интересно, смотрел ли кто сегодня вечером (9 января в 20:00, повторение 00:05)передачу "Путиномания" на Canvas. Прошу поделиться впечтлениями.
Вдогонку.
Не знаю конкретно про Урюпинск,но ИМХО Дендермонде проиграет многим российским городам.По крайней мере на альпийских лыжных курортах снег топчут далеко не только москвичи.
А количество россиян на променаде в Монтре меня просто шокировало.Буквально каждый второй.
Да и строительный бум уже который год.Цены на типовое жилье уже давно бельгийские перепрыгнули.
Нее,жить однозначно стали существенно лучше.
А попытки элементарный порядок навести-так давно пора.
Да и СМИ не такие уж и затравленные.
Можно сравнивать каждому индивидуально изнь в 90 и после 2000
Кому-то хуже,а 70% населения стало жить сыто и появились деньги на замену техники,ремонты,
В крупных городах строительный бум, кстати самые дешевые рабочие это эстонцы -нелегалы,месяц работы 100$ только контролировать надо, бо халявить пытаются,
Следующие по 150 $ молдоване с украинцами,
Но мы для ремонта дачи и заменой печки заплатили 200$ таджикам,
во ребята работают,восторг
Вокруг все соседи ,начиная с 2001 года также имеют средства и машины менять и технику и ремонты дорогими материалами делать,
Так что пусть верещат,а народ нынче сыт,одет,и на что то еще хватает
Кстати это первые вопрос белгов приезжающих в москву Откуда у них деньги на такую одежду?
Давйте лучше сравним зарплаты в Dendermonde и Урюпинске, думаю все в один голос будут говорить в пользу "умирающей" Бельгии, да простят меня урюпчане.
[quote="ВБР"]Вот нашел данные по средней стоимости недвижимости в России - 400 $/м2 = 300 Е/м2. ( http://www.prognosis.ru/news/market/2004/7/28/realtboom.html )
Думаю, что в Бельгии раза этак в 4-5 дороже.[/quote]
Возможно.Я все больше категориями Москвы мыслю.Правда не совсем понятно,как эти 400 уев считали.Надеюсь по средневзвешанной от продаж.И то стоимость жилья в провинции уж слишком дешевой получается.Я-то имел в виду стоимость в свежих типовых многоэтажках а не полуразвалившихся изб.
ЗЫ.Некоторое сомнения вызввают цифры 3000-3500евро в Чехии.
Бельгия ессно не рай на земле,но чтоб в 3 раза дешевле...
[quote="ВБР"]...Впрочем, не так уж и важно, как его называть - гораздо важнее, что Путин сделал за 5 лет президенства (согласитесь, срок немалый). Сделал он только одно - многократно усилил власть своей администрации и свою собственную. На эту деятельность ушли все его силы и способности, но 2004 год ясно показал, что реформы управления страной не произошло, т.е. путинский пар ушел в свисток...[/quote]
А что, разве средний уровень жизни в России остался на уровне 2000-го года?
5 лет назад на вопрос о том, где лучше: в Москве или в Бельгии, думаю, в пользу Первопрестольной мало кто высказался бы. Сегодня все в один голос говорят, что зарплаты в Москве выше, чем здесь. По-моему, это - вообще-то не так уж и мало. Или Путин здесь не при чем?
[quote="Гелий"]
вы уважаемый путаете. у диктатора абсолютная власть, а полнмочия президента описаны в конституции и они далеко не абсолютны. любое увеличение полномочий вызывает шум. вспомните хотя бы назначение губернаторов.[/quote]
Я сейчас не о диктаторах говорю. Понятно, что у них абсолютная власть. Я говорю о том процессе, когда законно избранный президент желает посидеть в кресле чуть подольше. И конституция ему в этом - не препона, конституцию можно с легкостью изменить, если у тебя свой парламент и верховный суд. А еще чуток мешает свободная пресса, некоторые оппоненты и непозволительная открытость страны. Все это теми или другими методами устраняется, и в результате возникает "авторитарный президент" и потенциальный диктатор. Если Вы следите, о чем я говорю, то поймете, что диктатор - это следующая ступень, ранг, который в глазах международных организаций надо еще заслужить. Пока что на постсоветском пространстве так называют одного Туркменбаши. Все остальные - авторитарные президенты.
[quote="Гелий"]
народный избранник -- ето не цунами, которое приходит не известно когда, и не другое явление природы. понять что делает чиновник и зачем можно и придугадать тоже. [/quote]
Избранник избраннику рознь. Лукашенко - тоже народный избранник, "первый всенародно избранный президент Беларуси". Да и все другие главы СНГ были избраны народом. Цунами, цунами настоящее.
К посту ВБР хочу добавить еще и полный госконтроль СМИ что не менее опасно чем все перечисленное выше.
[quote="Аркадий"]Буду благодарен всем дамам и господам, стоящим на платформе либеральной демократии, или, впрочем, также, не на какой платформе не стоящих, но объявляющих В.В.Путина тираном и диктатором, обосновать свои заявления. По возможности, кратко, лаконично, безэмоционально. Очень прошу не употреблять чужие мысли или ссылки на печатные издания. Спасибо.[/quote]
Я Путина ни тираном, ни диктатором не считаю по одной простой причине - для этого нужно быть в некотором смысле личностью, коей Путин не является. Впрочем, не так уж и важно, как его называть - гораздо важнее, что Путин сделал за 5 лет президенства (согласитесь, срок немалый). Сделал он только одно - многократно усилил власть своей администрации и свою собственную. На эту деятельность ушли все его силы и способности, но 2004 год ясно показал, что реформы управления страной не произошло, т.е. путинский пар ушел в свисток. Назначение премьером Фрадкова - просто клоунская выходка.
Что еще произошло хренового в течение путинского срока:
1. Экономика: не диверсифицирована, страна по прежнему живет экспортом сырья, малый бизнес не развивается (в отличие от бывших соц. стран);
2. Политика - что внешняя, что внутренняя - невразумительна, Россия стремительно теряет свои позиции в мире. В 2004 году было 2 крупнейших провала - выборы на Украине и Беслан.
3. Про социальную сферу что-либо говорить просто стыдно.
4. Коррупция достигла неслыханных размеров. Любой российский бизнесмен Вам скажет, что при Путине поборы чиновников выросли в разы.
В общем, список можно продолжать. Ясно одно - портреты Путина в кабинетах бизнесменов отнюдь не свидетельство лояльности и преданности вождю, а просто никому в соседи к Ходорковскому не хочется.
2005 год будет очень тяжелым для России - позитивные последствия дефолта 1998 года исчерпаны, доллар (а Россия - долларовая страна) слабеет, а если еще и цены на нефть серьезно упадут, то...
[quote="Отрок"]http://www.allemigrants.h1.ru/putin/mrPUTIN_18.htm[/quote]
смешно. Мне понравилось.
Fetus писала: я замужем за состоятельным белгом и это он сказал а я перевеле, вот так
Вспомнил анекдот:
Одна бабенка познакомилась по интернету с "состоятельным мужчиной" и пошла в первый раз на свидание. Приходит: матерится во всю!
- Представляешь, он приперся на Мерседесе 1928 года выпуска...!
- Да, но он первый её владелец...!!!
:lol:
В.В.ПУТИН- президент России,реформист,новатор,очень смелый и умный человек,спортсмен.
:wink: Весь мир видит в В.В.Путине будущее России,имеет очень высокий рейтинг так-же и среди соотечественников.
http://www.allemigrants.h1.ru/putin/mrPUTIN_18.htm
Пробелы....пробелы кто будет после знаков препинания ставить, господа ультрадемократы? Здесь Вам не 18-й год ...
[quote="Аркадий"]
3. ??? Не понятно, как это вообще относится к делу?
[/quote]
что ж тут не понятного,очень демократично,тут автократией и не пахнет,тем более диктатурой,тут просто,один демократ тихо под новый год передал власть другому,типа демократу и все дела,короче,душка ваш путин,оплот мира и демократии.
[quote="Fetus"][quote="Delphin40"][quote="Fetus"]
я замужем за состоятельным белгом и это он сказал [/quote]
Это очень важный аргумент,нетормозная вы,наша. :lol:[/quote]
с чела с погонялой - ДЕЛьФИН - Спрос небольшой - гыыыыыы лучче назовитесь - Моржжж :lol:[/quote]
Этому вас тоже ваш бельгиец научил-у него должно быть очень много денег,чтоб выдержать такой "подарок" как вы,у несчастного,очевидно, совсем крышу снесло,если такой бред несет.
Сама,ты, в состоянии головой работать или только переводить можешь бред своего
бельгийца.Впрочем,на таких как ты и реагировaть-грех,будь здорова,юродивая,наша.............. :lol:
[quote="zeef"][quote="Аркадий"]Буду благодарен всем дамам и господам, стоящим на платформе либеральной демократии, или, впрочем, также, не на какой платформе не стоящих, но объявляющих В.В.Путина тираном и диктатором, обосновать свои заявления. По возможности, кратко, лаконично, безэмоционально. Очень прошу не употреблять чужые мысли или ссылки на печатные издания. Спасибо.[/quote]
робко рискну.1.в законе о вооруженных силах есть статейка,запрещающая использование вооруженных сил государства на своей территории,президен еще и по совместительству,типа верховный главнокомандующий.
2.совсем маленькая новость,но мне она очень не понравилась.в пору предвыборной гонки на украине,путин сказал,а чиновники быстро реализовали одну чушь,а именно-90 дней для жителей украины без регистрации в россии,при этом наши,россияне то бишь,некоторое время должны были проходить эту унизительную процедурку.
3.метод при помощи которого он пришел в власти,точно так же пришел к власти саддамка хусейн,и так же пробирался к власти янукович,обломили однако.[/quote]
Именно в силу трех вышеназванных причин Вы считаете В.В.Путина диктатором?
1. Федеральный Закон РФ "Об обороне" недвусмысленно предполагает, что Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации.
2. В чем недемократичность одного небольшого изменения правила о регистрации? что из того, что оно имеет популистскую природу и, тем более, что из того, что оно лично Вам не понравилось?
3. ??? Не понятно, как это вообще относится к делу?
Неубедительно пока все. Если сказать мягко.
[quote="Аркадий"]Буду благодарен всем дамам и господам, стоящим на платформе либеральной демократии, или, впрочем, также, не на какой платформе не стоящих, но объявляющих В.В.Путина тираном и диктатором, обосновать свои заявления. По возможности, кратко, лаконично, безэмоционально. Очень прошу не употреблять чужые мысли или ссылки на печатные издания. Спасибо.[/quote]
робко рискну.1.в законе о вооруженных силах есть статейка,запрещающая использование вооруженных сил государства на своей территории,президен еще и по совместительству,типа верховный главнокомандующий.
2.совсем маленькая новость,но мне она очень не понравилась.в пору предвыборной гонки на украине,путин сказал,а чиновники быстро реализовали одну чушь,а именно-90 дней для жителей украины без регистрации в россии,при этом наши,россияне то бишь,некоторое время должны были проходить эту унизительную процедурку.
3.метод при помощи которого он пришел в власти,точно так же пришел к власти саддамка хусейн,и так же пробирался к власти янукович,обломили однако.
Буду благодарен всем дамам и господам, стоящим на платформе либеральной демократии, или, впрочем, также, не на какой платформе не стоящих, но объявляющих В.В.Путина тираном и диктатором, обосновать свои заявления. По возможности, кратко, лаконично, безэмоционально. Очень прошу не употреблять чужие мысли или ссылки на печатные издания. Спасибо.
[quote="Snezhana Serebrennikova"]Портретов Путина на улице нет к счастью, но в кабинетах чиновников, менеджеров, в кабинетах врачей :lol: :lol: , бизнесменов, в квартирах очень даже много. Все это вызывает однозначные аналогии с СССР. [/quote]
А вам это не напоминает ещё существующее США. Там тоже в кабинетах чиновников висят портреты действующего президента. Да и здесь я каждый раз заходя в каммуну вижу портрет короля с королевой.
А вообще, господам россиянам иногда, ну эдак раз в год, надо посещать такие страны как Узбекистан или Туркмению. Тогда по возвращению домой они бы богу молились на своего президента. Я не хвалю Путина но всё познаётся в сравнении.
дык а то.
как почитаешь обо всем этом... я ж отсталая, телевизор не смотрю, радио не слушаю, газет не читаю. а тут жизнь как подставит, пардон, поставит перед фактами.
самое инетересное, что во всей этой политообразной хронике четко прослеживается тенденция очень спокойненького отношения к лукашенко и путину с просвященно-демократической стороны. ну, да, диктаторы, гегемоны. ы. но не милошевичи ведь. народы еще не вырезают, не переселяют. подождем пока.
дикари, плакать хочется.
[quote="Fetus"][quote]
с чела с погонялой - ДЕЛьФИН - Спрос небольшой
[/quote][/quote]
[quote="хомындрик"][quote="Гелий"]
вы уважаемый путаете. у диктатора абсолютная власть, а полнмочия президента описаны в конституции и они далеко не абсолютны. любое увеличение полномочий вызывает шум. вспомните хотя бы назначение губернаторов.
[/quote]
ага. а вот про это вы белорусам расскажите.[/quote]
Учеба продвигается на ОК. :lol: :lol: :lol:
[quote="Гелий"]
вы уважаемый путаете. у диктатора абсолютная власть, а полнмочия президента описаны в конституции и они далеко не абсолютны. любое увеличение полномочий вызывает шум. вспомните хотя бы назначение губернаторов.
[/quote]
ага. а вот про это вы белорусам расскажите.
[quote="Transsib"][quote="tatt"][quote="Fetus"]Ой Мущшш, всегда почему-то считал, что СССР - это и есть россия, а когда узнал, что отделились какие-то государств - сказал - а они что - налоги не хотят платить?[/quote]
Зря... Вы своего обеспеченного таким необразованным выставляете... на этом форуме... при всех...[/quote]
А муж Фетуса ... прав, зрит в корень. Бельгия как объявилась в 1831м? Не захотели Южные провинции Голландии налоги платить их Королевскому Двору. Теперь, правда, отмщены - налогов поболее, чем у соседей, да и своё королевское семейство разрастается. Но, (Да здравствует Король!), пока на всех всего хватает.
В СССРе в том числе и тенденция Центра нагло обирать провинции привела к окончательному распаду "колосса на глиняных ногах", а в начале 90х, уже в независимой России по этой же причине даже набитая нефтью Сибирь захотела самопровозгласиться отдельной республикой.[/quote]
Извините, Транссиб, в полит.спорах участия не принимаю... :lol: Глупости... да и пустая трата времени... Каждый остается при своих думах...
[quote="tatt"][quote="Fetus"]Ой Мущшш, всегда почему-то считал, что СССР - это и есть россия, а когда узнал, что отделились какие-то государств - сказал - а они что - налоги не хотят платить?[/quote]
Зря... Вы своего обеспеченного таким необразованным выставляете... на этом форуме... при всех...[/quote]
А муж Фетуса ... прав, зрит в корень. Бельгия как объявилась в 1831м? Не захотели Южные провинции Голландии налоги платить их Королевскому Двору. Теперь, правда, отмщены - налогов поболее, чем у соседей, да и своё королевское семейство разрастается. Но, (Да здравствует Король!), пока на всех всего хватает.
В СССРе в том числе и тенденция Центра нагло обирать провинции привела к окончательному распаду "колосса на глиняных ногах", а в начале 90х, уже в независимой России по этой же причине даже набитая нефтью Сибирь захотела самопровозгласиться отдельной республикой.
[quote="Fetus"]Ой Мущшш, всегда почему-то считал, что СССР - это и есть россия, а когда узнал, что отделились какие-то государств - сказал - а они что - налоги не хотят платить?[/quote]
Зря... Вы своего обеспеченного таким необразованным выставляете... на этом форуме... при всех...
[quote="Delphin40"][quote="Fetus"]
я замужем за состоятельным белгом и это он сказал [/quote]
Это очень важный аргумент,нетормозная вы,наша. :lol:[/quote]
с чела с погонялой - ДЕЛьФИН - Спрос небольшой - гыыыыыы лучче назовитесь - Моржжж :lol:
Комментарии (164)